自動車保険2位

アクサダイレクト 自動車保険に関するみんなの評判

• sさん
  • 投稿日:2024.06.06

事故の対応が悪い最悪な保険会社

何もしてくれない最低な会社星ゼロ。
アクサは辞めた方がいいです。

保険料は安いですが、対応も悪く保険出ないので口コミ見て他の自動車保険に契約した方が良いと思います。

自損事故で車両保険の請求をして分かる範囲で良いと事故状況を説明し認定されたのですが、保険支払いの直前になって調査会社が入り、警察に届け出をしてなかったのでその時の事故だと客観的な証拠がないと一度ここまでの範囲は保証すると言ったのに納得できません。

工場に何度も預けろと言われ保険の範囲認定すると言われたので調査と対応してきたのに直前になって時間とお金の無駄。

別件でのこちらは悪くない事故だと自分で直接相手とやりとりして間に入れないと何も動いてくれません。

保険料安いですが対応が悪すぎて二度と契約しません。

なにかあった時のためにちゃんと親切に対応してくれる保険会社さんの方が良いとおもいます。

口コミみて良いとこに変えます。
口コミみてちゃんと対応してくれる会社にした方が良いと思います。

• まさきんさん
  • 投稿日:2023.11.06

今まで入った保険で一番最悪

先日事故にあいました。自分の車は自走不能までボロボロになり仕事もしなきゃいけないので代車がすぐに必要でしたが、金曜の事故だった為すぐには用意できないと言われ、週明け月曜に用意しますとの返事をもらい我慢して待ちましたが、月曜に連絡したところそんなこと言った覚えはない、今日中には無理ですと言われました。しかも代車は今後用意できないと言われ、唖然として言葉が出ませんでした。どうしたらいいかと聞いても相手の保険に頼ってくれ、もしくはレンタカー実費で借りればと責任放棄。それにこっちはケガもして車も大破してるのに一言も無し。電話も遅いし不機嫌そうな態度。謝りもしないし自分関係ありませんな対応は大人としてどうかと思う。やっぱ安いだけが取り柄なのかな。今まで東京海上、損保と入ってきたけどどこも対応早くて親切で親身になってくれたけどアクサだけは客を金としか思ってないただのブラック会社ってことが今回の事故でよく分かりました。

• ありえないさん
  • 投稿日:2023.10.05

星ゼロ

相手方からいきなりぶつけられた。相手が入っていたのがアクサダイレクト。相手方は良い方なのに
アクサダイレクトの担当者が神経逆なでしてくる。
ふつうの保険屋ならうまく交渉してまるっと解決してくれるだろうに、ありえない過去の判例ですとうんぬん、、、。永遠にくりかえされる。
ここの保険会社は本当ひどい。
トラブルになりたくないなら絶対入らないほうがよい。
担当者が被害者側の気持ちまで傷つけるため
訴訟に発展する可能性が高い。

• ショウさん
  • 投稿日:2023.11.26

役立たずの保険会社

追突事故の被害者になり、加害者側と過失割合についてもめた。追突事故の過失割合は基本的に10:0のため、保険会社は介入できないと言われた。私は弁護士特約をつけていなかったので、ここまではなんとか理解できる。しかし、この時点では加害者側ともめている段階で、過失割合は確定していない。結局、交通事故紛争処理センターに申し立てて斡旋を受けることにしたが、その判断と手続きは全て自分のみで行った。さらに、交通事故紛争処理センターからの聴取依頼を拒否し、保険金請求取り下げ書というハガキを送ってきた。斡旋の最中で、保険金請求もなにもしていないのに。問い合わせすると、私は追突事故の被害者であるため、保険金の支払いはできないと言われた。過失割合が確定していない段階で、保険金請求もしていないのに、どういう意図なのかと尋ねても、保険金の支払いができないとへらへら繰り返すのみで全く話にならない。加害者側からだけではなく、自分が加入する保険会社からも精神的苦痛を受けた。なにもしてくれない上に、余計なことまでして、私からすれば加害者側に加担されたも同然。絶対に許さない。

