本音本音

株式会社アプラスの口コミ・評判 6ページ目

少額の買い物で頻繁にカード不正検知システムで停止

ネットでの買い物でいくつかの商品を買ったのですが、少額にもかかわらず支払えなくなり
アプラスに問い合わせると
カード不正検知システムで停止しているとのこと。

いつもと違う買い方をしたり、頻繫に買い物をしたなどで停止することもあるとのことですが
いつも通りの買い物しかしていません

ネットでの不正利用が増えているので最近厳しくなったそうですが

込み合っていて電話がなかなか繋がらずアプラス側の都合で勝手に止めているのにかかわらず、通話料も待っている間もずっとかかります
オペレーターも横柄な態度で、検知シズテムの都合上仕方がないの1点張りです

解除はその日のうちにしてもらえますがあまりに頻繁で問い合わせに時間もかかるので
とても煩わしいです

いつも買う店でだけ検知システムを緩める手続きは出来る(かもしれない)そうですが
手続きをして、会社の都合で断られるかわからない、結果は一切教えられない、
今後その店で買ったときに止められることがないかで判断してくれと
突き放すように言われました

カードを止めた連絡も、こちら側から問い合わせるまで一切ありません

もちろん支払いが遅れたことは1度も無く
こんなにひどい状態になったのは今年に入ってからいきなりです

去年まではこんなことは無く、高額の買い物をしたときに停止してしまったことはありましたが、向こうからちゃんと連絡がありました

今回は500~700円程度のものを数個買っただけで不正検知システムに引っかかったと停止してしまい、アプラスカードをこのまま使い続けることは不可能だと思っています

今日他のカード会社で作成手続きをしました

長年使ってきたのに残念です

不正利用分も引き落とされる

メールでクレジットカードの利用明細が届くようにしていますが見覚えのない請求が......明細会社を確認しても明らかに使った覚えがない。
すぐにその請求の会社には連絡したがアプラスは土日がつながらない。
平日は仕事だがいつまでも使われていたら困るからと昼休憩に電話をしたが繋がらない。やっとつながったら不正利用だとしても一回請求させていただきます、とのこと。
不正利用されているのはあきらかでも引き落としされないといけないのか。
おかげで10万近く不正利用されました。

アプラス

急にカードが使えなくなり問い合わせしたところ総合判断により利用停止になりました。紙面届いてませんか?届いてないから電話してるんでしょ。
遅延もした事ないのに利用枠少ない金にならない客は切り捨てなんでしょうね。

アプラスアクシスカードプラス

勝手に脱会させられていた

気づいたらクレジットカードの有効期限が切れていて脱会させられていた。
他のクレジットカードは有効期限前に新しいカードが送られてきてたのに、このクレジットカードは利用していないと勝手に脱会させられるみたい。
ハガキじゃなくてメールで案内されていたそう。
いつもたくさんメールくるからいちいち全部見てなかったよ。
カスタマーサポートの電話も20分たってようやく繋がったし。
無くなったTポイントについて聞いてもTSUTAYAに聞いてくれだって。
また電話するのかよ。
全てが面倒臭いカードだった。
たくさんためていたTポイントはさようならー。

電話対応が最悪すぎる

車購入の際に勝手に作られた。
口座振替用紙を依頼した所カード振替用紙と車の振替用紙を間違えて郵送され謝罪は全く無し。それどころかこちらの依頼が悪い様な言い草。結局口座は間違って登録されている。
最初電話に出た方はすみません確認します。間違えて郵送していたようです。と言っていたのに次に出た方はお気持ちは分かりますが、仰るようですがと反抗的な態度。謝罪の一言もなし。
こちらがその態度は無いと言うとはいはいすみません。というような凄く嫌な腹が立つ態度でした。また以前依頼された記録がないなどそちらのミスをこちらに非がある言い様でした。

電話対応やばたん

たしかに初めてとはいえど、支払い忘れたのは反省してます。
しかし、ほかの方が書いています通り、話はかぶせてくるし、話は外人のように変な話し方。そして早い。
イライラしたので、私も相手が「お支払い振り込み用(紙は届いてるでしょうか?と聞きたかったのであろうと察して)」「届いてます、払います。他何かありますか?」と遮ってやりました。なかったようなので、相手が話している最中に電話を切りました。胸糞悪さ、共有できたと思うので幸せです。

ほんと最悪

2ヶ月分滞納している私が悪いのは重々承知なのですが、支払えない理由も聞いてくれず、ただ『支払いしてくれないと困るんですよ〜』と語尾を伸ばして話すおばさんがすごいイライラしました。
支払えてたらこっちも滞納なんかしてないし、相談するための電話したのに話も聞いてくれない。おかしすぎる。

電話対応が信じられないほど最悪!

50年生きてきてこんなヒドイ電話応対は初めてです。
こちらが話しだしても聞こうともせず一方的に話すので
怒るとガチャ切りされました。
こちらがお客なのに有り得ない!
頭に来て折り返しても電話をかけてきた方は電話口にも出てこない。
事情を話して上役という方が電話に、謝るどころかまたカードの案内を始めるという始末。

こんな嫌な思いをする会社でカード作成はお気をつけください!

車のローンで使用しました。
対応云々は、評価を見ての通りですが基本的に面倒な事はやりたくない会社です。
こちらからこの方が早いですよね?単純にこうした方が良いですよね?と提案しても、規定になっています。の一点張りです。
事故での対応でしたので、保険会社からローンを一括返済をしてもらうという形でしたが、書面でのやり取りで、口座情報を開示するのにも書面で郵送し、そこに振込という形で、今の時代faxどころか、メールでのやり取りで充分なのにこんな手間の掛かる作業は要らないはずです。
あまりにも遅い対応だった為、電話するといつ郵送できるか分からないと不明過ぎた返事だったために意味がわからない明確にしてくれと頼むと、電話で口座情報を開示出来ました。
できるなら初めからやれよ。
1週間ほど口座情報の開示に掛かりましたが、電話をすると2分で開示出来ました。好きなようにするのは、仕事ではなく趣味で顧客抱えてるのと同じです。信用性ゼロです。
ただ、闇金と同じような物なので、社会的な信用性が無くても、借りられると思います。
他で借りられない方はオススメですが、何かあった時の対応は、悪いのでそれ覚悟で借りるべきでしょう。

対応最悪

オペレーターの対応がとても悪い
こちらが話しているにも関わらず被せて話してきてこちらの質問に答えない
どうなっていますか?と聞いてもそれはわかりませんと言う
どういう指導をしているのでしょうか?
全員がそうではないと思いますが本当にイラッとする対応する人が一部いることでアプラスの印象が悪くなる
若い男の人のような声でした
名前は名乗らなかったのでわかりません
電話を切ったあとも本当に嫌な気分です
今後アプラスとは関わりたくない

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内