アニコム損害保険に関するみんなの評判
- ぞらひろおさん
- 投稿日:2020.03.03
保険証提示ですぐに窓口での請求が可能です
先日愛犬のメスのトイプードルが急に嘔吐を繰り返した為すぐに近くの動物病院に連れて行きました。
幸い大事には至らなかったのですが、初めて動物病院に掛かったこともあり費用の面などでとても不安でした。
これも幸いなのですが、愛犬を飼うことになってすぐに知人からこちらのペット保険が大変便利だよと勧められ事前に加入していました。
今回の件では病院の窓口に「どうぶつ健康保険証」を提示するだけで保険金の請求が完了、自己負担分のみの少ない支払いで済み、大変便利なシステムだなあと感心しました。
また今回のような指定病院ではない場合にはLINEですぐに請求手続きができるようです。
今後もいざという時に備えこちらの保険を続けていこうと思っています。
- ナイトさん
高額医療費が怖くてとりあえず加入しました。
ペットショップで提携されていたので、流れでアニコム損害保険に入りました。CMで宣伝しているアクサのペット保険も気になってはいたのですが、悩んでいる間にペットが病気になるかもと思いまして乗り換えはいつでもできますしすぐにお店で決めました。決め手はその保険会社が近くの動物病院に対応していたことです。保険はもしかしたら必要ないのかもしれませんが、お散歩させることによってリスクが上がると思いましたので念のため加入しました。
- マロンさん
- 投稿日:2023.07.01
安心
アニコムさんには、3年程でしたが大変お世話になりました。愛犬が9歳になったころ、体調も崩しがちになり、通院していた病院でアニコムさんのパンフレットをみて、急いで申し込みました。その後、やはり、通院する事も多くなり、保険に入り正解でした。窓口精算も対象でしたので良かったです。激愛していた愛犬が突然急変により、お空へ旅立ってしまいロスになってしまいました。アニコムさんへ、亡くなったことを伝えた際に、色々気持ちも聞いてくださり、涙が出てしまいました。また、解約後も素敵なお花を送ってくださり、ありがとうございました。最初から最後までご丁寧に対応していただき、感謝しております。本当にありがとうございました。
写真付き
- まさくんさん
- 投稿日:2019.12.22
最悪としか言いようがない
犬の腰痛で鍼灸にかかり、その保険で賄われるべき金額が2ヶ月もずるずる結果を引きずって
結局怪我ではない、、と勝手な判断に基づき保険金支払われず。
コールセンターの女性は慇懃無礼なくらいていねいだけれど心は無し、、、
最悪な会社です。1年ごとに保険の内容も少しずつ変わってしまうらしく、即、解約しました
- 匿名さん
- 投稿日:2023.07.13
他に変えたい
ペットショップで 何も分からないので勧められるまま加入。年々上がる保険料…そんな事はよく調べず加入した当方が悪いので仕方ないと思うが、この度腹立たしく思うのは
なんと!保険証が届かないのだ。それも保険証有効期限が後4日で切れるのに。
2週間ほど前にアニコムから保険証を送ったが戻ってきたので住所を確認させてほしいとの電話があり、復唱確認したが間違えないので再送を依頼。その時の電話対応も、こちらが話をしている途中で電話を切る…という感じの悪い対応。再送依頼したが待てど暮らせど保険証が届かない。お客様相談センターに電話(フリーダイヤルではない)事情を話し、再送したかしないか、またアニコムに戻ったのか?…調べて欲しいと頼んだが何故か出来ないと言われる始末。
年々上がる保険料もバカに出来ないし、こんな雑な仕事をするところなのでどこかに乗り替えたい。
- シロさん
- 投稿日:2019.10.14
動物保険ならこれがおすすめ
動物を飼うときに友人から「保険には入ったほうがいいよ。病気になった時が大変だから。」と言われていたので加入しようと思っていたのですが、どの保険がいいか迷っていたらその友人からこの保険をお勧めされて加入しました。
まず、この保険に加入すると動物保険証が届きます。その保険証が届いたときに家族なんだなとしみじみ感じとっても嬉しかったです。そして一番の良い所はアニコム対応病院であればその場で保険が適応になるのが凄く便利です。保険って後から申請するのが凄く手間なのでその手間が無くなるのはとっても便利だなと感じました。もし対応していなかったとしても申請がLINEでも出来るみたいなのでその点も簡単だなと思います。その他にもいろいろなサポートサービスが充実しているので加入して本当に良かったと思います。
- 投稿日:2019.11.20
解約の不備
解約をしようと電話連絡 書類一式が送られてきて
返送 数ヶ月しても保険料が引かれている
確かに返送書類はポストに投函しましたが
受け取ってないの一点張り
結果 保険加入期間を伸ばされ
無駄な出費
被害を受けるのは 加入者側のみです。
郵送業者 保険会社等に もし非があったとしても
被害はありません。
2回目 の解約手続きをしています。
- のりごんさん
- 投稿日:2022.12.22
おすすめしません
去年の夏に、保護猫の元気な兄妹を迎えました。
今年の5月に一歳になり、アニコムの50%に入りました。
9/30に男の子が倒れ夜間救急に。夜間救急はその場では保険対応してないとのことで、後から請求しました。
かかった金額は58,000円。
その後、請求も済んで振り込まれた金額は、なんと10,000円…。
上限があるみたい。。。
50%だから30,000円近く返ってくるのかと思ってた。
こんな事だったら入ってないよ〜。
皆さんの口コミを読んでから考えるべきでした。
辞めます。
- あずきママさん
- 投稿日:2023.02.25
入る意味なし
加入前審査で、今現在通院してる病気があるか、と書いてあるので、玉子詰まりでお薬飲んでます。経過観察中と書いたら、入会前の審査で生殖器疾患と言われました。
私は、玉子詰まりの治療でお金かかるから保険加入しようか迷っていたのに、生殖器疾患以外の病気や怪我に適用とかいてあり、だったら保険加入する意味がない!と思いサポートセンターに電話で病気のための保険なのにおかしいと伝えました。だって皆さんも同じ気持ちだと思うけど、いざと言う時の保険ですよね?なのに加入前に病気だと加入できないって、加入する意味がないとおもいませんか?
写真付き
- ナナさん
- 投稿日:2022.01.29
入ってバカをみたき。
とにかくあれはダメ。これもダメ
払いたくないのか・・。安心のために入ったのに、少しも安心できない。高齢になって病院にかかる事が多くなれば払わないのに保険料は倍近く上がる。
今更他には移れないから我慢してるけど。
進められないです。