Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 70ページ目

[PR]公式

アマゾンの対応

3月下旬に注文した商品が未だに届かず(中国からの発送なので仕方がないと諦めていたが)、先週日本郵便の追跡確認したら、関東なのに関西の方へ届け済みとなっていた。アマゾンに確認したら出品者が発送する商品なので、自分で直接出品者に聞いてくださいと言われた。アマゾンのサイトから購入しているのに、私どもは分かりませんと言う様な対応は如何なものでしょうか?もう二度とアマゾンのサイトから買いません。

有り得ない

10日付けで届くと記載してあったのに、10日の22時を過ぎてから到着予定日が10日から15日に変更されており、流石に腹が立ちました。
配送が遅れるのなら当日の夜ではなく、2日前などに知らせて欲しかった。2週間近く待ったのに、また待たされて正直Amazonで商品を購入したいとはもう思いません。

汚い

消毒液とサプリをオーダー。
消毒液はリピ。
いつもビニール袋に入って送ってくるのにそのまま。
消毒液の容れ物はキズだらけ、汚れが酷い、
しかもそんな雑な保管商品ならなおさら液漏れする可能性が高いのに、サプリとまとめてゴムでひとくくりで送ってくるなど、最悪な配送。
今までサポートの対応が良かったのに的を得ない最悪な対応。
アマゾンの質が段々と落ちていてびっくり。
消毒液なのに汚いってどう言う商品管理しているのか逆に聞きたい。

星も付けたくない

悪評通り。

・商品が届かないにも関わらず引き落としの
 早い事
・日時指定して確認済みにも関わらず商品が
 届かなくチャットして、連絡してもいい加減な
 返信しか返ってこない。(手間かけるな‼️)
・遅れる連絡もメールも一切なし❗

アマゾンって、一流企業か何か知らんけど、
お粗末な会社。

貯まったポイントを全て使って、別の所から頼むことにしよ‼️💢
プライム会員も当然解約❗

社員教育をしっかりしろ❗

プライム会員専用の商品の掲載は止めてほしい

近年、商品を注文しようとしてもプライム会員専用の場合が多く閉口している。プライム会員の会員費はアマゾンにとって固定の利益なのでアマゾノ側の立場は理解できる。だが、プライム会員ではない私にとっては、アマゾンという企業を傲慢に感じてします。プライム会員でない長年の顧客にとって、アマゾンは、不健全に企業に成り下がったように感じる。

対応に不満

Amazonで家具購入。ただ台風の為、配送無理と通知あり。
仕方なくAmazonに電話してキャンセル処理。
なのに10日後にキャンセルした家具が郵送されてきました。
慌ててAmazonに連絡。
10日前にキャンセルの電話して、Amazonさんも返金処理しますと言ったのにどうして商品がくるんですか?と言ったら、
『お客様が、配送のヤマト運輸に電話しなかったからです』
と言われました。びっくりしました。こちらの責任?ですか?
もうAmazonでは購入しないです。

届かない

Amazonさんはいつになったら商品を届けてくれるんですか
先々週注文した商品が届きませんし業態はどうなっているんですか?消費者のことをもっと考えてくださいネットショップピングって今すぐに必要ってなっているのにひと月後に来たり私たち消費者を思ってください。口コミにマスクカバーが2ヶ月先に来たと言った口コミがありました。このマスクカバーは今欲しいのであって2ヶ月先ではありませんこの方はその間他を探したそうですだから配送時もう少し考えて欲しいです
Amazonさんにも事情があると思いますがよろしくお願いします

#ADP
6日経っても荷物が来ない
宅配ボックス指定と言っているのに 何度も電話をかけてくる
自宅の住所がわからないと言うから何度も特徴を教えているのに 配達の度に自宅が分からないと 連絡してくる
配達されてない荷物が配達済みになっている
この件について Amazon にクレームを入れたら 夜中の12時に上席が後に3時間で電話をするから待ってろと 言うので待っていたが その後上席と言われる人からメールが来て こちらは夜中の3時まで待っていたのに 朝の9時以降にならないと電話ができないと言う そしてまだ今電話が来ない

ガッカリ

そんな事が起きる前からずっと利用させていただいていて、ワードローブや申し訳ないと思いながらも返品もしていた。
そんなある日宅配業者の責任で荷物が紛失。
当初私のせいにされている感じがしたので憤慨したが、謝罪され解決。
その後心温まるメールをいただいたのでワードローブと注文でサイズの違うリュックを手配すると、突然アマゾンからメール。
内容は、荷物が紛失した事の腹いせで注文し返品を繰り返しているが、今後も続くようならアカウント閉鎖するといきなりの脅し。
紛失騒ぎの後は一回も返品してないんですけどーと返信すると、この件はもう何もお答えできません、と。
あまりに一方的である。
ちなみにこのメールはアカウントスペシャリストとか言う暇な部署が送って来たそうで、カスタマーの方達の対応は素晴らしいと思いますが、総じて残念ながら企業である。

買わない方が身のため

最長9日で到着する商品が20日経っても届きません。
問い合わせしたところ 発送に失敗したって言われました。
失敗って何?
その後 何の手配もせず 放ったらかし。
再度 連絡したところ、取引 キャンセルして下さい。 って 、は?ってなりませんか?私が悪いんですか?
再配送する気 全くなかったようです。
こういう経験 しない為に マーケットプレイスは 利用しない方がいいですよ!