クレジットカード会社2位

株式会社アプラスの口コミ・評判 6ページ目

株式会社アプラスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.29

オペレーターがほんっとうに感じ悪い

とにかく感じ悪くて偉そうな女
電話対応が面倒なら全部チャットか問合せフォームにすりゃいいのに
こっちだってその方が良い
必要書類はすぐに手配してくれるのにもったいない

顧客対応

• 投稿日:2021.09.22

悪質なカード会社です

クレジットカードの契約と思い、ショッピングでもしばらく使用しておりましたが(もちろん一括です)、途中から何の操作もなく自動でリボ払いに切り替わっており、結果的に私自身もそれに気づいたのが1年後。

勝手に支払い額は増え、電話問い合わせしても、今までの分も対応不可。
こちら側の要望は何一つ聞く耳を持たず、ただただ金を払えの一点払い。
即解約しました。
二度と関わりたくないし、周りでクレジットカードを申し込む予定の人には100%進めません。
あまりに怒りがわいてきたので口コミを投稿しました。

皆さん、気を付けてください。

• ちいさん
  • 投稿日:2021.02.26

悪質 詐欺

旦那のカードで

サービス、と称して勝手にリボ払いに設定される最低なカード
カードを作る時、そんな説明いっさいなかった
気付いてすぐ一括返済しようとするも、暗証番号を忘れてすぐ対応できなかった。カスタマーセンターで対応すればすぐに分かると思っていたが、暗証番号が分からないとカスタマーセンターに電話ができない。繋がらない。暗証番号照会でネット申請し、1週間程で自宅に暗証番号の通知が届く。電話も有料。フリーダイヤルかと思っていたが。

とにかく、客から何とか手数料やらなんやら搾取しようとする感じにしか思えない。
やり方が汚ない。詐欺まがい。悪質。

• 顧客対応最悪さん
  • 投稿日:2020.11.17

オペレーター対応最低

正直星1つすら付けたくない。
得体の知れないところからの引落が続いていたため、引落をやめて欲しい旨連絡した。
得体の知れないところのため、連絡先なんて知らないのに引落先に連絡をして引落を止めるようにしたら?と。
こちらでは引き続き相手から売上がきたらお客様に請求をしますと言われた。
カードを退会しても請求はアプラスから続くので、支払いは続くと回答された。
折返しの回答も仕事だと伝えているのに指定時間外に電話をかけてくるし、初め話した内容と同じことをぐだぐだ話され、仕事の時間を奪われる。
別な人の対応となり、なぜ、支払いを止めることができないのか聞いても漠然としない回答。終いには苛立ちながら話す始末。
本当最悪。

• たまごちゃんさん
  • 投稿日:2020.08.28

オペレーターにどんな教育してるの?

支払いについて相談したく電話したら、おっしゃってることが分からないだの、じゃあ○○すればいいんじゃないんですかぁー?だの、どうするつもりなんですかだの、めちゃくちゃキレられました。こんな最低なオペレーター初めてで、私もキレたら、なんでそんな声荒げるんですかぁー?って・・・あんたが先にキレてきたんだろ!って凄く気分悪くなりました。一体どういう教育すればこんなオペレーターになるの?みなさん、本当にここはやめた方いいです。もっといい会社いっぱいありますよ。

• 投稿日:2019.12.29

初期設定がリボ払い

初期設定がリボ払いになっている怖いカード。
たまたまエ○テールで指輪を購入時に勧められて作りました。勿論支払い方法は一括払い。指輪は一括で支払いました。その後、数ヶ月以内に数万円の買い物をしたらポイントが付くというので使用したところ、リボ払いになっているのでカスタマーセンターに電話したところ、初期設定で一括払いを選べばリボ払いになるとの事。
私の認識は一括払いは一括払い。リボ払いはリボ払い。
一括払いを選んでリボ払いになるとは詐欺にあった気分です。
解約して二度と使わないです。
無駄な利子を払わされて店頭での説明も無かったのでアプラスカード、エ○テールの両方から詐欺にあったようなものです。恐ろしいです。

• 投稿日:2022.07.07

アプラスカードは止めろ!

