Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 81ページ目

[PR]公式

配達業者(デリバリープロバイダ)

先日お急ぎ便で注文したものが直ぐに発送完了メールがきて翌日には「本日お届け予定です」と通知がきました。
当日仕事だったので帰ってから不在票が入っているか確認した所入っていなかったため待っていました。配送状況を見ると近くまで来ているのに21時過ぎても来ず…。結局「配送業者が保管しています」通知が来ました。
その次の日の朝9時前にピンポンがきて無事商品は届いたのですが注文履歴を見てみると前日に配達されてる事になっていました。
配達日が違うのに前日には届いてたように表記するのはどうかと思いました。
商品自体はとても良くAmazonも引き続き利用しようとは思いますが、配達業者をお急ぎ便とかでも指定できるようにして欲しいと感じました。

新作ゲームは販売店で買おう

新作ゲームをその日にプレイしたいなら
Amazonではなく 販売店で買いましょう
2019年9月12日発売のソフトを一週間前から予約して 14日に発送で到着が15日の三日遅れで
正直 テンション下がって ゲームの楽しさも半減でした。わたしは通常配送でしたので 台風で遅れているなどと 言い訳されて 後回しにされたのだと思います。因みに台風は その週の始めに 通りすぎています。カスタマーのチャットや電話で 話しても何の解決にもならないので 時間と通話料の無駄なので 早く欲しい場合は 速やかにキャンセルして他店舗で 購入しましょう。お急ぎ便や会員を優先して 通常発送は 後回しにしているのが 伝わります。新作ゲームは ゲ○ などの販売店に足を運び購入するのが確実です。この件でわたしは 二度とでは購入しないと誓いました。みなさん もう一度言います。新作ゲームは早くプレイしたい場合 足を運び販売店で買いましょう。

Amazonに出品するときは気つけて!

Amazonで出品して、アマゾンが指示した住所に送ったにもかかわらず住所不明で返ってきました。この場合の対処をAmazonに確認したら、返金して売買はキャンセルするとのこと。これを行ったら、売れた時のAmazon側の手数料が全額戻ってこないで、一部だけが返却されました。結果、私は赤字になりました。その場合は、出品者が全負担を負うことになります。要は、アマゾンは何のリスクも負わないということです。販売手数料で色々名目を付けて徴収しているにも関わらず。住所が存在するかどうかはAmazon側では確認できないとの事ですが、出品者はあくまでも指示された住所に発送することが原則(規約)であるのにも関わらず。別にこれがAmazonのルールならこれに従うしかないのですが、販売者はこのことはわかっていた方が良いと思います。

対応、配送

配送日時指定しているのに届かない。後日の配送で、玄関ドアの前に大きな箱が嫌がらせのように置いてあった。置き配でなく直接受け取りにしていたのに!商品到着が変更になる連絡もなし。サポートセンターに連絡するが、わかりません。とカタコトの日本語で話が通じない。馬鹿にしている。商品がなくなるのが嫌なので手渡しを希望しているのに、連続で勝手に置き配にされていた。最悪です。

梱包が酷い

梱包が酷過ぎ。
商品が剥き出しでそのまま袋に入って届いた。
商品か性質上、衝撃に弱く無事に届いたのが奇跡。
一度ヤマト運輸の破損で届く事なく返品再発送で届いたのは二回目だけど。
ヤマト運輸が破損させた1回目の梱包も多分同じだと思うから、1回目の破損で商品弁済をさせられた可能性が高いけどヤマト運輸が気の毒過ぎる。
例えるならトマトをそのままビニール製の袋に入れて潰さないように運ばせてるのと変わらない。

前は最低限の梱包でも商品の弱い部分はしっかり保護されて梱包されてたのに残念。

Amazonの配達業者の桃太郎なんとかが酷すぎ

配達員の態度悪すぎてびっくり。
ドアベルが鳴ってドアを開けたらいきなり
『名前!名前確認!』スッゴイふてくされた態度でこう言いました。え?ハンコは?と戸惑っていたら『名前確認』これしか言わない、なんじゃこいつ?
口コミ見てたらそんなもんじゃないらしいですね、とにかく私は二度とAmazonでは買いません。
Amazonプライムも同日退会、アプリもその場で削除した。Amazon一体どうした!とにかく二度とAmazonは使わないと決めました。欲しいものが、Amazonでしか買えなかったら諦めて買いません

イブさんがアップロードしたアバター画像

便利なお買い物

品数が多くてすぐに届く、この便利さはやはり有り難い。口コミはしっかり見てみないときっと変な商品も多いと思います。口コミも信用できるものかどうか見極めが必要だと思います。個人的には今の所失敗した買い物はないです。

ふざけるな

必要な荷物が日時指定してあるにも関わらず時間指定内に届かない
しかもその日に届けられるかわからないってふざけるのもいい加減にしろ
ブラックフライデーとかセールすんのは勝手だけど客に迷惑かけるな
客の為とか言いながら利益利益優先で客が蔑ろになってるのがわからないの?
まともに配送できてからセールとかしてください
セールのせいで配送が遅れて大迷惑
セールで注文数が増えて…とか客に関係ないから
客に迷惑かけるならセールなんかするな

対応最悪

封筒Amazonギフトカードを友人にプレゼントしてもらった。送付元はAmazonで開封してすぐ登録しようとしたができなくてAmazonに連絡したが、このカードの番号は既に第三者によって登録済のため使用できない、規約通り盗難紛失等による保証はやってませんとの回答。そうだとしたら送付してきたAmazon社員が第三者になるだろ!と思い抗議したら購入者の友人に言ってこちらに問い合わせるようにと。
友人に迷惑をかけると思いつつ頼んで問い合わせてもらうも同じ回答だったが、友人がねばったので再調査するといい、二週間後、こちらのミスで番号を間違えて送ってしまったと180度翻った回答メール。
ここまで抗議してやっと対応してもらえたが、さらっとメールで謝罪だし、最初は第三者は個人情報だから発表できない諦めてみたいな回答メールだったし本当に許せなかった。

Amazonクソ

商品を発送したと通知が来てるにも関わらず来ない。
何か対応してくれるのかと思い電話するが出品者に連絡するだけ。
保証も付け、返金はされたもののなんの謝罪もなく。
最終的に言われたのは。
「お客様、他の商品をお探しくだい」
こっちは1ヶ月以上も待って+お金も払って+電話もして。
出品者からはなんも連絡ないし。
まぁ、悪いのは出品者ですが。
出品者の連絡先ぐらい知っとくべきじゃないですか?笑
Amazonは出品者の連絡先知らないからこーゆー事が多々あるのでしょう。
Amazonは全然使いやすく、安いのもあるので好んではいるのですが。
どこかを改善するとするならば出品する時出品者の電話番号や本名。知ってるべきだと思います。
じゃないと私みたいな人が居たら可愛そうで仕方ありません。
改善されない限り普通に、買いに行くかもしくは楽天とかで買った方が全然いいです。