クレジットカード会社2位

株式会社アプラスの口コミ・評判 5ページ目

株式会社アプラスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.01

圧倒的対応の悪さ

まずは支払いが遅れたのは私自身に非があることで、その点については申し訳なく思っています。

しかし、それを差し引いても対応が悪すぎます。
他の方が書き込まれているように、オペレーターの対応も非常に高圧的で、こちらの話は全く聞いてくれません。

ひたすら連絡をするよう捲し立てられますが、受付時間が平日の9:30〜17:30のみでは、私のように職場に私物の携帯を持ち込めない者にはどうしようもありません。

仕方なく会社に家族の具合が悪いと嘘をついて携帯を使わせてもらい、人目につかないところから連絡したところ、連絡してこないのは放置しているのと同じなどと罵られました。

親身になって完済まて相談に乗ってくれる会社も多いと聞きますが、少なくともこの会社はまともな金融機関ではないと思います。早く縁を切りたいです。

• Yosoruさん
  • 投稿日:2023.01.23

解約が、できない。担当者も高圧的。

長く使って今したが、本当に担当者が、高圧的で、何度も嫌な思いをしてきました。
今回、解約したくて調べて該当の電話したら、此方はTカードだから、此方解約するが、クレジットの解約もしろとの指示で、電話番号を聞いたら、カードの裏の番号に電話しろとのことでした。
その番号に電話にしたら電話の音声受付で、Tカードの番号を入力してもエラーになり全く進まない。
色々聞いても駄目でした。
推察ですが、Tカードで、解約処理を先にしたために、クレジットカード解約のため電話しても、カード番号自体がエラーになってしまうと思いす。
昔に加入したので4桁の暗証番号などなく契約書に記載もなく、
その後、暗証に関しての連絡もなく、今解約したいのですが、手も足も出ない状況です。

• 投稿日:2022.08.15

セキュリティセンターの対応が悪い

アプラスからのハガキで盗難、不正利用に気づく。
請求メールがいつの間にか重要でないメールに分類されていた。
すぐ利用停止の電話をし、警察署で相談や遺失届も出した。
のに、「どこで盗まれたんですかね?」ということを何度も聞かれ、その聞き方が威圧的で不快だった。分からないから連絡してるのですが。

アプラスのカードは少なくとも1年以上使っておらず、突然多額の利用が数件、最終的に枠最大まで利用されているのに、不正利用のセキュリティがはたらかないのが有り得なさすぎる。
不正利用の調査はするが、請求を止めるわけではないとも言われた。それ自体は納得したが、請求の自動電話が毎日かかってくる。しばらくすると一日に二回、三回と増えていき、さすがに耐えられず消費者センターへ連絡。その後セキュリティセンターにも連絡し、生活に支障が出る、不快だと伝えて電話は止めてもらうことが出来た。
自動電話ではあるが、何日、何時にこちらにかけているかは把握していたのに、こちらが何度も言わないと止めてくれないのが酷いと思った。
セキュリティセンターの人は不正利用にすぐ気づくでしょうから、毎日電話がかかってくる苦痛や不快さは理解出来ないのだろうけど。

不正利用された日のことを話している時に、こちらの記憶違いのことがあると急に責めるような早口になるし、疑われているようでかなり腹立たしかった。
向こうは録音や発言の細かい記録をしているだろうから、感情的にならないよう努めたが、不正利用だと連絡している、不安な気持ちでいる利用者に対しての態度とは思えない。

セキュリティのずさんさ、コールセンターの人となり、その他諸々信用に値しない。
最初の電話で退会処理をしたが、アプラスは金輪際使いません。

• アプラスにはくたびれたさん
  • 投稿日:2022.11.27

わけがわからないログインID

NET station APLUS に登録したが、ログインするときに「ID,PW」をそれぞれ要求される。これは当たり前だが、しかし、ログインIDは登録した覚えがない。IDは初期設定があるといい、その初期設定は任意に変更可能、そのためにはログインしてくださいと「ヘルプ」に書いてある。結局、バカバカしくなってきた。
質問は、私の嫌いな20秒ごと課金される05番号。
メールで聞く方法はなさそうだ。
時間ばっかり取られて、・・・ヤメチャオかな。

