Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 57ページ目

[PR]公式

配達員の態度

初めてAmazonを利用しました。
子供用のお食事エプロンを購入し、発送も早かったのですが配達員の態度が腑に落ちません。
自分は二世帯住宅でまだ表札にこちらの名前がなかったのも悪かったかもしれませんが
・インターホンも鳴らさない
・不在票もなし(インターホンを鳴らさない時点でわかってはいましたが)
・登録してる電話番号への確認もなし
それで発送状況は"送り先の住所が不明"となっていました。
なるべく早く手元に届いて欲しい商品でしたので
すぐ再配達の手続きをしました。
18時〜の再配達を選択して配達員が来たのが17時。
インターホンが鳴り対応しようとしたらもうカメラの前にはいなくてこちらの対応を聞く前に門を開け玄関前へ。
配達員に言われたのが
「〇〇さんのお宅こちらでしたか?表札がなかったので、ハハハ」でした。
他の宅配会社の配達員さんたちは表札が無くても
まずインターホンを鳴らし確認してくれていましたので
正直びっくりしました。
他のAmazonの配達員の方もこのような態度なら
なるべく利用したくないですね…

逃げるアマゾンにがっかり

違う商品が届いたのでカスタマーサービスに電話。返品方法は〜とばかり。上司に確認したいというと2時間以内に折り返し電話をするというので、携帯番号を聞かれ教えましたが、一向に電話なし、3時間以上経ち、再度カスタマーサービスに連絡すると、すでにメールで完了になっていると。メールでは一方的に返品方法のみ。もう、必要な商品を別のところで買えとのことですね。
で、結局電話連絡無し。面倒なことはひたすら逃げるのがアマゾンだと思い二度と利用したくなくなりました。

本当に最低

7万近くするスマートウォッチを買い置き配不可にしてるのにも関わらず勝手に置き配。
配送済にはなってから家族が受け取ったものだと思い帰宅すると誰も受け取ってないのでカスタマーに電話。
紛失の場合は警察に電話して頂く事になります。
は?勝手に置き配してる業者は悪くないわけですか?
置き配不可になってますね。でも配送業者が置き配したので警察に連絡お願いします。
頭おかしいのか?
紛失した責任こちらが何とかしろと?
後々、誤配が解りそこの配送業者の管理者から連絡があるとの事だったけど一切連絡もなし。
返金対応にすぐ変えました。
二度と買いません。カスタマーもクソだけどAmazon独自の配送業者はもっとクソだわ。

家が分からない

急ぎで欲しい商品がありAmazonで商品購入しました。注文日から2日後の午後に配達指定をしましたが、その配達時間の終わりギリギリに知らない番号からの着信がありました。怖かったので折り返しにすると、機械音声が流れ、Amazonの配達員から着信があった、カスタマーサービスに自分で連絡して下さい、との事でした。。。番号を調べて連絡し、20分程家の場所の確認をオペレーターの方と話しましたが、結局配達は翌日になると言われました。ちなみに山奥の家ではなく、駅徒歩圏内の普通の住宅地です。
急いでいたからAmazonにしたのに、こんなことならまだ、フリマサイトのほうがマシなのではないかと、とてもがっかりしました。もしAmazonで急ぎの商品購入を検討させている方がいれば、参考になると嬉しいです。

レビュー削除の謎

レビューを消された。いや、悪口は書いてない。星4つ、5つ与え、商品を褒めた内容も、かれこれ10件は削除されている。理由は不明。一説では、amazonが削除しているのではなく、利用客の悪質通報によって、自動削除されているらしい。amazonの通報『レポート』は、ツークリックで可能である。理由書の書き込み欄も無い。amazonが通報内容を精査することもない。この制度を改善しない限り、楽しい買物は楽しめない。
もっとも、amazonはショッピングサイトであり、口コミサイトではない。レビューなど、気にしなければ良いだけの話である。
ところで、amazonは、支払方法が購入画面にすすむまでわからない。1つずつ、『今すぐ買う』ボタンを押して、確認しなくてはならない。これも、改善点であろう。

子供のおもちゃを注文したところなかなか届かずやっと届いたと思えば偽物!その旨をメールで伝えたところお店から返金しますと返事が返ってきたが今だに返金されず。
2年前のクリスマス前の事。
また最近、子供のおもちゃで新体操用のリボンを注文しました
意味不明のプラスチックのような長い、何に使うかわからないものが送られてきた
お店に問い合わせてみるとその写真を送れとの事
写真を送っても返事なし
再度本物の商品を送ってくれているのかと連絡すると返金しますとの事
そうしてくださいと返事しましたが返事なし
もう買い物はしない

御粗末な配送システム!

先日AmazonECHODOT 3世代を購入しました、人気商品なのか生産数が少ないのか到着まで2か月待ちとのことでした。それから2か月経過してAmazonのサイトをみると現在は在庫があり、到着も翌日には可能でした。しかし、到着まであと10日程度かかるとのメールが、送られてきました。カスタムサービスに確認したら出荷工場が決まっており変更できません、早く必要なら一度キャンセルしてから再注文してはと言われました。2か月待ちは注文、購入順のため理解できますが、現在はすぐに手に入る状態にもかかわらず変更できないのは客を蔑ろにしているとしか思えません。お客様あっての会社ですのでお客様目線で対応していただきたいです。
これも見ている皆様も注文から到着に時間がかかるときはこまめにサイトをみたほうがいいです。気づかないうちに早く注文した人が遅れて対応させる場合があるみたいなので…

ゴミAmazon

発送が遅れてるにも関わらず、謝罪の一言もなく「まだ配達予定日内だから大丈夫です。」とふざけた回答するアンポンタンカスタマーのゴミ達!!

商品自体に梱包せず、そのままダンボールに放り込んだ状態で発送!!
使えない通販サイトAmazon!!

まだYahooショッピングの方が、Amazonより断然マシ!!逆にYahooショッピングが神に見えるくらい

Amazonは中国の回し者と韓国の回し者で出来てる、会社だから日本人は皆無で自分らの事は棚に上げて、お客の責任する非道な会社!!

最悪な詐欺企業Amazon

商品をキャンセルし、返金の手続きするも返金されずに1ヶ月過ぎた。
カスタマーに連絡するも担当がコロコロ変わり言い訳も二転三転。出品者からの返金はされているのにAmazon側から未だに返金無し。プライム会員の意味もなければお金の損。
今回の商品は10000円でギフト券での返金との事でしたがギフト券での返金もされず返金する気がないのか?
詐欺企業に成り下がったようです。
なんでもいいからお金を返して下さい!
Amazonは最悪です。お勧めしません。

日本人の

カスタマーセンターの日本人オペレーターの対応もかなり悪いです。偉そうな高圧的な物言いで何度も執拗に聞き出してこちらの言う事を全く信じない。何度も何度も同じ内容ばかり質問してきて、こちらが何度も同じ内容のコメントを記入してもまた同じ質問の繰り返し。らちがあかない。オペレーターは遡ってコメントの確認すらしない。責任者に変わってと言っても変わらない。とにかく頑固で真摯に対応出来ない。配達員もガラの悪い人相の悪い人ばかり。評価で事実を書いたら速攻で削除されました。悪い評価は削除されました。