クレジットカード会社2位

株式会社アプラスの口コミ・評判 7ページ目

株式会社アプラスに関するみんなの評判

• ともさん
  • 投稿日:2024.05.29

気をつけて

解約するには数ヶ月後の何月に再度電話をくれだのその月を過ぎると新しく年会費がかかるだの、解約する前に貯まったポイントを移行するも勝手に失効させられてしまう始末。この会社は本当に辞めたほうがいい。

• 投稿日:2022.06.20

勝手に脱会させられていた

気づいたらクレジットカードの有効期限が切れていて脱会させられていた。
他のクレジットカードは有効期限前に新しいカードが送られてきてたのに、このクレジットカードは利用していないと勝手に脱会させられるみたい。
ハガキじゃなくてメールで案内されていたそう。
いつもたくさんメールくるからいちいち全部見てなかったよ。
カスタマーサポートの電話も20分たってようやく繋がったし。
無くなったTポイントについて聞いてもTSUTAYAに聞いてくれだって。
また電話するのかよ。
全てが面倒臭いカードだった。
たくさんためていたTポイントはさようならー。

• 投稿日:2022.04.12

電話対応が最悪すぎる

車購入の際に勝手に作られた。
口座振替用紙を依頼した所カード振替用紙と車の振替用紙を間違えて郵送され謝罪は全く無し。それどころかこちらの依頼が悪い様な言い草。結局口座は間違って登録されている。
最初電話に出た方はすみません確認します。間違えて郵送していたようです。と言っていたのに次に出た方はお気持ちは分かりますが、仰るようですがと反抗的な態度。謝罪の一言もなし。
こちらがその態度は無いと言うとはいはいすみません。というような凄く嫌な腹が立つ態度でした。また以前依頼された記録がないなどそちらのミスをこちらに非がある言い様でした。

• ナナコさん
  • 投稿日:2020.10.07

電話対応やばたん

たしかに初めてとはいえど、支払い忘れたのは反省してます。
しかし、ほかの方が書いています通り、話はかぶせてくるし、話は外人のように変な話し方。そして早い。
イライラしたので、私も相手が「お支払い振り込み用(紙は届いてるでしょうか?と聞きたかったのであろうと察して)」「届いてます、払います。他何かありますか?」と遮ってやりました。なかったようなので、相手が話している最中に電話を切りました。胸糞悪さ、共有できたと思うので幸せです。

• れいさん
  • 投稿日:2022.09.13

電話対応が信じられないほど最悪!

50年生きてきてこんなヒドイ電話応対は初めてです。
こちらが話しだしても聞こうともせず一方的に話すので
怒るとガチャ切りされました。
こちらがお客なのに有り得ない!
頭に来て折り返しても電話をかけてきた方は電話口にも出てこない。
事情を話して上役という方が電話に、謝るどころかまたカードの案内を始めるという始末。

こんな嫌な思いをする会社でカード作成はお気をつけください!

• 投稿日:2022.10.05

車のローンで使用しました。
対応云々は、評価を見ての通りですが基本的に面倒な事はやりたくない会社です。
こちらからこの方が早いですよね?単純にこうした方が良いですよね?と提案しても、規定になっています。の一点張りです。
事故での対応でしたので、保険会社からローンを一括返済をしてもらうという形でしたが、書面でのやり取りで、口座情報を開示するのにも書面で郵送し、そこに振込という形で、今の時代faxどころか、メールでのやり取りで充分なのにこんな手間の掛かる作業は要らないはずです。
あまりにも遅い対応だった為、電話するといつ郵送できるか分からないと不明過ぎた返事だったために意味がわからない明確にしてくれと頼むと、電話で口座情報を開示出来ました。
できるなら初めからやれよ。
1週間ほど口座情報の開示に掛かりましたが、電話をすると2分で開示出来ました。好きなようにするのは、仕事ではなく趣味で顧客抱えてるのと同じです。信用性ゼロです。
ただ、闇金と同じような物なので、社会的な信用性が無くても、借りられると思います。
他で借りられない方はオススメですが、何かあった時の対応は、悪いのでそれ覚悟で借りるべきでしょう。

• 投稿日:2020.09.28

対応最悪

オペレーターの対応がとても悪い
こちらが話しているにも関わらず被せて話してきてこちらの質問に答えない
どうなっていますか?と聞いてもそれはわかりませんと言う
どういう指導をしているのでしょうか?
全員がそうではないと思いますが本当にイラッとする対応する人が一部いることでアプラスの印象が悪くなる
若い男の人のような声でした
名前は名乗らなかったのでわかりません
電話を切ったあとも本当に嫌な気分です
今後アプラスとは関わりたくない

• 解約予定さん
  • 投稿日:2021.11.25

勝手にカードを止め連絡しない

ネットで3万の買い物をした際に、セキュリティに引っかかったとのことでカードを止められた。
3万の買い物でカードを止められたことも驚いたが、その後こちらから問い合わせるまで連絡は一切なし。
今後利用にあたりこのままでは不便と思い改善策を訪ねると、「お客様同意のもと、セキュリティを弱くする」との回答。
上記回答より、自己保身しか考えていない会社とわかりがっかりしました。
セキュリティに引っかかってカードを止めたなら、まずすべきことは「セキュリティに引っかかってカードを止めた」と連絡することでしょう。とにかく残念な会社です。

• oさん
  • 投稿日:2023.01.13

高圧的

分からなかった事があるので電話で確認したら、
女性が出て安心と思いきや、関西混じりの喋りでめちゃくちゃ高圧的!
最初から喧嘩越しですね!
教育を受けてないのがすぐにわかります。
リボ払いは、設定で変えられるので大丈夫みたいです。
だが、1年に1回はクレジットカードとして使わないと更新させてくれないらしい

アプラスアクシスカードプラス

• sankiさん
  • 投稿日:2020.11.07

オペレーターが「常に」威圧的

オペレーターに電話して、嫌な気分にならなかったことはないです。

20年近くtsutayaアプラスカードを利用しており、過去に1回だけ、残高不足があったのですが、まるで罪人のような扱い方をされました。

こちらが悪くない時も、電話の対応は「威圧的」で、いい印象を受けたことはありません。

電話をしないで済むような利用法をするに越したことはありません。

株式会社アプラス