返金に1ヶ月半
チャットサポートについて
・担当者が問合せの都度、ころころ変わるのでたらい回しで問題解決しない
・外国人だらけ。返答は定型文のコピペ
いつ返金されますか?と聞いたら、ご利用ありがとうございました。との返答
国へ帰るんだな。としか言えん。
電話サポートについて
・横柄な日本人男性。人の話を聞かない。
ひかえめにいってアレ。
問題解決のためにカスタマーセンターにチャットなり電話をする。
問題解決しない。
これを1ヶ月半ループ
昨日やっと解決してくれるサポートに出会う
サポートガチャかよ。最近のソシャゲのガチャより確率悪いのではないか。
引退した星◯ラのガチャより酷い。
苦情をいいたい。
どこへ連絡すればいい?
もちろん、カスタマーセンターだよ、、、
退会しました。
違う商品が連続で届いた!
初めてアマゾンを利用しました。
色違いで2個注文しました。
1つ違う商品が届き、返品し、再度注文しました。が、また違う商品が届きました。
またまた返品し、注文しなおしましたが、欲しかった色がなくなり違う色に変更になりました。
違う色なら他店でもっと安く売っていたのでこんなことなら他店で買いたかったです。欲しかった色の商品があったから他店より高くてもアマゾンのとこで買ったのに…。
しかも、2個以上の注文で割引だったのに、1つずつの扱いになり割引なし!
なんかとても残念…。
他の皆さんの話などを聞いて良いかと思いアマゾンで購入したのですが。
私がたまたまハズレだったのでしょうか?
気持ちよい買い物ではありませんでした。
いい加減にもほどがある。
⭐一つもつけたくない。できれば二度と取り引きしたくない。日時指定を破られる。置き配平気。他のサイトで発注して、宅配便の約束だった。突然の配送機関の変更。アカウントがないと、なしのつぶて。カスタマーセンターの不誠実さも、特に目立つ。
対応の悪さ
ブラックフライデーで安くなっていることを確認して購入を決めた。アプリでいつ配送され届く日が分かるにも関わらず最寄りの配送業者のところで毎回返品手続きをされる。ダメ元でもう一度同じ商品を注文。前回と同じ結果となる。
1回目の時もカスタマーセンターに問い合わせをするが個人情報がみれないとかAmazon内でトラブルが発生しているため後日連絡してほしいと言われていた。2回目もカスタマーセンターに問い合わせをするが対応が悪すぎる。客をなめているとしか思えなかった。
担当者は倉庫から出せない大きさで発送できていなかったと説明する。倉庫から出せないってどういうこと?倉庫に入れれたのだから出せますよね?どんだけ大きなものと勘違いしてらっしゃいます?とも思った。
何度も同じことになりしっかり原因を追求してほしいと言うものの5分後、電話で話した内容のみのメールしか来ず悪質としか思えない。他にも客はいるからこいつぐらいとしか思ってないとしか思えない。
プライム会員にさせようとしすぎでは?
ずいぶん前からアマゾンを利用していますが、ここ数年でプライム会員の方にしか買えない商品というのがでており、その商品はやはり目を引くものや質の良い物ばかりで値段も高い物ものから手頃な値段のものまで幅広く会員になる事も考えましたが、やはり気軽に色んな物を見れるからこそ良いと思っていたので会員にはならずにいました。ですが、最近ではほぼプライム会員限定の商品ばかりでそれ以外の商品はレビューのつけられていないようなものや評価が低いものばかり。手軽に買い物できるのがよかったのにプライム会員にならないと買い物させてくれないような感じがとても不愉快です。もう利用したくありません。
Amazon配送は最悪
・ピンポンを1回鳴らして切る。1回で応対できるのはインターホンの前で待ってる時だけだろ?
・不在扱いでマンションの宅配ボックスに投げ入れる。
・ポストを確認したが不在票は入っていない。
・その後配達済みのメールが来たので再度取りに行く。
・不在票(宅配ボックスの番号札)が発券機の下に捨てられている。
振り返ればそこにポストがあるのに何故入れられない?
・我が家はエレベーターが使えない棟なのでこのような事が頻繁にある。
・以前配達の度に同じケースでAmazonにクレームを入れておりその後事態は修まっていたがまた始 まったか。
Amazonと個人契約しているような態度の悪い配達員がそういうことをしてるんだよな。
プライムビデオ 無料期間に注意
30日間のプライムビデオ無料と言う言葉に釣られ、契約。
なのに
1週間も経たないうちに、請求。
どう言う事?と思いカスタマーセンターに電話したら
「現在、無料期間は行っていないようです」と言われた。
はぁ?
無料期間行って無いって何??
今後一切、Amazonの利用はやめます。
置配指定
置き配指定の荷物を置配できない佐川急便利用なぜ?出品者に置き配の為、佐川急便使えないと連絡しないって、商品売るだけか!!!!!!!
置配できないから商品受取できない購入者は、どうすんやろな?カスタマーセンターは佐川急便の配達可能時間に家にいないと配達できない言われた。宅配ロッカーないマンションに住んでるし、商品大きいから、町の宅配ロッカー使えないとか、ありえへん。こうなったら購入者が諦めるしかないんか!アマゾン最低や。商品購入時に置配指定不可の表示なく、商品発送後でないと、わからないシステム。置き配指定の人はアマゾン購入できひんな!
注文主への配送完了の通知メールが来なかった。
マイカーのタイヤ交換をするためにamazonnの出品者へタイヤ4本を注文しました。
タイヤ代金は私のクレカ払いにして、タイヤの送付先を脱着作業をする店舗にしました。
最初のお届け予定日が8月28日~9月2日となっていたのでそのまま待っていました。
9月2日になってもamazonからは配送の連絡がないので、脱着作業の店舗に電話したら
「8月30日に届いていますから都合の良い日に車を持ってきてください」とのこと?
注文主の私には何の連絡もないままに送付先に届いていたのです。
この件について出品者やamazonサポートセンターへ真偽を確認したのですがaamazon
からは今日まで全く回答がありません。
因みに配送業者は西濃運輸となっていたので追跡調査しようと思っても調べましたが
配送会社一覧に同社の名前は記載されていませんでした。