ひどい
1週間ほど前に江南店を利用しました。
毛の処理をしていただいている時体が敏感なせいで
くすぐったくビクビクしてしまいました。
自分の中でも恥ずかしい気持ちでいっぱいでした。
確かに面白かったかと思いますが
客が退出してすぐ「やばー笑」などの笑い声が聞こえるのはどうなんでしょうか?
言うのは勝手ですが見えないところで言ってください。
扉が曇りガラスになっていても
笑っている姿は見えますし声も聞こえます。
役職が付いている方がそのようなことを行なっておりひどいなと感じました。
料金も支払ってしまいましたし、
次の予約も取ってしまったので今後も利用しますが
一客としましてはやめていただきたい限りです。
いい加減
金山本店利用。
コロナウィルスで、接触感染に気をつけるように言われている最中なのに、ベッドに敷かれていたタオルは、ジェルで濡れた跡がありました。
先客の使ったベッド用タオル、枕にするタオル、アイマスクも、使い回しで、交換してないんだろうなと思うと、あまりの危機感のなさに、ゾッとしました。
脱毛箇所に、産毛程度あったのですが、勝手に判断されて、処理をやらずに終わらされてしまいました。
施術後、確認し、長い産毛が明らかにあり、納得いかなかったので、再度呼んで、やってもらうことにしました。
今度は、施術前に塗るジェルもなしに、いきなり、狭い範囲に、5回以上しつこく、光を照射されました。
後から、体に害がないか心配です。
施術後は、追加メニューをしないかとうんざりする斡旋、紹介をしてほしいとの話がありました。
私が、このお店で、さらに、気分悪いなと思うことがあります。
今日のメニューの終了したことのサインを書かされ、用がすむと、スタッフがずっとそばに立ち、お茶を飲んでいるのに、早く帰ってくれと態度に示すことです。
施術の時もそうなのですが、それほどお客さんもいないのに、なぜか、スタッフがせかせかしているのが、すごく鼻につきます。
客から金だけ前払いで受け取っておいて、そのあとは、いい加減で、軽薄な接客で、次から次へ契約させ、金を出させようとするやり口で、あこぎな商売してますね。
施術、接客態度のスキルにバラつき大
始めて脱毛をやったのがビーエスコートでした。
紹介から通うようになり、脱毛の効果はあるのかなと実感できるところもあるのでやる価値はあると思います。
ただし、他の方でも言われている通り、
静かに施術してほしいところ、必要以上にプライベートの会話とかしないといけなくて面倒。
あとスタッフごとに施術の丁寧さに差がある。
後ろに予約者がいて、時間内に済ませないといけないとかあってテキパキしないといけない気持ちもわかるが、
冷やし方やあて方が雑だったり、水分量測定忘れてない?と思うこともあった。
勧誘は確かにしつこい、それに接客態度がなっていないスタッフがいる。話し方が生意気で、上から目線が腹立つ。今後契約したいと思わないし、関わりたくないと思います。
施術の丁寧さ、接客態度は基本中の基本だと思うし、きちんと指導を見直しして頂きたいところです。
ベッドに敷かれたタオルが先客の毛まみれ!
2回目の脱毛が終わりました。
部屋に通されお待ちくださいと言われ
しゃがんで見てみるとベッドにしかれたバスタオルに
前の客の毛がどっさりありました。
カウンセリングをした当日もベッドに寝かされ
こんな感じですと説明を受けた時も
タオルに毛が大量にありました。
クレーマーと思われたくないので
初回は我慢しましたが
今回は二度目なので流石に伝えました。
毛がすごいんですけど洗ってますか?交換してますか?と
聞いてみると謝罪をしずに一言目が
はい。クリーニングだしてますと。
そうですか、毛がすごいので見てください、見えますか?
と聞くと あ、本当ですねお部屋変えますねと対応されました。
まずは謝罪では?
