ペット保険1位

アニコム損害保険の口コミ・評判 7ページ目

アニコム損害保険に関するみんなの評判

• 猫大好きさん
  • 投稿日:2021.07.25
  • 事故対応

不信感一杯です。

食欲不振と嘔吐で病院に行き、血液検査をしたところ、肝臓の数値が悪く薬が処方されました。ラインで簡単に請求出来るようになったのでラインで請求したのですが、なかなか返事が来ないと思っていたところ、重要書類と書かれた封書が届き、医療機関に確認中と書かれていました。何を確認されているのか?何か疑わしいと思われた事があったのか?「医療機関に確認中」と書かれた封書を読んで、とても気分が悪くなりました。ただでさえ、愛猫の血液検査の数値が悪く落ち込んでいたのに、こんな気分の悪くなる封書が送られて来るなんて思ってもみませんでした。大手なので良いかなと入ったのに、これなら他の保険に入れば良かったです。

• たかしさん
  • 投稿日:2024.01.18

シニア保険の落とし穴

夜中具合が悪くなり救急病院へ。
郵送にで保険金請求後、電話があり「対応動物病院以外なので
保険金を支払えない」とのこと。
当然の如く日本全国の動物病院で受診しても後日精算できると思ってました。
契約ページではわかりにくく書いてます。
ご注意ください

どうぶつ健保しにあ

• 投稿日:2021.07.27

疑われた

大手なので安心かなと加入しました。胃腸炎や風邪の時などは、申請して直ぐに下りていたのですが、長引きそうな病気が発覚した時には「医療機関に確認中」と手紙が来ました。先生に聞いてみると、いつからか?と言うような電話が来たそうです。まるで、病気だったのを隠していたかのような疑いを掛けられてるんだなと思いました。掛かったのは最近で、それまでは元気でした。マイページを見ると、その請求はまだ調査中になっています。医療機関に電話し確認したはずなのに、まだ何を調査するのでしょうか?疑われてるのも不快ですが、毎月高い保険料を払ってるのに、いざという時には疑われて下りないって。入っているのはこの子だけでは無いので、皆抜けようかと考えています。

• bibiさん
  • 投稿日:2021.01.18

疑いの電話

歯処置と麻酔をする為の念の為の健康診断、持病の腎臓の薬
トータル5万円をこえる請求書を写真で添付しました。
しかし、保険対象になるのは腎臓の飲み薬3300円だけですが
金額欄に3300と入力しているにも関わらず、調査担当から電話があり、歯処置は何でしたんですか?関節炎の処置はしましたか?などまるで不正に保険請求してる疑いをかけて電話してきます。高額の保険料支払ってたったの3300を請求してしかも支払いは50%の保険加入なので支払い額は1500円程度です。しかも、腎臓の飲み薬はもう数年飲み続けている薬です。複数の項目受診をする場合には 請求書は保険請求分と分てもらった方がいいですよ。
物凄い嫌な思いをしました。

• 横浜タロさん
  • 投稿日:2020.07.04
  • 事故対応

イザ!という時に対応が悪い!不親切!払いが悪い!

ペットショップで勧められるがままに入りました。
契約するまではペットショップの商売!
イザ!犬が病気になったとき、ペットショップは知らん顔!
保険会社に問い合わせてみてください!のみ
保険会社は、疑いばかり、あーだ、こーだの繰り返し。

動物病院の先生が揃えてくれた書類にも難癖的な。
結局、退院してから給付まで数ヶ月間かかりました。

結局、ペットショップで購入時に勧められて入る方がいるので
契約が多いかもしれませんが、イザ!という時に速やかな
対応をしてくれる保険会社を選んだ方がいいです。

ペット仲間の勧めて、違う会社に変えました。
1回使いましたが、常識的な速やかな対応でした。

• Mikanさん
  • 投稿日:2019.03.23

加入して良かった

動物病院の受付に置いてあったパンフレットを見て、加入しました。
50%プランにしましたが、若い頃は軽い風邪をひく程度だったので使用頻度は少なかったのですが、14歳になった頃、腎不全にかかり点滴と検査をしました。普段なら高い治療費も、最初に保険証を見せるだけで半額になり助かりました。
亡くなった時の電話対応も丁寧でした。
保険料は高めですが、腸内フローラ測定などのサポートやラインで健康相談もできるので、良いのではないかなと思います。

• みーさん
  • 投稿日:2019.10.25
  • 事故対応

検討している方は絶対やめたほうがいい!

去年から、入院・通院回数によって保険料が割増になるという制度が勝手に始まった模様。
13歳10ヶ月のミニチュアダックスですが12月から5,950→7,950に大幅に値上がり。
シニアになればなるほど病気になる可能性が高くなる。
そして保険を使うとどんどん上がる。
最悪です。
もう10年加入していますが新規ユーザーだけその制度にしろよ。元から入っている人たちの保険料を思い付きで作った制度で強制的に値上げすんな。
年齢も年齢だしもう他の保険に入れないしとにかく最悪。
だからこそこのぼったくりみたいな制度作ったんだな。

保険会社変えられるなら今すぐにでも解約したいです。

• ななさん
  • 投稿日:2019.04.05

14歳でやめようかな

現在犬が13才0才から保険に入っているが、人間と同じで、犬の病気によって保険の対象か対象外の病状の運にもよると思う。
現在13才で年間6万5千円近く払っている。
昨年犬が免疫異常になり、原因が分からず、CT、MRIをうけたが、その日の診察含め、21万払った。
保険は一日の上限が1万の為、実質自己負担20万。
その後、病院通いが続き、1回の通院で1万くらいの支払いで保険で半額の5千円。トータル見ると、今年犬が病気になり、保険で年払いしている6万が戻ってきたくらいで、トントン、健康でも6万以上年間で払う為、保険にはいらなくてもいいと思った。

• ぶうさん
  • 投稿日:2019.12.09

初めての請求で

痛い目にあいました。
まるでこちらが詐欺をしたかのような扱いです
加入して2年目で初めて請求させてもらって、まるでこちらが悪いかのような扱いを受けました。まだ愛犬の調子も戻らない中、お見舞いの言葉もありません。
こちらの揚げ足を取るかの様な態度、応対、私達にとれば我が子も同然なのですが、機械的な接客対応、どちらが客なのか判らなくなるほどでした。
とても不愉快な思いです。1ヶ月以上待たされ、さらにいつになるか判らない様な対応で、回答もはっきりせず曖昧な答えしかいただけずに、苦痛でしかないです。
沢山の保険会社がある中でこちらの会社を選んだことに、本当に後悔しております。
何の為の保険なのか疑問です。

• 投稿日:2024.02.03

強制解約

海外で封書をみてなくて、3ヶ月分の支払いがたった一日滞っただけで強制解約になりました
オペレーターも愛想なく
マイページも駿座に消えてました

高いし3年間健康な子で病院も使わず勿体なかった
アニコムよくなかったです

アニコム損害保険