クレジットカード会社2位

株式会社アプラスの口コミ・評判 3ページ目

株式会社アプラスに関するみんなの評判

• みさん
  • 投稿日:2022.03.29

やめたほうがいい

数年前にTSUTAYAにて、購入時にTポイントカードとしても利用出来るこちらのカードを契約しました。

しかし、1回使うと自動でリボ払いになる設定がされており、TSUTAYAで契約した際は「リボ払いにはしない」という内容での契約だったため驚愕しました。
なぜ自動でリボ払いになっているのかをサポートセンターに問い合わせても「そのような設定なので」としか言われず、結局口頭での説明と実際の契約内容に差異があった、という最悪な事実だけが残りました。

別件でサポートセンターに問い合わせた際には無駄に同じ話を繰り返しされるなど、サポートセンターの人員教育はどうなっているのかを問いただしたくなるような対応でした。
応対向上のため会話を録音する、という注意事項が最初にされますが、その録音でどんな応対が改善されているのか甚だ疑問でしかありません。

契約時の説明不足、サポートセンターの対応の不誠実さ諸々を取ってもどこにも契約を継続する利点がありません。
皆さんどうかお気をつけて。

• ゆうちょ君さん
  • 投稿日:2020.12.30

勝手にリボ払い

既出だと思いますが

私は収入が少ないのでリボ、分割、クレジット類の使用頻度は極めて少い方です。
また、万が一分割にする際は、引き落としの口座を1つに纏めておりました。
それが、3ヶ月前から突然、APアプラスの名義で一定金額の引き落としが始まったのです。
ゆうちょ銀行からの引き落としなのですが、この口座は家賃の引き落とし以外に使わない口座でした。
利用記憶に無いものでしたが、端数の無いピッタリの金額から何かの事情でリボ払いが発生している事を疑ってみたのは良いのですが判明する迄に半日以上費す事となりました。

アプラスのTSUTAYAカードでした!

とある買物をした際、他社(引き落し専用に使っている)カードが見付からずにアプラスのカードを使用してしまったのです。
でも、一括払いを指定しているのです!アプラスは一括払いを指定しても全てががリボ払いにされてしまうのです!

カード作成時(6〜7年前)の申請の控え等見つかっておりませんが、ひと目で分かる記載などあるわけ無いですよね。

とにかく悪質です。
手数料稼ぎにここまでやるのか?
新生銀行そのものもマトモな銀行とは思いませんが、銀行のグループ企業を謳い文句の様に唱えているアプラス

企業として情け無いですよ!
まったく!
規模がセコいぞ!!

• 任意さん
  • 投稿日:2023.08.08

コールセンター

電話かかってきたので出たら、支払いができてないとのこと。残高無いのかと思い、来週給料日まで待って欲しいと相談したらオバさんに今週中と一点張り。こっちの話は聞いてくれなかった。1ヶ月も遅れてないのに。やめたほうが良い、電話は仕事中なのに1時間おきにかかってました。

• RXさん
  • 投稿日:2022.06.08

言葉遣い 話も聞かず

車のローンを組んだ時ポイントが付くからと頼んだらアプラス

支払いの遅れがありこちらも悪く、一括請求が来てしまい
勇気持って電話したがオペレーターではなく
多分支払い関係の部署に繋がり最初は良かったものの
だんだん本性を出したかのように口調が関西弁になり
分割でお願いしますと頼んだら分割じゃなくてこっちは一括で
払ってくださいって言ってるんですけど?ってずっとそれの一点張りで話も聞いてくれなかった。口座にも手元にも払える額がないと言ってもそんななあなたが言ってるだけで信用出来ないとか払え払え言われヤクザと話してるのかと勘違いしてもおかしくない対応、、挙げ句の果てに自分の言葉で説明しろまで言われて
言ってるのに全力で否定され、精神的におかしくなりそうだった
本当にやめた方がいい、支払いは遅れるのが悪いけどこんな対応されるの知らずカード作ったなんてもう後悔でしかない
支払い頑張って無縁にする

• kjさん
  • 投稿日:2024.01.30

解約

カード更新の時期が近づいてきても手紙すらこず、さほど利用もしないので気にしないでいたら、カードの使用期限を境にアプリも利用できないカードですと表示されログインすら出来ず、ただの支払い額のメールだけ支払い日数日前に送られてくる。
車のローンの時にご一緒にと勧められて数回しか利用してないけど限度額もまだまだあったし、支払いも遅れた事もない。
こんな会社と一刻も早く縁を切りたくて支払い総額の問い合わせをしても態度悪いし折り返しもない。
また再度連絡しても同じ事の繰り返し
なんなんこの会社