クリーニング出してますとか言い訳はいりません。
ミュゼ、リンリンで脱毛経験がありますが
ビーエスコートが1番汚ないです。
会話が辛い
プライベートな質問される方もいたり、
脱毛始めた理由は?と施術中に聞く方もいて
答えに困ってしまいます。
施術も人により様々で雑な方もみえます。
勧誘はさらっとされて断れば終わりなので良いです。
回数重ねればそれなりの効果はあります。
勧誘、スタッフのおしゃべり
初めは友人からの紹介キャンペーンで、カウンセリングへ行き、パッチテストを受けました。
元々脱毛済で、脇だけ少し気になったので契約しようと思ったのですが、急に永久全身脱毛の話をされました。
また、パッチテストの際に背中や腕脚も確認されたのですが、私は、「脇だけなのに何で背中?」と疑問でした。
その後、スタッフの方から、「背中とうなじに境界線が出来てますよ!うなじは自分で見えないのでどれだけ毛が生えてるか分からないと思いますが、うなじはやった方がいい!写真撮ってお見せします!」と、急にうなじと背中の境界線の写真を撮られ、うなじにどれだけ毛が生えてるか見せられました。
背中ももう少しやった方がいいとか、顔脱毛とかも勧められ、全て断りました。その日は脇だけの契約で帰りました。
初回の脇脱毛で行った際、脇の照射が3回ピッピッピとやって終わり。少なくない?と思いつつ抜けるか様子見だけど抜けず。
その後も3~5回当てるだけで全く抜けないまま10回終わった。
安いキャンペーンだから?脇も綺麗だから?とにかくいい加減。
あと、施術後にスタッフの方から、
永久全身脱毛と顔脱毛の見積もりと、
3回、5回、8回のローンの見積もりを出されました。
断ったはずなのに、急に60万近くの金額を見せられ、
本日ならここからお安くなり、こちらですと
どんどん用紙が出てきます。
若い女性に「顔は第1印象ですから!よし、やりましょう!」と言われ、お断りすると、「えぇ〜そんなこと言わず〜、皆さんやられてますよ〜?当店ナンバーワンです!」
あなたとは友達じゃないし、接客態度も見直した方がいいと思う。
その日はお客さんも私しかおらず、スタッフがローンの話の途中で「お待ちください」と席をたち、
スタッフ同士で話している声が聞こえました。
内容は、「永久全身脱毛がダメなら、10回コースの脱毛に話を切り替えよう。○○さんの紹介なら絶対お金持ってるはずなのに。この人ケチだな。最悪顔脱毛だけでも契約取ってきて!」と聞こえました。
顔脱毛1回お試しが安くできると言われたので、定価の20%引きで契約しました。
領収書には、「雨割り20%off」と書かれてましたが、
その日はギンギンな晴れでした。謎。
こんな感じで契約取ってるんだーとわかった瞬間、
ここでは一生契約しないと心に誓いました。
毎度毎度本当に勧誘がくどい。
脱毛契約がダメなら商品を勧められます。
無理やり手に乗せられて「いいですよね!今なら20%引きになりますよ!」っとか。
どうにかして契約取りたいのが見え見え。
スタッフ同士の作戦会議も聞こえるし、最悪です。
ありえません。
客には数分でも遅れるなら連絡ください。と言っているのに店員が遅刻はありえません。
予約数分に到着。電気は消え、鍵はかかっている。電話をしてもつながらない。私以外にも同じ時間に予約してる人はいる。予約時間を5分経過した頃に店員が2人走って戻ってきて「買い出しに行ってました。すみません」と謝罪して急いで準備んして、、、
なんの買い出しかは知りませんが、予約客がいるのに店をからにして、しかも遅刻はありえません。
客には数分の遅刻も許されないのに店員が遅刻なんていかがなものでしょうか?二人で行かず一人は店に残るべきではないでしょうか?
