Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 15ページ目

[PR]公式

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ほんと無理

Amazonフレッシュ14~16時指定で頼んで2時間待ってたのに30分過ぎて勝手に何の連絡もなく返却扱いされた。
カスタマーサービス連絡したら中国人出て、担当に繋ぎますって言われ、担当に、調べた所配送車両に何らかの問題が起きましたって言われ、でももうこれ3回目で……
そんなに問題起きる?www
遅れた時点でドライバーに連絡すればよかった。忙しくて遅れてるんだろうな...なんて、優しい気持ちにならなければ良かった。
再配達は20時だし、何個も在庫無くて足りないしもうなんなの?そしたら、返金しますからって言われ勝手に通話終了された。Amazonほんとに終わってる。

Amazon配送のカラクリと問題だらけ

AmazonPrimeでの荷主Amazonの場合はAmazon専属便が配送してくれます ですがAmazonが委託している配送会社は直接仕事をするのではなく、さらに下請けへ仕事を振っており、大阪の場合は物流倉庫での作業ではなく
コンビニ跡地など簡易な場所へ10tトラックなどで、登録ドライバー(素人個人事業主の軽ワゴン)の名前入りの荷物の詰まったカゴ台車から直接車へ積み込むシステムであり簡易のパートの事務員の指示で運営されており、個人事業主のドライバーであるため物流の基本を知らないドライバーが大半である。
昨今、ドライバーの違反行為がネットへ晒されているのも、よく見ますが個人事業主を中心に使うAmazonはクレーム、苦情などは全て、カスタマサポートセンターへ丸投げしており、配送配車などの業務は全てAmazon本体で行っており、カスタマサポートセンターで扱えないほどの事案であってもカスタマサポートからメールでAmazon品質管理部署へ伝達のみ、Amazon本体からカスタマサポートへ返答など、出来ないシステムにしており、いわゆるトカゲの尻尾切りの責任逃れシステムになっています。
結論を言うなら客が泣き寝入りになります
Amazonは中国からの出品者が大半であり、そこを嫌う方々はAmazonPrimeの出品物を購入しがちで、結果泣き寝入りに 遅かれ早かれなるシステムになっています
TVCMなどで一流企業っぷりをうたっているが、張りぼての三流以下企業であり、日本の常識が皆無の企業です Amazonの倉庫からの出荷の際に商品に不良があれば勝手にキャンセルされ、メールでキャンセルしたと通知が来るのみで、日本の物流の常識だと出荷の際に不良品で在庫がなければ、その内容を電話にてお詫び連絡がきますよね、そこで在庫無しでキャンセルするか、別の商品にするかなどの選択肢を言ってきます。 すなわちAmazonは一方通行のお客様ファーストでは無い企業だと言えます
意外とTVCMで知名度をつくり販売する手法の三流以下企業なのです。

時間指定守れよ

午前配達指定で注文した商品を 勝手にお急ぎ便にされた6点同梱で
0時~23時59分に配達しますって いったい何だよー
急ぐんだけど。
Amazonの都合で配達してんじゃねーよ💢

どーしてこーなる?

アマゾン自体の取り扱い商品でTLETのSSDを2025年1月13日に注文。2月15日到着予定・・・自体に驚いたが、首をながくして当日(20月15日)を迎えた。配送状況は当日になっても[注文済み]のまま。しかも午前中はちゃんと履歴ににあったのだが、午後になって確認してみるときれいさっぱり消えている。キャンセルランに表示され、後付け的に登録アドレスに『商品が用意出来ませんでした』のMail。楽しみにしていたのにこれはありなのか。

誤配もいいとこ

本日、住人の方に直接手渡ししました

は?受け取ってませんけど!

カスタマーセンターに問い合わせて、
一応一通りの謝罪やら、
対応の手順の説明はあったけど、

配達業者の連絡先がわからず、
何処の誰に手渡ししたのかさえわからない、確認も検索もできない

ふざけるな!です
頼んでもいない、お金も払ってない人に
受け取る方も受け取る方です

怖くてもう注文できない
返金確認取れるまで、アマゾン利用しません!

勝手にキャンセル

高かったですが欲しいものがあり、奮発して購入を決めたのですが、ずっと購入履歴に写真が載らずおかしいなとは思ってましたがそれでも〇〇日から〇〇日にお届け予定と記入があり、そういうこともあるかと気にしなかったのですが、数日して購入履歴からその記入すら出なくなり、キャンセルの欄を見ると勝手にキャンセルされていました
連絡は一切ありません
出品元に問い合わせしようにも、画像をタップしてもページが開けませんとエラー表示…
楽しみにしていただけに、残念というより、怒りしかありません

Amazon配送について

本日、「置き配を利用しない」に設定になっているにも関わらず、配達員個人の判断で勝手に置き配されました。(5回目です)
Amazonカスタマーサービスもこの手のクレームが多く入っているのでしょうね、担当者も次々と逃げていきます。対応する人がコロコロ変わります。担当がコロコロ変わるのが面倒なので、上司に繋ぐように言っても絶対繋ぎません、その対応は、どの担当も同じ対応、おそらくそういう社内ルールがあるのでしょうね。
最終的に配送業者から連絡させるとのこと、そこまでしてもカスタマーサービスの責任者が出たくないのか・・・これでは何度話し合っても同じ結果しか生まないのに、改善する意思を感じない。
Amazonのシステム自体は悪くないんですが、現場で働いている人がシステムについていけてない感が。
SNSで見ててもAmazon配送のトラブル多く見ますが、行政指導とか入らないのかなぁ・・・

悪質な配送業者

今まで何度もAmazonを使ってきましたが問題なく使えていて、楽天市場の次に良く使ってました。
しかし、現在怒り新党中。
昨日届くはずの商品が届かず配送業者に連絡を入れるが全然繋がらない。
仕方ないのでAmazonに連絡し、届けて頂くよう手配してもらえたはずでしたがとうとう深夜0時になっても届きませんでした。
翌日注文履歴を確認すると夜の10時と11時にご不在のため持ち帰りましたと、昨日見たときにはなかった履歴が追加されていました。
そもそも届ける時間帯がおかしいしその時間にインターホンすらなっていませんし、郵便受けにご不在票もありませんでした。
現在3度目のAmazonへ配送業者に早く届ける様にと連絡をしました。
その電話では配送業者からお客様に直接電話してもらえるよう手配しますとのことでしたが全く連絡無し。
ちなみに昨日もこれで連絡は無かったです。
商品届くのいつになるのやら...

良心的なAmazonのカスタマーの人から来たメールを引用しました↓

『また、根本的な解決に至らないとは承知しておりますが、デリバリープロバイダの配送を避ける方法として
コンビニやヤマト運輸などでの店頭受取を設定いただければ、配送業者はヤマト運輸か日本郵便での配達となります。
今後の参考程度にご検討いただければ幸いです。』

Amazonの対応は別に問題では無い気がしますがデリ◯リープロバイダなんていう悪質業者使わなければいいのに

遅い 連絡方法がない

とにかく配達が遅い。
Amazonのインチキ配送だお、連絡方法がないので、どうしょうもない。泣き寝入り。カスタマーに連絡先を作るべきです。

ぼっ〇くられた

以前使ってた
ない
他の方の書き込みありますね。最近多い!2回やられました。
「配送中のトラブルでキャンセルしました。返金します」
は?コンビニ支払いでどうやって返金?コンビニが払ってくれる?
使うと思いますか?