Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 61ページ目

[PR]公式

カスタマーセンターはゴミ

予約商品で発送までは発売日配達予定、プライム会員なのでその日に届くと思ったがいざ発送されたら発売日の次の日に到着予定に変わってた。
おかしいのでチャットをしたら最初は外人がでたが内容を伝えたらすぐに日本人らしい名前の人にチェンジ。
経緯を説明したら、転売屋から買われた場合はこちらではわかりませんとのこと。
いやいや、販売会社のとこにアマゾンジャパンとなってるがな。
アマゾンジャパンは転売屋って事かそりゃ?
それで納得してくれないかと言われたができるわけねー。
こっちの名前も間違えてるし、こっちの質問にはちゃんと答えないし、マジクソ

ドアを開けられた

私が商品を購入したのではなく、隣のマンションの方がよく購入しているそうです。
そのマンションは「〇〇荘」と言います。
「荘」と聞くと、マンションのところに看板が付いていても、印象的に年期が入っている私の家になります。
隣のマンションなので住所も変わらず、よく家の前に置き配されて迷惑です。
今日なんかは、ポストを開けられ、そのあとにドアまで開けられました。
どんな理由があるにせよ、ドアを他人に開けられるのは怖いです。リビングにいましたが、耳をすませ、家族と顔を合わせました。
いなくなったことを確認し、すぐに鍵をしました。
鍵をしなかった私達も悪いですが、それをなぜ開けたのでしょうか。本当にやめて欲しいです。

注文品が届かないばかりか、受け取り拒否扱いに

注文した商品の配送業者は、Amazon。

商品が届かず、配送状況を見ると、遅延に。
特に急ぎの物ではなかったので、気長に待つことにしたが、それから1週間経っても届かず、再度状況を確認。
近くの配送店に到着とあるも、届かない。

時期的に仕方がないのかと、さらに待つ。
その内、いくら何でもと思い、三度状況を確認すると、「商品の所在が不明」。
正確な文言は忘れたが、印象は、荷物の追跡が不可、荷物が見つからない、そのような表記だった。

なので、そんな不確実なものは待てないと、キャンセルをクリック。
返品が確認されたら、返金すると表示が変わった。
それからまた1週間くらい待ったが、その返金が行われない。
どういうことかと、状況を確認すると、商品の受け取り拒否扱いになっていて、表示も返金する、から変化なし。

いい加減、待てなくなり、直接電話で問い合わせするも、経緯も、現状況も不明と、何一つ解明できず、できたのは返金作業だけ。

その返金も、今のところ確認できていない。
まあ、これは、支払いがカードで、そのカード会社事情にもよることなので、もう少しかかるのかも。

とにもかくにも、信用の無さが際立った買い物でした。

よく見て他とも比較すべし

トミカ(ミニカー)を購入しようとしたところ、絶版でも初回限定でもなく特に品薄でもない現行バリバリの車種に5000円前後の値を付けているマケプレ出店者がごろごろ溢れていた。

ヨドバシ、楽天、ヤフーでは同じ品が定価の数割引で出ていた。
更によく探したらAmazon直販でも400円前後で出品されていたが、そこまで辿り着くのに結構手間がかかった。

プライム会員ではあるが、なんか癪だったので今回はヨドバシで購入したところ送料込みでAmazon以下の価格でポイントまでついた。

目に余るおかしなプレミア?は規制してほしい。

プライムやめようかな?

Amazon配送業者

子供の誕生日プレゼントをお急ぎ便で購入。
子供が欲しい物を迷ってて誕生日前日の注文になったから、翌日到着と書いてたAmazonを選んだ。(購入したのは2つ)
1つはAmazon配送業者。1つはヤマト運輸。
ヤマト運輸の方は関東から関西へ翌日お昼には最寄りのセンターに到着したので早く欲しくて引き取りに行った。

Amazon配送業者の方もお昼に近くの配送店に到着とあったのに来ない。
でも時間指定はしていないから22時まで待ってみた。
(21時過ぎた頃から来ないとは思ったけど、もしかしたらドライバーさんが頑張ってくれてるのかもと思ったので)

そしてAmazonカスタマーに電話。30分待たされ繋がったのは外国人の方。そして、近くの配送店に到着してるけど持ち出して無いみたいって言われた。8時間以上待ってたのに。
カタコトで謝ってくれるし、もちろんこの方が悪いわけじゃないから文句を言うのは違う。ただ詳しく聞きたかったけどカタコトでなかなか会話も難しいから諦めた。

