ベアーズに関するみんなの評判
- 名無しさん
- 投稿日:2022.02.26
会社の対応がなっていない
実際にサービスに来てくれるフィリピン人の方々は優秀ですが、カスタマーセンターの対応があまりにも雑。
定期で頼んでいるのに、結局毎回違うスタッフが来るので、ものの場所を都度説明しなくてはならない。
前日にカスタマーセンターからスタッフが来れないという内容がメールの定型文で送られてくる。せめて電話で謝るくらいできないのかよと思う。しかも返金ではなくフレンドリーポイントを購入させられる。
あまりにもひどい会社なので、絶対にお勧めしません。顧客満足度96.5%って誇大広告でしょ。
- Mさん
- 投稿日:2023.05.11
最悪です。
エアコンクリーニングをお願いしました。
数ヶ月後、お掃除機能を使用したらエラーが。
修理をお願いしたら、そもそもファンのプラグが抜けているとの事。
お掃除機能まで試運転しないと気が付かないと言われました。
故障でもないし、メーカー保証はできず、出張点検費を支払いました。
ベアーズに電話しても、保証期間は過ぎているの一点張り。
仕舞いには掛け直すと言われた電話がかかってこない始末です。
電話でしかやり取りできないのは、証拠隠蔽や逃げる手段を作るためのようです。
作業スタッフ、電話スタッフ共に素人レベルのお仕事です。
保証期間内に一通りの機能を試してみることをお勧めします。
というより他の会社を利用する事を強くお勧めします。
- 投稿日:2021.09.19
ごみの分別ができない会社
1度目お試しで頼んだらプラスチックごみの中に可燃ごみを平然と混ぜる。指摘すると「あら私何やってるのかしら」てっきりその後は大丈夫と思ったら片付けたごみはやっぱりプラスチックに可燃ごみ(紙)が混じってた。まあ、仕方ないかと契約したらごみの分別ももちろん問題はペットボトル。キャップを外しラベルをはがしてペットは潰すように実際にやって見せて説明したが、帰った後のゴミ袋はラベル付きキャップ付きもちろん潰さないでそのままごみ袋にまとめて入れただけでした。他の人が書いているのを見ても正直大学の試験なら最低のE評価(再受講)。HPではご立派に人材の育成指導を行っていることになっているが噓でした。テレビのドラマにあった市原悦子さんがいかにきちんとした仕事をしていたか分かりました。
神奈川
- ともさん
- 投稿日:2022.07.21
そもそも予約が取れない
初回おためしを予約しようと問い合わせたところ
7/21時点で7月の予約はいっぱいですとの事。
元々予約希望は8月だった為、8月での空きを確認しましたが
8月の予約は8月にならないと出来ませんとの案内。
そんなシステム聞いた事がないので
改めて聞き直しても、8月にならないと予約の空き状況も案内出来ません
との回答。
お試し以外での案内は可能なようでしたので
明らかに家事代行お試し9900円のプランは予約させたくないという
意思を感じました。
予約時点でHPとの差を感じたので、ろくな会社じゃないなと思い利用は断念しました。
ろくでもない会社ですね。
埼玉
- よっくさんさん
- 投稿日:2021.12.20
スタッフが長続きしない。
長く利用していますが外国人の方が多く、わりと綺麗にはして頂けてましたが、日本語があまり通じないです。
でも真面目な方が多かった気がします。
最近は外国人スタッフが次々と辞めてしまい、日本人のスタッフが入れ替わりで入ってくれています。
一度、かなり年配の方が代理で掃除に来られたんですが、引き継ぎは全く出来ておらず、ゴミは出さない、2階の掃除はしていない。帰ってきてビックリしました。
2時間何をしていたのか…。
担当に電話でその旨を伝えたのですが、確認します。から折り返しの電話はありません。
数年前にくらべ、サービス、クオリティが下がってる気がするので、他社を探しています。
大阪
- 投稿日:2023.01.24
2度と使わない!
家事代行(料理)を頼みましたが、冷凍肉は解凍に時間がかかるから使えない等最初から言って欲しいことばっかりでした。用意して欲しい材料があれば先に伝えるなどして欲しいです。
スタッフもいつまで経っても決まらずにギリギリ前日に決まりましたとメールが来る始末。
キッズラインで評価の高い人にお願いした方が安上がりだし作り置きの量も段違いでした。
領収書も必要というとコンビニ払いの半券をこちら負担で郵送せねばならず、明細書は渡せないとのことで会社の補助を使おうと思ったのに使えず踏んだり蹴ったり…2度と使いません!
本当にお勧めできない!!!、
- ワンオペさん
- 投稿日:2021.05.09
広告内容は嘘だらけ
週一3時間の家事代行で定期契約をしています。
契約締結時の説明では「定期契約では固定のスタッフが選任されるので、次第に細かい指示も不要になります。」とあったのに、半年以上経ってもスタッフが固定されない。毎回異なる人なので、同じ説明を繰り返さないといけないし、出来上がりの質もバラバラ。納得できる仕上がりの人もいれば、自分でやるより下手くそ、かつ指示した内容未達の人も沢山いる。
更には、当日のドタキャンもある。全く定期契約とは思えない杜撰な対応。
人が足りないと言い訳しながら、HPでは新規顧客募集中。信頼できる会社ではないです。
千葉
- 投稿日:2019.12.17
2年間利用しました。マネージャーが無責任
2010年代に2年ほど利用しました。ダスキンに比べて割安なのと、事前にリクエストを出していたため担当スタッフは気にっていたのですが、統括するマネージャーが信頼できず解約ました。
「マネージャーが定期的に同行してチェック」と書いてあったのですが、「今度チェックに行きますね~」と口ばっかりで一回も来ませんでした。
それを指摘するとようやく一度だけ男性マネージャーがやってきたのですが、3時間のサービス中、担当と大声で私語しっぱなし。自分の子供の話とかプライベートのこととか。私は自宅仕事なのですが、ずっと私語が止むのをイライラしながら待っていたても止まず、ヘッドホンつけて仕事しましたよ。ちょっと勘弁してほしいですね。
- ケイさん
- 投稿日:2021.09.23
人がいない
定期サービスを利用しています。担当の方はフィリピンの方で若い方ですが、会話はスムーズに出来ます。不在時にメモで要件を伝えるのは難しいです。ただ、とても感じは良いです。
ですが、予定が変更になった場合や担当の方が体調不良とかになると、コールセンターは全く役に立たないです。1ヶ月前に依頼しても直前まで連絡ないは当たり前、すみませんと言うものの、対処はなし。結局出来ませんと言われる。大手だから割高でも頼んでいるのに会社としての対応は最悪です。コマーシャルやる前に、ちゃんと定期契約のサービスを提供出来る体制を整えるのが先だと思います。
神奈川
- 唖然とした。さん
- 投稿日:2019.12.14
年末大掃除を頼んだら、ベアースから前日突然キョンセルれた。
年末大掃除で、水回り五点セットとフローリングのワックス掛けをお願いしました。
前日の夕方六時過ぎにベアースから、「明日行けなくなった」と、担当者電話がありました。
家には犬がいるため、犬も預けるのに、ペットホテルも予約していました。
急いでペットホテルもキャンセル
「明日には、どうなったか連絡する」との担当者から言葉を信じて次の日待ちましたが、連絡はなく、自分から、次の日連絡を入れると、「二週間後の月曜日になりました。」との事。
年末ということもあり、今さら他の業者にお願いできないので、五点セットと床のワックス掛けをお願いしますが、本当に来てくれるか、内容は大丈夫なのか、心配です。
来年には、頼みません。