• アクサやばみさん
  • 投稿日:2023.08.22

ホントにやばい

事故にあってからすぐ保険会社変えた。こんな保険会社にお金を払ってるのがバカバカしいです。保険額も最低限しかおりない。
全治1ヶ月の怪我でもその程度なら初診しか払えませんねとか平気で言ってくる。アクサの対応遅すぎて相手方と喧嘩になる。
アクサ加入の方とは絶対事故に合いたく無いと思わせるほど無理。
車体も修理屋さんからは80万の請求書で連絡したら車を下見しに来てうちではここの部分しか認められないですねーと言って車の査定額から考えても15万しか無理ですね。思わず、え?ってなりました。破損もひどく15万では到底直せないので車を乗り換えるハメになりました。どんな事故でも査定額から計算されます。しかもアクサの場合は最低価格の値段で。
対応に関しては本当に遅いです。言われた通り手続きをしてたのですが入金されたのが事故を起こしてから4ヶ月後くらいでした。
アクサに加入の皆さんは本当に事故は起こさない方がいいです。
とんでもなくストレスが溜まる日々を味わう事になります。
評価5の人は信じないほうがいいです。

• 投稿日:2024.07.30
  • 事故対応

事故の対応どうなんですかねという感じでした

事故の対応が悪いというイメージで終わりました。。電話でこちらの状況を説明してもよく理解してもらえなかった。今からなにをしたらよいのかなどのアドバイスもなかったし、その後の流れなども説明してもらえず、不安でいっぱいだった。ただこちらの話をカチャカチャパソコンに打ち込んでるだけって感じで終わりました。アクサの電話口の人も慣れてない感じだったと思います。事故相手とも直接電話で話してくれなかったし。とてもスムーズな事故対応とは言えませんでしたね。こういう保険っていざ事故になったときの対応がいかにも大切かってことを肌身に染みて判りました。

• 投稿日:2024.07.12
  • 事故対応

ひょっとしてアルバイトが事故担当者?

事故にあってアクサダイレクトに事故報告して、なかなか連絡がなかったのでこちらから電話したら、チーム制だから担当者はいないと言われた。最初はそういうものかと思ってたけど、何度か電話する(または電話がかかってくる)たびに違う人なんで事故の事情の詳細が判っておらず毎回こちらが一から説明する羽目に。事故の担当者がいないってどういうことですか?!。電話口の人は、いかにも慣れてない、若い感じの社員(本当に社員?)ばかりでたどたどしいし、ひょっとして大学生のアルバイトではないかと思う。チーム制ってことはコールセンターの大学生?のバイトってことですよね

• やばいさん
  • 投稿日:2024.07.18

安かろう、ここはやめとけ。

入ろうとしているのならば、ここはやめときなさい。
いざというときに全く役に立たないお金だけとられる保険会社。
当て逃げされて車両保険で直したいといっても、鑑定士がここの傷は違うと言っているの一点張りで直せない。安かろう悪かろうをそのままの詐偽会社。
担当がコロコロ変わり、喋りから素人感が丸出し(笑)
担当が変わると、また最初から内容を説明しなければならない。現状と鑑定士は口癖のように何回も吐き、マニュアル見ながらはたらいてるかのような人間しかいない。
そして、連絡は全くかかってこない。
事故にあっても、心配などされずまるで加害者かのように言ってくるので注意。
入られてる方はさっさとやめた方がよい。

• saiakuさん
  • 投稿日:2023.11.10

修理協定が全然出来ない

鈑金塗装修理業をしています。
まず、アクサから入庫確認の連絡が一切こない。2週間けいかしました。
修理は、とっくに終わり修理価格協定をする為こちらからなんとか電話番号を検索してかけたところ担当者は、なかなか案件登録出来ずに1週間経ち、まだ、話が進みません。
こちらのお客様は、アクサの加入者にぶつけられ被害事故にも関わらずとにかく動きが遅く困っています。
保険加入時やコマーシャルでは、良い事たくさん言ってますが、いざ使う時は、ネット保険ならではのやりにくさ対応の遅さです。電話での対応にも、やる気のなさ、経験の無さがありありで参ってしまいます。
相手がアクサの場合は、要注意です。今回だけの話ではありません。

• 投稿日:2024.06.14

安いだけ

安さは魅力だがそれだけ。
実際に事故が起きるとサポートの質が低すぎてストレスしかない。
お勧めしません。

顧客対応

アクサダイレクト