ペット保険1位

アニコム損害保険の口コミ・評判 5ページ目

アニコム損害保険に関するみんなの評判

• あやなみさん
  • 投稿日:2020.10.15

更新50%から70%へ移行

保険の1年更新もあり電話案内の人と相談もかね保険を50%〜70%保険に切り替えようと思い質問したのですが、必ず今の猫の状態だと70%に切り替える事が可能って言ったにもかかわらず審査の結果70%補償に切り替える事が出来なかった。なので再度、電話で必ず70%補償に出来ると言ったのに出来なかったのは、(電話アドバイザーと審査する人は別なので必ず70%更新出来るとは限らない )じゃアドバイザーの必ず70%切り替え可能はなんだったのでしょう。
もう少し統一性の理解出来る指導を切にお願いします。ガッカリしました。

• レオさん
  • 投稿日:2022.04.02

保険証カード再発行

2週間前にペットの保険が継続されているかを確認の為、電話をすると年間41000円を銀行から自動引落ししているとの事でした。

話の中で、保険証カードが無い事を申し出ると受付の方が再発行しますとの事で届くのを待っていると届かず、改めて電話をすると保険証カードの再発行は電話の記載には無いと言われる

お客様との会話を録音しているのだったら
確認して貰えるように頼んで1度電話を切り
此方も通話記録を確認すると13秒後に受付の方が再発行し郵送しますと言ってました。

数十分後、電話があり前回の対応した者が再発行するのを忘れていたとの事、人間だから忘れる事もあるから仕方ないと思っていると電話の対応者が開き直り、まるで再発行するんだから文句を言うな‼️口調で僕が、上席の方に代わりなさいと言っても変わらず開き直りを続ける、

保険証カードがいつ届くかも分からない中、
銀行引落しの自動更新は許しませんし知り合いの動物病院経営者の友達達にこの適当な保険会社の事を話します。

再発行しますと言って再発行せず次の対応者は開き直り‼️ 本当にこんな会社に大切なペットの保険を任せられません。

• いっちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.16

何だか狐につままれているような。

愛犬が病気になり通院していた病院で病気の進行を確認したいので他の病院でCTを撮るようにいわれそこで病気がしんこうしていることがわかり、その日のうちに結果を持って通院している病院に行きました。
愛犬は麻酔でぼーっとしていたので通院先の先生からは連れてこなくてもよいですよ、と言われ結果だけ持っていきました。
そこで酸素室をすすめられ、翌日には酸素屋を手配しました。
酸素室のレンタル会社からは保険請求できる、と教えてもらっていたのですか、愛犬の保険の契約は年間20回までの契約でもう通院で全てつかいきっていたので無理だろうと思っていましたが、酸素室を使いはじめて10日目でまた新しい保険証が届き、愛犬はいきも絶え絶えそこから酸素室で一週間ほと頑張ってくれました。
結局旅立ったのですが。
そこから、新しい保険証で一週間分の酸素室の保険請求をしたのですが、これがまた時間がかかりました。
病院の先生が酸素室を指示した日時、病院からの証明書と印鑑が必要といわれ、アニコムに送付。
その後、病院に問い合わせていると連絡があり、それで保険がおりると思っていたら、その後、ややこしい書類が届きすぐに電話をし、担当者とその当時の話を詳しく説明しましたが、病院の先生が酸素室を指示したときに愛犬がいなかったことで結局、保険は出してもらえず。
痛い目に。
病院の先生から証明書も印鑑ももらい、証明したことはなんだったのか?
結局、状態が悪い愛犬を連れていくべきだったのか?

何だか府に落ちません。
切ない思いです。

• ウメさん
  • 投稿日:2019.12.19

入らなくてよかった。詐欺保険。

某ブリーダー仲介サイトを通じて子猫を迎えました。そのサイトの成約特典として1ヶ月間のアニコムペット保険がついてきました。
迎えるちょっと前に風邪をひいたとブリーダーさんから説明を受けて納得して迎えたのですが、うちにきてからも少しくしゃみしてたので
かかりつけのペットクリニックを受診しました。せっかく保険あるからと、診断書請求書と必要書類用意して請求すると、しばらくしてすみやかに支払う旨手紙が届いたのですが、その後電話がきて母が応対し詳細話すと急に払わないとメールが来ました。
なんのための保険でしょう。1か月の無料期間が終わった後も継続したほうがいいかな、と思ったのですが、高額な保険料にびっくりして、
「こんなものなのかな」と躊躇していたらこの有様。本当はいらなくてよかった。入ってもいざという時払ってもらえないでしょうね。
詐欺保険。他の人の口コミも読んでると本当ひどい保険だと思います。苦情電話かけようかと思ったけど、他の人の口コミ読んで、嫌な気持ちになるだけだと思うのでやめときます。一応仲介サイトには意味ない保険だと苦情メール送っときました。

