対面配送としていたのに置き配にされた
以前に一度勝手に置き配にされて盗難にあったため、今回は対面配送と希望とし注文をしましたが、配送希望日時に自宅で待っていたが、配送完了のメールが来たので玄関に出ると置き配にされていた。
今後アマゾンは利用しません。
ウソつき
アマゾンは儲かればいい!何をやってもどんな業者でも知ったこっちゃない。儲かればいい。まあまあ使える物もあるが質の悪い物が増えてきているだいたいが中国制だ、しかも発送もしていないのに発送されました(ご丁寧に追跡番号付き)5日間経過しても番号未登録のまま何故そういう事をする必要があるのだ?商品が無いなら入荷してから発送連絡すれば良いだけだろうウソをつく必要が無いアマゾンから指導されているのか
理由もなく勝手にレビューを消されます
メールも通知も一切無く突然「この製品を審査する資格はありません」となり
幾つかのレビューを消されました。
どのレビューもここが気に入った、ここが気になった位しか書いておらず
規約に反するような投稿は一切していません。
一度掲載されてしばらく経ってから突然削除というのも不気味です。
問題あるレビューなら掲載される前に弾かれるでしょうし。
(掲載までに数日掛かるので事前にチェックしてるはず)
もし削除するにしても理由や連絡くらいは寄越すでしょう。
検索してみたら同じように突然レビューを削除された方、結構いるんですね。
アカウント停止もあるようなのでアマゾンでレビューをするのは止めたほうがいいです。
何度も繰り返す届け先間違え
何度言っても届け先を間違え、カスタマーセンターに連絡したところ、配送先を間違えたこともGPSで確認できたとのこと。それなのに、新しい商品の配送も、回収して届けることもできないと、、、その配送業者も委託しているところだから、連絡がつかないと。返金はするからの一点張り。
前にも何度かあったので、2度と間違えないようにしっかり登録しておいてくださいといったのに、今回また、、、
学習能力、改善能力がないのか、そして間違えたことに対する会社としての姿勢が信じられない。なぜ間違えたのがAmazon側なのに、また注文して待たなくてはならないのか。すぐに必要だから会員特典の翌日配達を使ったのに、会員の意味がまったくない。
返金
アマゾンさんは、約束の日に口座に返金が無かったです。
前の週の木曜日に電話のやり取りで、来週の木曜日に口座宛に返金しますって言いましたが全く口座には振り込まれていません
皆さん返品とか代金支払い済みで買った商品をキャンセルしたりとかしたらお金返ってこないですよお気をつけて、
私のお金かえってこないけど何処に消えたのでしょう
アマゾンさんは信用出来ません
糞
今日18時から20時に届く商品が来ない
配送状況を見たら配達中前日メールも配送したになっている
問い合わせてみたらまだ不備があって配送できてないと言う
次の日の朝にすぐに必要物だから困ると言うと全額返金するからしか言わない
上司を出せと言うとできないの一点張り
それならべつの別の人に変われと言うと一回切ってかけなわせと言われる
かけなおすと同じ人が出るまたお前かと言うと無言で何もはなさい
もう一度かけなをすと別のやつが出てきて今度は上司と話し合って折り返すことになった
三時間待っても電話来ない夜の23時
仕方ないから電話する留守電に入れたの一点張り
入ってないから早く電話しろって言うとまた折り返しますとなるがどのくらい待つか聞いたら三時間はまてだと
Amazonって頭おかしいのかな?
夜遅くにインターフォン
もうよい子は、寝てる時間に
何も気にせずインターフォン鳴らして配達
受け取りましたけど
我が家は、再配達になってしまったら
暑い中大変だろうと思って
確実に配達出来るように常に置き配指定しています…
置き配の家かも確認しないみたいですね…
子が寝てるであろう時間にインターフォン鳴らす意味...
車の音もご近所さんに迷惑になります
やめてほしい…
利用が減りそうです…
誤配達
玄関先にアマゾンからの配達
しかし誤配達であったので カスタマーセンターに連絡しようとしたが連絡方法がわからず ネットで調べて何とか連絡 玄関先に出して置いてくれということ
連絡したのが PM14:00 20時過ぎてもあ未だに回収されていない
商品の取り扱いが問題視されている中 6時間も放置されている商品ってどうなの⁉って感じです
評価に値しないほしの数だが他の人にも周知したくてあえて星1つです
不審な配達員
これで3度目ですが、郵便受けはロック式なのにも関わらず、鍵を開けて中に荷物を入れられていた。気持ち悪すぎる。
普通に違法でしょ。それをカスタマーサービスに連絡しても、的確な対処を行うだけ言われてその宅配員の事は何も聞かれず、どうやって対処するのやら。おそらく同じ人間がしてる事だろうから気持ち悪すぎる。プライバシーの侵害。