• マリーさん
  • 投稿日:2021.11.18

5000円の年会費払ったのに解約になった

1年間年会費無料に釣られて契約。まだ間に合うだろうと1年後に解約したが1ヶ月間に合わず、年会費が請求されていました。解約する前にアプリで確認したところ0円だったので間に合ったと思っていました。しかし解約の電話をした後にこの請求が来ていることに気づいたので(請求確定日が2日遅かった)アプラスさんに電話。
1.解約したが年会費は絶対払わなくてはいけないのか
2.払う場合解約は取り消してもらえるか
という事を聞きましたが、タイトルにあると通りの結果に。は5000円払わなきゃいけないが、カードの解約取り消しは出来ない。それだけ言われました。
自分がわるいのは分かっていますが、それにしても消費者に寄り添わないってのはこういうことやなって勉強になりました。5000円の勉強代ありがとうございました。

• 投稿日:2024.02.07

カスタマーの事をむしろ考えて欲しい。

良かった点は時間がかからずに電話が繋がった。
悪かった点は住宅ローンで土地の取得資金や中間金を借りようとしたのでどんな書類が必要なのか?知りたくて電話したが電話に出た人がきちんと話を聞いてくれない上にこちらも素人なので専門用語みたいな事を言われてもわからないと思うのでもう少し、噛み砕いて教えてくれた方がいいなと思った。

その他のカード

• 投稿日:2022.06.15

Tカードプラス勝手に止められる

TSUTAYAで数年前に今使ってるカードは使えなくなるから
クレジット機能付きのこのカードを作るようにと促され、会費も永年無料ですし、レンタルの更新もいらないから便利ですよと勧められて言われるがまま作ったけど、そのとき、クレジット機能使わないと更新はできませんよ、と、説明はなかった。
会員のページもいろいろ読んだけどそんな決まり事私が見る限り掲載されておらず。

Tマネーもチャージしていたし、ポイントもかなり溜まっていたのに、先日いつも行くお店でカード無効になってるみたいです、と、レジで言われ驚いた。
クレジットも借入もしていないから、不正利用でもされたのかとかなり不安になった。

落ち着いてカードを見ると有効期限が切れている。

仕事柄、なかなかカード会社の受付時間に電話するのは難しいけどほかに方法がわからず、なんとか電話してオペレーターに
言われた言葉。  クレジットのご利用がないので更新はないですね〜と、小馬鹿にした感じで言われた。
仮に、期限前にこちらから更新をお願いしていたとしても更新はしてくれなかったのかと聞くとそうですね〜とバッサリ。

Tマネーとか、ポイントは無効になるのか聞いたら、それはこちらではわかりませんので、Tカードの会社へ問い合わせして下さい。と。

よく調べもせず作った私も悪かったけど、こちらが課金したお金まで無効にするってどうなんですかね?
詐欺にあった気分。

対応も悪いしこのカード会社には2度と関わりたくない。

• 投稿日:2024.07.31

コールセンター

支払いこの前少し遅れた時すぐお支払いしましたが電話は鬼電のようにかかってきて仕事の都合日中なんて出れるわけもないので無視してたのですがその後時間を作りかけ直した際に高圧的な態度で物事を述べてくる人が多くてこんなところでローン組んだのが間違いすぎて早く縁切りたいです。。
こちらの話は一切聞かないでただただ高圧的な言葉だけを告げ支払いもしっかりしてるのに怒られる感じがして気分がわるいです。
支払いしましたの趣旨を伝えても高圧的だったので非常な最悪なコールセンターです。

• モミジさん
  • 投稿日:2021.12.04

カード会社判断で勝手に停止

TSUTAYAのポイント・レンタルカードとして利用してます。
11月中は何事も無く使えていたのに12月に入ったら突然使えない。
11月までで有効期限切れだったので、カードNo.で対応してもらうもカード会社判断で利用停止とのこと。
TSUTAYAの店員さんにはクレジット払いをした事がないから停止になったのでは?との事。

一応、申込み用紙を貰って約款を読むけど、『クレジット払いの履歴がないと利用停止』とは明記無し!

問い合わせ窓口は、コロナ対応だからと土日祝が休み!

他のクレジット会社はクレジット払いしてなくても、何かしらの利用があれば新しい更新カードを送ってくるのに、家中探しても届いた覚えも無し!

では、再発行手続きをと思っても、利用停止カードだからオペレーター対応で…って土日祝休みで繋がらない!

クレジットカードは利用管理の為、出来るだけ決まったカードしか使わない。
その他のクレジットカードは何かの時の保険として持ってるだけって私だけ??
ってか、貯まってたTポイントどうなるんだ??
ってか、約款に書いてある停止該当者ではないのに勝手に利用停止ってどういうこと!?

株式会社アプラス