時間指定の意味がない
時間指定で商品を注文しました。
指定するのはその時間しか家に居ないから。
今回は一番遅い時間に指定したところ
お昼すぎに『本日お届け済み お客様に直接手渡しました』という内容のお知らせが届いた。
今日はお昼過ぎは家族も外出中
夕方帰宅すると、郵便受けが開いた状態で商品が入っていました。
直接 手渡ししてないじゃん!!
カスタマーセンターに問い合わせたところ、
担当部署の人が出て『配送業者に伝えます』と。
担当部署の人の話によると時間指定していてもインターホンを押さずにポスト投函することもある。配送業者によって違うので、アマゾン側では分からないとのこと。
それにしても、ポストに入りきらない大きさの物を指定時間以外に投函し『直接手渡しました』と嘘のお知らせ。
ひどいと思います。
なんのための時間指定なのでしょうか?
皆さまもポストに入るかどうか微妙な大きさの物を注文される場合はお気をつけください。
確信犯的ゴミ処理
ゴミのような商品を送ってきました(不良のレベルではありません)
問合せしたら、お姉さんが機械的に
「変わりを送りますから、それは処分して下さい」
こちらだって、処分には時間とお金がかかるんですよ!
話しているうちに腹が立つ私
まるで、こちらがクレーマーのような感じです。
これは、きっとゴミ処理確信的発送だと思います。
ゴミを送ってクレームがあったら代品を送って処理は客
確信的でなければ商品がどんな状態か回収して確認する筈です。
結局最後に「代品はいりません、これを買い取りネットに投稿します」
と言ったところ
「ご自由にどうぞ!」と言い放たれました。
電話応対のお姉さんが、こういう事を強気にいうのは
AMAZONのマニュアルなのでしょうか?だとすると
ゴミ処理確信犯的、ゴミ商品の発送としか思えません。
日本語わかる人で頼む
再配達2度するが荷物が届かない。注文履歴は永遠と配達中。カスタマーへ電話すると外国人。きっと頑張って日本語話してるんだろーがわかんないし、むかつくんだよな。もう少し日本語勉強してくれ。
そして翌月くらいの配送でまた同じことが、、、1回目の再配達は指定時間の前にきやがって再配達依頼するものの翌日の再配達が全然こない。注文履歴は配達中。配達業者の人が足りないのはあるが配達できないなら指定時間の日時選択もっと後で表示させろよ。カスタマーへ電話。日本人が対応してくれてスムーズ。荷物の届かないイライラ半減。その後荷物がだいぶ遅くに届いたんだが配送業者にもムカついた。チャイムならされてモニターで今行くと言ってすぐにドアあけたら荷物だけだった。ドタドタ走って荷物もってきてチャイム鳴らしてすぐ去っていった業者、置き配じゃないのにその対応はどうなんだよ。
雑な運営
注文して1-2日後の配達予定、ここまでは普通。配達予定日になってシステムの不具合とかで発送の遅延。出た、デリバリプロバイダ と思った。その後配達はされたのだけれど受け取れず不在通知により再配達の依頼のはずが…電話番号が変更になりましたとのアナウンス。新しい番号が不在通知に書かれていますと
いやいや、書かれてませんから。ずさんな管理だなー通話料も取られてるのにと思いながらも、その新しい番号とやらに掛けて希望日の時間指定をした。ところが当日その時間になっても荷物は届かない…時間を過ぎても届かない…配送状況を確認すると“発送をキャンセルしました”“お届けは明日中”の表記。
は???時間を割いて待っているにも関わらず何の連絡も無しに勝手にキャンセル???あり得ません。カスタマーサービスに連絡。翌日届いたメールには謝罪と、この事態を避けられた方法二点の提案。置配やら店頭受取やら。なぜそれを私が選択しなかったか説明しないと分からないかな?
その挙げ句、“この度は根岸様に多大なご迷惑を……” …根岸って誰だよ!!!
名前すら間違ってるというお話にならない結末でした。配送業者だけがろくでもないと思ってだけれど違ったみたい。もう利用しません
対応最悪
Amazonで購入した物が不良品だったので
カスタマーに電話したら出品者と直接連絡しろとの事。
相手の文章がめちゃくちゃで理解不能だったので
またカスタマーに電話したら、担当が直接出品者と電話して
折り返すとの事。2日待っても連絡来ず、勝手に商品の20%のみ返金処理されてました。
またカスタマーに電話すると、本来してはいけない事を担当がしてしまった。
と言われまた出品者に連絡してみるとのこと。
出品者からメッセージが届き次は商品の3割引の金額を返金するとのこと。
内容が無茶苦茶だったのでまた、カスタマーに電話。
次はAmazonプレイス保証?を適用すると言われそのまま電話が終わり、聞き忘れてた事がありすぐかけ直して、先程の担当の方に代わって欲しいと言うと無理ですの一点張り。
また一から説明させられました。
カスタマーの人は皆んな言ってる事がバラバラで
どれが本当なのか分からなかった。
もう二度とAmazon利用しません。
伝達ミス
20日に2つ同時に注文し24日に届くように注文した。
しかし24日なっても届かず追跡調べたら、住所不明と出ていた。急いでカスタマーセンターに連絡するも20時頃にはもう届けられませんと言われる。とりあえずそこに関しては私のミスってこともあるので、仕事で不在の為玄関に置いておいてくださいとお話し、終話。すると翌日25日届いたのは1つのみ。まだ21時頃まで時間あったのでこれから別で届くのかと思ったら全然来ない。またカスタマーセンターに連絡するとただただ申し訳ございません。と自分達の都合ばかり話す。挙句に不在票は私の名前を間違えている。ふざけすぎ。
その日も再配達無理の一点張り。配送してくれた人の名前は分かるけど、連絡先はわからないと言われる。はっ?あなた方が手配してやってんのになぜわからない?
