クレジットカード会社2位

株式会社アプラスの口コミ・評判 10ページ目

株式会社アプラスに関するみんなの評判

• 詐欺ですさん
  • 投稿日:2021.08.12

気をつけて

口座にお金を入れ忘れて、請求書がくるものだと思っていたが、●月●日までに●円入金してくれとショートメールがきました。
法外な請求だったので、詳細を確認したところ、1日1600円の延滞手数料と1日5%の延滞金といわれました。
こんなところと付き合うとして知らない間に首吊りになるので、さっさとお金を返して、完全に縁を切ろうと思ってます。

皆さまも気をつけて。

• あほラスさん
  • 投稿日:2022.01.27

対応悪っ!

コロナ禍の中、一括払い出来ず販売店の都合で分割払いはアプラス契約になったのは仕方ないにしても、振込口座や分割明細の発送が遅すぎ!
お陰で、初回は振込しかも振込手数料払った!
直接電話での対応は出来ず!
こりゃアカン!支払い完了したら速解約するわ!

• ヒアルロン酸さん
  • 投稿日:2019.07.01

海外旅行が趣味なら持ってても良い

もし海外旅行の予定があるなら、おすすめのカードです。傷害保険がついているので、保険に入る手間が省けて便利です。ポイントが無料でマイルに交換できるので、海外旅行が趣味の方にはお得なカードだと思います。初年度は年会費が無料なので、必要なければ解約することも可能です。2年目以降は年会費がかかるので、あまり海外に行かないという方にはそこまでメリットのないカードだと思います。ポイントは1,000円で1ポイント付くため、ポイント狙いとなると利用は難しいかもしれません。

• 投稿日:2020.09.07

対応悪すぎじゃありませんかね?

電話の時「失礼します」も言わずにブチッと切られたことが数回あります。また、言葉遣いがとても悪いように感じられます。どんなに金融機関が偉い立場だとしてもローンを組むお客様がいなければ、仕事にならないと思うのですが。2度と利用したいとは思いません。こんなに電話で嫌な思いをしたのは初めてです。

• 投稿日:2022.06.16

対応に温度がなく最悪

新生銀行住宅ローンのつなぎ融資の審査をお願いしましたが、何故か審査通らずでした。銀行は満額融資が決まってたのと、公務員なため何故ダメなのかわかりませんが、そこは教えてもらえないものなので仕方ない。
ただ、一言も寄り添う言葉掛けがない。
審査は通りませんでした。理由は伝えられません。総合的に判断してます。何度も電話もらってたとしても、書類みなければわからないので。
と、マニュアル通りの淡々とした対応をされ続け、ネット型銀行特有の何度かにわたる電話と郵送に散々労力をかけてきたこちらはメンタルやられました。
お客さんにならなければ、どう思われてもいい会社なようです。最低な対応でした。

• 投稿日:2023.05.07

何の連絡もなく利用枠減額

利用枠50万円だったのが、何の連絡もなく減額になっていた。
このようなことをされると、突然店舗で決済ができず、慌てることになる。せめてメールで連絡するのが筋だろうが…。
そのくせ、利用枠増枠しませんかというメールは来るし、先日は、カードローン必要ないですかという電話までかかってきた。
こんな不親切なカード会社は早々に解約しようと思う。

• 。さん
  • 投稿日:2021.05.26

遅れた私が悪いのは重々承知の上で書きます!
アプラスはどこの口コミサイトみても対応悪いって書かれてますね。それもそのはず。強い口調、バカにしたような話し方。オペレーター2人と話した事ありますが、どちらも同じ感じでした!関西弁で余計強く感じるのかもしれませんが、酷いですよ。こちらの都合を話すと小馬鹿にした感じで笑われました。

• 投稿日:2021.07.12

態度悪い

同じコールセンターの仕事してますが、7月12日9時30に電話した担当者、愛想、態度悪すぎてビックリしました。ふたつ問い合わせして再度復唱し、内容確認してたにもかかわらず、最後忘れてそれでは以上で、ってちゃんと話聞いてた?ってなります。愛想悪い、話聞いてない、ちやんと仕事してほしいです。

• 投稿日:2021.08.12

ひどい電話対応

女性の電話対応が最悪。大変不快。
アプラス側の落ち度に対しても絶対に、謝らない。
威圧的で失礼な言葉遣いでまともな会社と思えない。
口コミにこれだけ評判悪く書かれる理由がわかる。
本当に書かれている通りのことばかり。

ここまで悪い会社に出会ったことは無く
もう二度と関わりたくない。

• タカスさん
  • 投稿日:2021.01.21

1年以上前にカード解約したのに会費請求のハガキ

TSUTAYAで解約の手続きを2019年にして貰ったのに今日アプラスからカード年会費550円の請求が来てた💢電話をすれば20秒9円の請求が・・・入会時は会費永年無料なんて言っておいてどうなってるのか

株式会社アプラス