本音本音

Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 39ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

カスタマーサポートがバイト

これまでに様々な問い合わせをしたが、まともなサポートはいない。

メール問い合わせでは中国人と思われる文言での回答のため、その文章を解読することから始まる。おそらくこちらの問い合わせ内容を正確に理解できていないので「対応を日本人に変えてください」と返信。
すぐに回答は来ないのでこのやり取りを繰り返し、解決まで数週間かかった。
ちなみに解決と言っても根本的な解決ではなく、こちらが妥協して「やりとりを終了」しただけ。

電話問合せでは、忙しいのかしらないがこちらの説明を途中で折って回答しだす始末。
マニュアルがあるのか知らねーが、最初に角度が1度違っただけでも会話が長くなればやがて大きな開きになり収集つかない。話のずれを修正しようとこちらが話を折ると、サポート君も不機嫌モード。頭にきて電話してるのが俺なんだけどと問いたい。

後日、いくつか調査したらAmazonカスタマーサポートは業務委託のテレワークらしい。
それと思われる求人は確認できたが真相は不明。

国民の民様、通販を好きでもAmazonを嫌いになってください。

カスタマーサポートの対応があてにならない

人によるけど一方的で話にならない時が本当にある。
ひとつの問い合わせに4~5人にたらい回し
酷い人は何も言わずにブッチ
対応も悪すぎてあきれます
悪い評価されるのが嫌なのか利用後に来る対応の評価みたいなものも届かず
チャット履歴が後日そこだけ全て消されていました
サポーター個人だけではなくAmazonのカスタマーセンター的な部署自体がちゃんと管理されておらず教育もされていないのでしょう

中には真面目に良い商品を販売しているところもあるんですが
三回に一回程度の頻度で商品の数が全く合わなかったり、違う商品が届いたり詐欺っぽいお店に当たります
悔しい思いしたくないのであれば
もう利用しないか、セット販売、2-3000円以上の物は購入しないように気を付けた方がいいでしょう

誤送

誤送されました。
配達完了となっていたので、添付されていた写真を見ると我が家ではない別のお宅に置き配されていました。(置き配指示はしておりません。)
連絡しようにもどこに電話をしたら良いかわからない…色々調べ、カスタマーセンターへ連絡。
カスタマーセンターに問い合わせてもなかなか繋がらず、繋がったと思えば散々待たされ、担当者もコロコロ変えられ…やっと一人の方とお話できたと思えば、まずはこちら側に問題はなかったのかと疑われ、住所や氏名…個人情報をたくさん確認されました。こちら側に問題がないと確認が取れたら、今度は宅配業者(宅配業者はAmazon)に問題があるためこちらに責任はないの一点張り…しかも宅配業者に連絡することもできないとのこと。挙句の果てに返金してあげるからもう一度注文すればいいでしょ?とのこと。
それが嫌なら自分で荷物を探せとのこと。
※対応してくださったカスタマーセンターの方は最終的には外国の方でした。(言いたいことがなかなか伝わりませんでした。)

口コミ、SNSを見てみるとこのような被害にあった方はたくさんいるようです。

時間も労力も無駄になる上、注文したものが手元に届かない…もう二度と利用しません。

カスタマーサービスからの回答に他人の個人情報が…

一方的にアカウントをロック(レビュー禁止など)され、何に対する何の疑いを以て制限されているのか問い合わせたところ、「ポリシー違反」としか言われず、制限されたまま。

よく聞く違反行為(サクラレビューなど)の心当たりもなく、本当に不愉快でした。

が、これたけでなく、なんと、回答は全く別なユーザに宛てられたものだったようです。

問い合わせの回答には全く他人のユーザーの、フルネーム(漢字)が記載されていたのです。

氏名だけとはいえ個人情報だと思っています。
こうランダムに公開(誤りとは思いますが)されたこと、セキュリティがとても不安になりました。

そもそも、一部の違反行為ユーザーのせいで巻き添えを喰らい然るべきサービスを利用できないこと、とても不快です。
取って代わるようなサービスが登場してくれる事に期待します。。。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

レビューが不当な理由で削除されるサイトです

amazonでは「ガイドラインに抵触」とかいう漠然とした意味不明な理由でレビューが削除されます。具体的な説明は何もなし。あまつさえ、10年以上前のレビューまで削除したり、今後もレビュー不可とか完全に理解の範疇を超えます。

突然のいいがり

アマゾンから「あなたのレビューはコミュニティガイドラインに抵触しているのでレビューを全削除しました。法的措置を講じます。」と、突然メールが送られて来ました。
具体的な内容の指摘も記載も無く、どことなくヒステリックでした。
私は何の事か分からないので「それが何の事なのか教えて下さい。」と返信したら即座に返事が返って来て
下品、暴言、猥褻、反社会的などのコミュニティガイドライン違反のほぼ全ての記載リンクへと画面が飛びました。
私はそんな類の事を書き込みしていません。
第一に、そんなレビューは削除されるはずです。
それに電話で問題を解決してくれたアマゾンの担当者さん達は親切で親身に解決してくれた方々で今でも感謝しています。
釈然としなかったのでアマゾン側に私の情報開示を求めました。
それで知ったのですが私をフォローしてくれていた会員さんの人数の多さに驚きました。
そして、思い出したのが4年前にしたレビューで
「こんなつまらないドラマを作らないで下さい。プライム会員費の値上げしないで下さい。」と、某アマゾンオリジナルドラマのレビューを投稿した事がありました。
私に非があるとしたら、これしか思い当たる事がありません。
しかも4年も前の投稿です。
明確な指摘も内容も一切教えて貰えず全てのレビューを非掲載にされて、今後レビュー掲載は完全閉鎖をしますと一方的にメールが送られてきました。そして、この件については今後一切の質問に答えませんともメールがきました。
あまりに一方的なのでやり取りしたメールを見直したら消えているものもあり、私は何が何だか分からないままです。
それで思い直しました。
長年アマゾンでの買い物やプライムビデオやKindleなどに依存し過ぎていた事です。
これは生活の在り方や自分自身を見直す良い契機になるのでは?
と、受け止めようと思っています。

高機能ブースターなのにレビュー却下

ポツンと〇〇家に近い山中に住んでおり、携帯電波はバー1がやっとでほとんど☓印。ダメもとで中継器を購入した。買って無駄のレビューも半数あったがau可の過去レビューが2件あったのが決めて。予想に反して約8キロ先の基地局を掴み、室内で快適にスマホが、使えるようになった。私のレビュー拒否の理由はここからの内容。購入した製品はドコモBand19 対応と商品キャッチコピーにかかれてあるが、私のスマホは楽天アンリミットのパートナー回線。つまりauのBand18である。さらにドコモはBand26で良好に安定して中継されている。街中と違い遮蔽物のない山間地という地域事情と製品固有の特殊原因があるのかもしれないが、製品説明のBand19以外でも複数のBand が良好に中継でき、すごく良い製品だと写真をつけてレビューした。返答は掲載拒否。理由は本来の使い方ではないからだったが、これ、本来の使い方してるでしょ? さらに返答コメントに「レビューは実際に使用した感想を主体に書いてください」とあった。個人の良否の感想は掲載するけれど、製品自体の機能に関することが書かれてあったらだめらしい。

車用の枕

11月17日にお金しはらっているにもかかわらずたかが枕で1ヶ月もかかるとかどんだけいい素材を使ってるんか楽しみやけど1ヶ月もかけんでお客に迷惑かけんなやアマゾンは評価なし
評価ひくいとついてくる客なし

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)