本音本音

Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 74ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

信用ならない企業

Amazon出荷元で容器のへこんだ商品を送られて、それを写真付きレビューを載せました。後日、そのアカウントは閉鎖され、別のアカウントで同じ商品が売られていました。 まるで、アカウントロンダリングによって、都合の悪いレビューを消している様にです! Amazonが関わってるからと安心できません。Amazonのレビュー、商品共に本当に胡散臭い。

• Amazonの税金逃れを許さないさんがアップロードした画像

商品が一方的にキャンセル

他のネットサイトより発送が早いので、急いでいる時は便利ですが。
在米のため、日本のような丁寧な対応は期待できないと痛感してます。
なぜか、今回商品が一方的にキャンセルになって、返金対応してくれる事になりましたが、
約10ヶ月掛かっても、いまだに返金してくれてない現状。
コールセンターに何度も問い合わせてますが、その都度担当者が代わり、責任を持って対応してくれない。伝言ゲーム?
返金してもらうのが非常に難しい!
対応に時間がかかりすきる。どうすればいいですか?と、問い合わせると担当部所と調整中との回答!
時間切れ、こちらが音を上げるの待ってるのって感じ。
今回の件で、配達のスピードよりも、必ず製品が届く方が大事なので、考えを改めたいと思います!

連絡も無く遅延

お急ぎ便を使いたい為だけにamazon prime会員になりましたが、連絡なしの大遅延。
更にいつ着くのかを問い合わせしましたが、いつ届くかは不明ですの一点張りとクレーマーのような扱い、キャンセルを促され本当に腹が立ちます。
だったら、お急ぎ便どころか普通に他の通販サイトから購入した方が、よっぽど早く届いてると思います。
とはいえ、何を言っても大企業に敵うはずもなく、泣き寝入りしかありません。
取り敢えず、私はもう信用できないのでもう2度と利用しません。

最低のカスタマーサービス

・質問内容を理解せず杓子定規のコメント。
・担当者が日本語を正しく理解できず意思疎通が困難。
・同じ内容の質問を分かり易く繰り返しても答えられない。
・問い合わせとは関係ないマニュアル通りの挨拶とトンチンカンな回答が多すぎ。
・時間の経過とともに突然担当者が交代する。
・また最初から同じ話の繰り返し。
・問題を正しく理解できる担当者に遭遇するのは極めて希。

通販会社のカスタマーサービスとしては最低、否、最低以下。
全体に担当者の能力、スキルは低く、教育もされているとは思われません。
とにかく『酷い』としか言いようがない。期待してはいけません。

カスタマーが酷すぎる

予定の日にちに届かないので、おかしいと思い、配送ページを確認したら勝手に変更されていた。
即日配送のものなのにおかしいと、カスタマーに確認。
出たのは日本語のわからない中国人。
できません。誰に代わっても同じ回答になります。と、
出来ないなりの誠意がまったく感じられない。
気分が悪くなるだけ。本当に酷い。
2日に注文して、まだ届かない。
ただ右から左へ話を流すだけのカスタマーなんて必要??
どこにも苦情を入れられないAmazon。本当に最悪です。

なりすまし対策を防げず

カスタマーサポートは機能していません。
ある日を境に、一度も投稿したことがないのに商品にレビューが投稿されていたり、
カートに大量の商品が入っていたり、それらの連絡がひっきりなしに来るようになりました。
カートに入っている商品はすべて削除し、
パスワードを変更の上、二段階認証に切り替えてログアウトしましたが、
その後もレビュー投稿が続き、ついには発注していない商品が発注され、配送されてきました。

電話もかける度に繋がらず、レビュー投稿や商品発注について、その都度報告を上げ、
対策を教えてほしいとメール依頼を投げ続けていますが、ずっと放置されています。
他にどこに連絡すればよいのかも、情報がなくわかりません。

知人にその話をしたところ、複数人が同じ目に遭っていることがわかりました。

以前に発注したものも、郵便受けから半分以上はみ出している状態で刺さっており、
誰でも簡単に持ち出せるような状態でしたので、被害報告をしようとしましたが、
報告先を探るのに時間がかかるような状況で諦めました。
以前は、配送に関する問題の連絡先が記載されていましたが、
今はその報告先も閉じられているようで、どこに報告すればよいのかがわかりません。

他の投稿を拝見していても、このような被害は枚挙に暇がない上に、
氷山の一角でしかないこともわかりました。

発注者がストレスを抱えるような買い物など避けた方がよいのと、
他にいくらでも発注先はありますので、この会社を我慢して使う意味が見出せません。
これ以上放置され続けていると、毎日いろいろな商品が発注されてしまう恐怖を感じ、
アカウントは削除することにいたします。
それ以外に回避策がないようです。

プレゼントが台無し!!

ホワイトデーの贈り物で、嫁の好きなメーカーのクッキーを頼んだ。今思えば、マーケットプレイスってところで用心すべきだった。発送の連絡がきたものの、品物がいっこうに届く様子がない。
調べてみると、配送が遅れているとの表示。まあ、それでもホワイトデー当日には間に合いそうだったので、よしとした。
ところが、届いた品の写真を見ると、同じ品名ではあるが、値段が半分以下の商品だった。(単身赴任中なので、嫁から写真が送ってきた)アマゾン以外の店から、娘たちにも別の品物を送っていたが、それと比べてすごく貧祖だったので、ちょっと悲しかったらしい。それはそうでしょう。払ったお金に見合わない商品が送られていたんだから。。。
高島屋で買ったらしく、ご丁寧に、クレジットカードの利用明細まで同封されていた。(誰のカード???)
クレーム入れると、差額を返金処理したとの返信あり。一旦は、了承したものの、望んだ品物ではないものを押し付けられ、金をとられることに納得がいかないと思い、返品処理することにした。
多分、二度とアマゾンは利用しないと思う。

発送

xmasプレゼントを購入しようと思い到着日を確認して購入を決めました。が、到着日を過ぎても連絡もなく1日、2日と過ぎアマゾンに連絡しキャンセルとして直ぐに送り直すと言って頂けホッとしましたが、またまた遅延❗️次の日、不在連絡票も入っていないのに不在の為、持ち帰りましたとアマゾンに表示されていてビックリ‼️家で、ずっと気にして待っていたし、二度も続けて遅延の上、配達に来たかの様な嘘の表示❗️こんな配送業者を、いつまでも使っていてはアマゾンを信用できなくなります。残念です。

マスク転売屋の天国

マスクを購入しようと思ってアマゾンで探しましたら、とんでもない値段のマスクばかりです。
二倍、三倍、十倍の値段で掲載されていました。

普段600円ほどの箱マスクが、数千円以上の値付けになり、数万円の値付けもありました。
まるで転売屋の天国!

できるだけ利用しません。消費者のことを一切考えていなくて、売り手から販売手数料をとることしか考えていない業者だから。最悪だ

個人情報漏洩の可能性があった為なかなか繋がらないカスタマーセンターに何度も電話をかけたら番号ブロックされた
その後のメールの問い合わせにも応答無し
ここの人達あたまおかしいの?クレジットカード絡みだからこっちも必死なの何度もメールしたよね?
本当に本当に最悪です。

• 最悪さんがアップロードした画像

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)