ペット保険1位

アニコム損害保険の口コミ・評判 10ページ目

アニコム損害保険に関するみんなの評判

• らむちゃん命さん
  • 投稿日:2021.06.06

何かと理由をつけて支払いしない

保護猫を飼って数ヶ月後に保険に加入。加入してしばらくしたら病院に行く事になり保険を使ったら病気にかかったのが待機期間中で今後もその病気が完治するまで保険は使えないと…病院では何回か対応していたのに急に…なんで⁈
加入する前の書類も正直に書いたらかなりの広範囲(内蔵系の疾患)で保険が使えないと言われた。この会社に対して不信感しかない!

• チワワままさん
  • 投稿日:2019.04.02
  • 事故対応

1日1万円上限ですよ!

50%とありますが、ちょっとしたお薬の処方箋のときは50%で500円くらい安くなりますが、レントゲンや血液検査をすると、自費で3万5千円でそこから50%ではなく1万円限度なので、結局2万円5千円くらいかかることになります。 また年齢が上がるにつれどんどん保険料は高くなります。1年間の使用頻度により、5%〜20%プラスに保険料は上がってきます。保険料も払って、どうせ1万円の上限ならあまり入る価値はないように思います

• アキラさん

軽く元がとれちゃいますよ。

愛犬が7歳を迎えて通院が増えてきた事と、他の犬に突然噛まれるという事故が立て続けに起こった事で、加入を決意しました。
何社か検討しましたが、通院しているクリニックが、アニコムの保険証を見せるだけで、自動的に割引になる対象だったので、後日書類を作成して送ったりする面倒がなくて良いなと思い、アニコムに決めました。
私は治療費などが50%保証されるプランに加入しています。保険料は、年払いで、5万円程ですが、すぐに元が取れてしまうので、満足しています。

• 葉月さん

高齢であっても継続して保険に加入できる

このペット保険に加入した理由は、通院している動物病院の先生に進められたため。大型犬(ラブラドールレトリーバー)を飼っており、当時5、6歳で加入したが現在11歳の今でも継続して保険に加入できている。保険によっては高齢だと加入できなかったり、加入していても解約させられてしまうという話を聞いたので、継続して保険に加入できているのはありがたい。軽い診断だけなら保険適用範囲内でお金がかからないので大変助かっている。

• itoさん
  • 投稿日:2021.04.20
  • 事故対応

既往症とか言われ支払いされず

2021年1月に加入しましたが、加入後に呼吸器系の疾患で何度か通院してレントゲンやらで、高額な費用を払いました。1ヶ月の猶予期間が過ぎて、アレルギーによる通院、投薬をして保険請求しましたが、呼吸器系疾患と紐付けられて不払い通知がきました。更に今後呼吸器系疾患は一切支払いしない事の同意書がきました。
アニコムクソ会社だと認識しました。同意書返すの辞めて、不承諾書提出してやろうかと思います。

• ごまちゃんさん

窓口清算ができるアニコムの便利さ

以前ペットショップで働いていた際に取り扱っていたのがアニコムです。アニコムの良いところは、動物病院のアニコム加盟店が多いところが強みだと思います。人間同様、ペット用の保険証を提示するだけで窓口清算ができるため、手続きの手間が省けます。一時出費して後で保険会社へ請求するにしても、ペットの診療費は高額になりやすいので、実際来院をあきらめる必要もありません。お金がなくてもペットを愛している人は多いのも事実ですし、気軽に病院へ行けることはペットの健康にも直結してくると思います。

• 投稿日:2021.01.21

契約から3ヶ月たっても保険証発行しない

昨年11月にクレカの年払いで契約したが

それから後はまったく音沙汰無し

ペットショップからは1週間程度で届きます

と言われたが、3週間まって連絡し催促するも保険証は届かず

年明けになって契約不履行による返金請求するも

一切の連絡も返金もされず早3ヶ月

いま検討されてる方、ここは絶対におすすめ出来ないので

ほかをすすめます!

※☆は付けたくないが最低で1つ星なのでやむを得なかった

• あーちゃさん
  • 投稿日:2022.07.28
  • 事故対応

動物を大切にしない保健会社です。

アニコム協賛で動物を繁殖する施設を建設すると聞き、解約を決めました。
なぜ繁殖が必要なのか。保護犬猫たちをまずはゼロにしてからではないでしょうか。
アニコムは動物に優しい組織だと思っていましたがやはり、ただの金儲け主義の会社でした。

• まさん
  • 投稿日:2019.09.20
  • 事故対応

保険金が降りるから請求かけてと言われたのに

症状を細かく電話で何度も確認し、折り返しの電話も何回も頂き、(保険金がおりますので、請求を掛けてください)と言われ、請求をかけ、1か月近く待った結果、メールにて保険金をお支払い出来る項目がありませんでした、というメールが届いただけです。ペット保険の意味がないと思います。入るだけ無駄。

• レオさん
  • 投稿日:2020.11.21

保険金支払いについて

某ブリーダーサイトで無料でついてた1か月無料保険。
猫を購入後、猫風邪にかかってしまい保険期間に2度ほど通院計14000円かかりましたが、
サイトでの説明通り全額保証してもらえました。
イマイチな評価の投稿も目にしていたので、無料保険ということもあり、すんなり保険金がもらえるとは思っていませんでしたが申請後15日ほどで振り込まれました。
電話での確認等ありませんでした。
しっかりと不備なく申請出来てれば問題なく保険が下りるのかなーという印象をもちました。
ただし、継続して保険加入はしませんでした。
ちょっと保険料が高いです。動物の治療代は高いので仕方ないですけどね。

アニコム損害保険