家事代行サービス3位

ベアーズの口コミ・評判 4ページ目

(家事代行サービス平均

• 信頼度

ベアーズに関するみんなの評判

• mansonさん
  • 投稿日:2019.07.01

依頼した事をやらない

見積もりの時に天井埋込エアコン、自動お掃除機能付きと言ったにも関わらず、当日に自動お掃除機能なしの見積もりだったと追加料金をとられました。
ワックスの種類も指定出来るそうなので、ディベロッパー推奨のワックスを指定したにも関わらず、委託業者に伝わっておらず、床だけ施工しに後日もう一度来る事になり、仕事をもう一日休む羽目に。動かせる家具も移動せずに施工しムラだらけでした。
また、領収書を依頼しても来ないので、後日何度も電話で請求しましたが、結局半年以上経っても来ませんでした。オペレーターの中で揉み消されたのでしょう。
電話を録音しているそうですが、全く活かされてません。恐らく客とのトラブルに使うのでしょう。
値段は物凄く高くはないですが安くもなく、品質に関しては委託業者によります。色々な意味で信用できないのでもう2度と使用しません。
業者の接客は良かっただけに非常に残念です。

• ツバキさん
  • 投稿日:2019.03.08

遠方から依頼したら

親戚の家に訪れた時、家族構成のせいであまりに汚れていたので、見かねてキッチンとトイレの清掃を依頼しました。説明は丁寧で、翌日親戚宅へ来てくれました。結果を親戚に聞いた所、トイレは満足とのこと。
キッチンについては、あらかじめ物をどかせてほしい旨、此方が伝え忘れたため、当日家のものがどかせましたが、キッチンの床に置いてしまったようです。担当者が床も清掃範囲と伝えてはくれず(わかればどかせたと思いいますが)汚いまま。高額な費用を払うのに満足できるサービスとは言えませんでした。アフターサービスは無いとのことでした。
自宅ではなく、遠方から清掃が行き届かない身内の為に依頼する例もあるとおもいます。清掃担当者の良心とプロ意識を期待し過ぎました。
もし頼まれる場合は立ち会いが必須ですね。

• すんたさん
  • 投稿日:2020.10.28

最低です

固定サービスパーソンが来てくれる定期サービスで契約しましたが、3回とも会社側都合で別の人が来ました。
解約するのに、人が別だったのにプラン変更せず高額請求されました。
鍵を送ってくるのもネコポスでした。普通、鍵などど重要書類や現金などと同じ扱いをするのが普通だと思います。まともなセンスの無い会社です。

• Momocさん
  • 投稿日:2018.12.11

何なの?

産後の家事代行で週4回、2ヶ月程お願いしました。
まず担当者ですが、何度も自宅に来た割には全ての説明がありませんでした。感じは良かったです。
フレンドリーポイントの件、解約する場合の期日など
聞かされていなかったため、まる1ヶ月半分無駄に支払いました。
それから、支払ってしまった分がフレンドリーポイントになるのですが、それを消化するべく単発で代行を依頼しようにも電話がつながらず何度も何度もかけ直しました。

電話対応→一旦手配したのに、間違いがあったとキャンセルされた事が2回もあります。
折り返しの電話をすると言って別の方からかかってきても全然話が伝わっていない。イライラしました。
カーペット清掃→良かったです。シミ落ちました。
エアコン清掃→埋め込み式は出来ないと言われ、帰られました。カーペットは見積もりに来たのに、何故来なかったのでしょう?電話では機種を伝えたらできると言われたのに、、もはや意味が分かりません。
お料理代行→ロールキャベツが作れない、お料理が得意でないのに来てしまった。と言われました。
結局2時間かけて作ったものはポテトサラダ、他副菜2品だけ。
野菜や肉の下処理をお願いしたらゴニョゴニョ言われ、結局キッチンの掃除をしてもらいましたが、中途半端でした。

総評は二度と頼みたくない、関わりたくない。
と思うくらい最悪です。
さっさとフレンドリーポイント消化して終わりたいです。

• Kさん
  • 投稿日:2020.02.29
  • 信頼度

運営のスタッフ管理が雑すぎる

サービス担当の仕事に対する意欲で、依頼の遂行具合が違いすぎる。運営のスタッフ教育はどうなっているのかと思います。お試しの1回は素晴らく、よい仕事ぶりで3ヶ月の契約をしましたが、これ程スタッフの能力差や仕事に対する取り組み方が違うとは思いませんでした。もう更新はないですね。

• ムンクさん
  • 投稿日:2020.06.25

もう頼まない

エアコンと浴室のクリーニングをお願いしました。エアコンはお掃除機能付きでしたが、壁の関係でお掃除機能が外せなかったため、掃除できなかったのに掃除機能付きの料金を取られた。浴室は見える場所のみの掃除、カウンターの裏はカビ掃除無し。次回は別の業者を頼みます。

• ののさん
  • 投稿日:2020.11.24

二度と頼まない

夏にエアコンクリーニングしてもらったら漏電しました
エアコン自体2年使っておらず保険で修理代はかかりませんでしたが、1万7000円を何故こちらが支払わなければならないのか、理解できませんね。
治ったのは漏電した3日後くらいで、更に朝5時頃漏電したので放置気が作動し、マンションの管理人さんにも迷惑をかけてしまいました本当に最悪としか言いようがないです
利用しない方がいいです

• ゆうみんさん
  • 投稿日:2020.03.20

信頼できない業者

3年程利用していますが

盗み、化粧品等が無くなる
担当者交代、

サービスは、角に埃が残したまま
清掃道具は雑に扱う、掃除機のスイッチを壊しても
知らぬ顔、
今まで、我慢していましたが
もう限界、ここの掲示板をみてやっぱり!!
納得!!別の業者に変えます!!

• 投稿日:2020.11.20

☆1つもつけたくない

作業されてるときの言動も不愉快でした。
今まで色々な会社でエアコンクリーニングをしてきましたが、料金は一番高く仕上がりは一番最悪でした。
クリーニング後1ヶ月もたたないうちから、カビや臭いが酷くなりました(今までこんなカビが出来たことはありません)
ハズレの方がきた場合、お金が無駄になるし二度手間だし、気分は最悪です。2度と頼みません。

• マックさん
  • 投稿日:2017.03.14
  • 信頼度

合う人を見つけることが大切

独身時代に洗濯と掃除を週1回お願いしておりました。連絡用のノートがあるのですが、時間が1日3時間だったので、いつも時間がなく○○はできませんでした。等の言い訳のようなことが書かれていて残念でした。ベアーズを選んだ理由は知り合いが利用しており勧められたのと、ネットでも評判がよかったからです。やはり人によるサービスなので合う・合わないはあるのかなと思います。置き型の仏壇を方向が悪いと勝手に動かされたことには驚きました…しかし家事は楽になりましたし、衣類の収納方法など役立つこともあったので短期間でしたが頼んで良かったです。

ベアーズ