株式会社アプラスの口コミ・評判 11ページ目

1年以上前にカード解約したのに会費請求のハガキ

TSUTAYAで解約の手続きを2019年にして貰ったのに今日アプラスからカード年会費550円の請求が来てた💢電話をすれば20秒9円の請求が・・・入会時は会費永年無料なんて言っておいてどうなってるのか

腹立った

残高不足にしたこちらが悪いのは確かです。

慌てて電話しました。最初の方は親切に『振り込み用紙が届くのでそれで払って』と教えて頂き、まだ来てないと言ったら『祝日を挟んだので遅れるかもですね~明日辺りかしら』と話したのが昨日。

で今日届いたのですが、10回を越える着信履歴が!

仕事中はスマホ禁止なんです!
1日に10回越ってヤミ金の取立てですか(お世話になったこと無いので判りませんが)?
数回掛けて出なかったら、あと1日くらいお待ち頂けませんか?

明日休みなので行こうと思いましたが、明日朝っぱらから電話攻撃受けたくないので今からコンビニ行ってきます。

カード有効期限来たのに

カード有効期限が来たのに新しいカードは届かず。
Tポイントも失効して、ポイントも返って来ず。
新しいカードも要らないし。
面倒なので、0570問い合わせ電話もせず、そのまま破棄。
Tポイントカードも新しくして、Yahoo連携忘れずにしてと。

電話対応がひどい

手続きに不明点があったので電話で問い合わせても解決せず、メールでも、できませんの一点張り。
アプラス側から書面でおすすめして来たサービスを利用しようと問い合わせているのに、そのようなサービスはありません、と。
書面があると言ってもわかりませんとのこと。
ナビダイヤルで有料でかけさせられ、ホームページは情報不足。
この件で解決しないまま時間をたくさん取られた。

勝手にTカード機能停止通知

いきなりTカードの機能停止通知がきて、理由を聞いても社内規定通りのことを繰り返すのみ。納得できない!と言うと違う担当者から連絡があり、信用調査会社からの通知であるとのこと。他のカードで引き落とし不能がないかとのこと。あるわけない!と言うと自分で内容を問い合わせろといわれた。契約をしている会社はどこだ!利用が少額で自分との取引では利益がでないからだろう!には明確に違うと言うのに理由を明示しない。こんな扱いをする企業とは取引をしたくないので、速攻退会した。電話も繋がらなく、使用した電話料金を請求したい。契約を検討中ならやめた方が良い!

ゴミ

基本的にスタッフは何も知らないロボット対応です。
全て規定でこうなってる、こういうことになってます。しか言わない。紙ベースで全て動かしているので対応が遅いし、こっちの事情は放ったらかしの為、自分都合で話をされます。
言葉使いもなっておらず、矛盾部分をつついても基本的には規定になってます。以外の言葉を言いません。
二度と使わないです。

ヤクザか?

家族がコロナで濃厚接触で仕事も出来なければ外に出る事も出来無い事伝えたら…それなら保証人に払ってもらうしかないですね?とか半分脅しみたいな電話の対応で人としての心も無いばかりか聞く耳も持たない…本当今時ヤクザの取り立てと変わらない電話の対応で最低です

ふざけた対応

滞納もなく 支払いも早めに振り込んでるぐらいですが
最近やたらここらから連絡やら封筒きてまして
最近来たハガキの内容を見て頭に来ました キャッシング停止
ローンなどは使用出来ますとの事

滞納もなく ちゃんと払ってる人間にキャッシング停止を急に送りつけてきて信用ならない企業です
調べたら似た様な人いて納得しました

還元率やらステータスで元からメインではなくサブの中でも下の位置付けだったんで解約します
TSUTAYAも衰退してるしTSUTAYAカード必要ないしね
三井住友やヨドバシが全然いいのでメインクラスにしてます

オペレーター対応

不当な引き出しではないのか心配になり電話をかけたのだが
面倒くさいような対応をとられ、挙げ句の果てにはオペレーターの方から電話を切られました。
結局問題は解決しないまま…

一体どのような教育がされているのか、とても不愉快です。

高圧的な態度だったオペレーターさん

車のローンでお世話になりました。
諸事情でローンの支払いが出来なくなってしまい車の返却のことで電話したのですが担当の男性の態度が悪くて不快でした。
滞納であらかじめ弁護士を通していたので電話越しでも「弁護士がさぁ………」みないなことを言っていてそこまで酷く言われることはありませんでした。

言葉遣い、もっと改めた方がいい。タメ口かつ高圧的な態度で今後もお世話になりたいとは到底思えないです。