Amazon(アマゾン)の口コミ・評判 81ページ目

[PR]公式

ありえなさすぎて…

時間指定を過ぎても届かずカスタマーに問い合わせたところ配送業者に振り分けられておらずからまだ配達にすら出てない事が発覚
システム上どうしてそうなったかわからないとの事、また配送業者に振り分けられるまで配送に関して問い合わせ先がなく問い合わせのしようがない現状こちら(アマゾン)側からは何もできないと言われた
どうすることもできずモヤモヤしたがなにかあればまた折り返し電話してくれるとの事で話は一旦終わり
数時間後、電話がありなぜ時間指定に届かなかったのか理由を教えてもらえずやっと配達にでたと言われたがその日(当日)に届けられるかもしれないがいつ頃になるかわからないと言われ頭が?マークでいっぱいになった
なぜアマゾン側のミスで時間指定を無視されただでさえ待たされてるのにまた更に待たせられしかも何時頃になるかわからない??理不尽すぎる
結局、その日は何もできずずっと待っていてこれ以上待たされたくなかったのでカスタマーを通し仕方なく次の日あてに改めて日時指定をお願いした
それなのにも関わらずその時間指定も無視され配達されてた
しかも置き配指定してないにも関わらず(当初、もともとは置き配指定だったがその日は雨だった為、事前に置き配しない設定に変更済み又、カスタマーにも電話にて変更済でダブルで置き配しない設定に変更済)
雨で濡れた地面に普通に置かれてた
配達指示をダブルで変更し張り紙もしたのに無視された
時間指定を2回も無視され置き配しない配達時にインターホンを鳴らすという配送指示も無視され汚い濡れた地面に置かれ玄関前に放置されていてありえなさすぎて怒りで震えた
時間指定と配達指示をカスタマー通して変更したにも関わらず無視されるってどういうことなんだろう濡れた地面に客の荷物を置く神経がわからない
色々ありえないしいい加減すぎて呆れを通り越し自分に起きた事が信じられなかった
商品も返品依頼したがなかなか回収に来てくれず濡れていたので家の中に入れることもできないまま玄関前に1日以上ずっと放置されてる状態で再度こちらからカスタマーに電話する羽目に…
アマゾンを利用する機会が多いけど大体配送で嫌な思いすることが多くうんざりする
ちゃんと改善してくれるのか心配
今後もアマゾンを利用するたびに同じ配送業者使わなきゃいけないなんて苦痛すぎる今回の事が酷すぎてトラウマになったしアマゾン利用しづらくなる

プライム会員料金何年も引き落とされてた

昔のアカウントにログイン出来ず、メアドも変わった為、新しいアカウントを作ったのだが古いアカウントから毎月プライム会員料金がクレジットカードから引き落とされてる事を今日知った。
慌ててAmazonに電話してプライム会員を辞める事と旧アカウントを解約してくれるようにお願いした。
しかし、引き落としを止めた後の閉鎖になりますので、2.3日後にもう一度連絡して下さいとの事だった。
その際も、今回の様に面倒な聞き取りがあるんですよね?!と尋ねると、そうですね、との事だったので1ヶ月分の会費なんか返金しなくていいから今すぐ解約してくれと頭に来て話したが、こういうプライム会員のまま、お金引き落とされてる人って結構いますよね。
Amazonそんなところで儲けるなと言いたい。
何年も引き落とされて何の特権も使用せず❢
サービスを利用していないのにプライム会員のままの人には「今月は利用されていません」くらい、調べてメールのひとつも送るのがサービスの心なんじゃないんですかと思うわけです。
サービスの仕方が間違っている。

Amazon対応最低最悪。2度と関わりたくない。

再配達、指定した時間に来ない。
時間どころかその日にも来ない。
そして不在票もない。
着信が入っていた訳の分からない011や022から始まる番号にかけると、ここからはドライバーにつながらないという。
はっ?
何のための番号なんだよ。理解不能。
そしてその繋がらない番号からの着信があるだけで、
不在票もない。
ドライバーにも連絡不能、着信先にかけても今後いつ配達できるかはドライバーしかわからないからこっちではわからないなどという。
Amazonのシステムいかれすぎ。頭おかしいだろ。
で、そんな最低最悪すぎる対応のくせに、一丁前にこっちには文句を言ってくる。
会社全体のシステムの見直し、ドライバーの教育、全てにおいてやり直すべき。
2度と関わりたくない。

カスタマー逆ギレ!

