Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 39ページ目

[PR]公式

パーマさんがアップロードしたアバター画像

VIOシェーバー笑

amazonでVIOシェーバーを購入しました。
一般的に周りにあまり知られたくないものだと思うのですが、なんの嫌がらせなのか、商品の箱に直接送り状を貼っつけられて届きました笑
配達の人も目のやり場に困ったのか、隠すように置き配してくれていました笑
amazonで購入して今まで商品に直接送り状を貼って送られて来たことが無かったので驚きました笑
尚更ダンボールに入れて欲しかったのに笑
amazonはダンボールを使わない方針になったのでしょうか?笑
何か恨みでもあるのでしょうか?笑笑

配送の管理について

プライム会員で、日時指定をして注文したけど、
何の連絡もなく届かない。
仕方ないから再配達を手配したけど、届かない。
カスタマーセンターに連絡しても、配送業者は個人事業者だから、
直接連絡が取れないと。
さらに、この後勝手に配送日を決められてた。
仕方ないから、それでも待った。でも届かない。
またセンターに連絡しても、届く保証はできないと。
挙げ句、再配達の指定は3回までと言われる。
そもそも再配達というのは、一回家にきたけど、受け取りが出来なかった場合のもの。
仕方なく、3回目の再配達指定をしたけど、これって全部Amazon側の都合じゃん。
だいたい、個人事業者が配達してるから連絡取れないことの意味が分からない。
委託したら、そこで終わり?商品が手元に届くまでの管理責任はないわけ?バカばっかり。

Amazon配送変わるかな

ことごとく評判の悪いAmazon配送ですが
最近は配達が完了した荷物は匿名でありながらドライバーを直接評価することが出来るようになったようだ。
このフィードバックが個々の改良点となれば良いと思う。
良い取り組みだと思う。

2週間後に勝手に発送キャンセル

雑誌が欲しくて、近くの本屋さんを何件か行ってももう置いていないと言われたので、アマゾンを見たらあり、初めてアマゾンに注文してみました。
10月31日に支払いを済ませ、11月17日までには届くという情報がメールで送られてきました。
11月14日にメールが受信され、確認してみたら、勝手に発送キャンセルされていました。
どうしてキャンセルになったか理由は分かりません。電話で問い合わせしても駄目でした。返金しますと言われても、どんなに謝られても、私が欲しかったのはその雑誌なんです。本当に最悪で腹が立ちました。
なので、アマゾンはもう信用しないことにしました。皆さんも十分注意して下さい。アマゾンは確実に届くわけではありません。急に勝手にキャンセルされます。

値段つり上げ

コロナで、色々必要なものが店から無くなり本当に欲しい人が買えず、転売する人の思うつぼになっていますよね。
いい加減に規制を厳しくしてほしい。

今回はワクチン打つまでの準備に冷えピタを買おうと思ったら、お店には無く、泣く泣く値段の高いネットで探していました。
数分前までは1750円だった物が カゴに入れて決済を進めようとしたら1800円に!
あれ?と思い画面を戻ると値段表記が1800円に変わっていたのです。
でも仕方ない、無いのも困るからと思い、買いにいったのですが、もう1度同じ所を数分後に見てみると在庫が復活、さらに値段が1750円に、、、その商品はすぐにキャンセルしました。

以前Amazonの配送で、日頃全く触らなガスメーターがある扉の中に勝手に置き配されていました。荷物が届かないので問い合わせたら、【⠀ガスメーターの中に置いてる⠀】と言われて見てみると、埃まみれの汚いところに置いていました。
今回のこと、配送のことも含めて色々信用出来ないです。

最悪です。

今回、Amazonを利用したところ、こちらは自宅で対面受け取りを希望していたのにもかかわらず、他者の荷物をこちらの宅配ボックスに入れられてしまいました。
宅配ボックスのキー番号はこちらが設定したわけでもなく、他者の荷物が届いているため、他者のメールにキー番号が届きました。
すべてこちらで対応し、他者の荷物を届け直すよう連絡し、こちらの荷物の届け先を確認しました。Amazonの仕事のミスでこちらの仕事が倍増し、さらにAmazonは電話窓口がないので、AIチャットでのやりとりを行いましたが、時間を何時間も要しました。
あまりにもずさん、こちらは有料サービスを使用しているのに、労力と必要な時間を取られました。
すべてAmazonが勝手に仕事を増やしました。
最悪です。謝罪の一言もなし。2度と使用しません、

最低です

とある電子決済の問題が発生。
お決まりの「300円分のアマゾンポイント」とか言い出したから、「お金の問題じゃないんだよね。しかも、問題が解決する前にお金の話するのはおかしいでしょ」と、辞退。こう言う言い方されると『300円あげるから黙ってろ』って感じる。
調査が3ヶ月以上待たされた挙句、「セキュリティ上、詳細な報告はできない」だと。そんな事は問題の報告をした時にセキュリティ絡みだってわかってるだろ。
しかも勝手に調査を一時中止していた事が判明。
待っている間も、買い物をする度に問題が増える。
何で問い合わせする度に俺が敬意を説明しなきゃいけないんだよ。問い合わせの記録とか、ちゃんと残してんの?つーか、ちゃんと見て話してんのか?
こんな対応が続くならプライム会員になってるだけでもムカつくから辞めちまうよ。

