プライム会員になりましたが届きません
翌々日使いたいものがあったの翌日配送できるように わざわざプライム会員になりましたが 荷物届きません Amazonに連絡カスタマーサービスの方とお話をし 22時には届くといわれ 待っていてもとどきません 22時にカスタマーサービスに連絡し その旨伝えさせていただき 配送状況確認しましたが お客様不在のため届けられませんでしたとなっておりますが 不在通知もない 持ってこずに届けたとうその連絡いれてるみたいですね Amazonがわるいのではないのかもしれませんが くそ業者つかうなよ 届かねーなら なおのこと 連絡いれるなりなんとかできるやろ まじくそでした Amazon側の不手際はこちらが全て我慢しなくてはなりませんよ
最悪!
品物を注文し、到着予定日に届かずに連絡すると「もうしばらくお待ち下さい。」納得出来ず「契約違反でわ。遅延理由を明確に。」と返信。「郵送中に行方不明に。」との回答で、再送されることに。既に支払い処理されたお金は返金されることになり、再送された商品はお使い下さいとのこと。ただ再送された商品は、待てども届かず。この間のサポートセンターとのやり取りでは「最後までサポートします」と言いながら、再送の到着予定日を確認すると、散々不愉快な思いをさせといて、同じ郵送方法を使い「2週間ほど待って、また届かないなら、他の品を再度注文して下さい」とのこと。学習能力が無いのかと感じる。出品者に問合せても回答無し。呆れて、こんないい加減な商売を成り立たせるアマゾンは逆に凄い!と思う。早くプライム会員を解約しよう。
対応史上最悪
アマゾンからすれば高々2000円程度の対応なんか やってられんのかもしれないが
コンビニで振り込みし、振り込み確認のメールが届いて、次の瞬間同じ注文番号で入金依頼がきた。電話連絡すると、入金は確認されている。ならば発送と思ったら再三入金の催促メール 何度かメールでやり取りしたが、発送されない。入金から一週間くらいの間に4度電話もし、上司から電話するように依頼したが、一度も電話はかかってこず終い。
途中ポイントで返金したと通知があったが、ポイントで返金されてもねぇ
もう二度とアマゾンと付き合いたくないので現金振り込みでの返金を依頼し、再度上司からの電話を約束して、一時間以内に電話あるはずが、結局なし。
ネット販売なんて、商売じゃなく、ゲームくらいにしか思ってないんではないか
掲載するレビューを絞っている
便利でよく利用しているが購入後使用感などをレビューしても全然掲載されない。
この間なんてレビューと併せて動画をアップしたらなかなか掲載されず、おかしいなと思いレビューのページを見たら、「この商品の初めての動画となる可能性があります」とか何とかが表示されて動画が削除されていました。
レビューとは使用者が感じた事や、ここが気になった等
個人の感想を書くのでは無いのか?
言葉づかいに問題があるとか、卑猥な動画画像を上げているならいざ知らず、他の人がアップしているのと同じ様な動画なのに削除される意味がわからない。
検閲するにしてももう少し考えてしてほしい。
そのくせ他のユーザーからの質問にはバンバン質問に回答してくれと頼むメールが来る。
ふざけるな
どんどんトラブルが増える
先月アマゾンアウトレットで外箱破損という商品が新品より少し安かったので購入したら届いたのは外箱どころか商品まで全体傷だらけ、パーツも取れていて欠品しているひどい中古品だった。
最近新品と使い込んだ中古品や重さを合わせた粘土等とすり替えて返品するという犯罪が横行していると聞くが、その類のものだろう。
アマゾンも被害者だと思うかもしれないが、その商品は外箱に窓がついていて商品の全体が見えるような構造で、傷もパーツ欠品も一目で確認できる。なのにアマゾン検品済のシールを貼ってこうして出品しているんだからアマゾンの杜撰さが招いた事態なのがよくわかる。
そして今日は新品の商品を購入したところ、アマゾン契約のデリバリープロバイダが郵便ポストに配達したと通知が来たのにどこにも見当たらない。
ヘルプを見るとデリバリープロバイダの場合はカスタマーサポートが対応するとあるから問い合わせフォームを開いたら、AIがしつこい質問攻めの末にそのヘルプへ飛ばし、たらい回しにしようとする。
それを拒否し続けてようやく人間のチャットに繋ぐことができたが、これは追跡番号で自動的に判断して飛ばせるはずだ。この設計も杜撰としか言いようがない。
チャットでは配達員と連絡が取れたので確認に行くと言われて待っていたが一向にチャイムは鳴らず、夜になってポストを見るとダンボールが突っ込まれていた。
つまり届ける前に配達完了の通知だけしたということだと思うが、こんなことをしておきながら配達員に直接話を聞く機会を得られなかったので、もやもやだけが残った。
届けばいいという話ではない。なぜ買い物するだけで毎回こんなストレスを溜めなければいけないのか。
カスタマーの向上希望と返金を改善希望
カスタマーの苦情、対処、対応に差が有りすぎる。キャンペーンポイントの付帯の時期を聴いても、話が通じるか通じないかも有るし海外の方が多いので話を読解していない人もいる。別段、海外の方でも構わないが話を噛み砕いて説明しても分からない、意味を理解しない方が多い。日本の方に変わって欲しいと頼んでも頑なに嫌がる方も多い。置き配に、こだわるが盗難された場合は警察に通報は誰がするのかも分からないカスタマーも多い。後は返金はAmazonポイントしか無理なところ。良い所は送料無料が多いしかない。
ありえない!