追跡でずっと見ていたら、とっくに届いていたはずの商品がアマゾンにリターンされていた。破損状況が酷くとても配達できる状態ではなかったと配送業者に聞いた。アマゾン・カスタマーに電話したが、アマゾンギフトとして全額返金を2~3時間後に反映できると言われたが、3時間経過しても反映されていなかったので、再度カスタマーに電話。案の定、「前回対応した者の間違い。全額返金はしない。再度注文してくれ」だと?顧客をナメてるのか?何年利用して同じ間違いを起こしてると思ってるんだ?
しまいには「これ以上、お電話で対応する事はありませんので切らせていただきます」だと。ふざけんな!客有ってのアマゾンだろうが!

配達が最悪

配達時間を指定したので、商品到着を家にずっと待っていました。なかなか来なくて問い合わせしたら、マンションの配達ボックスに入れましたから、確認してくださいって言われました。確認したら、不在連絡票が入ってまして…
ずっと待ってたのに、インターフォンすら鳴らしてくれなかった。何の意味で時間指定を載ってるかなあ?⁇謎
レビューを書いたら、載せれないって返事が来ました。
レビューの意味も分かりません‼︎‼︎

• ガッカリさんがアップロードした画像

謝罪なし

注文した物と違う商品が届きました。交換してもらおうと手続きしたところクレジットカードなしでは交換できずAmazonのギフト券での返金になりました 楽しみにしていた旅行に使えず急遽近くの店で買うことになり倍の出費でした 一言の謝罪もなくギフト券での返金てまたAmazonで買い物しろってことですよね おかしくないですか?現金での返金にして欲しいです

知らぬうちにプライム会員にされてしまいます

プライム会員に申し込んだ覚えもないのにクレジットカードの明細見ると年会費や月会費が弾かれてしまってます。一歩譲ってお試し無料を、間違って1回押したとしても、それだけで時間が経てば自動的にプライム会員の会費をとらえると言う仕組みはシステムとしておかしいと思います

噂に聞いていたが

Amazonの配送委託の素行と言うか酷いね
留守で荷物持ち帰って車に戻ったらその荷物をかなりの強さで投げ込むの本当にやってるとかありえないわ
目の当たりして、Amazonでの買い物やめようと思ってきたし、Amazonに伝えようと思ったけど、webフォームないから面倒だね。
人それぞれだけど、社員があれだとその会社の素行も見えるわ

Amazonの偽メールにやられましま。

私はAmazonさんだ〜い好きです。いつも楽しく買い物をさせて頂いてます。
ところでAmazonさんでは、Amazonさんの名を語った偽メールの事を分かっているのでしょうか、注意勧告のメールなどは一度も受けた事がないような気がしますが⁈
私はつい先日ですが、写真に有るメールに引っかかり、15万ほどの詐欺被害に遭うところでした、クレジット会社さんからの連絡でその事を知り、危うく難を逃れる事ができたのですが、Amazonさんだって偽メールの事を知らない筈はないと思います。Amazon会員さんに是非注意勧告をして頂きたいと切に願います。

• ミッチーさんがアップロードした画像

パーカー購入後配送なし行方不明

目当てのパーカー購入後、1ヶ月後に配送予定だったか
3日延長で遅延配送さらに最後は商品行方不明
結局代金泥棒
カスタマーセンター問い合わせして返金対応になったが
その後音沙汰無し メールしてもあかんし
電話で説明するもメールで対応するとか言って
結局反応なくなる
Amazoは金欲しいだけで
売る気ない

• あおいさんがアップロードした画像