家事代行サービス3位

ベアーズの口コミ・評判 3ページ目

• にっさんさん
  • 投稿日:2017.03.15
  • 信頼性

安心してお任せすることが出来ました。

選んだ理由は県内では最大手な印象があることと、車で会社さんの看板をよくお見掛けしていたので私自身が知っていたことです。家事代行を頼もうと思ったきっかけは数日家をあけることとなり、潔癖の私にとっては掃除できないと不安になってしまうためです。頼んでよかった点は沢山あって、まず価格プランが家を連日あけていたということでその時だけ定期で申し込み手続きを踏んでくださったことです。サービス面ではもちろんフロア全体の掃除を頼みましたが、時間内でほこりひとつなく仕上げてくださったので、非常に満足しました。

• ちくわぶさん
  • 投稿日:2019.04.17

何なの?

お隣のマンションの友達に教えてもらいエアコンクリーニングをお願いしようと電話したところ、「チラシを入れてない物件なので受けられません。」と依頼を断られました。
隣の建物なのに仕事を受けるマンション、受けないマンションを区別する理由は何ですか?と聞いてみても「それはちょっと、、」と理由すら教えてもらえませんでした。
エアコンクリーニングは他所に頼みましたが、とても気分が悪かったです。

• 投稿日:2019.07.26

個人情報ダダ漏れ+話が違う

こちらを契約後、サービス開始前にメールが届きました。
メールを開くと、私宛ではなく他の人に送る内容でした。
本社にクレームを入れると、「気をつけてるけど、何度かこのようなことがありました」と言っていました。
この様な個人情報を軽く扱う会社の人に家に入って欲しくないと思い契約解除しました。
また、事前にサービスの説明に営業の人が来られ、利用した時間分しかお金がかからないと説明されましたが、いざ契約になると月額固定と言われたことも、なんだかなぁと思います。

• naoさん
  • 投稿日:2017.03.12
  • 信頼性

年末はいつもベアーズさんに頼んで助かってます。

家事代行のベアーズですが、ここの良いところはかなりコースが細かく分かれているところだと思います。特に掃除については長年汚れたままで諦めていたところもかなりきれいにしてもらうことができましたので、これはもっと早くベアーズにお願いしていれば良かったなと思いました。特にお風呂場については、ずっとカビが気になっていたんですけど、そのカビもかなりきれいにしてもらうことができましたので、ここに相談して良かったなと思います。料金的にはさすがに外食するよりはちょっと高いかなという感じですけど、
ベアーズでいろんな家事の代行をしてもらうことで、いろいろと助かることもまた事実でとても助かってます。

• みなとさん
  • 投稿日:2019.08.31

素人以下

ひどい担当にあたってクレームを入れても料金は取られます。
客がクレームを言うまで管理もなっていないダメな会社でした。
知り合いに聞かれたら絶対におすすめしません。

• ちくわさん
  • 投稿日:2019.09.05

最悪です。

換気扇とお風呂場のクリーニングを頼みました。換気扇は溝に古い脂が残ったまま。
クリーニングが終わってから自分で何度も拭き取る羽目に。
お風呂場の蛇口や棚にはクレンザーで擦ったのか、細かい傷が付いていて曇ってます。
掃除をしに来たのか傷をつけに来たのか…
この傷をお風呂に入るたびに見て落ち込むのか…と思うと、最初から自分で掃除すればよかったって思うほどガッカリです。
しかもキャンペーン中でトイレ掃除が無料で付いてくる予定なのに言わないと帰ろうとしてやってくれない。
高いお金払ってお願いしたのに。
ふざけてます。
二度と頼みません。

• ポンチョさん
  • 投稿日:2017.03.16
  • 信頼性

ありがたいサービスでした

以前、病気で自宅療養していた時に、家事代行サービスを利用しました。入院するほどでもないものの、基本的には安静で自力で動くことが厳しい状態であったため、やむをえず利用に至りました、1人暮らしで頼れる家族や親戚、友人もないため、とにかく少しでも助けて頂きたい一心でお願いしました。最初はどんな方が来られるのか不安でしたが、体格のよい元気な年配の女性の方が来られました。わたしは掃除や片づけにとどまらず、家事全般が苦手なのですが、来ていただき、部屋の片づけから洗濯など注文しました。洗濯物も折り目正しくきちんとたたまれていており、ありがたいやら申し訳ないやらといった感想でした。選んだ決め手は、インターネットで検索して、ホームページをみて感じがよかったためです。不満はなかったですが、他の会社もキャンペーンなどがあれば、試してみたいと思います。

• 柏さん
  • 投稿日:2019.10.02
  • 信頼性

エアコン清掃どころか動かなくなった…

2台のエアコンクリーニングをお願いしました。
1台は即壊れ…。(黙って帰りやがって)
2台目は1週間後に水漏れ、しかも大量の…。

この会社からの賠償はマサカのゼロ円回答…。

一応、これから訴訟して判決までやって公開できたら、
新たな被害者の増加を食い止めることを願うのみ

• ほっしーさん
  • 投稿日:2017.03.11
  • 信頼性

キッチンが綺麗になりました

キッチンが長年使用しているうちに汚れが目立つようになり、そこでキッチンの清掃に定評のあるベアーズさんにお願いする事にしました。やはりキッチンは油汚れが酷く、かなり頑固な汚れでしたので素人の自分では無理だと思いお願いしました。仕事は非常に丁寧で、自分ではいくらやっても落とせなかった汚れが完全に綺麗になっていました。元々の汚れが何処にあったのかもわからない状態です。自分で無理をする事無く、プロに任せて本当に良かったと思います。

• あきらさん
  • 投稿日:2019.02.20

依頼以前に

利用前の打ち合わせで訪問したスタッフに、平日夜18時~20時に2時間でできる範囲の掃除をお願いしたいと伝えると、この家だと3時間必要だとか、平日の夜はスタッフがなかなか見つからないから休日にしないかと言われました。
休日は予定がたたないし、初めて家事代行を利用するのに鍵を預けるのは不安があるから、と伝えると、条件に合うスタッフが見つかったら連絡する、とのことでしたが、結局1ヶ月待ってもなんの連絡も来なかったので利用するのをやめました。

ベアーズ