Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 70ページ目

[PR]公式

最悪対応

1ヶ月前に同じお店で2つ商品を買って、1つしか届かなかったのでカスタマーセンターに問い合わせた。
言い訳として、コロナウイルスの影響で届いていないと言われた。「同じ日に発送になって1つはちゃんと届いてるから、コロナの影響っていうのはおかしくないか?」と言ったら、自分で郵便局に問い合わせろと言ってきた。
しまいには返金手続きしろの一点張り。
最悪の対応だった。
もう2度とアマゾンでは買い物しない。

商品にそのままラベル

以前はマッチ箱程度の大きさ1個のものを120cmサイズの段ボールにベタベタな接着剤?で貼り配達されていたので ダンボールの大きさや過剰包装が気になっていたが
今度は資源節約のためと商品にそのまま送り状を貼り付け配達された。
文具品だったので別に見られて困る物ではないがプライバシーもクソもない。
そのうち女性用の下着までそうなるのか・・・?
節約の場所が違うと思う。

出荷が遅すぎる

半年以上前に予約しているのにもかかわらず発売日を過ぎても出荷すらされない。
支払メールが発売日前日のお昼にきて即支払をしました。
翌日にはこなくても、翌日には発送されると思っていました。今までそうでした。
発売日をすぎても出荷すらされない。
それどころか発売日近くに注文した人のほうが速く届いている。おかしい。
メールで問い合わせしてみれば聞いたことに答えはくれない。
クーポンをお詫びで贈られたけど、そんなものいらない。それよりも発送してくれって言ってるんです。
色々言い訳をされたあとに別の方に相手が変わったものの、名乗りもせず続けられ、腹立たしさが増すばかり。
日本語の文字もところどころおかしなところがある。
こういった対応は日本の方がやられるべきなのではと思いました。
出荷手続の最終段階にまできていると言われてもこっちは全く分からない。
だからいつ?今日中なの?明日なの?
最終的にはマイページに表示される発送期間を言われました。
もうアマゾンでは買いません。
今までこんなことがなかったのですごい残念です

カスタマーサポートもシステムも酷い

9月末に注文した商品、注文履歴を見ると「11月〇日までにお届け」となっていたため、
入荷待ちの状態なのかな?としばらく待っていました。
しかし、たまたまその商品ページを見ると"在庫あり"で"翌日配送"になっている。
在庫あるなら送って欲しいと思いカスタマーサービスに問い合わせると「アマゾンのシステムでは待っていただくことしかできません」とのこと。
普通に考えて、入荷したなら待ちになってる注文から処理するものなんじゃないのかな?
半月以上待っている人より先に昨日今日購入した人のところに届くって…。
注文番号と在庫の紐づけがどうのこうの、システム上仕方ないんです、のようなニュアンスで説明されましたが、いくらシステムと言えどおかしいって思わないのかな…。そもそもシステムのことなんて内部事情まで考えながら商品を購入する利用者なんてほとんど居ないと思います。
このシステムも酷いと思いますが、対応されたカスタマーサービスの方も酷かったです。
「お待ちいただけないのなら注文履歴からキャンセルしてください」と言われました。
こちらは商品が要らなくなったわけじゃないのに…。
非常に残念な気持ちになりました。プライム会員費払っている意味とは?

新品にしたのに

DVD付きの書籍を購入しました。中古もあり妻は「中古でもいいんじゃない」。と言いましたが何かトラブルがあるのが嫌だったので新品にしました。商品が届いて早速パソコンで再生しようとしたらうまく認識してくれません。何度かアプローチしてやっと再生できたと思ったら途中で再生できなくなりました。パソコンとの相性が悪いかもしれないと思いパナソニックのレコーダーで再生しましたが結局は一緒でした。DVDの裏を見ると新品にもかかわらず汚れと傷らしきものが。本当に新品を送ってきたのか疑いたくなります。今までアマゾンで幾つか商品を購入しましたがこのようなトラブルは初めてです。一度このような事があると信用できなくなりますね。早速返品交換の手続きをしました。

トラブル対応

10月に注文した。当初2週間程度で到着予定が11月、12月になっても発送されずキャンセルしようとした際、出品者が消えてしまいキャンセルも返金も不可。
詳しく知りたいのにカスタマーサービスは電話対応できない、チャットでも対応できない状態。
問い合わせしても写真の通り。
保証も返金もできないとのこと。

安さでAmazonを選んだが出品者が中国であったため、今後は多少値段が高くてもヨドバシカメラや国内のネットショッピングを使ったほうが安心。

• マサチューセッツさんがアップロードした画像
  • マサチューセッツさんがアップロードした画像

アマゾンは中古品が送られる

アマゾンは使い勝手が良く、つい利用してしまいます。が、先日は「ローテーブル」をつい値段の安さで購入し、開封したら傷だらけ。明らかに中古品でした。今回は、近所へ配る「タオル」を色違いで5色頼んだが、2箱はビニール袋にきちんと梱包してあるのに3箱はビニール袋はなし。その上、箱が明らかに変色している。又、アマゾンHPの商品欄は色違いで品番も異なってるにも関わらず、届いた商品の品番は一緒。何故こう言う事が起こるのか? 更には、「置き配を利用しない」設定にしてるにも関わらず門扉の外に置かれて盗まれた経験もあり。カスタマーで対応はしてくれるが、年柄年中だと消費者の手間も大変だし、消費者がクレーマー扱いされても困る。商品管理や配送管理は徹底的に改善してもらいたい。

配送 最悪

アマゾンの配送は最悪です。支払い完了からの配送ですが 配送完了通知が来ても商品は見当たらず! カスタマーに連絡し 再配送にしました。 ところが翌日写真がアップされて それは見知らぬドアの前に置き配されている私の商品でした 誤送だったのです!  そして再配送の予定の日も待ちぼうけ! カスタマーに連絡すると、住所不明という言い訳…。 私は近所の情報まで細密に連絡し、確認を取ったところ、カスタマーも納得。私の住所に不備はありませんでした。 今、再び再配送を待っていますが、とても不安です。郵便受けや、ドアの表札も黒々と書き足しました。 これで来なかったらどういうことでしょうか? 過去一度もこういうことは無かったのですが…。 人生初めての経験です。

予約商品はしっかり発注しましょう

5月頭発売の雑誌を予約カートに入れ、コンビニ支払いする。普通なら2.3日で届くのに、届かずチャットでやりとり。マージンの12日まで、待つようにと。11日の夕方以降になっても、発送、トラッキングが出ない。またチャット。倉庫に在庫がないので、伝票が作成出来ない。あ、騙された。雑誌もいっこうに写真に切り替わらないし、あやしいと思ったが、母の日に間にあわず。キャンセルし、違うとけろで、購入。2日で届く。上司からの電話では、発注はしてるが、入ってこないと。購入したのが、発売元なのだが、自分たちのやらかしを棚にあげ、のほほんとチャット対応。最悪最低の企業のお手本。本、雑誌、コミックなどは買わないように注意。店頭予約、限定は発売元などで予約を。

配達業者Amazon

配達日時間指定しているのに、届かない。カスタマーセンターに確認したところ、こちらが受け取り拒否したので返品した?どうすれば受け取り拒否出来るの?置き配指定にもしてますが。連絡が来て拒否したのならわかりますが、メールでは指定時間に到着予定で、置き配の変更有ればの確認メールしかないですが。もう金輪際Amazonでは注文しない。アマゾンプライムも解約する