家事代行サービス2位

ベアーズの口コミ・評判 3ページ目

• トントンさん
  • 投稿日:2019.05.11

会社自体に問題あり

急にお願いしたが、確かにすぐ来てくれるのは助かりましたが、料理のレベルが差がありますし、1か月半位週3回頼んで、当日ドタキャンが2回ありました。
きちんとした料理指導が出来てないのでは
2日分を作ってもどれがメインと思うような物だったり、白和えが胡麻も入れずびっくりです
又来る方がコロコロ変わり、そのたびに説明をしたり疲れました。
質問をしないで、勝手に色々扉を開けて探したり、何でしょうか?と言っても大丈夫ですを繰り返すばかり。
本社の担当がわざわざ来て色々書いてましたが次回以降の方に伝わっていたかは効果のほどは疑問です。
週3回ですから、本来事前に何を作ったかの料理のメモの冊子があるらしいのですが、引継ぎがないので、同じ週に同じ物を作ったりですし、メニューや内容もお粗末な方もいました
とても良い方もいてその方には何回もお願いしましたが、次回は別の会社を頼みます

• mさん
  • 投稿日:2019.08.16

運営会社が悪い

家事負担を軽減しようと1日3時間毎週頼んでいました。
最初に「ん?」と思ったのは、料金の割引対象となったのでその手続きをしたのですが
対応は翌月からの一点張り。
でも、入会時に営業からその説明はなく、もし入会時に手続していれば最初から割引してくれたんですよね?
ということをやんわり伝えても、会社の手続き上無理と。
その後も、「確かにベアーズにサービスする義務はないけれど、もうちょっと融通してくれてもよくない?」
と思うことがいくつかあり、都度会社の決まりで無理ということで、その対応で手間をとられることもあって
「負担軽減のために利用しているのに、手間もお金も負担になる、、、」
と思い、辞めました。

代行に来てくださる方は、人柄は◎、スキルは普通でした。

あと2割くらい料金が安ければ、多少手間がかかることがあったり融通が利かなくても
続けていたかもしれないなぁ。
高いお金を取る割に、サポートする会社のサービスが悪かったです。

• 投稿日:2019.07.26

個人情報ダダ漏れ+話が違う

こちらを契約後、サービス開始前にメールが届きました。
メールを開くと、私宛ではなく他の人に送る内容でした。
本社にクレームを入れると、「気をつけてるけど、何度かこのようなことがありました」と言っていました。
この様な個人情報を軽く扱う会社の人に家に入って欲しくないと思い契約解除しました。
また、事前にサービスの説明に営業の人が来られ、利用した時間分しかお金がかからないと説明されましたが、いざ契約になると月額固定と言われたことも、なんだかなぁと思います。

• naoさん
  • 投稿日:2017.03.12
  • 信頼性

年末はいつもベアーズさんに頼んで助かってます。

家事代行のベアーズですが、ここの良いところはかなりコースが細かく分かれているところだと思います。特に掃除については長年汚れたままで諦めていたところもかなりきれいにしてもらうことができましたので、これはもっと早くベアーズにお願いしていれば良かったなと思いました。特にお風呂場については、ずっとカビが気になっていたんですけど、そのカビもかなりきれいにしてもらうことができましたので、ここに相談して良かったなと思います。料金的にはさすがに外食するよりはちょっと高いかなという感じですけど、
ベアーズでいろんな家事の代行をしてもらうことで、いろいろと助かることもまた事実でとても助かってます。

• ポンチョさん
  • 投稿日:2017.03.16
  • 信頼性

ありがたいサービスでした

以前、病気で自宅療養していた時に、家事代行サービスを利用しました。入院するほどでもないものの、基本的には安静で自力で動くことが厳しい状態であったため、やむをえず利用に至りました、1人暮らしで頼れる家族や親戚、友人もないため、とにかく少しでも助けて頂きたい一心でお願いしました。最初はどんな方が来られるのか不安でしたが、体格のよい元気な年配の女性の方が来られました。わたしは掃除や片づけにとどまらず、家事全般が苦手なのですが、来ていただき、部屋の片づけから洗濯など注文しました。洗濯物も折り目正しくきちんとたたまれていており、ありがたいやら申し訳ないやらといった感想でした。選んだ決め手は、インターネットで検索して、ホームページをみて感じがよかったためです。不満はなかったですが、他の会社もキャンペーンなどがあれば、試してみたいと思います。

• ほっしーさん
  • 投稿日:2017.03.11
  • 信頼性

キッチンが綺麗になりました

キッチンが長年使用しているうちに汚れが目立つようになり、そこでキッチンの清掃に定評のあるベアーズさんにお願いする事にしました。やはりキッチンは油汚れが酷く、かなり頑固な汚れでしたので素人の自分では無理だと思いお願いしました。仕事は非常に丁寧で、自分ではいくらやっても落とせなかった汚れが完全に綺麗になっていました。元々の汚れが何処にあったのかもわからない状態です。自分で無理をする事無く、プロに任せて本当に良かったと思います。

• ちくわさん
  • 投稿日:2019.09.05

最悪です。

換気扇とお風呂場のクリーニングを頼みました。換気扇は溝に古い脂が残ったまま。
クリーニングが終わってから自分で何度も拭き取る羽目に。
お風呂場の蛇口や棚にはクレンザーで擦ったのか、細かい傷が付いていて曇ってます。
掃除をしに来たのか傷をつけに来たのか…
この傷をお風呂に入るたびに見て落ち込むのか…と思うと、最初から自分で掃除すればよかったって思うほどガッカリです。
しかもキャンペーン中でトイレ掃除が無料で付いてくる予定なのに言わないと帰ろうとしてやってくれない。
高いお金払ってお願いしたのに。
ふざけてます。
二度と頼みません。

• tomatoさん
  • 投稿日:2017.03.13
  • 信頼性

お値段以上に満足しました!

第一子が新生児の頃、初めての育児にとても疲れていて家事がうまくこなせないと思った時に利用させてもらいました。ベアーズを選んだのは、テレビでも紹介されていたので安心して任せれるなと思ったからです。短時間しかお願いしませんでしたが、洗濯・台所掃除・風呂掃除・床掃除(雑巾がけ)など、あらゆる家事をやって頂けてとても有難かったです。家事がもともと苦手なので、プロにお任せすれば自分でやるより短時間で綺麗にしてくれるので料金以上に満足しています。また機会があればお願いしたいと思っています。

• みなとさん
  • 投稿日:2019.08.31

素人以下

ひどい担当にあたってクレームを入れても料金は取られます。
客がクレームを言うまで管理もなっていないダメな会社でした。
知り合いに聞かれたら絶対におすすめしません。

• あきらさん
  • 投稿日:2019.02.20

依頼以前に

利用前の打ち合わせで訪問したスタッフに、平日夜18時~20時に2時間でできる範囲の掃除をお願いしたいと伝えると、この家だと3時間必要だとか、平日の夜はスタッフがなかなか見つからないから休日にしないかと言われました。
休日は予定がたたないし、初めて家事代行を利用するのに鍵を預けるのは不安があるから、と伝えると、条件に合うスタッフが見つかったら連絡する、とのことでしたが、結局1ヶ月待ってもなんの連絡も来なかったので利用するのをやめました。