家事代行サービス3位

ベアーズの口コミ・評判 5ページ目

(家事代行サービス平均

• 信頼度

ベアーズに関するみんなの評判

• mさん
  • 投稿日:2019.08.16

運営会社が悪い

家事負担を軽減しようと1日3時間毎週頼んでいました。
最初に「ん?」と思ったのは、料金の割引対象となったのでその手続きをしたのですが
対応は翌月からの一点張り。
でも、入会時に営業からその説明はなく、もし入会時に手続していれば最初から割引してくれたんですよね?
ということをやんわり伝えても、会社の手続き上無理と。
その後も、「確かにベアーズにサービスする義務はないけれど、もうちょっと融通してくれてもよくない?」
と思うことがいくつかあり、都度会社の決まりで無理ということで、その対応で手間をとられることもあって
「負担軽減のために利用しているのに、手間もお金も負担になる、、、」
と思い、辞めました。

代行に来てくださる方は、人柄は◎、スキルは普通でした。

あと2割くらい料金が安ければ、多少手間がかかることがあったり融通が利かなくても
続けていたかもしれないなぁ。
高いお金を取る割に、サポートする会社のサービスが悪かったです。

• かおるさん
  • 投稿日:2019.12.30
  • 信頼度

年末の大掃除は毎年頼みたい

年末の大掃除でたのみました。
行き届かないところを、ピカピカにしてもらいました。

サービスの後に、サービス内容どうでしたか。というフォローもあり、品質を大事にされていると思いました。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.01.02

部品が無くなった

エアコンクリーニングを利用しました。
スタッフさんの対応は良かったのですが、
クリーニング完了時に一部のカバーが無くなっていました。

スタッフに訪ねたところ、最初から無かったと言われ、
こちらも証拠写真を撮っていなかったので、咎めることはしませんでした。
カバーが無くなって外れた部分は、穴が空いているようでかっこ悪いです。

また、クリーニングが終了して数ヶ月はエアコンを使用しなかった為
気づきませんでしたが、エアコンの表示がおかしくなりました。

エアコンを買い替えたい気持ちになりました。

• なっちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.16

対応が感じ悪い

スタッフの対応が悪く言ってる事を聞いてくれない。久しぶりに凄く腹が立ちました。もう二度と連絡いたしません。

• ちくわさん
  • 投稿日:2019.09.05

最悪です。

換気扇とお風呂場のクリーニングを頼みました。換気扇は溝に古い脂が残ったまま。
クリーニングが終わってから自分で何度も拭き取る羽目に。
お風呂場の蛇口や棚にはクレンザーで擦ったのか、細かい傷が付いていて曇ってます。
掃除をしに来たのか傷をつけに来たのか…
この傷をお風呂に入るたびに見て落ち込むのか…と思うと、最初から自分で掃除すればよかったって思うほどガッカリです。
しかもキャンペーン中でトイレ掃除が無料で付いてくる予定なのに言わないと帰ろうとしてやってくれない。
高いお金払ってお願いしたのに。
ふざけてます。
二度と頼みません。

• トントンさん
  • 投稿日:2019.05.11

会社自体に問題あり

急にお願いしたが、確かにすぐ来てくれるのは助かりましたが、料理のレベルが差がありますし、1か月半位週3回頼んで、当日ドタキャンが2回ありました。
きちんとした料理指導が出来てないのでは
2日分を作ってもどれがメインと思うような物だったり、白和えが胡麻も入れずびっくりです
又来る方がコロコロ変わり、そのたびに説明をしたり疲れました。
質問をしないで、勝手に色々扉を開けて探したり、何でしょうか?と言っても大丈夫ですを繰り返すばかり。
本社の担当がわざわざ来て色々書いてましたが次回以降の方に伝わっていたかは効果のほどは疑問です。
週3回ですから、本来事前に何を作ったかの料理のメモの冊子があるらしいのですが、引継ぎがないので、同じ週に同じ物を作ったりですし、メニューや内容もお粗末な方もいました
とても良い方もいてその方には何回もお願いしましたが、次回は別の会社を頼みます

• あみさん
  • 投稿日:2019.07.12

お客をバカにしてる

エアコンの清掃をお願いしました。

何度もめんどくさいメールのやり取りの末、
日にち時間が決定し、朝から清掃しやすいように家具などを移動させ待っていました。

約束の時刻を30分過ぎても作業員は来ず
コールセンターに電話すると

日にちを1ヶ月勘違いしていたから今日は出来ない、あらためて予約を取り直せとの事だったので、何日か候補日を伝えたところ

確認して折り返し連絡します

とのこと。

その後待っても連絡は来ませんでした。

なんなんですか?
最低すぎて評価にすら値しません。

• たろさん
  • 投稿日:2018.12.07

最低です

お風呂のエプロンを掃除とトイレの尿石を取っていただきたくお願いしました。力任せの作業で、お風呂はパッキンが破れ、尿石は紙やすりで取られました。
結果、以前よりすぐ汚れるようになり最悪です。
二度と利用はしません。
作業員の方は感じが良いですが、良いところはそれだけです。

• ポンチョさん
  • 投稿日:2017.03.16
  • 信頼度

ありがたいサービスでした

以前、病気で自宅療養していた時に、家事代行サービスを利用しました。入院するほどでもないものの、基本的には安静で自力で動くことが厳しい状態であったため、やむをえず利用に至りました、1人暮らしで頼れる家族や親戚、友人もないため、とにかく少しでも助けて頂きたい一心でお願いしました。最初はどんな方が来られるのか不安でしたが、体格のよい元気な年配の女性の方が来られました。わたしは掃除や片づけにとどまらず、家事全般が苦手なのですが、来ていただき、部屋の片づけから洗濯など注文しました。洗濯物も折り目正しくきちんとたたまれていており、ありがたいやら申し訳ないやらといった感想でした。選んだ決め手は、インターネットで検索して、ホームページをみて感じがよかったためです。不満はなかったですが、他の会社もキャンペーンなどがあれば、試してみたいと思います。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.12.04

二度と頼まない

キッチン、トイレ、お風呂掃除をおねがいしたした。丁寧にやってるのかと思いきや、よくみたら傷だらけに、、、
汚れをとってほしかったのに、綺麗だった浴槽、壁が傷つけられ、しばらく立ち直れませんでした。家を買ってくれた夫にもうしわけなく、こんなのに高いお金を支払った自分が情けなく。綺麗な状態を維持したくて、夫に喜んでもらいたかったのに。最悪でした。

ベアーズ