Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 56ページ目

[PR]公式

誤配送への対応

旅行に使うための圧縮袋をお急ぎ便で注文しました。
宅配ボックスの○番に商品をお届けしましたと
メールが届いたので、見に行ったところ
該当の番号の宅配ボックスには隣の部屋番号が登録されていました。

不在票もポストには入って居ないため、そちらも隣の部屋のポストに投函されてしまいました。
賃貸マンションの為ご近所付き合いは皆無です。

不動産管理会社に対応方法を確認したところ、管理会社と宅配業者が立ち会いしなければ解除は出来ず、対応は翌日の夜でなければ作業員の予定が空いていないとのことでした。

商品に関しては、旅行には間に合わないため
キャンセルしか方法がありませんが
こちらの個人情報の漏洩、商品を見れば旅行で長期間家を空けることがわかってしまう心配を伝えましたが
お詫びの言葉は一切なく

大丈夫です。配達員と管理会社で立ち会って商品は回収するのでその心配はありません。
不在票には名前は書かずに入れてます!
マンションを間違えて配達した可能性はありませんか?
発送業者が部屋番号を間違えて発送した可能性もあります!

との回答でした。
不在票を入れて、名前が書いててもなくても
翌日の夕方前に商品を受け取られてしまえば
個人情報の漏洩は免れません。

私個人の事情ですが
正直、常識あるとは思えない隣人の家に誤配送されたことが
とても怖いです。

企業からしたら、1人の一般人の個人情報が漏れたことは
大したことはないという感覚がとても残念でした。

今後気をつける旨、こちらの心情配慮の言葉さえなく
こちらが指摘してから初めて
申し訳ございません、と取ってつけたような態度でした。

長年prime会員で利用させて頂いてましたが
信用出来ない対応の為退会しました。

二度と利用しない

あまりにも発送されるまでが遅いのでキャンセルしたが、その後ふつうに届いた。カスタマーサービスに電話したらこちらがクレーマー扱いされて、いきなり違う係の人に転送された。
以前は返金された金額が少なかったし。いちいちカスタマーサービスに言うほどの額ではないからと連絡しなかったが。
注文と違う商品が届いた事も多数あり、返品理由がすべてこちらが悪いわけではないのに、クレーマー扱いされ、もう嫌になりました。
今までいつも買っていた商品もプライム会員専売にされ、買えなくされたのもひどい。

いい点、悪い点

有名なので他の所よりは安心だし、色々なサービスがあるので利用しやすく、複雑な操作がないから楽ではある。ただ、Amazonホームページに電話番号が載ってない為に、直接の問い合わせが面倒。余談をすると、以前、外出する際に玄関で靴を履いている時に気付いたのですが、いつの間にか全く身に覚えのない荷物が玄関に置いてありました。もちろん宅配で受け取った覚えもないし、一応中身を確認しましたが、注文履歴を確認しても該当するものはないし、そもそも私が普段から絶対注文するはずのないものでした。色々な所に確認で電話しましたが一致せず。表面に伝票?があったのですが、名前は私。しかし、郵便番号は前の家のもの、住所は今の家、その時点でおかしい。結局警察を呼び、それと同時にAmazonに連絡。最初の人と警官はは返送という案をだしてくれたのですが、配送先を聞く為に再びかけると、違う人が対応して、その人がもう酷くて。こちらが何を言っても「そちらは前払い済みですし、Amazonの倉庫からの発送ですので安全性の高いものです」の一点張り。家には普段、子供と2人ですし、普通に家の中に勝手に置かれてる荷物なんて怖いのに「返送しても意味ないし、そのまま受け取っちゃっても大丈夫ですよ?」と言われ…。しかも凄く軽い感じの話し方。大丈夫ですよ( ˙◊˙ )?みたいな。結局主人に電話を託して返送って形になりましたが今でも腹立たしいです。今回はこの人の事だけなので、Amazon自体に問題はありませんし、これからも利用させていだだこうとは思っています。

