クレジットカード会社2位

株式会社アプラスの口コミ・評判 8ページ目

株式会社アプラスに関するみんなの評判

• あみさん
  • 投稿日:2021.07.19

最悪です

アプラス側のミスでなぜかこちらの口座に2回に分けて振り込みをしてきてその後その分の金額が引き落とされた。その際にかかった手数料はなぜかこちら持ち。そのことで問い合わせするも対応がとても悪くしかも全額戻って来ない。数百円のことなので諦めたのですが…今回メールで見覚えのない請求金額。217000円と謎の請求が来たのでまた問い合わせたらアプラス側のミスとのこと。ついでに前回のことも言ったのですが前のことなので…と結局お金は戻ってこず…そちらのミスなのになぜこちらが損しなければいけないのか謎で仕方がない

• コージさん
  • 投稿日:2020.07.15

電話対応、最悪。

質問すれば
何のことおっしゃってんですか〜?みたいな口調。
クレーム言えば
強気に返答してくる。
私では手に負えませんので、上席(偉い人)から再度折り返しさせます。と言われて4時間連絡無し。
こちらから掛けてようやく繋がる。
ただただ、謝り倒してきて終わる。
朝10時から始まり、すべてが終わったのが16時半。
休日が無駄になりました。
いまだかつて最悪のテレオペでした。

• だまされたさん
  • 投稿日:2022.02.27

だまされた❗騙された‼️

1回払いなのに、リボ手数料を支払わされていました。問い合わせしたところ、何年も前にリボ払いになっていたとのこと。
手数料無料なのでと、個別に勧誘しておいて、手数料が必要になる時は、ホームページに記載していたとの返答ですが、必要になる時も個別連絡をするのが、一流企業なのでは‼️
カード解約します‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️

• pooooooohさん
  • 投稿日:2022.07.10

電話対応最悪

引き落としができてなくて、連絡があり、折り返し連絡すると、オペレーターの人の対応が最悪だった。
引き落としができてなかったこっちも悪いけど、払わないとは言ってないし、銀行が空いてる時間に振り込み出来ないから、振り込み用紙送って欲しいって言ったら、渋々じゃあ届き次第すぐに払って下さいみたいに強い口調で言われた。
もうアプラスカードは使わないようにする。

• つん子さん
  • 投稿日:2020.05.31

ヤバいカード会社

TSUTAYAの会員更新料が無料になるとお店で奨められ通常のTカードから移行したが、最初からリボ払いになっており毎月毎月無用な利子を盗られてました。『盗られました!』 苦情対応のオペレーターも『騙された方が悪いのでは?』と言う感じ悪い対応。ある意味慣れてる感じなのでそういうクレームが多いと思われます。 結論=絶対やめた方が良いカード

• ていさん
  • 投稿日:2021.03.05

アドレス流出?

キレイライン矯正のローンでこの会社と契約しましたが、その日の夜から迷惑メールが大量にくるようになりました。
5~10分毎に一通くらいの頻度で。
登録した次の日の朝にメールを見てびっくり。初めて50件超の迷惑メールが一夜にして届きました。
起きてからももちろんそのペースでずっと届き続けます。
迷惑メール設定になっているだけマシか・・・とも思いますが、流出していることは間違いないように思います。

その他のカード

• なっきーさん
  • 投稿日:2023.05.18

全てがダメ

カード紛失の際のオペレーターが最悪。他人事のような口調で質問にも全く的確に答えるスキルも知識もない。Tカードに関しては別会社だから当社は一切関知しないという態度。問い合わせはナビダイヤルのみ。アプリならメール問い合わせ可能という嘘をつく(実際はできない)問い合わせでここまで不快にさせられたカード会社は初めて。ここを選ぶメリットは一切ない。

その他のカード

• たっつあんさん
  • 投稿日:2018.12.10

いろんな意味で珍しいカード

自営業の諸々のしがらみで新生銀行に口座を開設した際に、ついでの感覚で入会しました。ポイント還元率を始めとした付帯サービスには残念ながらこれといったメリットもなく、デザインセンスも微妙なので、結局自宅で眠らせてしまっています。予期せぬ資金繰り面の窮地に備えたお守りですね。義理も果たせたのでこっそり解約を予定しつつ、それも面倒で放置状態です。辛口のコメントばかりになってしまいますが、これを保有し続けている人ってはたしてどのくらいいらっしゃるのかと。

• キシモンさん
  • 投稿日:2021.08.20

年会費のみ支払いで、、、

今回年会費(8000円だったかな?)の開始を知らされてまだカードが使用可能でしたが、年会費を払って翌月にカードを使用したら勝手に止められていました。

かなり不愉快なカード会社だなと思いました。
私はこれ以降このような会社とは関わらないようにします。

本当に最低の会社でした。
皆様も気をつけてください

• プミさん
  • 投稿日:2022.09.26

とても金を扱ってるとは、思えません

所有権解除の件で、一括返済をして、車両売却したので旨、伝えて名義変更の事もあり、支払い完了後に車検証わファックスいただければ1週間ちょっとで書類を送れますという事でしたので、即日ファックスを送った後に電話がきてファックスがかすれていて確認が取れないと電話がきたので、再度ファックスを送り、その後なんの連絡もないので正常に送れていたと思い、書類を待っていましたが1週間以上経っても届かず電話して確認すると、ファックスでの確認が取れてないので…と
1回は、文字がかすれたりしてると電話連絡して頂いんですが、2回目でも確認とれてませんと連絡するのが筋かと思います!
金融関連で、仕事している以上、申し訳ございませんの一言で許されるんなら成り立たないですよね?
確かに規律やマニュアルあるかと思いますが、今一度見直すべきでは、ないかと思いました。

株式会社アプラス