カスタマーにわざわざ外国人の方を雇ってうやむやにするのが手口なの? 外国人の方が悪い訳じゃない。ただ説明出来ない、カタコトで何回もすみません。と謝られて、この人も慣れない外国で大変だなとか思ったりしてこちらとしても申し訳ない気持ちになりました。

ヤマト運輸だと配送の状況は連絡して聞けるし、センターに引き取りにも行ける。
Amazon配送業者は連絡出来ないし、近くの配送店がどこかもわからない。荷物多くて配送出来ないなら引き取りに行くのにそれも出来ない。1週間来ないなら返品できるって通知来てたけど、そうじゃないよね。必要だから頼んでるの。1週間待って来ないとか考えられない。次の日届くからAmazonで購入したのに届かないなら他で買ったよ。

もうね、Amazon配送業者使うのやめて。送料安くしたいんだろうけど来ないとお急ぎ便もAmazon prime会員の意味ない。
信用問題だからね。ちゃんとした配送業者を使うべきです。

商品が税関で処分⁈そんな馬鹿な話があるか

韓国のベビー服が好きでAmazonならショップよりお安めに買えるし注文しましたが、二度商品到着の遅延があり、1ヵ月近く待ってさすがにおかしいと思い問い合わせたところ、税関で誤って商品が処分された、とあっさりメールが来ました。それが本当であっても嘘の話であっても、まずは購入者に連絡と謝罪をするのが常識だろうと思います。呑気に到着を待っていたこちらが馬鹿みたいです。カスタマーセンターにも連絡しましたが、そうゆう状況なのでショップとお客様のあいだで話し合ってください、としか言われず何の解決にもなりませんでした。そんな信用のないショップの商品を置かないで欲しいです。今までネットショッピングをしていてこんなに不快な思いをしたのは初めてです。

• AMさんがアップロードした画像

写真付き

詐欺サイトみたい

商品説明には
最も早いお届け日: 明日
0 時間 00 分 以内に注文した場合

とありましたが、
注文確定のメールには
お届け予定1週間もかかるときました。

なんでこんなに日にちが開くのかと
問い合わせるとコンビニ払いだからという理由でした。

注文当日に支払ったのにも関わらずということです。

だったらその内容をわかりやすく表示してもらいたかったです。
そういう説明がどこかに表示あるのかと延々と探してますが
未だ見つけれてません。

対応した人も低姿勢ではあるものの
しどろもどろで拉致があかないので
こちらが諦めるしかない状況。

あと、注文時にプライムにも勝手に加入させられていて
ワンクリック詐欺みたなサイトです。

とっとと解約して金輪際使用しません。

久しぶりに怖くなりました。

無念

私の父はずっと貴社のファンであり、ずっと利用をつづけて
おりました。孫にたのまれた買い物も目を細目ながらうれしそうに注文しついる姿は今でもわすれられません。しかし
先日マスクを注文し料金も支払いましたが商品がとどかず
何度かメールでやりとりしていましたが最後は不通となり
詐欺にあいました。父はまさかの貴社への信用を裏切らる
とは思っておらず大変力を落としてしまいました。
こんな時だからこそ信用ある営業が大切なのでは?と感じます。どうか他のファンの皆様は裏切らないでください。

返品商品の処理がaboutすぎる

返品商品がとっくにAmazonの倉庫に配達されているのに処理の進捗がみられない。
しびれを切らしてカスタマーに連絡を入れた。
たまたま日本人の対応だったのでスムーズに返金処理をして貰えた。
アカウント上では返品開始のまま表示されるかもしれないと言われた。
間違いなく返品の確認、返金も終了しているので大丈夫だと。
これさ、問い合わせしなかっったら返金処理をして貰えなかったって事?
実はこれで2度目。
前回も同じく返品確認中で進捗ストップ 同じパターン。
こういうのが頻発するのはおかしいよね。
返金なしってみん評に口コミする前に自分でアクション起こさないとダメだよ。

ギフトが到着予定日に届かない

ギフト発送なのに到着予定日に届きませんでした。カスタマーサポートに連絡したところ、発送に時間がかかったためだと言われました。このご時世で配送業者の方々も忙しいのはわかりますが、ギフトで日付指定の商品が届かない可能性があるのなら別の通販サイトで購入しました。サポートの方の態度も横柄で悪びれる様子もないので、頻繁に発生しているのではと疑ってしまいます。今後大事な商品をこちらで購入することはありません。