当日発送、翌日配達で商品購入したのに当日になっても全然届かないから
問い合わせしたら発送が送れたせいで今日は届きませんって言われました。
いやいや翌日配達だからコッチは注文したのに
届かないとか意味わからない。
荷物は配達業者には届いてるらしく
じゃあなんで届かないの?って感じだし
カスタマーセンターに問い合わせても
こちらではわかりませんの言葉ばっか。
チャットも電話も全く意味ないし
配達業者に電話してもずっと繋がらない。
長年Amazon使ってきましたがプライム会員の意味もないし
まず荷物届いてないならお詫びの一言があってもいいのに
何もなく配達業者の事は分かりませんばっか。
こんな事初めてで対応の悪さ荷物も予定に届かないなら
会員なってる意味もないしAmazon辞めようと思います。
詐欺行為
ゴルフウォッチを購入。1カ月以内にゴルフコースデビュー、しかしGPSを受信しない。電源入りきり、再起動を繰り返すが受信しない。GPS時刻修正も不可。明らかに初期不良。翌日返送先を苦労して調べ返送。送付されたものは全て同封。更に状況を細かく記載した手紙を同封。1週間後メールが届いた。内容は、使用感があるため返品不可。返品した商品は、返さない。アマゾンで廃棄する。カスタマーでもこれ以上の交渉は一切しないと記載あり。不良品なのにこの内容は、どういうことですか?3万円以上したのに。アマゾンが交換、返品ダメでもメーカーは対応してくれるのに。商品返さない、会話も一切しないとは、どういこと?裁判でも何でも客がお金払って損してすればということ。
どんな販売をしているのか到底理解出来ない❗
いい加減にしろ
とにかくカスタマーは中国人ばかり
いつもこっちの話をちゃんと理解してない感じ
遅延を利用に時間(日時)指定を無理されるのなんか当たり前
プライム代払って指定してる意味がない
正直金返せって感じ
待たされた時間も返してほしいくらい
他にもダンボールが凹みボコボコの状態で届いたりテープが剥がれてて中が見えてたり
中を開けたら投げ入れて箱詰めした?ってくらいグチャグチャに入っていたり偏っていたりこれ何の為にも入ってるの?って思うくらい意味を成してない(隙間さえ埋まってない)グシャグシャの紙切れが数枚入っている
梱包や配送がク○すぎる
怒りというよりひどすぎて呆れる
一応お金出して買ってるんだけどな…気分悪い
正直、アマゾンの配送で良い思いしたことない
だからク○ゾン言われてるんだよ
いつも気分が悪い
毎回、気持ちよくスムーズに配送が届く事がありません❗️今回は、不在票が入っていたので連絡先に連絡した所、音声ガイダンスが一方的に流れて終わり。結局、日にちの変更も出来ず、やっと調べてAmazonチャットまで辿りつけたら、日本語が弱い外人が担当で話し通じず…
そして日本人スタッフに代わって貰い日にちと時間を伝え安心していたら、今度は指定時間を過ぎても荷物は届かず、1時間くらい遅れてやっと届きました。しかも配送スタッフの態度が悪くお詫びもなくだったので、こちらから、午前中のお約束でしたよね?と声をかけたら、担当したスタッフが荷物が持ちきれなくて代わりに届けに来たと言われました。まぁ、正直そちらの事情はお客様にとっては、関係ありませんよね?って言う、とても毎回残念なお買い物になるのでもう二度と利用はしないと思います。
楽しいお買い物が、手間とストレスになるので。