本音本音

Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 69ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

Amazonカスタマーセンター最悪

FireTVの不具合の件で問い合わせをしたら、最初は日本人女性で対応はまぁ普通と言ったとこ…と思ったら、全然違った!!!!(笑)

トラブルに対する手順を教えてくれたのはいいが、マイク越しに抑えたため息駄々漏れ。結局トラブルは解消せず「少々お待ち下さい」と保留で待たされた挙げ句に「退勤時間なので担当を変わりたい。現在込み合っていて一時間程かかる」の言葉に思わず絶句。深夜近いとは言え24時間受付OKってなってるから電話してもらったら、日本人オペレーターの帰りたいオーラ出しまくった塩対応。そんなに待つならいいと断ったら待ったをかけられ、「別の担当に変わる」と再び待たされたらなんと今度は片言のチャイナ系のオペレーター小姐にチェンジ。そっちがなに言ってるか分からないのに「大丈夫ですか?お客様」と連発される。そして、最終的にトラブルは解決していないがなんとか話は(ほぼ強引に)まとまったとこで、こちらがまだ何も言ってないのにいきなり「いいえ、どういたしまして」と言われ電話切る気モード全開。
なんだかもう笑うしかないや。

以前カスタマーセンター利用した時もオペレーターの対応は最悪だったっけ、と散々待たされてる間に思い出した。

誤配送への対応

旅行に使うための圧縮袋をお急ぎ便で注文しました。
宅配ボックスの○番に商品をお届けしましたと
メールが届いたので、見に行ったところ
該当の番号の宅配ボックスには隣の部屋番号が登録されていました。

不在票もポストには入って居ないため、そちらも隣の部屋のポストに投函されてしまいました。
賃貸マンションの為ご近所付き合いは皆無です。

不動産管理会社に対応方法を確認したところ、管理会社と宅配業者が立ち会いしなければ解除は出来ず、対応は翌日の夜でなければ作業員の予定が空いていないとのことでした。

商品に関しては、旅行には間に合わないため
キャンセルしか方法がありませんが
こちらの個人情報の漏洩、商品を見れば旅行で長期間家を空けることがわかってしまう心配を伝えましたが
お詫びの言葉は一切なく

大丈夫です。配達員と管理会社で立ち会って商品は回収するのでその心配はありません。
不在票には名前は書かずに入れてます!
マンションを間違えて配達した可能性はありませんか?
発送業者が部屋番号を間違えて発送した可能性もあります!

との回答でした。
不在票を入れて、名前が書いててもなくても
翌日の夕方前に商品を受け取られてしまえば
個人情報の漏洩は免れません。

私個人の事情ですが
正直、常識あるとは思えない隣人の家に誤配送されたことが
とても怖いです。

企業からしたら、1人の一般人の個人情報が漏れたことは
大したことはないという感覚がとても残念でした。

今後気をつける旨、こちらの心情配慮の言葉さえなく
こちらが指摘してから初めて
申し訳ございません、と取ってつけたような態度でした。

長年prime会員で利用させて頂いてましたが
信用出来ない対応の為退会しました。

仕事の質の低さ

10月15日に注文し21日発送されたようです。
10月25日の朝に初回の配達に来たようですが仕事に行ってた為受け取れませんでした。
10月25日の19時に帰宅して不在票を確認し26日の午前中に再配達をすぐに依頼しました。
確認メールもすぐに来て26日の午前中に受け取れるものと思って待っていました。

26日午前10時30分にメールが来て「配達したが不在の為持ち帰った」とのこと。
ずっと家にいましたしそのタイミングはトイレなどで離席もしていません。
インターフォンにも録画されていません。郵便受けに不在票もありません。

気味が悪いのでカスタマーサポートに問い合わせ、26日19時~22時の時間で再配達の依頼を入れてもらいました。「建物の前でスマホに電話ください」と記載してもらいました。
そのまま仕事に出掛け18時30分に帰宅し22時まで待ちましたが何にも来ませんでした。
カスタマーサポートに相談すると、そもそも配送業者は荷物を積んで出た形跡もないとのこと。

じゃあ昼間電話で繋がった時に言いなさいよってつい言ってしまいました。

結局そのカスタマーサポートの人に頼んで27日午前中に届くように依頼しました。
直ぐにメールで配送予定が来たので27日午前に来るだろうと思って待っていました。
10時に「届けたが不在で持ち帰った」メールが来ました。
もちろん電話もインターフォンも鳴ってません。

カスタマーサポートと電話でやり取りして27日19時~22時に届くように依頼しました。
その後、わざともう一回カスタマーサポートとやり取りして「本当に今日の19時~22時に来ますか」と問合せしました。一応来るらしいですが眉唾です。

