クレジットカード会社2位

株式会社アプラスの口コミ・評判 4ページ目

株式会社アプラスに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.02.18

しつこい

まずは残高不足にて期日にお支払い出来ず、
申し訳ございませんでした。

さて、電話対応についてですが、
1日目、日中の仕事中に携帯に5件、家に3件かかって来ており、仕事が終わった夜にかけ直そうとしたが、もちろん営業時間外の為繋がらず。

2日目、休憩時間にでも折り返そうと思っていたが、休憩時間までに携帯に2件、家にも2件、会社に1件かかってきました。

会社にいたので電話は繋がったものの、病院勤務でその日は激務だった為、あとでかけ直しますと、電話を切りました。

休憩に電話しましたところ、関西弁の女の人が出て、段々と口調の悪さと早口が増し、腹立たしく思えてきました。
会社に掛けてくるのは控えて欲しいと伝えたところ、電話が繋がらないのでやむを得ず、とのこと。
いやいや、全員があなた方の営業時間帯に電話に出れると思わないでいただきたいし、1週間、1ヶ月音信不通なわけではないですし、、

まさにヤミ金の取り立てですかと言わんばかりの電話のしつこさ、態度の悪さ。
今回の電話対応された女の方は、40、50代のきっといいお年だろうなというお声でしたが、新人の方でしょうか?
どうなっているのでしょうか?
と思い、色々調べると会社自体が少々おかしいようですね。
早く支払いを済ませて、関わらないようにします。

• ぴさん
  • 投稿日:2022.10.13

脱毛の支払いの為にアプラス会社にお世話になることになりました。まず、初めの支払い方法で口座払いかコンビニ支払いがあったので、口座払いを選択し記入したのを覚えているのですが、支払い年数分の振込用紙が大量に送られてきました。電話すると、コンビニ支払いになっていると。。仕方なく、そこから口座払いにするために送られてきた書類に記入し、本社に送りました。それから1ヶ月以上かかってハガキで口座登録完了のハガキがきました。送られてきたにも関わらず、アプラスから電話が何件もきていて、9月分の支払いがまだですとの電話でした。口座払いに替えて登録完了ハガキも来ていること説明しましたが、印鑑が違ったためまだ口座払い出来ないとのことをその電話で知りました。普通に考えて連絡の順番めっちゃめっちゃじゃないですか?それならなぜ、口座振込登録完了のハガキ送ってきてるんですか?印鑑違うならなぜ新しい書類送らないんですか?その電話で新しい書類送りますね。って。「10/6にわかったんです。」って。いやハガキきてんの9/7だし。対応が最悪ですね。早くこんな会社から縁切りたいです

• 投稿日:2021.08.11

対応が最低です

既出の通り勝手にリボにされており、一括払いを選択してもリボの上限金額に達するとすべてリボ払いになります。(回答によると)
契約時にそんな説明はなかったはずです。(絶対リボ払いはしないという考えなので)
メールで問い合わせても的確な回答はまず返ってこない、長期戦の心構えが必要です。(私はそうでした)
何度も何度もやり取りしてやっと最低限の回答で、どんどんストレスが溜まりました。

また、解約したらTポイント全部消えるとの回答でしたが、TカードのHPでもTカードのカスタマーでも解約前に新規でカード作ればポイント移行できるとの事。
カード会社なのに、信用性0と言っても良いくらいです。

他の所に影響があるなら、アプラスの回答を鵜呑みにしないで他の所にも確認を取った方が安全です。

• Gねーさんさん
  • 投稿日:2022.07.16

カード会社としての資質ゼロ

1.前カードがTポイントが付かなくなるとのことで切り替えてから3か月、不正請求問い合わせの際
電話は毎回すぐにつながらず料金は有料で20秒10円なうえに必ず5分以上待たされる。
 困っているから連絡入れているのにここでも金取られるんかーい!!
2.【入会後6か月間還元率10%ポイント還元キャンペーン】につられショッピングには必ずこのカードを使用していたが、一向にポイントが付いていないのでもう一度案内DMを確認していたら、
 *ポイント付与はキャンペーン終了月の3か月後を予定しております、、、って来年かいっ!!!
3.電話対応にぶち切れ、解約依頼するも一向に書類が着きやない。

結論的にここのカードは絶対作っちゃダメ!!!

