騙されてる気分
地方の友達の誕生日だからAmazonギフト券をメールにてプレゼントをしたのに、当日届いてない時点でありえない。
カスタマーサービスの方が再送しますって言ったのに、
結局3日たっても届いてないからまたもカスタマーサービス連絡。
友達のAmazonアカウントに送ったって言うから、
友達に確認して貰ったら入ってない。
またカスタマーサービス連絡するも何度もご連絡いただいてますがーからの金額送信は完了してますと言われた。
プレゼント送った日から4日目、友達が入ってない画像を私に送ってくれた。
確かに残高0円!どーなってるんですか?
詐欺ですか?
完了してないじゃないですか!
クレームでも何でもないでしょ。
こちらはお金とられてるんです。
ちゃんと友達に送って下さいよ。
誕生日に届いてない時点で、非常に残念な気持ちなのに。
商品説明に偽りあり?
日本製と表示されている商品がが中国から送られてくる意味が分からない
中国製なら買わなかった。
先日もステンレス茶こしを購入したら中国製だった。
日本は優秀なステンレスの工場が数多くあるのに なぜわざわざ中国製品を売っりつけるのだろうか。
中国製品に引っかからないように 若干高めの価格の商品を購入しているのに意味がない。
中国のステンレス商品は研磨が甘く 洗っている最中に必ず手を切る。
粗悪品を販売するのは勘弁してほしい。
VIOシェーバー笑
amazonでVIOシェーバーを購入しました。
一般的に周りにあまり知られたくないものだと思うのですが、なんの嫌がらせなのか、商品の箱に直接送り状を貼っつけられて届きました笑
配達の人も目のやり場に困ったのか、隠すように置き配してくれていました笑
amazonで購入して今まで商品に直接送り状を貼って送られて来たことが無かったので驚きました笑
尚更ダンボールに入れて欲しかったのに笑
amazonはダンボールを使わない方針になったのでしょうか?笑
何か恨みでもあるのでしょうか?笑笑
配送の管理について
プライム会員で、日時指定をして注文したけど、
何の連絡もなく届かない。
仕方ないから再配達を手配したけど、届かない。
カスタマーセンターに連絡しても、配送業者は個人事業者だから、
直接連絡が取れないと。
さらに、この後勝手に配送日を決められてた。
仕方ないから、それでも待った。でも届かない。
またセンターに連絡しても、届く保証はできないと。
挙げ句、再配達の指定は3回までと言われる。
そもそも再配達というのは、一回家にきたけど、受け取りが出来なかった場合のもの。
仕方なく、3回目の再配達指定をしたけど、これって全部Amazon側の都合じゃん。
だいたい、個人事業者が配達してるから連絡取れないことの意味が分からない。
委託したら、そこで終わり?商品が手元に届くまでの管理責任はないわけ?バカばっかり。
配達指示は無視
エントランスでピンポンしてきて(手渡しの指示をしているにも拘らず)
いつまで待っても部屋のピンポンがならないのでおかしいと思って外に出たら玄関前に置かれていたり
門塀も開けずに投げ入れたり 投げ入れて配達完了ですか?
商品を投げるって常識では考えられない。
それと、手渡されてていないのに指示通り手渡しました。配達完了ってなってたので 指示通りでなかったと 評価しておきました。
翌日配送なんてウソ。
プライムに加入しているにもかかわらず、お急ぎ便で注文して、配達される日になっても届かない。カスタマーの対応も、申し訳ありませんの一点張り。明日には届くかと思います、ハイ届きません。配送業者もマジ粗悪、荷物を破損したのか?終いには送り返したとの事。頭おかしいのか?天下のAmazonも落ちたもんだねぇ。
2週間後に勝手に発送キャンセル
雑誌が欲しくて、近くの本屋さんを何件か行ってももう置いていないと言われたので、アマゾンを見たらあり、初めてアマゾンに注文してみました。
10月31日に支払いを済ませ、11月17日までには届くという情報がメールで送られてきました。
11月14日にメールが受信され、確認してみたら、勝手に発送キャンセルされていました。
どうしてキャンセルになったか理由は分かりません。電話で問い合わせしても駄目でした。返金しますと言われても、どんなに謝られても、私が欲しかったのはその雑誌なんです。本当に最悪で腹が立ちました。
なので、アマゾンはもう信用しないことにしました。皆さんも十分注意して下さい。アマゾンは確実に届くわけではありません。急に勝手にキャンセルされます。
システムなのか?人なのか?
他の2社に比べ知人から評判が良いとの事で利用したのだか、2回注文して2回とも不満足です。最初は複数注文して1週間ほどで届いた物と2週間たっても商品発送されず、カスタマーセンターに確認するも「倉庫が別なので…」ならばそれを商品欄に記載するか、カスタマーセンターで伝えるべきなのでは?今回は支払い方法を間違えたのでカスタマーセンターに報告、一度キャンセルをしてもらった(注文画面でもキャンセルになっていた)のに再度注文すると、キャンセルした商品が既に発送されている。
キャンセルして一度画面から消えていたのに再度注文するとキャンセルしたものも、注文されていてしかもその日のうちに発送?システムなのか、人間のやる気で変わるのか?今のところ顧客不満足度100%です。
値段つり上げ
コロナで、色々必要なものが店から無くなり本当に欲しい人が買えず、転売する人の思うつぼになっていますよね。
いい加減に規制を厳しくしてほしい。
今回はワクチン打つまでの準備に冷えピタを買おうと思ったら、お店には無く、泣く泣く値段の高いネットで探していました。
数分前までは1750円だった物が カゴに入れて決済を進めようとしたら1800円に!
あれ?と思い画面を戻ると値段表記が1800円に変わっていたのです。
でも仕方ない、無いのも困るからと思い、買いにいったのですが、もう1度同じ所を数分後に見てみると在庫が復活、さらに値段が1750円に、、、その商品はすぐにキャンセルしました。
以前Amazonの配送で、日頃全く触らなガスメーターがある扉の中に勝手に置き配されていました。荷物が届かないので問い合わせたら、【⠀ガスメーターの中に置いてる⠀】と言われて見てみると、埃まみれの汚いところに置いていました。
今回のこと、配送のことも含めて色々信用出来ないです。
サービス改悪
ここ数年サービス改悪しています。
月に一度のペースで何かしら注文していますが、不良品を送られることが増え、返品と返金する機会が増えました。
特にマーケットプレイスはひどいです。トラブルを避けるためになるべく注文しないことにしていますが、仕方無くした場合トラブル率が高いです。
中国製品のコードレス掃除機に至っては一度しか起動せず、すぐさま連絡を入れましたが数日経過しても無回答でした。
カスタマーサービスに問い合わせたところ全額返金して貰えましたが、オペレーターが案の定外国人で、分かりやすい日本語を使っても見当違いなことを回答されてストレスが溜まります。
あと公式アプリに搭載されたAI機能が邪魔すぎます。勝手に起動するのでダウングレードしましたが、それでも現れるので嫌がらせです。
動画広告も無効にできず、スポンサーのせいで目当ての商品に辿り着けないので、アドブロック必須ですが最近はウェブサイトを利用しています。