Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 58ページ目

[PR]公式

馬鹿?

ポストに入らない荷物を無理やり押し込まれた
相当力いっぱい無理に入れようとしたのがわかるくらい商品は折りたたまれグシャグシャ
ありえないし気分悪い
仮にも客の荷物だよねバカにしてんの?

入り切らなかったのかポスト口からは荷物がむき出しで飛び出していた
入らない荷物を無理に入れようとする神経がわからない正直、頭おかしいの?ってくらい
常識がないのかモラルがないのか配達員の前に人間性を疑う
正直、嫌がらせ?ってレベルで酷い
返品返金になったら配達員の給料から天引きするようにしたら真面目に配達できるかもね笑
あんな雑な配達しといて普通に給与もらってるなんて給与泥棒でしかないから
無能な配達員しかいないのは知ってたけどここまでとはね

良いレビュー無駄にいいね多いけど身内票かサクラ?票自分で入れてるの?ってくらい不自然だね笑

グーグルカード購入は時間かかる

五分でメールアドレスにお届け!とあったので、購入。
しかし待てど暮らせどメールは届かない。
チャットカスタマーに連絡したら、あなたのカードが止まっている。アマゾンの問題では無い。
カード会社に連絡しろと言われ
そんなことがあり得るとしたら、何かの犯罪的なトラブルに巻き込まれた場合しか想定できないので(上限額も大きいし、引き落としが止まることもあり得ない)
本当に止まっているなら、アマゾン処理が問題ない事をメールでこちらに明記して送ってくれと言いました。
カード会社に問い合わせるからと。

そうしたら、突然チャットの相手が変更され
カードは止まっていない。カード会社に連絡する必要はないとまるで別のことを言い出し
アマゾンの審査をおこなっているため24時間かかると言われて
うんざり。
カード会社に問い合わせしてくれと言い出すカスタマーも酷いが
5分でメールを送ると言いながら24時間かかると言い出すのも凄い。

困っている人もいると思うので、情報共有で残す。
二度と買わない。信用できない。金銭のやり取りをするには怖い会社です

配送業者Amazon 最悪です

配送業者Amazonは最悪。遅配、誤配、破損、その他もろもろ。。。
サポートセンターにクレーム言っても理解しているのかどうかもわからない。
コンビニ受け取りにすると、ヤマトか郵政になるらしい。
劣悪な配送業者Amazonは出入り禁止になっているのかもしれない。
ヤマト運輸とけんかして、ラストワンマイルの品質の暴落、しかもその重要性理解していないどころか完全になめているように感じる。
ここは日本、アメリカ品質の物流で許されるわけがない

非常識

夜8時くらいに来てオートロックを勝手に入ってきた上、ドアをコンコン叩かれる
電話もしつこい
色々非常識すぎるし怖かった

もうアマゾンは利用しない!💢

新居で引越し当日に使うつもりで、アマゾンでプロパンガスヒーターを購入したのに、なんと到着したのは「都市ガス用」!💢
すぐ苦情を連絡したが、オウムのように「申し訳ありません」と言うだけ。その後、「何かご要望はございますか?」というので、「今夜寒くて部屋で過ごせない。ビジネスホテル代くらい補償してほしい」と言うと「出来ません」という。だったら始めから、「ご要望」などと言うな!と思う。余計に腹が立った。声に誠意も感じないカスタマー責任者だった。しかも、ちゃんと注文した品を届けろ、と言ったら「お客様が一旦、取り消していただいて、再度、注文し直してください」と。私が間違えた訳じゃないのに?!バカにされてるとしか思えない。

アマゾンに口コミ投稿しようとしたら実名しか受け付けないらしい。嘘を書くわけではないのに、投稿しにくいようにしているとしか思えない。

昔、利用していた日本のデパートとはあまりに対応が違い、やはり日本のもてなしと、海外との違いを感じた。
海外の翌日到着便はこのような危険性をはらんでいると感じた。みなさんもご注意ください。

プライム会員 他配送

カートに入れて、配送料等を確認してるだけで、プライム会員にされてしましました。
これって、ワンクリック詐欺じゃないのかな?