その他のカード

• 星1つも付けたくないさん
  • 投稿日:2024.04.21

絶対におすすめ出来ない

ここじゃなきゃダメって理由がないなら絶対やめるべき。オペレーターも理解出来る頭がないのか何度も同じ説明をさせるし偉そうで威圧的。折り返しの電話でさえ、まともに出来ない。そっちのミスなのに逆ギレされるし、意味が分からん時間に電話してくる。何度も同じ事言うの疲れる。

• こうちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.03

知らぬ間にリボ払い

2013年から2019年までにツタヤカードクレジット付きに申し込んだ人は、
最初から全てカードがリボ払い限定です。
そなんです、最初からカードはリボ払いになっていました!
知らんかったよー
1回払いは自動的にリボ払いになります。2回払い以上は別の利子がかかる!
詐欺カードじゃないですか。。。
今月の支払い内訳ー9000円の内金利分4000円とのカスタマーセンターの返事です。
ふざけるなよ!
リボ払いを止めるのはカスタマーセンターに申し込まなくてはなりません。
まだの方は、直ぐ手続きしてください!

消費者センターにも連絡しました。
全国で被害の声がたくさん出ているそうです。
新生銀行系の会社です。

ツタヤポイントの100倍に被害額です。
お察しください。支払いを細かくチェックしなかった自分が悪いのかもしれません。
最初からリボ払い設定と告知してくれよ(怒)
悔しいです!

• カナコさん
  • 投稿日:2023.09.21

2度と契約しない

アプラス最悪。2度と契約しない。
一生懸命早く返そうと思って、残高一括返済しようとしたら
78分法が〜って言われて、めちゃくちゃ利息取られた。
3年も早く一括返済しようとしてるのに、その間の利息3分の2取られるってどういうこと?
いつそんな説明された?
そんな説明されてないけど?
本当に最悪。悪質だと思う。
早く監査とか入って欲しい。

• Tommyさん
  • 投稿日:2021.09.27

APLUS勝手にリボ払いになっている残金皆様どう支払いました? TSUTAYA T-CARD PLUS

利用金額の割に請求が端数ないのと、少ないので気になってWebで調べたら凄いことになってました。
他の人がコメントしているように、勝手にリボ払いになってました。
支払いが抑えられているのは悪くないですが、手数料が毎月数千円で月額支払額の30-40%位で
残金に上乗せされるので、この1-2年での利用でしたが、凄いことになってますね。
純粋に40数万円の未払いに対して、支払い残高 60数万にになってます。
 残額一括返済してもこの手数料込みの残額払わないといけないのでしょうかね?
 どこに相談したらいいのですかね? まだ支払ってないので、過払い金の相談には
 なりそうもないですしね?

• 投資さん
  • 投稿日:2024.01.18

言った言わない

お互いに勘違いしたまま話しが進み、昨日と言っていることが違うと指摘をしたら素直に認めはした。
しかし、認めたにも関わらず、最終的な決断は当日の話しのままになっている。
人の話しを聞いていない。借りているのはこちらですが、上から目線が感じ取られ、気分が悪い。

顧客対応

• 投稿日:2023.01.12

とにかく重要なことは後出しで出し、謝罪すらしない会社

シャーメゾン系の賃貸に住みだした際に何月分の家賃かを記載せずにコンビニ支払いの請求書のみを送り付けてくる会社。
理由を聞くと口座振替の手続きがまだであり、翌月からは振替が可能になると言われたため、仕方なく手数料440円を含めて支払いした。
だが、その翌月の支払いの際は銀行から口座振替の際に設定が必要なケースがあることを知らされていなかったため、gメールに通知が埋もれていたことによってコンビニ支払いを強要された。
次の支払いタイミングで二ヶ月分支払わせてくれと言っても聞く耳持たずであなたが悪いの一点張りだったため星1としました。
口座振替の際に通知があるということは先に知らされなければ素人は見逃すことが明白であるのに謝りもしないため、酷い対応でした。

株式会社アプラス