ふざけてる‼️

在庫1つあると載ってたのでゲーム購入。1週間以上経ってから確保できなかったと一方的にキャンセルされて勝手にAmazonギフト券に返金された。クレーム入れたら自動的にギフト券に返金されるからと言われたから仕方なく他の出品者見つけて購入。届いた物は使えなくて返品。うんざりして現金で返して欲しいと言ったが会社の規定により……の返答!返品する時に一旦ギフト券の入金の後でもう一度連絡くれたら現金入金出来ると聞いたからそうしたのに出来ない‼️最悪!29800円のギフト券何買えってよ‼️

注文から5日経過しても発送しないしキャンセル不可

アマゾンのセールでチョコレート効果を注文しましたが5日経過しても発送されず、仕方がないのでキャンセル依頼したところ以下メールが届きました。
[キャンセルリクエストをしていただいていた以下の商品をキャンセルすることができませんでした。]
発送しない、キャンセルさせないって詐欺ですか?
月に一度くらいアマゾンで買い物するけどその度に嫌な思いして、アマゾンで買うの止めようって思う。
プライムになんて入るんじゃなかった。

不正利用発生

何も購入してないのに請求だけが来た。
しかもd払いで。コールセンターの人曰く最初メールにて不正があったと言ってたくせに急に出来ませんと手の平返しやがった。
その後Amazonの上司に連絡もらうも出来ません分かりませんの一点張り。
その後警察、消費者センターで相談。
docomoショップで不正にd払い使われてるのに分けて清算さえされず。
更にAmazonの上司の上司に問い合わせてもこれ以上は時間を割くだけと言われた挙句勝手に電話切られる始末。
こんな外資企業日本に参入させんなよ。はよ無くなれ

Amazon信頼してたのに

商品発送をAmazon指定のPUDOでの受け取りにしたが、認証番号のメール来ない…
認証番号が無いと開けられない宅配BOXなのに、商品配達完了や受領済みとメールが来た
認証番号のメールは一日待っても来なかったので、カスタマーサービスに連絡すると、頼りなさげな人に繋がり、不安を覚えたが上記の事を伝えるとすぐにAmazon側のミスでメールが送れてなかったので、担当部署に連絡して対処しますと言われ電話を切った
なのに、次の日になってもAmazonからのおすすめ商品のメールや今回はご不便をお掛けしましたとの謝りのメールのみで、やっぱり認証番号のメールは来ない
一体、どうなってるんだ
というか、商品どうなるの?
カスタマーサービスに言っても駄目な場合、どこに言えばいいの?

やる気あんのか

早いのが取柄だったのに、今は最悪
在庫有りとなってるのに支払い番号がなかなか来ない、やっと来てすぐ支払いしても発送にかかるのが遅い、今や信用できない。待ち切れず電話してもカスタマーサービスの対応も悪い。謝って欲しくて電話している訳では無いのに、遅いのを是正しろと言ってもそれでも遅い、アマゾンのサービスも地に落ちた。
今や最低のインターネットショッピングサイトになり下がった。恐らく大半の人が感じていると思う。
相当の人が感じているだろうし、自分も含め離れていく人も多くなるだろう。

指定時間に届かない

8時〜12時の指定で注文、13時を過ぎても届かず配達状況を確認した所「12時までに配達予定でした」との記載。なぜ過去形でじゃあいつ届くのと思ったが再配達の手配ができるようなので開いてみると19時〜21時のみの時間帯でした。商品は明日までに欲しかったので19時〜21時で腑に落ちなかったが手配しました。21時を過ぎても届かずカスタマーにチャット連絡した所22時までに配達予定とのこと。結局届かず今度はカスタマーに電話連絡したが謝るばかり。直接配送する人に文句の一つも言ってやりたいが教えてもらえずキャンセルしました。今後Amazonで買物は無いと思うのでプライム脱会します。

Amazonに対して不利な評価を書きこむと書き込みBANされます

カスタマーサポートスタッフの対応があまりに悪いので
粗悪商品評価のついでにサポートの評価も書いたら書き込みBANされた。
そのくせ あれ買えこれ買えと おすすめと称したメールが必要以上に届く。
昨日買ったばかりの消耗品でもないでもない商品誰が買います?
客として認識しているのなら商品の評価だけでなくサポートスタッフの評価も大事だろう?
要するにAmazonの評判が落ちないように火消しに重点を置いているんだろうな。