今回の一件で、今まで許せたことが許せない気持ちになりました。
客に求めることは店員もまもってください。
スタッフによって対応が違いすぎます
学生の頃に、栄店に通っていました。ですが、予約が本当に取れないこと、勧誘が酷すぎることからほとんど行きませんでした。
社会人になり、栄から遠いところへ就職したので残りの回数行けなくなり、違うサロンで契約したため解約をお願いしたく、先日連絡をしました。
今の私の家の近くにもビーエスコートがあるので、そちらで解約手続きができるか聞いたところ、無理だと。郵送での対応も不可、5分程度で終わるからいつでも良いので来て欲しい、と。
渋々日付を決めて、改めて連絡をすると、先日とは違うスタッフが対応してくださいましたが「その日は予約でいっぱいのため対応できません。」と、まさかのお断りが、、5分程度で終わるなら合間でできませんかね?いつでも良いと言われたのに、、と思っていたら、「郵送で対応しましょうか」とのこと。最初に連絡した時と言っていることが全然違って本当に腹が立ちました。結局、上の人に確認してもらい、予定していた日に受け入れてもらえることになりましたが、もうちょっと臨機応変に対応していただきたかったです。
通っていた時からビーエスコートとは合わないなーとは思っていましたが、やはり解約するまで合わなかったですね。
私はここがよかったです。
今池店に通っています。
他の脱毛サロンに何箇所か通ったこともあったのですが、総合的に見てここがいちばんいいように思いました。
勧誘は、本当にありません!こういうサロンは必ず少ししつこい勧誘があるのが当たり前のように思っていたのですが、ここは施術終わったら終了!お疲れ様です!みたいな感じで本当に驚きました(笑)
たまにあるので言えば、保湿クリームを勧められる程度で、全然強引さはありません♪
スタッフさんは毎回違う方なのですが、皆さんいい方でびっくりしています。オススメです^^
店内綺麗で優しいエステティシャン
以前医療脱毛に通ってました。
効果はそこそこですが全身各箇所5回のコースを2コースやりましたが、3コース目を強く進める方向で最後の一回通ってません
ビーエスコートは、回数無制限もあり、消化に期限もなくゆっくり自分のペースで通えます。
医療脱毛で肩の上が脱毛する前より濃くなった部分があります
ただ強いパワーだけでもこうなるからと言って弱いもので当ててみたら光の種類変えてくれたりその人の毛質に合ったお手入れをしてくれました!!
脱毛によって一度濃くなってしまったところは正直少ない回数では難しいのでこの箇所回数無制限にしてゆっくり様子見ながらやりましょうと!!
できないものをできると嘘つかずにでも、最善は尽くしますみたいな方針にすごく信頼できるサロンと感じました!
店内もホテル内なので綺麗ですしお手入れ部屋も清潔感があります!
他の方の口コミみてると悪いことも書いてありますが東海店は、胸張っておすすめできます!
藤が丘店、以前より良くなったけど…
以前は、藤が丘店バイトレベルの方がいて
無駄毛をカットする刃物を持ったまま
拭き取りをされ、手足が傷だらけ。
翌日カサブタになった手足を見て頂きました。
本店に報告をしてくれ丁寧な謝罪が有りました。
今はメンバーが総入れ替えしたので良くなってます。
改善して欲しい所は茶色のガウンです。
ボロボロ!ボタンも壊れてる!
午前中に行くとガウンが乾いてなく臭い事も。
移転前から使用してる茶色のガウン
まだ使うんですか?
予約は相変わらず取りにくいです。
接客レベルに個人差あり
効果については1年ほど通ったころに感じました。
ただ、たまに指など細かいとこの照射忘れられたりもします。
そして皆さんがおっしゃる通り勧誘で30分くらい時間取らされます。
急いでいると言ってもお構いなしです。
勧誘の仕方もスタッフによって差があり、このくらいの濃さなら10回で綺麗になります!今ならキャンペーンあります!どうですか?と強引すぎずにプラス思考な勧誘のスタッフも居れば、えー!何も手入れしてないんですか?ヤバいですね笑と小馬鹿にされたように言われた事もありました。
気が向けば契約足していますが、お金に余裕がある時でも、小馬鹿にしたスタッフが勧誘してきたときは絶対に契約しないようにしてます。
施術中にタメ口で話されたり下に見られてた感があったので。
もやもや
顔脱毛をする際にお店で店員さんが
シェーバーで顔を剃りますが
剃っている最中に「お家で左眉頭部お手入れされました?」
「剃った後があるんですが」と言われ、
私は顔脱毛を始めてから一度も手入れをした事がない為
その事を伝えた所、鏡を見せられ
「こんな感じになっています」
と言われました。見た瞬間、
剃った事もないのに剃り跡はあるし、
来店する前と眉頭の細さが変わっており
途中から太くておかしな状況になっていました。
眉頭を脱毛されると困るので
回避するようコットンを被せてもらえましたが、
左側だけ細くなった今、凄く怒りを感じています
剃り過ぎたとしか言いようがないのに
「なんでなんだろう」とか「眉はすぐ生えますからね」とか
次回の予約確認時に「次回眉がどうなっているか心配なので
自分が担当してもいいですか」と
明らかに失敗を誤魔化してるしかない事を言われ
謝罪もありませんでした。
それとも自分が剃り過ぎた事に気づいてないのか。
脱毛のお店であってアートメイクなどの専門では無いにしろ
なんか対応がおかしいと思うのは私だけでしょうか?
終了後には普通に商品を勧めてくるし、
今契約している内容が終わり次第離れようと思います。