Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 38ページ目

[PR]公式

梱包が驚くほど雑になった その後

2019.12.04に投稿した口コミの「その後の話」です。

例のごとくアマゾンから出品者の評価メールが届いたので、梱包のことをまた思い出し、
今回のことは、アマゾン発送品の梱包についてで、出品者評価とは違うので、
時間があったのでカスタマーにチャットしてみました。

個人攻撃ではありませんので、担当者名は「Amazon」で潰しましたが、
チャット後に送られてきたチャット内容メールのスクショを貼らせていただきます。

ECサイト選びに役立てばと思います。

• ぴのさんがアップロードした画像

写真付き

商品が届かない、担当者の対応が悪い

本日12時30分頃配達完了となってるのに、商品が届かない、届いていない

カスタマーサービスに問い合わせてみたら、誤送の可能性もあるので、返金するから再注文してくれと言われた

配達業者に確認取ればわかるんじゃないの、配達担当から連絡してもらって、と言ったら、じゃあ配達担当者に確認して何かあったら連絡します、とのこと

何かあったら連絡しますって、いまの進捗を急ぎ連絡しないとダメでしょ

確認取れたら急ぎ連絡欲しいんです、と伝え直したら、配達担当者が本日休みかもしれないので。と、、、

配達担当者が今日休んでるんやったら今日届くはずないやん

何言ってんのか意味わからん

いまどき信じられないぐらいの低レベルな対応でびっくりしました

こんなこと続けてたらAmazonやばいよ

商品が届かない

もともとサービスに良い印象がない為アマゾンは避けていたが欲しい商品がアマゾンが1番安価だった為、数年ぶりに利用した。異なる店から計2つ購入して1つは届かなかった。住まいがマンションやアパートなら誤配があるのは少なからず分かるが田舎の戸建てなので隣の家まで明らかな壁があるし距離もある。宅配業をしている身内でさえ、この住所で誤配は有り得ないと言った。そもそも履歴では置き配済となっていたが、その日は家族全員家に居たが誰も我が家には来ていない。誰にも知られずに置き配することは家の構造上無理なので自分の荷物がどこに行ったのか非常に気持ち悪く不快。返金すればいいと思っている軽い対応(日本人ではない)だったが、逆にそれが不信感を増した。近年の中華による侵食、転載、転売が目につく今後もっとも恐ろしい会社である。

やらずぶったくり!

ポイ活のためAmazonギフトカードを購入して買い物をしようとしたが、公式にあるキャンペーンなどのコードを打ち込めず、サポートに聞いても公式ホームページにきちんと書いてあるにもかかわらず、記載内容と全然違う事を言って誤魔化そうとしたり、何度も同じ質問を繰り返しては何人も(5人位)担当者が交代してたらい回しにする等、最悪の対応。マニュアル通りに時間稼ぎをして客が諦めるのを待っているのだろうが、他の人も言ってる通り、ホームページの作りもプライム会員などわざと客が間違え課金ように仕向けているとしか思えない。以前はこんな事は無かったと思うが、最近アマゾンの劣化が激しく、業績が悪いせいか客から金を巻き上げる事しか頭にない会社に成り下がってしまったように思う。商売は信用第一と言うが、誠実に良い品物を売っていれば自ずと客はつくけれど、信用を失った会社に将来は無い。長く使ってきただけに残念。皆さんもご用心。

利用しない方がよい

配達先の住所が確認できず、目印になるものなどを教えてくれというSMSがきていたが、仕事中で6分後に返信すると、5分間のみの対応システムということでそれを過ぎると自動的にその問い合わせは無効に。
まず、個人情報の電話番号を登録させておいて、連絡を役にたたないSMSで済まさせようとしているシステムが意味がわからない。
カスタマーセンターに問い合わせると荷物は持ち帰られているという返答。
個人事業主の配達員には、カスタマーセンターからも直接連絡はとれなく、早くても翌日の配達になってしまうということで仕方なく翌日のなるべく早い時間にということで了承。
翌日も届かず配送状況を確認すると配送保留中。
再びカスタマーセンターに問い合わせると、荷物は持ち出されておらず、キャンセルしてはいかがという返答。
GoogleMapでも普通に確認できる住所に配達できない人間と契約してるのがやばいし、金払ってるものを手元に置いて届けないって、犯罪レベルだろ。

