amazonギフト券の残高を奪われサポートに連絡するも返事無し
Amazonギフト券残高を奪われ、利用規約に違反とされていますが、その詳しい理由は告げず、十数万円を強奪されました。
そもそも正規でギフト券を購入しているわけでAmazonにはお金が行っているにも関わらず、無作為に無効にされます。
交渉の余地も無く、サポートの返事もなく、ユーザーは泣き寝入りしているようです。
一流企業がこれで良いのですかね。
痛い目にあって欲しいものです。
とにかくいい加減過ぎて、もう笑うしかない
約一月前に予約した書籍が発売日より10日以上あとに発送される、いやいやそれなら近所の書店行けば翌日買えるしって状態。
在庫あり商品と他複数頼んで出来る限り纏めて配送で頼んだのにバラバラでくる、それは仕方ない部分はあるが在庫ありで今も注文受けてる商品が他商品全て配送されたのに出荷にさえならない、配達日時指定なんて此方はしてないで出来る限り迅速に商品が欲しいのに配送予定日の最終期限の日迄勝手に配送業者に保管されてる状態が頻繁に起きて此方が業者に連絡してAmazon側に確認という無駄なな手間と時間を消費させられる、注文受けたのに事前通達なしで勝手にキャンセルしてメールさえ来ない時がある
配送に問題あり
今まで頼んでいましたが、家にいるにもかかわらず宅配ボックスに入ってました。不在票もなく大変困りました。管理人さんに開けてもらい受け取りましたが、今後の利用は少し控えようかと思っています。ちゃんと手渡しで渡して欲しいです。
出品者都合とか笑
先月初旬、とある財布をAmazonで見て値段も安かったので購入しました。
料金もその日にコンビニから入金。
商品到着が8月4日~12となってましたが、まぁ気長に待つことにしたんですが、、。
先日購入履歴を見たら9日金曜日配送、となってたので楽しみにしてました。
今日何気にまた購入履歴を見たら履歴から財布が消えてた為、カスタマーサービスに即電話。
最初は受付が、お客様から昨日キャンセル依頼がきております、と。
キャンセルなどしておりませんが、と伝えると長々と待たされて、結局出品者が品物を手配できなかったから出品者からキャンセル依頼がきたそう笑
まぁ、色々と文句は言いましたが、物を手配できないアホな出品者、俺がキャンセルしたと堂々と言い放った受付からは謝罪の言葉もなし。
Amazon二度と使いませんわ笑
あっ、ちなみに財布の前にもGUCCIのネックレス注文して2週間後に在庫がないため出品者がキャンセル、という事もありました。
Amazonで働くのはオススメしない
この倉庫内で働こうと考えている人は、オススメしません。
現に私はとある倉庫で派遣社員として働いていますが、事務所内での共有が全くされておらず、すごい呆れます。
電話でやり取りしてる歳のはOK貰っていたのに、直接違う人と話をすると、却下される始末。
そして、安全管理者の電話対応もダメすぎる。話にならないぐらい対応がなっていない。
事務の人も、電話対応に不満あり。
いろいろ不満あり。
私は、訳あって1時働けなくていざ働こうと電話したら、凄いありえない発言をされ、怒り丸々1ヶ月働く事を辞めました。そのぐらいしっかりとした対応をされない。こんな事言いたくないですが、この会社はクソだと思っている。
そもそも、いろんな派遣会社さんが集まると言えども、社内での共有がされていない事に驚きです。
仕事を、なんだと思ってるのかと思ってしまいましたね。
そんな倉庫でいいのであれば、働けるとは思いますが、ダメな方には絶対に働かない方が、逆にオススメ。
それに、休み希望を出したところで、別の日に必ず入らないといけない。
休み希望のみは受け付けない。
例えば、今日出勤で明日休みにしたいとなると、その休みどこかと代わりに出勤をしないといけない。
※休み希望は、希望する1週間前に提出するのが決まり。
そこまで自由がない会社です。本当に最低な会社としか言えないですね。
最悪!ここ2年ちゃんと注文できたことない
Amazonの配送サービスには絶望しました。もう二度と注文しません。
昨年、アマゾンを利用して日用品を購入した際は、別の家に届いて知らない玄関の写真が送られてきた。
カスタマーサービスに連絡しても、かなりの時間がかかり、無料で新品を再配達していただけたものの、配達の兄ちゃんは愛想悪くコワかったです。
今年、最近では、商品を受け取ることができず、再配達依頼しても商品が届かず、
注文履歴も確認できず、電話コールすると再配達ができない番号ですと言われました。
支払いだけして商品が届きませんでした。
キャンセルしましたが返金されるかどうかは分かりません・・
とにかくアマゾンは信用できません。
全く理解出来ない会社
Amazonを利用して10年以上、勿論プライム会員でも有ります。
実は今回トラブルが有り、カスタマーサービスを利用する事に
品物が届かない旨を伝えると丁寧なお詫びの回答(マニュアル通りの)
翌日の配達を約束して時間帯も指定、翌日に成っても配達されない為電話連絡をすると、またまたマニュアル通りのお詫びとキャンセルをさせて欲しい旨
怒りも覚えて、上の人と変われと依頼すると翌日に連絡すると
かかって来た電話の内容もマニュアル通りに配達出来ないとの事!
仏の顔も三度までとか!
もう怒りと言うより諦め、もうAmazonの利用にはこりました。
今有るポイントを使ったら退会して2度と使いたく無いと
え…?
カスタマーに問い合わせる際、電話が封鎖されて問い合わせしたくてももうここ何日も繋がらない
問い合わせが多くて閉じたのかな?
客の問い合わせから逃げてるようにしか見えない
チャットの問い合わせはアプリからのみわざわざアプリを入れなきゃいけないしチャットで問い合わせできても勝手に担当に変わると言われ3.4人にたらい回しにされる
普通に考えてありえない
うち1人は中国人で日本語をあまり理解してないみたいだった
まともに日本語が話せない外国人を雇わないでほしいし電話に出さないでほしい
こちらは困って問い合わせしているのにこちらの言ってることを理解してないんだったら意味がない
責任感なし
2つ商品コンビニ決済済ませ支払い状況確認メールが3日後に届き確認したら、2つ分の料金払ったのに一つは未払いに成ってる事をAmazonのカスタマーサービスにチャトでは、伝わり難いと思い電話するように頼むが、話しの途中で電話を一方的に切られました。
仕方なくチャトで伝え処理して貰いましたが、お詫びとして300ポイント進呈するとの事でしたが、そのポイントも今だに付いて無いです。
Amazonのカスタマーいい加減な対応でした。
楽天の方が増しかも。
日時指定スルー
Black Fridayでの先行注文開始で事前にチェックしていた商品を数点購入した。
日時指定出来ず当日便またはお急ぎ便扱いがデフォ。
どんだけ殿様営業なの?
客の事は何一つ考えていない。
毎朝4時起きなので夜中の23:59迄待ってられないんだけれど。
こういう事するから頭の悪いAmazon配達が誤配やズルしたりするんだよ。
まともな宅配業者がAmazonから撤退するのは当然。
prime料金値上げしたんだからもっと客に寄り添えって思う。