しょうがないのでその日も渋々26日の遅い時間に再手配するもまた届かない。連絡してみたら変更していた住所を伝えるの漏らしてましたと。いい加減にしてください。
こんなに大きな会社でこんなにCMで宣伝してるのに会社内の伝達漏れがひどすぎる。オペレーターもまるで他人事。こっちはクリスマスに喜んで貰うために楽しみに待ってるんですよ。少しはお客様ファースト見直したらいかがですか?おたくの都合ばかりでものすごく腹ただしい。
二度と使いたくない
最低!!
指定した日に届かず
メールで
Amazon.co.jpからのお知らせ
ご注文の商品の発送に遅延が発生したため、ご指定のお届け日に配送できません。 商品の発送時に確認の通知をお送りします。 ご迷惑をおかけしていることをお詫びいたします。
詳細
ご注文番号
注文日:
新しいお届け指定日:
配送業者からお電話します。
と書いてあり一日たっても来ない
電話したくてチャットで問い合わせしても繋いでくれない
やっと連絡来ても
まだ配送すらされてない。
すみませんだけで
いつ来るかも分からない
そもそも連絡すると言って来ないのも筋が通らない
なぜ私が連絡しなければいけないの?
すみませんじゃなくて
今すぐどうにか手配します!なり
明日には必ず!なりできないの?
なんの誠意もなくペラペラの電話越しの感情のないすみませんだけ。
挙句に私が話してもかぶせてきて我が強い
ストレスでしかない。
指定の意味は何?
お金だけ払わせて荷物はなかったってことですか?詐欺ですか?
この気持ちどうしていいかわからない
チャットや電話の態度も悪いし
訴えたいくらい
今日は彼の誕生日です
一日前に届くはずのプレゼントが今日渡せませんでした。
ショックだし情けないし
Amazon最悪です!!!!!!
うそつき
完売が予想される雑誌を3冊、1ヶ月前から予約しました。
届いた商品を見てびっくり。
1冊しか届きませんでした。
おかしいと思い、メールを確認してみるとメールを見落としていました。
予約注文から2週間以上後に1冊しか確保できませんでしたので、1冊のお届けになりますと。
メールを見落としていた私も悪いですが、もうその雑誌は完売!
というか、そのメールが来た時点でも予約完売でした。
カスタマーに電話したら、日本人じゃないのかカタコトの日本語。
聞き取れないので、ほかに変わってくれというとまた1から問い合わせろと。
めんどくさいので、そのままそのカタコトの人に話してみましたが、質問してるのに途中でだまる。
こんな酷いカスタマーサービス初めてです。
それに付け加え、この商品は人気のため、お一人様一冊ですと言われましたが、注文した時にはそんな表示なかったですよ?と言うとまた黙る。
ひどすぎです。
もうAmazonで買い物は2度としません。
どこに人の心が有る?
Amazonの対応の悪さがどうにもならない!
○何度言ってもまともな梱包が出来ない
2回不良品が続くと返金になるのだけど信じられないことに交換品の注文で返金になるので返金額が0円になる!
○プライム会員なのに予約商品というだけで通常配送にしかならないのに発売後、4~7後にからないと配送にならない。 なんど言っても問題として把握しているのに改めようという気が無い!
カスタマーサービスに連絡するとそうなっているの一点張り、挙げ句の果てにそれがAmazonの対応だから嫌なら買うなぐらいのニュアンスになる。
そもそも予約商品が発売後に注文するより後回しにされるのを間違っているとの認識すらない。
○違法品・海賊版を平気で販売している。
その証拠に特定のアカウントからは販売しているのに他のユーザーからは販売登録すら出来ない。
明らかに違法品と判っていて販売している。
とにかく問題だらけ!
がっかり
不良品が続けて送られて来たので返品したら私が悪い事になりました。
要するに不良品でも返品しないで黙って使えってことです。
箱を開けただけじゃ状態がわからないから、実際に触れて壊れているのが分かるはずなのに。。。送られてきたメッセージがこれです↓
【平素は Amazon をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用のアカウントを確認したところ、過去数か月の間に複数回、返品リクエストをされ、中には出荷時とは異なるコンディションのものがあったことが判明しました。商品が破損している、明らかに使用された形跡がある、元のパッケージに梱包されていない場合は、出荷時のコンディションと異なるとみなされます。
Amazonでは、常に顧客満足度の向上に努めております。Amazon.co.jp でのご注文やご注文プロセスで発生した問題がありましたら、当サイトで把握できるよう、この E メールにご返信ください。
返品ポリシーについては、「当サイトの返品・交換の条件」でご確認いただけます。
www.amazon.co.jp/returns
アカウントスペシャリスト
Amazon.co.jp
www.amazon.co.jp】
凄く不快な気持ちなり、アマゾンではもう買い物できません。