ペット保険1位

アニコム損害保険の口コミ・評判 11ページ目

アニコム損害保険に関するみんなの評判

• 鉄人さん

昔からある保険?

今から約7年前くらいにアニコムに加入いたしました。
まだペット保険の種類がなかったのか、あってもどの会社の宣伝も見る事がなかったのでペットショップで取り扱っているアニコムに入る事にしました。
内容は治療費50%が返ってくると言うものでした。他に種類はなかったとおもいますが、あったとしても50%を選んでいたと思います。
保険を検討したのがまだ子犬のころでしたので、このワンコが病弱だったりして今後必要になるかどうか1年間のお試し気分で加入したので一番安く加入したかったからです。
結局病気はほとんどすることはないので請求はないのですが、万が一の時のために安心なので満足しています。

• ちよさん
  • 投稿日:2019.07.01

保険料

今年15歳になるトイプードルですが、年々、保険料が上がり、今回15歳になると月々9300円!!
大きな病気もなく保険料の無駄と感じます。
人間並みの保険料に年間の支払いを考えるとキツイです。
もう少し安くならないかなと思いますね。

• 4匹のままさん
  • 投稿日:2020.08.01

詐欺保険

シェルティーの子が散歩中にいきなり足を痛がり保険に入っている安心感もあり病院へ。

治療費の請求をしたらこの症状では支払えませんと。

え?何のための保険?

保険に入る前に違う方の足を病院でマッサージ治療の過去がある為、足に関する保険はおりないと。

違う方の足ですけど?
マッサージですけど?

ほんと詐欺
すぐ解約

ペットショップにすすめられても入ってはいけません。
自分で貯めた方がよっぽど安心です!

• Aさん
  • 投稿日:2019.12.18

管理について

管理がずさんすぎる。契約更新をwebでして、保険証まで届いたのに早く手続きしてくださいとショートメール連絡くるわ、2頭飼いで1ヵ所にまとめて次回からは、こちらの住所にとお願いしたにも関わらず、
一頭ずつ別の場所に届く。
否を認めず、それでは担当に言っときますと
自分ではないかのように毎回言われる。
管理も酷いし対応も酷すぎます。きちんとしてください!

• めいさん
  • 投稿日:2020.02.08

保険料が高い

他の保険会社より保険料高いと思います。
高齢になるほど保険料が高くなり、これなら自分で貯金してる方が良かったです!
これでシェアNo. 1とは、、
もっと初めに料金等調べて他のところ入った方が良かったかなぁと思いました!

• みぃさん
  • 投稿日:2021.07.12

詐欺

保険料更新時期になったのは分かりますが、
連絡一切無しで、
かってにクレジットカードから引き落としされました。
普通一言連絡するのでは?
問い合わせしたら、連絡はしませんとの事です。

先月、解約の手続きをしましたが、
また今月分、クレジットカードから保険料引き落としされています。
アニコム詐欺確定です。

• はなさん
  • 投稿日:2022.08.10

マイページにログイン出来ない

ペットショップに勧められその場で加入。その場合はネットで健康保険証作成手続きをして、保険証と一緒に送られて来た書類にパスワードがありログイン出来る仕組みで到着に2〜3週間かかる。住所ミスがあったがそういった登録情報を直ぐに確認も変更も出来ないのは不便。

購入後1ヶ月は100%保障だがペットショップ購入なら獣医師が既に診察済なので問題なく利用する機会はなかった。

他保険より高いので、病院にお世話になりがちのシニアの頃にも安く掛けられて保障十分な保険を検討し乗り換えるつもりでいる。

オプションサービスと天秤にかけてもその為に払い続けるメリットは感じない。健康診断のタイミングで医師に相談して事足りそうだ。保険証は可愛いがやはり割高感。

どうぶつ健保ぷち

• RINAPAさん
  • 投稿日:2020.02.10

いまいちです。

50%で15年契約をしてますがイマイチですね。うちの子は病に頑張って辛抱してパパを喜ばせてくれてますが50%、70%は限度もあるので鵜呑みにしては駄目ですね。っていうかキチンと調べなかった自分に問題ありですが他の保険としっかりと比較すべきですね。支払のスピードに関してもイマイチです。サポートは使用する機会はないですね。入らないよりはマシって感じです。

• 投稿日:2021.03.02

あまり良くない

パピーの頃に契約した10歳になったらの契約更新時の値段と、10年経った今の10歳契約更新時の値段が倍になっている。何年か前に酷い保険商品改悪。利用条件や保険料がよく変わる。保険料が兎に角高い為、かなり高額な治療費(手術等)が必要な場合以外は、全額自費負担のが年間通すと安かったりする。念のため仕方なしに継続してる程度です。いい勉強になりました。良いところは、窓口清算できるところです。

• ききさん
  • 投稿日:2020.05.31

高すぎるペット保険料

ペットショップで進められるがまま入ってしまったのが失敗でした。年々高くなるのはわかるけど、同じ内容の他の保険会社のものと比べても倍ほども高いので、他社に乗替えしようとしたら年齢で、もうどこに変えてもこれより高くなりますよ、と言われた。人間の掛け捨ての保険だってこれより安くて内容充実してるのに、どうしたらいいのやら。自動更新日のカウントダウンに焦ってます。

アニコム損害保険