ペット保険1位

アニコム損害保険の口コミ・評判 6ページ目

アニコム損害保険に関するみんなの評判

• ラヴさん
  • 投稿日:2023.09.25
  • 事故対応

旅立った愛犬にお花が届きました。

2週間前に病気で旅立ってしまいました。
その私達の大切な愛犬に、今日お花が届きました。メッセージもくださりとても嬉しかったです。アニコムさんには12年加入してましたが、県外に入院させた時でも、対応も良くしてくださいました。
こちらに加入していて良かったと思います。
本当にお世話になりました。
お花はうちの子のお仏壇にお供えさせていただきました。ありがとうございました。

• ポン太くんさん
  • 投稿日:2021.04.15

年間19回迄。一回の保険金上限あり。払い損、

ペットショップで詳しく1時間説明受けた中には、年間19回迄しか使えないこと、聞かされなかったです。20回までは、使えますが、20回使うとです翌年から、保険金上がります。そして、一回の保証金額も上限あるのです。人間の保険証とは、全く違います。3年は入っても良いのかもですが、その後は、貯金すべきです。でも、子供の時は、兎に角体調崩すので入るべきでした。

注意点だけ、気をつけてくださいね。

• ココさん
  • 投稿日:2021.09.14
  • 事故対応

ほとんど詐欺です。

10歳になるトイプードルです。先日目の手術をしましたが手術費はでないと言われました。なぜなら全身麻酔ではないからだそうです。ですがうちの子は最近、年齢相応に心臓に濁音が混じり全身麻酔は躰に負担がかかるからと回避していただいた経緯がありそれを説明したのですが一切聞いて頂けず電話口ではため息混じりに同じ定型文を言われ、あげく数秒間沈黙されるという対応にも憤りました。加入した当初はそんな制限は無かったのにいつの間にか改訂されパソコンでの申し込みだから改訂書も送られずにいました。本当に保険が必要な時に補償されない事実に呆然としています。ペット保険を今、検討されている方はくれぐれも同じ思いをしてほしくなくてお知らせします。

• 凛の姉さん
  • 投稿日:2021.07.21
  • 事故対応

どうぶつ保険絶対アニコム!

ラブラドールの女の子を11歳8ヶ月で亡くしました。アニコムさんとは2年目の時からのお付き合いさせてもらってます。はじめは、何も分からずUCCが経営されてる保険で、何か保険に入ってる意味あるんかな?と思うことがあったが、アニコム保険に乗り換えて、窓口で保険証見せれば負担は少なく済むのが良かった。亡くなった後も保険料を素早く返金してもらい、何よりもお花をお供えください。と献花頂いて、ビックリ。気持ちのこもった保険会社です。

• 凛の姉さんがアップロードした画像

• おっこさん
  • 投稿日:2020.09.16
  • 事故対応

入ってて良かった!

愛犬が病気になり、1か月に1〜2度受診してました。(約3年)残念ながら今月急死してしまいましたが…
毎年送られてくるバースデーカードが楽しみでした。11枚のカードは思い出としてとってあります。そして何より死後送られてきたブリザードフラワーには愛犬を亡くした心が癒されました。思いがけないお心遣いに感謝しています。
 一度だけ一日に2回受診し、個人で保険請求の手続きをした時も速やかにアニコムさんが対応してくれたし、保険がおりました。また、クリニックでは、保険の範囲を説明してくれたので納得した受診ができました。初めからアニコムさんを窓口で対応できる動物病院を選んでいたので安心できたのかもしれません。
初診にクリニックを選ぶのも大事かなと思います。

• みやびさん
  • 投稿日:2020.03.01

入って後悔した保険です

予防接種を受けに行った時に、たまたまパンフレットが目に入って保険に加入しました。大手で安心感があると思っていたのですが、愛犬は元気で全く病気もしませんでしたが、10歳になった頃から病気になり、治療を受けなければいけなくなりました。大手の保険に加入しているから安心だと思っていたのですが、お金が出るのは手術をした時など条件が定まっており、愛犬の治療は保険対象外と言われました。治療が高額で、何のために保険に加入したのかわかりません。最初の甘い言葉に誘われて、よく調べもせずに入ってしまって後悔してます。

• 投稿日:2023.02.02

加入する前に補償内容をよく聞いた方が良いですよ

検査・点滴等で一晩病院に預け、¥56,000ちょっとでした。
夜間病院だったため窓口で保険が使えず後日アニコムに請求しましたが、振り込まれた金額が
¥14,000でした。
70%補償の保険なのにおかしくないですか?と問い合わせをしたのですが、一晩預けたので1日入院になります。入院は1日あたり¥14,000-が上限となりますのでこの金額になりますと、検査・点滴の費用は一切みてもらえませんでした。
一般の方が保険の資料やアニコムのホームページで支払例を見てもまず気づかない事例だと思います。
このような事をよく確認して理解して納得してからの加入を勧めます。

• コウさん

窓口で精算ができ面倒がありません。

幾つかの保険会社から資料を取り寄せ、料金が安かったのと、診察時に窓口で保険を使って精算ができるという便利さでアニコムに決めました。動物の診察料はいくらになるのか見当がつかず、いくら用意すればいいのか心配になりますが、窓口での保険金請求に対応している病院であれば半額か3割の負担で済みます。現在5歳のミックス犬ですが、肝機能低下や爪が折れた時にも保険で対応でき低料金ですみ助かりました。アニコム損害保険に決めた理由がもうひとつ、保険証にペットの写真が入りとてもかわいいです。写真は毎年変更できるので、成長の証のようで期限が切れた古いものも大切に保管しています。

• masiさん
  • 投稿日:2019.02.06

ノルマを課せられる

毎月、誰が何件の保険契約を取れたのか掲示されてプレッシャーを与えられます。
契約件数が少ないと、アニコムの責任者が押し掛けて数時間ほど遠回しに説教しにきます。
保険の必要性を勉強し、そのうえで保険へ勧誘する資格を得ました(強制)が、それでもこの料金には納得していません。

良いお客様に選んでもらえて良かった、と思っても 仕事上こんな保険を勧めないといけません。
料金を改善すべきです。あと契約を取ろうと必死になりすぎ、それだけ稼ぎたいんだなという欲が丸見え。
無くなっちゃえばいいのになと思ってます。

ペット屋より

• 猫大好きさん
  • 投稿日:2021.07.25
  • 事故対応

不信感一杯です。

食欲不振と嘔吐で病院に行き、血液検査をしたところ、肝臓の数値が悪く薬が処方されました。ラインで簡単に請求出来るようになったのでラインで請求したのですが、なかなか返事が来ないと思っていたところ、重要書類と書かれた封書が届き、医療機関に確認中と書かれていました。何を確認されているのか?何か疑わしいと思われた事があったのか?「医療機関に確認中」と書かれた封書を読んで、とても気分が悪くなりました。ただでさえ、愛猫の血液検査の数値が悪く落ち込んでいたのに、こんな気分の悪くなる封書が送られて来るなんて思ってもみませんでした。大手なので良いかなと入ったのに、これなら他の保険に入れば良かったです。

アニコム損害保険