発送ミス
長文です。
週末、ビデオの充電器を頼みました。来週、息子の運動会なのに、充電器を旅先に忘れてきたようで、、
火曜、不在票が入っており、再配達依頼しました。なのに配達されず、また水曜に不在票が、、
また再配達依頼したのに、配達されず。金曜の朝、電話しました。直接話をして、金曜の21時までに届けると約束されたのに、待っても届かず。明日運動会なのに、こんなことあります?少し遅れてるくらいかと思っていたのですが、完全ミスで配達の手続きどころか倉庫からも出されてないようでした。
電話もなかなか繋がらず、事情を話し保留にすると勝手に切られること数回。かけ直す度に担当がかわり、一から説明し直しです。上司と話したいというと折り返し電話しますとのこと、すでに23時。そして電話があったのは日付変わって2時。結局届けることはできないと言われました。運動会はビデオなしですよ!
そして、運動会当日、9時に不在票をいれたとの連絡あり。運動会に行ってるから留守に決まってますよねー。携帯に電話くれれば、受け取って午後の競技は撮影できたかもしれないのに。
そして夕方届きました。運動会終わってからです。
配達の人、はいって渡しただけ。
もう怒り越して呆れました。
電話対応もひどかったです。夜中の22時なのに、配達を待つより買いに行かれた方が早いと思いますよとか建設的に話をしましょうとか言われました。自分たちのミスという自覚なし。こちらの気持ちは無視。たった1人の客なんてどうでもいいんですね。この発言はのざとさんという方でした。
今年の運動会はビデオなし。でも、頑張った息子の姿、しっかり目に焼き付いています。
PS5の商品ページは、偽善的
11月23日に他の問い合わせの件でカスタマーセンターに問い合わせした際、11月18日AM11:00にPS5が再販売件された件について、この商品が注文可能になり次第、Amazon からEメールを受け取れるよう。「アラートにサインアップ、済ましているのにメールきませんでしたよ。」と言うと 担当の ●●さん は、再販売を認めたうえで 入荷数は限られているのでサインアップされた皆さんにメールを送っていたら大混乱になるでしょう。ですからメールは、送っていませんとの事。Amazonさんは、初販の販売予約の時から 抽選ではなく早い者勝ちだったにもかかわらず いかにも「地球上で最もお客様を大切にする会社を目指していますよ。」」と言わんばかりに PS5の商品ページに「アラートにサインアップ」までこしらえ 実際には、再販売してもメール配信しない これは お客様を大切にせず騙している行為に当たるのではないでしょうか? 皆さんどう思います?
カスタマーサービスのスタッフの対応
中国の出品者からバッグを購入したら皮革が剥がれていて商品の質も悪かったから返品したいと思って出品者に連絡しようとしたが連絡先に辿り着けず途方にくれた。そこでAmazonに直接連絡したらカスタマーサービスの女性(名前が中国語だったからたぶん中国人!?)が迅速に丁寧に対応してくれた!出品者に直接連絡してくれた。3日後くらいに出品者に連絡取れないから返金します。と連絡があり、その速さは素晴らしかった!Amazonへの出品者の商品の質は確かに粗悪なものあるがカスタマーサービスが迅速に責任を持って対応してくれることが分かって有り難かった!でもこれからは出品者へ事前に連絡をしてアフターサービスを確認してから購入しようと学習した。
商品未着
1/12 室内アンテナ( ¥ 2900 )を 1/14 着の期日指定で発注しました。
到着日になっても到着せず、配送状況を確認したら、「配送中にトラブルが発生のため商品を返送中です。」と表示されました。
以降、再発送の連絡も無く放置状態。(配達業者からの連絡等も無かった為、発送自体がされていない。) 1/15付でキャンセルをカスタマーに伝えるも、クレーマー扱いされ一方的に電話を切られた。
カスタマーに連絡した時、カスタマコールをしようとするも(電話を繋いだまま、やり方を聞いた。)
こちらの電話番号を入力はできるも、送信ボタンが有りませんでした。
その事を伝えると、『こちらでは、表示されますけどね~。そちらのパソコンの設定に問題がある。』
とフザケタ事を言われました。
画面からキャンセルして表示を見ると、『商品到着後、2週間以内に返金します。』と表示。
以後、2/11現在、放置状態で支払い請求されたままです。 支払いは拒否しています。
キャンセルされた商品を見ると、注文自体が無い事にされていました。
もちろん、速攻退会しました。
都合悪くなると話を変える
電話で不都合内容説明し交換依頼するが応じない
Amazon発送でAmazon販売でわないので知らないAmazonわ関係ないとのこと
販売店舗に連絡し説明したら実はAmazonの記載ミス、Amazonに連絡したらこちらの納得する対応をとるとの事で電話を切りしばらくして音沙汰ないと思い連絡すると、そんな話わ知らない、最後わ電話切られた。
ずっとamazonoを使ってきたが...。
最近デリバリープロバイダーになってから、
時間を守らない・不在票を勝手に入れる。
電話が繋がらないということで、
配送業者がデリバリープロバイダーと解った瞬間
直ぐにキャンセルをする事にした。
amazonはサービス業なので、配達もサービス。
サービス業の品質が悪い。ということで返品する事にした。
商品が来ないのに代金はちゃっかり引き落とし!
Amazonを信頼して。
過去の取引は、日本の業者なら大丈夫でした。
中国の業者?発送はやはり心配した通り商品は到着しなかったが、代金だけは早々に引き落とされた!
二度と利用しない。
ログインに手間がかかりすぎ
良い口コミがあったので「参考になった」ボタンを押そうとログインしようとしたら手間がかかるのなんの。
まずIDとパスワード入れるのは今までと同じ。その後で表示された英数記号を入力するんだけど、これがものすごく見づらい。いくつか表示を変えても全部見づらい!
その後でメール認証があって・・・「口コミの評価ひとつにどんだけ手間かけさせるんねん!」とイライラした。
Amazonもいろいろあってセキュリティを強化するのはわかるしそうであってほしいが、金銭が伴わない部分はそこまで厳格にしなくていいと思う。
サクラはどれだけ厳格にしてもやるときはやるし、一般の人が使いにくくなったら本末転倒。
そのうち評価がサクラだらけになったりして。
そう意見しようとしたら、これまたどこにすればいいのかわからない。全体に使いにくくなったと思う。
お金を支払ったのに商品が届かない
数ヶ月前、ワイヤレスイヤフォンを購入しました。
コンビニ払いにしたので先にお金を払い商品を待って居ましたが、
数ヶ月経った今でもその商品は届いていません。
商品は届かない、お金は戻って来ない。どういう事なのでしょう…
対応が悪過ぎる
再配達を避ける為に10点の品物を3日後の午前中指定で注文しました。8点の商品は届きましたが2点の商品が届きません。調べてみると1点は在庫切れ(発注時、在庫あり)もう1点は、前日に発送済み。カスタマーセンターに問い合わせた所、配送の手配が出来ていない。いつ届くか分からない。との事。時間指定に遅れるなら、先に連絡するのが当たり前。約束を破っておいて、いつ届くのか分からないはは無い。普通の企業なら謝罪して、すぐにお持ちします。何時までに荷物をお届けします。となると思うのですが。
対応がいい加減過ぎて、もうAmazonでは買い物はしません。
ストレスが溜まるだけです。