アマゾンのメッセージセンターの添付

アマゾンのアカウントサービスにはメッセージセンターがある。
受信トレイに出品者からメッセージが届くと、
そのメッセージに返信できる。
そのとき、ファイル選択でファイルを添付できる。
添付できるのは、
テキストファイル、PDF、Word 文書、および画像(.jpg、.gif、.png)です。
しかし、パソコンやブラウザを変更して、何度、試しても、出品者に添付が届かないようである。

皆さん、届くか届かないかをお試しください。
1.商品を選択する。
2.販売社をクリック
3.販売社ページの質問するをクリック
4.質問をすると、メッセージセンターに返事が届く。
5.受信トレイのメッセージに返信。
6.ファイルを添付する。
7,ファイルが添付されないか、されるかはお試しください。

勝手に配達日決めるな!

お得便の商品の配送が送れている旨のメール受信。

その後、配送できなかったため次月にお得便扱いで配達されるといった内容のメールが届く。

3日後、クレカの銀行から商品を購入したというメールが届く。午前0時。

買い物をした覚えがないので問い合わせをしようと思ったが夜中だったため問い合わせは朝を迎えてからしようと思った。

一応Amazonの遅配商品を確認したら正にその商品だった。

事前決済されたのかとクレームを入れようと思った矢先(12時間以上経って)Amazonから遅配商品が出荷されたというメールが来た。

お得便は受け取りを自分の都合に合わせて月ごとに配達曜日を変更しているが
配達が遅れていた商品を確認もなく勝手に配達日を変更されるのは実に遺憾だ。

Amazonの体質はワンマン以外の何物でもない

やっぱカスタマーサポートのスタッフはアホや

先日のセール期間に購入したいものがあったのでアカウントに即反映されるタイプのギフト券10000円を購入した。
さて、購入しようと思い日時設定をするもお急ぎ便に戻り何度設定し直しても堂々巡り。
サポートに問い合わせたところ1週間以上先の日時指定は出来ないと言われた。
1週間以上先の日時指定の選択ができる設定になっているのにおかしいと言ったら
明日もう一度購入してみるよう言われたがセール終わってるし1週間以上先の指定はできないんでしょ?。
どこまでアホなんだ。
その場の思い付きで意味不明なサポートするなよって感じ。

置き配はダメ

基本配達の設定が置き配ってAmazon都合ですよね
いちいち変更しないといけないし忘れてて玄関に置かれて
荷物なくなった
しかも防犯カメラに配達員映ってないし
本当に配達した❓と聞きたい
文句を言ったら次の日 留守中に
家の周りをスマホで写真をカシャカシャ撮る人がいて
もしや!と思い電話して確認したらAmazonの配達員だった
とっても失礼極まりない 気持ち悪すぎです
宅配BOXを撮ってたとか…
その後 門扉を開けっ放しで帰って行く人も何人もいた
お行儀悪すぎです
とりあえず基本置き配設定はお客を無視した勝手な設定にしか思えない
やめて頂きたいです
希望したくない者にとってとても不愉快な配達設定です

未だにここを使ってる連中がいるのか?

通信会社のキャンペーンでアマゾン電子ギフトカードをもらったので使ったきり。商品・サービスの価格設定は各業者が行っているため、アマゾンが価格ディスカウントを行っているわけではない。近場の店舗を回って類似品が見つからなかったため衣類を購入しみたが税関で発送物を没収されたと業者から報告があり、返金はされたがいったい何があったのだろうな?

気に入らないのはそういった得体の知れない業者を排除できていないばかりか、アマゾンはタックスヘイブンを利用しているため法人税を逃れている。法人税を支払っていないってことは、一般市民にさらに皺寄せがくるわけだが、ここを頻繁に利用している連中はそれが理解できているのか?無知なのか理解したうえで加担してるのか知らんが、自分たちのとっている行動がマクロ経済にどういった影響があるのかくらい調べたほうがいい。それとアカウント削除もわかりにくくしていたり、矢鱈と日数がかかったり面倒くさいから二度と使うことはない。