ペット保険1位

アニコム損害保険の口コミ・評判 9ページ目

アニコム損害保険に関するみんなの評判

• らむさんさん
  • 投稿日:2020.06.18

この保険最低がっかり

猫を初めて飼った。猫は、捨てられていて、保護されて、もらいうけたが、もらって2ヶ月もたたないうちに、猫白血病になったことがわかり治療を開始した。猫の治療費を請求したら、だめだった。猫は外にも出した事もなく、家猫として生活していたのに。猫の保険は猫が来て直ぐ入った。猫の病気も病院で検査したが、どこも悪くなかった。獣医さんが言うのには、親が病気だっただろう。子猫には罪もない。 病院で検査をして、なにもなかった。だが、請求したら、突っぱねられた。初めは、この病気になっていませんでしたよ。本当に治療費用がでなくて、悔しいです。

• 投稿日:2019.05.22

高いし遅い!

猫に70%保障で入ってますが、かかりつけの病院が窓口処理を扱っていないため、後日郵送するのですが、とにかく処理の遅さにビックリです。
マイページで毎日進行状況をチェックしますがいつまで経っても『調査中』です。
しかもうちの子は3年慢性的な病気で、ずっと同じ内容の請求書です。
窓口処理の出来ない病院なので多少は致しかたないですが、何の問題もない内容で半月以上保険が支払われません。処理能力がないんですかね?
安い保険料ならまだ我慢もしますが、業界で1番高いんですよ?迅速な対応して!

• 投稿日:2020.10.01

保険やめるか検討中

12年前にペットショップではいりましたその時50%にはいりました当時はかかった金額の半分(50%)出ていたはずですそれがあれはあれはというちに上限がもうけられどんなにかかろうと10000円しか出ませんなぜまぎらわしい50%表記をしているのか他のかたたちの口コミを見ると同じように思っている人がいるのだと少し安心しましたうちは多頭なので約15万払っていますがその分とっておけばいいかなとそれで対応できそうな気がします

• ママママさん
  • 投稿日:2023.07.18

シニア通院なし

シニア通院なしの闇。動物も高齢化進んでますよ?時代遅れののり。

どうぶつ健保しにあ

• わんだふるさん

ペットのいざという時に頼れる保険

かかりつけの動物病院の受付に置いてあったのがアニコムのペット保険で、受付スタッフからおすすめされたので加入しました。最初の2年ぐらいは殆ど病気もしなかったので不必要かなと思っていたところに愛犬の思わぬ骨折で手術が必要となり高額の費用がかかってしまいました。幸いアニコムの保険が7割を負担してくれたので経済的負担があまりかからず助かりました。こちらの動物病院は提携病院でしたので、保険適用後のお支払いだけで済んだのも保険請求手続きの面倒が無くてとても便利でした。いざという時のために、アニコムはしっかり保障してくれるので安心です。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2021.05.18

支払い割合100%、70%、50%と記載があるわりに、限度額があり100%は1日20000、70%は14000円、50%は10000円が限度。
それ以上かかっても限度額までです。

支払い割合の意味ってなんですか?という話。

問合せしましたが、あいまいな説明で全く納得できませんでした。
他にもそのような意見がありますとオペレーターが平気で言えたのにもビックリしました。

入院の際、点滴やその他の処置に10万以上かかりましたが、2日の入院で死んで亡くなりましたが、入院1日2万×2日の4万円の支払いでした。

手術しない限り保険に入っているメリットは無いと思いました。

• はつねさん
  • 投稿日:2023.03.02
  • 事故対応

保険料を払いたくない姿勢が感じられます

先日初めて通信後に保険料の申請をLINEでしました。
結果は【保証対象外】という回答でした。
アニコムの保証対象・対象外の検索機能を使って調べた所、
【予防であれば対象外・治療であれば対象】と記載がありました。
当方は治療の為の通院でしたが、治療なのか・予防なのかの確認もなく、
一方的に「保証対象外です」と回答した姿勢に不信感を覚えました。

治療である旨、再度伝えようと思います。

• V(=^ ・ω・^=)vさん

緊急のときでも安心

愛犬の爪切りに訪れた動物病院にパンフレットが置いてあったことがきっかけでアニコムのペット保険を知り、アニコムという名前を知っていて有名企業であれば安心だと思ったので念のために加入しました。するとある日愛犬が何度も嘔吐。「子宮蓄膿症」という病気になっていました。獣医の方からその場で入院し手術するという話をされ、金銭面での不安は大きかったですが保険があると思いもちろんお願いしました。
後日退院の際愛犬の保険証を提出すると、その場で半額になりました。
こんな緊急の時でも保険に加入していれば迷わず安心して最善の治療をお願いできるのが素晴らしいと感じました。
本当にペット保険に加入して良かったです。

• モコロコさん
  • 投稿日:2019.11.27

70%、50%表記‥過大表記じゃ無いですかね

50%は1万円上限70%は1.4万上限!!
70%負担表記あるが、治療費2万数千円以上掛かると
足でたら全て自己負担ですよね
上限がある解約なので負担率表記意味ない
治療費全額の負担率なら表記しても構いませんが
誤解してる人もいるのではないでしょうか
毎回治療費2万以内有益かもしれません

• チワワワワワンさん
  • 投稿日:2022.04.27
  • 事故対応

もしもの時の保険ではない

普段からかかりつけ(1日1回、年20回まで)で少額ならいいが高額な処置や手術には雀の涙程度の限度額でほぼ自己負担。
ホームページの支払い例も負担額が割合に合うような内容。
手術にも独自の定義があり、全身麻酔をして切開を伴うもの。との事。部分麻酔ではダメらしい。
もしもの時のためにと考えてる人にはおすすめしない。

アニコム損害保険