カスタマーセンターの対応が悪い

Amazonカードを作るにらあたり、口コミが良くないので心配でしたが
本当に作らなければよかったです。
カードの事で聞きたいことがあり、カスタマーセンターに連絡するもなかなか繋がらず、やっと出たと思ったら中国人で日本語があまり上手くなくこちらの本意が伝わらず、日本人に代わってほしいと言ったら、この電話では交代はできませんとのこと。
後ほど日本人から連絡しますと言われ、3〜4日経っても連絡なし。
メールでこちらの電話番号、名前を送ったら返信あり、ネットから
対応してみたいなことを送ってこられました。
こちらのアプリの使い方が悪いような返信でした。
わからないから電話で聞いているのに不親切極まりなく、その後メールでやり取りしましたが、全くこちらと話が通じないのでやめました。

このカードは初期設定がリボ払いになってるから気をつけた方がいいって口コミで見た気がするのですがどうなのかわからずじまいでした。
こういう対応では不安ですので、使わないようにしようと思います。
他にも周りの情報では中身と外の箱が違うものが届いたりと
評判良くないのでAmazonは使わないようにしようと思います。

カスタマーサービスのいい加減さ

10月に、ピッコロを買ったんですが、届いたのは、フルートでした。
フルート頼んだ覚えなく、Amazonの履歴には、ピッコロが配達済みになっていたので、Amazonに連絡し、事情を話すと、担当部署❨中国❩に繋いてくれました。
そこでまた事情説明し調べてもらいましたが、時間かかり過ぎ、結局発送者の間違えで、フルートを送ってきたことがわかりました。
発送者の方の行為もあり、フルートは、いただくことになり、返金してくれることになりましたが、ピッコロをAmazon担当が頼んでくれることになったんですが、返金したお金をピッコロ代にするとかで、相談もなくロックしつかえないようにされました。
普通は相談して決めませんか?
勝手にしますか?
信じられません。
いえば返すって客に言うことでしょうか?
実際何度言っても、ロック解除されませんでした。
警察に被害届け出すとメールしたら、解除されたみたいですが、いつ届くかわからないのにしますか?
たいがいメールするとフォローアップ中の為しばらくお待ち下さいと他のスタッフがきますが、担当は、無視一切来ません
コロナも落ち着き、ピッコロを頼んでくれた際、税関に問題なければ、11月30日に届くと思いますので、しばらくお待ちいただけませんか?
その後2週間連絡なく、追跡していたのかも不明です。
約束の先月11月30日に、届かないので、担当に、メールしましたが、また他のスタッフから、「担当者は、フォローアップ中で返事しばらくお待ち下さい、」担当者無視
今月12月1日に届いたので担当者に連絡無視
他のスタッフから連絡があり、「商品に問題ない、キズがなければ、Amazonカードで手続きします、こちらで最後まで責任持ってします」といわれたのですが、次の日になっても引き落としされていなく、担当に何度もメール、ほぼ無視
連絡くれたのですが、「代引きではらってなにかもんだいありましたか?」って、いわれ、ピッコロ代はAmazonカードで払うと言われ勝手にロックされたのに、いつのまにか代引き扱いになっていたので、代引きでははらっていないことを話しましたが、違うところから12月2日にまた「ピッコロが届くことになっており、一時的にAmazonカードは、ロックしてありますどうしますか?」ときたので、キャンセルをつたえましたが、担当が居るところでは、業者が違うから、こちらではキャンセルできません、担当部署に送りました。とまた違うスタッフからきました。
支払っていないピッコロ代はどうするのか、しつこくメールするも、拒否か同じ内容メールがおくられてきました。
しばらくして、また違うスタッフから、12月2日16時34分にメールがきて、「24時間以内に担当部署から連絡します」ときましたが、無視
この時間12月3日18時45分で、約束の時間過ぎてますが、連絡なく無視されてます。
担当者ははっきり言って、責任持ってしてくれず、きちんと都合悪いことは質問に答えてくれません。
2本目キャンセルしてくれたのか、1本目支払いはどうなったのか、なぜ2本頼んだのか不明です。
きちんと質問に、答えるべきだと思います。
みなさんも頼むときは、くれぐれもおきをつけください。
きちんと対応してくれない、スタッフがおおいので。

対応の悪さ

ブラックフライデーで安くなっていることを確認して購入を決めた。アプリでいつ配送され届く日が分かるにも関わらず最寄りの配送業者のところで毎回返品手続きをされる。ダメ元でもう一度同じ商品を注文。前回と同じ結果となる。
1回目の時もカスタマーセンターに問い合わせをするが個人情報がみれないとかAmazon内でトラブルが発生しているため後日連絡してほしいと言われていた。2回目もカスタマーセンターに問い合わせをするが対応が悪すぎる。客をなめているとしか思えなかった。
担当者は倉庫から出せない大きさで発送できていなかったと説明する。倉庫から出せないってどういうこと?倉庫に入れれたのだから出せますよね?どんだけ大きなものと勘違いしてらっしゃいます?とも思った。
何度も同じことになりしっかり原因を追求してほしいと言うものの5分後、電話で話した内容のみのメールしか来ず悪質としか思えない。他にも客はいるからこいつぐらいとしか思ってないとしか思えない。