ビー・エスコート(解約)の口コミ・評判

ここでは、ビー・エスコートの中でも解約の口コミを集めています。

ビー・エスコート(解約)に関するみんなの評判

• syさん
  • 投稿日:2020.11.27

解約金がふりこまれない

契約したものの予約が取れず
また、引越しのため通うことが
出来なくなってしまったので
1度も施術を受けずに
解約をすることになりました。
郵送でのやり取りにしてもらったのですが
郵送してから1ヶ月以上たっても
解約金が振り込まれるどころか
何の連絡もないため連絡したところ
「なにかありました?」と。
「いや、何も連絡すらないので
どうなったのかと思い連絡したのですが。」
と言ったところ
「書類は受領しました。手続きが終わったら
連絡した方がいいですか?」と。
上から目線の話し方と態度にイラッとしながらも
お願いしますと言って電話を終えました。
次の日店舗の店長から連絡があり
「本部から書類の返金額に誤りがあると
連絡がありました。申し訳ありませんが
こちらで訂正させて頂いてもよろしいですか。」と。
1ヶ月以上たってから書類の確認だなんて
時間がかかりすぎていて放置されて
いたのではないかと思ってしまいます。
その後2ヶ月以上たっていますが
返金もなんの連絡もなく
本当に戻って来るのか信用できません。
こんなに態度が悪く信用できない店だと
ある意味解約してよかったと思っています。

• ちゃんみさん
  • 投稿日:2020.06.16

詐欺です

コロナで閉店、移転になったそうですが、こちらになんの連絡もありませんでした。予約の変更で電話させて頂いた時に初めて知りました。そして、二週間程前に契約から1年経ったから解約しても返金できないと言われ、車で3時間程かかる店に移転したからそこに通ってくれとのことでした。
閉店、移転するなら事前に連絡してください。
こんなに不快に思ったサロンは初めてです。詐欺だと思います。

• 投稿日:2020.10.02

全体的にイマイチ

友達の紹介で通い始めましたが、何回やっても効果をそんなに実感出来ず、行く度に勧誘され嫌気が差したので解約することにしました。しかし解約の手続きをしたものの、1ヶ月経っても解約金は振り込まれず、コロナウイルスの影響で遅れていると。解約金の振込にそんなに時間がかかるものかと疑問です。

• みゆきさん
  • 投稿日:2020.08.04

解約金がもどってきた

通っていた店舗が統合になり、通えなくなりましたが問い合わせたところ、返金はできないだろうといわれました。しかし、本社でしっかり調べてもらったところ解約金が返ってくることとなりました。よかったです。効果も接客もよかったので、お店がなくなったのは残念ですが、最後まで対応していただき良い気持ちで終われました。

• 投稿日:2019.10.10

行かない方が良い

全身脱毛コースをローンを組んで契約しました。
いざ脱毛しようにも予約がなかなか取れず、3ヶ月に1回のペースで行かなければいけないにも関わらず、4ヶ月先まで予約は一杯…早く脱毛を完了したかった私は、結局1度も施術を受けられず解約に至りました。
解約時、支払ってきた金額の半分以下しか返ってこなかった事に本当に驚きました。
脱毛担当の人手不足でお店側の責任、1度も施術を受けてないのに、です。
解約時それを伝えても、予約の取り方にコツがあるや、契約時に途中解約したら損をするなどは伝えた、と…。
店側に落ち度がある場合は別ではないのでしょうか?
ここまでの金額を損するなんて一切聞いてません。
綺麗になりたいという気持ちを利用した、
悪質商法なのか?と疑ってしまいます。

• みみみさん
  • 投稿日:2020.01.19

もう行きたくない

静岡県西部です
契約してかれこれ7年?
予約がとれずに生理がかぶったりして丸1年行けなかったこともある。
初来店の時は脇のみで契約するつもりが全身(I、O以外)脱毛契約してしまいました。店長はお口が上手だなって思って39円のコース(脇のみ)をやめて30数万くらいの契約をしました。
I、Oは別にやらなくていいかなって思って金銭面的にもやめたんだけど、施術するたんびに勧誘。
ちゃんとお金の話もしてお断りしてるのに毎回同じギャルスタッフから勧誘の嵐。挙句の果てに女性としてどうかと思うまで言われてちょっとムキになって契約しちゃったけど、しばらく考えて数日後契約取り消ししたいと電話しました。そしたら解約金が発生すると言われ、1度も施術してもらってもないのに謎の数万取られました。
それからそのギャルスタッフとは当たらなくなったけどそれまでの間、まぁうるさい。声もデカいし仕事、恋愛話、根掘り葉掘り聞いてくる。どういう教育してるのか気になりますね!馴れ馴れしくタメ口で話してくるし大して面白くもないのに1人で大爆笑してるし。
喋るのに夢中で全身まだらに毛が生えてくるし。
最後に脱毛した箇所にサインする横にショット数いつも見るんですけどひどい時10数ショットくらい前回より少なく打ってたり…。
もうホントは行きたくないんです。
払ったお金のために通ってます。

• nさん
  • 投稿日:2019.02.27

スタッフによって対応が違いすぎます

学生の頃に、栄店に通っていました。ですが、予約が本当に取れないこと、勧誘が酷すぎることからほとんど行きませんでした。
社会人になり、栄から遠いところへ就職したので残りの回数行けなくなり、違うサロンで契約したため解約をお願いしたく、先日連絡をしました。
今の私の家の近くにもビーエスコートがあるので、そちらで解約手続きができるか聞いたところ、無理だと。郵送での対応も不可、5分程度で終わるからいつでも良いので来て欲しい、と。
渋々日付を決めて、改めて連絡をすると、先日とは違うスタッフが対応してくださいましたが「その日は予約でいっぱいのため対応できません。」と、まさかのお断りが、、5分程度で終わるなら合間でできませんかね?いつでも良いと言われたのに、、と思っていたら、「郵送で対応しましょうか」とのこと。最初に連絡した時と言っていることが全然違って本当に腹が立ちました。結局、上の人に確認してもらい、予定していた日に受け入れてもらえることになりましたが、もうちょっと臨機応変に対応していただきたかったです。
通っていた時からビーエスコートとは合わないなーとは思っていましたが、やはり解約するまで合わなかったですね。

• ちさん
  • 投稿日:2018.09.08

クーリングオフ

接客対応はすごくよかった。
VIOしてみたいけど、毛が太くて痛そうだから怖いと話したところ ちょっとやってみますか と剃って機械を当ててくれた。全く痛くなくて驚いた。その後の勧誘は巧みだった。初めから永久がついてることからビキニラインを契約したが、その後に出費が重なりクーリングオフすることにした。その際にわからないことがあったので店舗に電話して聞いたところ若干の引き止めはあったが丁寧に説明してくれた。店舗に出向いてカードのキャンセルと再契約(キャンペーンの契約は続けたい)をする予定。行くのも8日以内でないとだめなのか聞くと電話での内容は聞いたので、8以内でなくても大丈夫とのこと。しかし、行く際にクーリングオフの文面を持ってきてほしいとのことでした。行ったらまた色々勧誘されそうですが…。効果についてはまだなにもしてないのでわかりません。中の作りはかなり簡易的でした。

• azさん
  • 投稿日:2017.06.09

解約金が振り込まれない!

効果も出ないので、一部解約しました。
解約金が4月に振り込まれると言われましたが、6月現在になっても振り込まれません。
まだ残っている分の予約を電話でした時に、その旨を伝えたら、次回予約時に説明があるとの事。

お金の事なので、すぐに調べて折り返し電話するのが普通なのでは??
信用ならない会社です。

ビー・エスコート