家事代行サービス3位

ベアーズの口コミ・評判 3ページ目

/3位

(家事代行サービス平均

みんなの口コミ・評判(48件中 21〜30件目表示)

• チェリーさん
  • 投稿日:2019.06.05

連絡が来ない

インターネットで予約をし、備考欄に電話は出れないことが多いので、メールでお願いしますとお伝えしたのに、留守番電話にメッセージが入っていました。また連絡しますとのことだけだったので、連絡を待っていましたが、予約当日になっても連絡はなく、もちろん来ませんでした。もう、こちらには頼みません。

• 東京都中央区さん
  • 投稿日:2019.12.21

風呂掃除 高圧洗浄含む

ベアーズを2回利用しました。
1回目はキッチンの掃除(換気扇掃除含む)で、仕上がりも、来てくださった方もとても素晴らしく大満足でしたが
今回37000円で依頼した風呂掃除(高圧洗浄含む)は、高圧洗浄後の取り付けが元通りではなかったみたいで
バスタブの湯を捨てると、いつもは出てこないバスタブの下から 捨てた湯があふれてきています。
おまけに、排水溝についているわりと大きなカバーの裏も掃除し忘れてました。。

明日、ベアーズに連絡します。
すぐに対応してくれるといいのですが。。

• みったんさん
  • 投稿日:2020.02.21

よくない

2度と頼まないです。テレビで見た印象と違います。
まず、自宅までの道を間違えてきて、お掃除スタッフが営業の方に怒ってましたw私(お客さん)がいないところでやり取りしてほしかった。その後お掃除してもらいましたが終始気まずかったです。笑
それと、年末年始の大掃除プラン頼みましたが、女性スタッフ2人できました。1人の方は偉そうに指示してましたが、窓掃除は汚れ残ってるしあれとこれはできないなどのできない掃除が多かったように思えます。
最初に文句を言っていた掃除スタッフの方は慣れていたのかテキパキとお掃除も早くしかも上手でしたが、大掃除プランに来た女性スタッフはお年も召していたので動きが遅かったし、お掃除も下手くそ、、2度と頼みません。

• kさん
  • 投稿日:2018.12.23

うーん。。

年末年始の大掃除でお願いしました。
2名3時間、丁度その日年末年始料金で3割り増し。
2名でのお掃除の際1人は外国人でお願いしています と連絡が来たので少々不安でしたが、
日常会話程度はできる 指示を聞くことはできる 週5で働いている ほかにもホテルで働いている
と言われたので了承しました。
当日は時間ギリギリに来て、外国人の人は日本語話せない。指示もうまく伝わらない。 下の方の掃除は座りながらしている。
聞いてた話と違ってびっくりしました。
お掃除に使う用に用意していたものが1セットなくなっていたのは驚きました。高いものではないので別にいいのですが、使ってないものを持ち帰るのはありえないし他にも何か持ち帰ったのではないか と不安になりました。
3割増なのに。と残念でしたが、日本人の方は綺麗にして下さったので、今後利用することがあれば日本人の方でお願いしようと思います。

• あさん
  • 投稿日:2020.04.27
  • 信頼性

やる気ないですよね?

一般常識が通じない方々ばかりだった。洗濯物がグチャグチャ、シワシワ角も揃わず適当にざっくり畳む、言わなければ当たり前のようにしていた。繊細なガラスのグラスをタワシで洗い傷だらけにする、お風呂場の歯ブラシを勝手に掃除用に使う。排水溝にハイターをかけて放置、時間の無駄です。すぐ擦ればキレイになるし終わります。掃除をする仕事なのに、どうしたら時間内で作業をしないで終わるかを考えている方々ばかりで、ストレスがたまります。嫌なら違うお仕事をされたらいいじゃないですか。こちらは数時間に数万お支払いしています。馬鹿にし過ぎですね。

• Momocさん
  • 投稿日:2018.12.11

何なの?

産後の家事代行で週4回、2ヶ月程お願いしました。
まず担当者ですが、何度も自宅に来た割には全ての説明がありませんでした。感じは良かったです。
フレンドリーポイントの件、解約する場合の期日など
聞かされていなかったため、まる1ヶ月半分無駄に支払いました。
それから、支払ってしまった分がフレンドリーポイントになるのですが、それを消化するべく単発で代行を依頼しようにも電話がつながらず何度も何度もかけ直しました。

電話対応→一旦手配したのに、間違いがあったとキャンセルされた事が2回もあります。
折り返しの電話をすると言って別の方からかかってきても全然話が伝わっていない。イライラしました。
カーペット清掃→良かったです。シミ落ちました。
エアコン清掃→埋め込み式は出来ないと言われ、帰られました。カーペットは見積もりに来たのに、何故来なかったのでしょう?電話では機種を伝えたらできると言われたのに、、もはや意味が分かりません。
お料理代行→ロールキャベツが作れない、お料理が得意でないのに来てしまった。と言われました。
結局2時間かけて作ったものはポテトサラダ、他副菜2品だけ。
野菜や肉の下処理をお願いしたらゴニョゴニョ言われ、結局キッチンの掃除をしてもらいましたが、中途半端でした。

総評は二度と頼みたくない、関わりたくない。
と思うくらい最悪です。
さっさとフレンドリーポイント消化して終わりたいです。

• 柏さん
  • 投稿日:2019.10.02
  • 信頼性

エアコン清掃どころか動かなくなった…

2台のエアコンクリーニングをお願いしました。
1台は即壊れ…。(黙って帰りやがって)
2台目は1週間後に水漏れ、しかも大量の…。

この会社からの賠償はマサカのゼロ円回答…。

一応、これから訴訟して判決までやって公開できたら、
新たな被害者の増加を食い止めることを願うのみ

• みなとさん
  • 投稿日:2019.08.31

素人以下

ひどい担当にあたってクレームを入れても料金は取られます。
客がクレームを言うまで管理もなっていないダメな会社でした。
知り合いに聞かれたら絶対におすすめしません。

• ツバキさん
  • 投稿日:2019.03.08

遠方から依頼したら

親戚の家に訪れた時、家族構成のせいであまりに汚れていたので、見かねてキッチンとトイレの清掃を依頼しました。説明は丁寧で、翌日親戚宅へ来てくれました。結果を親戚に聞いた所、トイレは満足とのこと。
キッチンについては、あらかじめ物をどかせてほしい旨、此方が伝え忘れたため、当日家のものがどかせましたが、キッチンの床に置いてしまったようです。担当者が床も清掃範囲と伝えてはくれず(わかればどかせたと思いいますが)汚いまま。高額な費用を払うのに満足できるサービスとは言えませんでした。アフターサービスは無いとのことでした。
自宅ではなく、遠方から清掃が行き届かない身内の為に依頼する例もあるとおもいます。清掃担当者の良心とプロ意識を期待し過ぎました。
もし頼まれる場合は立ち会いが必須ですね。

• マックさん
  • 投稿日:2017.03.14
  • 信頼性

合う人を見つけることが大切

独身時代に洗濯と掃除を週1回お願いしておりました。連絡用のノートがあるのですが、時間が1日3時間だったので、いつも時間がなく○○はできませんでした。等の言い訳のようなことが書かれていて残念でした。ベアーズを選んだ理由は知り合いが利用しており勧められたのと、ネットでも評判がよかったからです。やはり人によるサービスなので合う・合わないはあるのかなと思います。置き型の仏壇を方向が悪いと勝手に動かされたことには驚きました…しかし家事は楽になりましたし、衣類の収納方法など役立つこともあったので短期間でしたが頼んで良かったです。

ベアーズ