置き配が
置き配指定ガスメーター
14日注文15日不備があり,19日に代替え品届くも500ml 24本入りが無理矢理メーターボックスに突っ込まれ水道メーター破損。だいたい普通メーターボックスにこんなの入れるかなぁ。在宅してるのに。そして水道メーターボックスの蓋が破損しました。Amazon側は第三者機関アメリカ損害賠償ARCと言う所に委託したとかでARCと言う所に連絡するも英語でさっぱりわからずその5分後に日本人が対応してくれたのですが,相手からメールを送れ無いから逆に相手先のアドレスにメールするもエラーになってしまって何の進展もありません
その後15回電話かけても返答がありません。
ホント困ってます。
アプリ壊れてるよ
アプリでの購入でポイントが少し多く付くのでブラックフライデーで買い物をしようとしたらログインが出来ない。
ただいま問題が発生しております。時間をおいて・・・
又は犬が出てきて不具合を表示。
若干のポイントも購入者に渡したくなくわざと問題発生させてんの?
ブラックフライデー@2日で終わるけど一向に直らないわ。
ショッピングアプリに不具合出てるのに対処しないってどんだけアホなの。
分かっていて対処しないんだよね。呆れる。
とにかく酷すぎる
某テレビ通販でアマゾンのアレクサを購入。テレビではアマゾンのカスタマーサービスも受けられると聞き安心してましたが、しかしカスタマーサービスに電話すると日本語が不自由な外国人が出て、私の名前、住所、電話、メルアドを聞き取り、アマゾンの会員ではないので、カスタマーサービスは受けられないと一蹴。もう一度電話するも別の外国人と思われるオペレーターが出て、全く同じ対応で、一切対応してもらえませんでした。アマゾンの商品を購入したお客様に対し、こんな仕打ちがあるのかと呆れるばかり。二度とアマゾンで買い物しないことにしました。
出店者の基準はどうなってるの?!
アマゾンにて子供用のメイクセットを購入しました。
商品の紹介や金額からして、輸入品を安く売ってそうだなと感じながらも、子供が欲しがったので買いました。
中を見て、100均と変わらないプラスチックの仕様、中身もマニキュアが漏れてる、リップが折れてる、蓋が外れる、最低でした。
アマゾンのレビューを見ると、同じ事が起きてる人がおり、私もそのレビューは確認せずに購入したわけですが、この商品を販売する店舗に対する不信感がすごくあります。また、こんな店舗に販売を許可しているアマゾンに対して、大変不信感を思います。出店基準、どうなっているのでしょうか?あるんでしょうか?
購入する方が判断する、そういうスタンスでしょうか?
それはそれで、そう発表してほしい。我が社はそのスタンスだ、と。
楽天では、この商品の扱いはありません。
楽天の信頼性が大変高いと思います。
誤配
注文した荷物を誤配され問合せたところ「はい」もしくは「返金対応」の2択の答えしか出してこない。
お金が帰ってくれば許されるとでも思ってんの?
こっちはその商品が到着するの楽しみにしてんのよ。
それを誤配された挙句返金対応になります。
まずその前に謝れや。
さすが程度の低いアマゾンさんですな。
自分自身も配送業務に携わった事あるが誤配なんて一切したこと無い。
誤配する配達員とか配達業務向いてねーよ?
委託かもしれねーけど荷物を預って配達を任されてんだからしっかりこなせよ。
プロ意識がないからそういう事してもドライバーもCSもそんな対応配達しかできないんだろうな。
Amazon異常
購入直後に、引き落としカード間違えたかと危惧し一旦キャンセル申請するも数分内にも関わらず、キャンセルは受け付けないとのメール返信。引き落とし先間違えてもキャンセルさせないとは、その姿勢異常だよAmazon!
さらに、商品のレビューは何故だか規約違反扱いで書くこと拒否られる始末w
おごってるねAmazon!思い当たるのはチャイナの出鱈目な商品をレビューしたのが八つ当たり食らったらか、もしくは今回の件か?!
Amazon利用しなくても大丈夫だし、レビューすら書かせないとかふざけてるから、金輪際でも構わないぜ!ベゾス!!!
二度と利用しないです
注文しても届いた箱はベコベコ
注文した後、コンビニ支払いのメールが数時間経っても来ないのに、商品だけ勝手に発送され後で支払えと何度も連絡が来る、キャンセルも出来ない。チャットオペレーターの対応も最悪。二度と絶対amazonしか無くなっても絶対使わないです。本当にオススメしないです。amazonさんだけ注文した後毎回とても不快になります。
ちなみに写真は猫の餌を注文した際です。
安くてもこれは無いです‥
商品が届かなかった時の対応
HDMIの延長ケーブルを注文。ポスト投函便になると、メールが来た。
ヤマトのネコポスで、発送メールが届いた翌日に配達済みメールが届いた。
が、1階の集合ポストを見に行くも、何も入ってない。
自宅に戻りメールとAmazonのマイページ両方をチェックしたが、やはり配達済みとなっている。
サポートの問い合わせに、電話をかけるを選択したら、かかってきた電話は、配達追跡番号案内の機械ガイダンスが流れるのみだった。
気が進まないままチャットで問い合わせ。ポスト投函されていないこと、暗証番号でロックしているポストなので、悪意の第三者による盗難の可能性は低いことを伝えると、2、3分待たされた後「返金します」と返事が来た。
この2、3分待たされたのは、チャットのオペレーター個人で対応の判断が出来ず、上席の指示を仰いでいたからだと思われる。
チャット終了後10分くらいで、返金処理をしたとのメールが届いた。ドコモ払いにしていたので、ドコモ払いの明細を確認すると、件の利用分は「キャンセル」と表示されており、当日中にきちんと返金処理してもらえた。
返金の判断、返金処理も迅速で助かった。
額面700円程度の商品だから、返金の判断は早かったのかもしれない。
詐欺を許す
Amazonで、マスクを購入し、詐欺にあったのか、追跡番号も違い、一月以上商品未着。出品者へ連絡するも、返事は全くない。カード会社に連絡し、商品キャンセルにしてもらうと、今後このアカウントからの買い物をAmazonから出来ないことにするか、泣き寝入りするか(マスクがくるまで待つか)選べとのこと。悪質な業者で、コンビニ払いにした人はお金だけ取られ注文履歴から削除された様子。
Amazonは詐欺業者や転売業社の管理をきちんとして欲しい。Amazonに信頼を置いていた自分が悲しい。
泣き寝入りは悔しいので、今後は買い物を諦める。
Amazon夢を壊す会社
今回、クリスマスイブまでにお届けって書いてあったので16日に注文して17日に払込確認来てプレゼント来るのを待っていましたがなかなか来なくて(21日と22日と24日)再三メールしたにも関わらず返ってくる返事が、早急に対応させていただきますって言葉と300円のクーポンを送らさせていただきますってごまかされて...
結局本日25日に発送しましたって...
発送されるまでに9日もかかりクリスマス過ぎてから発送されてもなんの意味もない。
最悪なクリスマスでした。
もう利用することは、ないと思います。