• 投稿日:2020.03.07

掛け金高額アップ!払えません。

一昨年、大型犬の足の手術をしました。
術前、術後の検査や治療などで年間の20回制限が半年掛からずに終わりました。
その後半年は保険料を払いながらの実費治療でした。
せめて、一つの治療に無制限特約があるとかなら良いですが、まだ、完治もしていないのに使えない保険は本当に意味がないと思いました。
何のための保険なんだろう?っと疑問にも思いました。
そして、今回契約更新の通知が来てびっくりしました。
掛け金が倍に跳ね上がりとても払えません。
多頭飼いもしてるので尚更。
そして、その子(多頭飼いの子)の保険料もアップしてました。
特に大きな病気怪我はしてません。
2人合わせて掛け金が2万近く。
他にも一社加入してますが、何かの為にと思って加入してましたが、もう継続する気持ちにもなれなくなりました。
シニアになって病院通いが増えることを見込んで、若いうちから長年入って来ましたが、ほんとに残念です。
これから加入しようと思う人はよく考えた方が良いと思います。
とにかく残念。

• NKKBさん
  • 投稿日:2018.04.20
  • 事故対応

シニアを過ぎると・・・どうなんでしょう

飼い犬のパグと出会ったペットショップですすめられて契約しました。
犬種的に病気にかかることが多く、初期はかなり助かりました。3~4歳までは保険料も安く、しかも90%保証があった時期だったのでよかったのですが、5歳以降からは保険料がかなり高くなりました。しかも90%保証プランの終了で70%プランに変更・1日の保障限度額の設定で高額の自己負担金が発生したりで、我が家には向いていない保険かなと感じてます。現在6歳ですが、主婦の私よりも高い保険料の支払いになってます。
メリットは窓口精算できるところです。
我が家は保険の見直しも検討中です。

• ゆーさんさん
  • 投稿日:2019.05.31
  • 事故対応

無制限は使えば高額保険料に変化する

10歳まで元気に過ごしてきた我が家のワンコ。11歳になって腎臓病を発症して、病院に通院して
治療が続いています。 無制限の70%の保険に契約してやっと保険が使えて助かったと思っていたら、
算定期間が1年あって、その期間に保険使用回数、40回以上で50%、39回~20回で20%、翌年の保険料が上がると通知がきました。
保険を頼りに、必死に犬の治療を受けてるのに、使ってから翌年の保険料は50%あがります??
なんて、無制限1日¥14000をうたうのであれば、使用回制限があり、翌年保険料アップときちんと明記するべきです。毎年の契約更新の確認書にも何にも説明なしです。約款に書いてあるからとアニコムは言ってますけど、使用回数の制限と保険料のアップの内容は備考としてときちんと確認書にも明記するべきです。シニア犬を飼っている方は要注意です。

• Yossyさん
  • 投稿日:2022.10.26
  • 事故対応

保険料がめちゃくちゃ高くなったけど、二カ月たっても保険料は支払われず

10年目ですが、年々保険料があがってます。
その割に先日手術したので、初めて保険請求をしたのですが、30日以内に支払うとの連絡あったきり、もう2ヶ月たっています。
他社と比較して補償内容が特別良いわけでもなく、保険料だけは二倍近いので解約を予定しています。
絶対おすすめしません!

• しろくろさん
  • 投稿日:2018.05.19

使えない保険

9年間保険に入ってました。幸い今まで病気にならず、保険を使用する機会はほとんどなかったです。しかし、いざ病気になって高額治療をうけても、保険が出ませんでした。お金が出る条件が手術など「切る」事をすると10万ほど補填されますが、そうでない場合は高額請求は適用外と言われました。
いざという時の為に保険に入ってましたが、いざという時に役にたたない状況で、今まで払ってきた高い保険代が何だったのか?と思ってます。
ペット保険のシェアNo.1とか、多くの動物病院で対応してくれるとかのうたい文句で入りましたが、これでは何のために入っていたのかとなりました。
非常に残念な保険でした。

• 投稿日:2022.03.16

入らなければよかった

保険証提示する事で、その場で保険適用になるのが便利だと思いこの保険に入ることにしました。
ペットショップで購入したため、はじめの1ヵ月はスマイルbabyと言う保証があって全額補償の対象になるはずでした。
必要書類を発送した後、入金された金額は、半分もありませんでした。
確認すると、持ち帰りの商品は保証の対象外だと言うことを言われました。
翌月動物病院へ同じ薬をもらいに行った時、持ち帰りでも保証対象ですと言われた。
なのでアニコムにその事を伝えると、対象にはならないはずですと言われました。
動物病院では、対象になってるのに、どこで食い違ったのか?
その後、きちんと調べるなど対応していただけなかったので、即解約。
不信感しかない。

アニコム損害保険