1度目は仕方なく支払いましたが今回はクレームを入れました。
チャットで確認しましたが、改善する気無しの様です。

置き配も初期設定になってるみたいで、しかも関係ないお宅の玄関に置かれておりました。2日間放置です。

今日もアマゾン合同会社からの発送で、在庫があるにもかかわらず、指定納期で遅くなるように配送されてます。

もう 発注辞めます。

ダメです

Blu-rayソフトを買ったらポストにねじ込まれて、アウターケースがいかれてました。
日本郵便です。
結局返品、交換になりましたけど、途中カスタマーに連絡すると人によって言ってることがバラバラです。
問題を解決してませんとメールを送ったら問題を教えろとメールが返信があったので、Amazonは配送に問題がありますとこちらから返信しましたけど、それについては何の返事もなくやっぱり客は金づるです。
今のAmazonギフト券を使いきったらもう使わないようにします。
一番イラつく通販サイトです。

最低最悪

キャンペーンでもらえる野菜生活があり届いたのだが【ポスト投函にて配達完了】とありそんな野菜生活の厚さが入れられるポストではないので心配になり高層マンションなのでポストを見に行くよりも先にカスタマーに飲み物をポスト投函するのは普通なのか?と言う事と入らないと思うのにポスト投函だったということを問い合わせ際、「メール便なのでポスト投函です」ときっぱり言われ「飲み物だろうがポスト投函のものはそうなりますね」と言われた
モヤモヤしたがそれなら仕方ないかと思ったのですが案の定不安が的中した
荷物(野菜生活)がポストに無理やり押し込まれていた
試しに入れ直そうと思ったがやはり入らずかなりの力をいれないと入らないだろうなと思ったくらいギリギリ(ポストの幅を明らかに超えてる)
普通の人は、入らないと判断し玄関に配達してくれるのによく無理やり入れようと思ったなと配送員の神経を疑う
正直、頭がおかしいレベルで非常識
野菜生活も案の定潰れていてボロボロ(幸い中身は漏れていなかった)
最初カスタマーに問い合わせした時はちゃんと「包装されているのでポスト投函でも大丈夫、普通のポストならちゃんと入る」と言われたのに大嘘だった
包装すらされておらずただ薄いダンボールにむき出しで何の梱包もされず入っていた
当然、隙間だらけでダンボールの中を動きまくれる状態だった
2回目カスタマーに問い合わせた際、適切な対応をしていただいたので良かったのですがキャンペーンの商品で再送ができない為
結局、しぶしぶ返金対応になった欲しかった商品だったので少し残念
1回目のカスタマーの情報を決めつけ誤った情報を伝えてきた件、配達員による非常識な配達、いい加減で雑な梱包
総合的に考えていい加減すぎてありえないし酷すぎ

こんなひどいのは初めてで呆れる
アマゾンって大手だよね?
配送で嫌な思いしかしたことないし
まともな人働いてないんだねイメージ悪くなった

アマプラ会員との差別

シェーバーの外刃を買ったのですが、中々配送されなくてイラつきました。『在庫あり』状態で1週間放置。その後、遅い方の配送予定ギリギリで発送されました。
一緒に頼んだ他の商品は翌々日に届くスピーディーさ。「その箱に入れてまとめて送れや!」ってね。
 本気を出せば翌々日送れる所を見せつつ、「アマプラ会員に入っていたら、全て翌々日に送れるよ!」って当て付けですかね?
 小さい会社でも、即日発送くらい出来るわ! 便利だけど、客をなめた対応は頂けません。
 ネットで検索すると、他にも当て付け・誘導されてアマプラ会員に入った客が、チラホラ居る様です。 それなりの効果を上げてますね。
 値段ではRakut○nの方が安い事が多々あります。ライバル企業を応援してAmazonと過当競争してくれれば、利用客は安く買えますので、それが望ましい。

カスタマーサービスの対応が酷い

頼んだ物と全く違う商品が届きました。キャンセルする為にカスタマーセンターに何回か問い合わせした所、対応が悪く適当に流されたので頭に来ました。最終的には返金してくれましたが対応した人が仮に事故だとしても送る側のミスならせめて一言は謝るべき(多分アルバイトの人が対応したと思われる、社員だとしたら論外)、だと思います。