ジュエリー店で購入際にアプラスカードだと分割手数料無しと言われて10回払いに申込みした。

ひとつも無し。

最低最悪な会社。
申込み後に郵送案内で口座振替としておきながら、アプラスの先方が手続きに手こずったのか振込用紙が届いてた。
運悪く親が亡くなり実家に5日間寝泊まりして、帰宅した際に用紙届いててわかったが入金締切日が前日と終わってた。
翌日から3日間も問い合わせ電話しても、混んでると繋がらない。最初から繫がらないようにしてると他から聞いたのは本当らしい。
あげくに督促で手数料を入れて金額上げた振込用紙が届いた。
悪質な会社なので取引したら最後。

絶対に利用しない。
申込したら終わりです。

• たかさん
  • 投稿日:2021.12.09

リボ払い最悪 すぐ確認して下さい

皆さん書かれている通り十分な説明もなく自動的にリボ払いになっています
さらに初期設定で上限額が3000円になっており一括支払いで5000円分の買物をしたら2000円がリボ払いになる仕組みです
年利20%くらいのためほうっておくと大変な金額になります。
明細書が分かりづらく引っ越して転居届けを忘れた場合明細書が会社に返送されても電話やメールをして利用者に確認しない会社のため気をつけてください
法律の隙間を狙って運営しているため気づいたときには遅いです。
アプラスのカードをつかっている方はすぐに確認して下さい。

その他のカード

• もももさん
  • 投稿日:2022.07.08

少額の買い物で頻繁にカード不正検知システムで停止

ネットでの買い物でいくつかの商品を買ったのですが、少額にもかかわらず支払えなくなり
アプラスに問い合わせると
カード不正検知システムで停止しているとのこと。

いつもと違う買い方をしたり、頻繫に買い物をしたなどで停止することもあるとのことですが
いつも通りの買い物しかしていません

ネットでの不正利用が増えているので最近厳しくなったそうですが

込み合っていて電話がなかなか繋がらずアプラス側の都合で勝手に止めているのにかかわらず、通話料も待っている間もずっとかかります
オペレーターも横柄な態度で、検知シズテムの都合上仕方がないの1点張りです

解除はその日のうちにしてもらえますがあまりに頻繁で問い合わせに時間もかかるので
とても煩わしいです

いつも買う店でだけ検知システムを緩める手続きは出来る(かもしれない)そうですが
手続きをして、会社の都合で断られるかわからない、結果は一切教えられない、
今後その店で買ったときに止められることがないかで判断してくれと
突き放すように言われました

カードを止めた連絡も、こちら側から問い合わせるまで一切ありません

もちろん支払いが遅れたことは1度も無く
こんなにひどい状態になったのは今年に入ってからいきなりです

去年まではこんなことは無く、高額の買い物をしたときに停止してしまったことはありましたが、向こうからちゃんと連絡がありました

今回は500~700円程度のものを数個買っただけで不正検知システムに引っかかったと停止してしまい、アプラスカードをこのまま使い続けることは不可能だと思っています

今日他のカード会社で作成手続きをしました

長年使ってきたのに残念です

• 投稿日:2021.11.05

不正利用分も引き落とされる

メールでクレジットカードの利用明細が届くようにしていますが見覚えのない請求が......明細会社を確認しても明らかに使った覚えがない。
すぐにその請求の会社には連絡したがアプラスは土日がつながらない。
平日は仕事だがいつまでも使われていたら困るからと昼休憩に電話をしたが繋がらない。やっとつながったら不正利用だとしても一回請求させていただきます、とのこと。
不正利用されているのはあきらかでも引き落としされないといけないのか。
おかげで10万近く不正利用されました。

株式会社アプラス