この三日間でamazonに関わる色々な人に嘘をつかれまくっています。
最初から楽天で買えばよかったです。

二度と利用しない

あまりにも発送されるまでが遅いのでキャンセルしたが、その後ふつうに届いた。カスタマーサービスに電話したらこちらがクレーマー扱いされて、いきなり違う係の人に転送された。
以前は返金された金額が少なかったし。いちいちカスタマーサービスに言うほどの額ではないからと連絡しなかったが。
注文と違う商品が届いた事も多数あり、返品理由がすべてこちらが悪いわけではないのに、クレーマー扱いされ、もう嫌になりました。
今までいつも買っていた商品もプライム会員専売にされ、買えなくされたのもひどい。

ふざけてる‼️

在庫1つあると載ってたのでゲーム購入。1週間以上経ってから確保できなかったと一方的にキャンセルされて勝手にAmazonギフト券に返金された。クレーム入れたら自動的にギフト券に返金されるからと言われたから仕方なく他の出品者見つけて購入。届いた物は使えなくて返品。うんざりして現金で返して欲しいと言ったが会社の規定により……の返答!返品する時に一旦ギフト券の入金の後でもう一度連絡くれたら現金入金出来ると聞いたからそうしたのに出来ない‼️最悪!29800円のギフト券何買えってよ‼️

いい点、悪い点

有名なので他の所よりは安心だし、色々なサービスがあるので利用しやすく、複雑な操作がないから楽ではある。ただ、Amazonホームページに電話番号が載ってない為に、直接の問い合わせが面倒。余談をすると、以前、外出する際に玄関で靴を履いている時に気付いたのですが、いつの間にか全く身に覚えのない荷物が玄関に置いてありました。もちろん宅配で受け取った覚えもないし、一応中身を確認しましたが、注文履歴を確認しても該当するものはないし、そもそも私が普段から絶対注文するはずのないものでした。色々な所に確認で電話しましたが一致せず。表面に伝票?があったのですが、名前は私。しかし、郵便番号は前の家のもの、住所は今の家、その時点でおかしい。結局警察を呼び、それと同時にAmazonに連絡。最初の人と警官はは返送という案をだしてくれたのですが、配送先を聞く為に再びかけると、違う人が対応して、その人がもう酷くて。こちらが何を言っても「そちらは前払い済みですし、Amazonの倉庫からの発送ですので安全性の高いものです」の一点張り。家には普段、子供と2人ですし、普通に家の中に勝手に置かれてる荷物なんて怖いのに「返送しても意味ないし、そのまま受け取っちゃっても大丈夫ですよ?」と言われ…。しかも凄く軽い感じの話し方。大丈夫ですよ( ˙◊˙ )?みたいな。結局主人に電話を託して返送って形になりましたが今でも腹立たしいです。今回はこの人の事だけなので、Amazon自体に問題はありませんし、これからも利用させていだだこうとは思っています。

注文から5日経過しても発送しないしキャンセル不可

アマゾンのセールでチョコレート効果を注文しましたが5日経過しても発送されず、仕方がないのでキャンセル依頼したところ以下メールが届きました。
[キャンセルリクエストをしていただいていた以下の商品をキャンセルすることができませんでした。]
発送しない、キャンセルさせないって詐欺ですか?
月に一度くらいアマゾンで買い物するけどその度に嫌な思いして、アマゾンで買うの止めようって思う。
プライムになんて入るんじゃなかった。

Amazon信頼してたのに

商品発送をAmazon指定のPUDOでの受け取りにしたが、認証番号のメール来ない…
認証番号が無いと開けられない宅配BOXなのに、商品配達完了や受領済みとメールが来た
認証番号のメールは一日待っても来なかったので、カスタマーサービスに連絡すると、頼りなさげな人に繋がり、不安を覚えたが上記の事を伝えるとすぐにAmazon側のミスでメールが送れてなかったので、担当部署に連絡して対処しますと言われ電話を切った
なのに、次の日になってもAmazonからのおすすめ商品のメールや今回はご不便をお掛けしましたとの謝りのメールのみで、やっぱり認証番号のメールは来ない
一体、どうなってるんだ
というか、商品どうなるの?
カスタマーサービスに言っても駄目な場合、どこに言えばいいの?

不正利用発生

何も購入してないのに請求だけが来た。
しかもd払いで。コールセンターの人曰く最初メールにて不正があったと言ってたくせに急に出来ませんと手の平返しやがった。
その後Amazonの上司に連絡もらうも出来ません分かりませんの一点張り。
その後警察、消費者センターで相談。
docomoショップで不正にd払い使われてるのに分けて清算さえされず。
更にAmazonの上司の上司に問い合わせてもこれ以上は時間を割くだけと言われた挙句勝手に電話切られる始末。
こんな外資企業日本に参入させんなよ。はよ無くなれ

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)