アプラスアクシスカードプラス

• 投稿日:2020.10.04

本当に最悪最低です。

延滞した方が悪いのは承知で記入させていただきます。

他の方が書いてあるとおり、電話をすれば関西弁の強い女性がキツい口調で話したり、支払いの相談をすれば親身になって聞いてくれません。

延滞した後に一括で支払わないと裁判&差し押さえになりますって言う紙が来たので
家族から借りて一括で支払ったところ

何故か一ヶ月後に裁判の紙が来ました。
高額な支払いをしたにも関わらず、確認していないのでしょうか?

しかも、その一括請求の紙を自宅に送る前に裁判の申し立てをしていたようです。

明らかに順番がおかしく、家族も支払ったのにと戸惑っていました

一括で払ったにも関わらず、裁判所から紙が来て。一括請求後、期限内に払っているのですから普通確認後取り消すはずなのですが

もう二度と関わりたくありません。

• イライラさん
  • 投稿日:2023.12.13

年会費

毎年年会費が自動的に引落としされていたことが、ショックでした。念の為年会費返金できないか確認するも無理!

ずっと利用がないのなら、年会費かかるとか連絡ないのかって聞いたら、行ってないって。

カード持っているならば年1回使用するか、解約したほうが良いよ。

解約すると、TSUTAYA等で使用でけなくなる、ポイントもなくなりますって言われるも、ずっと使用してないから何もないでしょって・・・

たかがアプラスカードごときに年会費かかることにむかつく

• 投稿日:2024.04.13

やめた方がいい

Tカードプラスをスマホ代に登録したが引き落としが2カ月置きにまとめて請求されまた有名な通販サイトで使ったらカード利用日から半年後に引き落とされた時もある。請求が悪徳過ぎるのでとっくに解約した。

その他のカード

• bbさん
  • 投稿日:2023.01.11

クソ会社

オペレーター最悪。高圧的で話にならないし、規約ですので〜とかこっちの話を聞かずに終始怠そうな声で責め立ててくる。滞納してるのが悪いのは前提として、他の会社なら話を聞くし分割の相談くらい即のってくれますけどね。法的処置がってうるさいから脅すのは勝手ですけどって返したら脅してないですけど!とムキになって反論。どう考えてもオペレーターの態度じゃないだろ。痺れを切らした女が勝手に待たせて上司に交代、その人のがまだ話も聞いてくれるし説明も丁寧だった。分割が出来ない事には変わりなかったですけど。同じことばっかり繰り返して言うし時間の無駄。払えるなら普通に払ってるわ。

• ぶーちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.01

カスタマーセンターが悪い

初めてTSUTAYAで作ったクレジットカードです。

その後作ったクレジットカードAの方が全ての面で勝っているのでアプラスカードはほぼTポイントのみの利用になりました。

ある時、ネットショッピングの際、いつものカードAで決済が出来ず、仕方なくアプラスカードで決済しました。
後日、悪質サイトだから決済出来なかったとAの会社から電話、手紙がありました。

アプラスカードは悪質サイトでも決済されてしまいます。

また、問い合わせの際も手順の説明がされず親切ではないと感じます。
A社がとても親切でしたのでアプラスには残念です。

今後は不安なクレジット機能は付けずにTカードとして使います。

• 麒麟さん
  • 投稿日:2023.08.02

電話対応

支払いのハガキが届き 電話した
次々と 転送され 最後に女性の対応・・
本人確認も何度かされて繋がったにもかかわらず 返答に 戸惑ったら 切られた・・
支払い日の確認と変更だったのに・・残念
ひところの サラ金の取り立てと 同じだった!!

株式会社アプラス