株式会社アプラス 顧客対応に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.08.21
顧客の声は共有もされずに無視されます
口座振替のハガキ郵送停止もしくはメールに変更を依頼→契約で決まっていると説明されました。
少し保留にされ、改めて確認すると契約ではなく社内ルールとのこと(当初推測で誤った回答をされていた)。
社内ルールなのに止められない、そのルールは顧客に開示できないとの一点張り。
このような問合せはないのかと聞いたら、他の顧客からも問合せはあるが一律で対応できないと回答しているとのこと。
この声を社内共有すると言ったが、対応者はどの程度の声があるか知らない(=共有されていない)、声があったからと言って社内ルールはすぐに変わらないと説明。
(つまり、以前から複数の顧客より同じ問合せがあるにもかかわらず課題認識せず放置している)
ただ、電話代だけが加算されていく無駄な連絡になりました。
対応者も機械のように同じ説明を繰り返すだけ。
顧客の声に対する会社の対応方針も、声を無碍にしている残念なことが理解できました。
- 投稿日:2024.07.25
言い方はきついし払わない俺にも非はあるがこんな対応が酷いの本当おかしいと思う
なんとかならないの?
マジで不愉快気周りない
多重電話してきて出たらいきなり金払え。普通は多重な電話して申し訳ございませんです。とそー言った謝罪が先。
謝罪の言葉もない。
こちとらあなた達と違って多忙なんだよ、寝る暇もねーんだよ。
口頭でいきなり和解したって言われて何を?!って思うのが当然、そしたら金払え。本当勘弁して欲しい、お客さん舐めすぎ。
セリフちゃんと読んでますか?日本語読めますか?
お客さんには高圧的で対応していいってどこか書いてあるんですか?
リストの分改善しろよ、おかしいだろ
何もかもおかしい、払いたくなくなるね!
男性でおじさんだった!最悪でした
- ややさん
- 投稿日:2024.11.07
個人情報紛失
これは書かずにいられない、みなさまローンに入るなら別会社を
口座の登録のための情報をアプラスから送られてくる返信ハガキで郵送しましたが、いつまで経っても登録されません、1度目は届いてないとのことで、おかしいなとは思いつつもう一度返信ハガキが届いたその日に投函しましたが、またしても届いてないとのこと、その後の電話対応も、謝罪なく返信用封筒の封があいたからこちらに届いてないの一点張りで対応悪く、もう一度ハガキ送るから書いて送ってね、いいですかと聞かれ、ハイと答えるとすぐに切電、電話口でイライラ文句言っても意味ないことはわかっているので終始穏やかにこちらは対応してましたが、あまりに酷すぎる、これなら無意味でも電話口でキレたら良かったと後悔してます。
流石に酷すぎるため初めて口コミ投稿します。
- ももさん
- 投稿日:2024.10.26
必要なサービスをしないことを堂々と主張する会社。
口座振替登録完了後、はじめて利用しようと思ったら、エラーが出るのでカスタマーセンターに問い合わせたところ、利用停止になっており契約解除と再契約が必要と言われた。転居後(郵便転送手続あり)、アプラスからの書類が転送されず宛先不明でアプラス側に戻ってきていた。そのため会費納入手続ができておらず、そのような事態になったことが判明。電話一本入れてもらえるだけで解決できたはずだが、堂々と「転送されない郵便物もある、住所変更してもらうのが筋」と主張する担当者。一体、転居の時間的はざまをどうすればよいのだ。そもそも転送できる物か否かは、アプラス側しかわからないのに。
ま、要は、そういった会社です。
- 投資さん
- 投稿日:2024.01.18
言った言わない
お互いに勘違いしたまま話しが進み、昨日と言っていることが違うと指摘をしたら素直に認めはした。
しかし、認めたにも関わらず、最終的な決断は当日の話しのままになっている。
人の話しを聞いていない。借りているのはこちらですが、上から目線が感じ取られ、気分が悪い。
- 投稿日:2024.08.29
オペレーターがほんっとうに感じ悪い
とにかく感じ悪くて偉そうな女
電話対応が面倒なら全部チャットか問合せフォームにすりゃいいのに
こっちだってその方が良い
必要書類はすぐに手配してくれるのにもったいない