家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 10ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.06.23

詐欺という言葉が適当ではないでしょうか。

会員登録をせずに住所とメールアドレスで商品を2点注文しました。
1つは機械、1つはその配線コードです。
2日後にコードのみ届きました。
機械は「在庫切れのため」とメールが届きました。
入荷予定などは一切書かれていませんし、購入時にそのような表記はありませんでした。

これでは意味がないので注文のキャンセルをしようとしています。
会員登録をしていない客は電話でのみ受け付けだそうです。
しかし、電話がつながりません。

★「20秒ごとに約10円かかる」という問い合わせセンターの電話番号しかない。
★ 約30分かけても担当者には繋がらない。
★ いずれ商品よりも高い通話代を請求されることになるので泣き寝入りするしかない。

別途、機械は購入済ですでに手元にあるのですが、キャンセル不能な状態が続いています。
消費生活センター等、公的機関に指導を求めていきたいと思います。

• 投稿日:2022.03.13

対応が悪すぎる

リファのブラシを注文して入荷次第発送でサイト見たら7月以降とあったためキャンセルしたくログインしようとしました。私の不注意で登録したアドレスが間違っていたようでなかなかログインできず間違えてまた新しいアカウントを作ってしまいました。メールで問い合わせさせていただいてそれでも解決できず今日電話しました。その時の対応がとても雑でした。アドレスを一文字ずつ教えてくださいと言われ一文字だけ言い間違えてしまったら先程間違えたアドレスを仰いましたよね?と詰めたような言い方、iPhone使っていてSafariで検索していてそれ以外の検索できるものはあるかと聞かれないですと答えたらクロームってご存知ですか?とのことで最初分からずわかりませんと言ったら有名なので知らない人はいないのですがと。こうゆうマークでだったりわかりやすい説明などなく言葉だけで言われたら分からない人もいると思います。間違えたアドレスを変更してくださって再設定したパスワード入れて貰えばログインできますと言われ何度もしましたが結局ログインできませんでした。キャンセルをこの電話でできないかも伺ったら注文番号がわからないとできないと言われました。でも電話口で〇〇をご注文されてますねと言われたってことは注文番号対応してる人は見ているのではないかと疑問に思いました。ログインできなかったら注文番号の確認もできないですよね?と質問したらそうですね、頑張ってログインしてくださいの言葉だけ。最後はお力になれずすみませんとマニュアルをただ読んでいるかの対応。こんなひどいサポートセンター初めてです。もし電話のコンシェルジュの方が悪くなくても申し訳ございませんや口調、お客さまの寄り添い方はある程度お勉強いただいた方がいいかと思いました。最初から文句を言ってるわけではなくやり方がわからず教えてほしいと言ってるのに上から全部あなたが悪いんじゃないですか?のような対応は大変腹立たしいものでした。ほかのサポートセンターはこちらがすみません、助かりましたありがとうございますと何度も言いたくなるような対応でしたので口コミとしてこちらに書かせていただきます。
大手企業の為安心していましたがもう利用はしたくないと思うほどでした。

• ユリさん
  • 投稿日:2020.05.01

対応も含め全て最悪なショップ

ビックカメラ.com通販の方です。

パッケージに破損がある商品を送り付けておいて対応しない最低なショップ

さらに対応しないばかりか、未開封ならお客様送料負担にて返品対応しますので、
その際の送方法は、ゆうメールなどの商品が傷む発送は使わないで発送しろとか、

万が一商品が開封してあったら着払いで送り返すとか、

返品された商品は再販売をするから丁重に扱って送り返せとの事、

ツッコミどころが多すぎて、腹が立ちます。

そもそも破損のある商品を送っておいて、傷みがないように送れとか、
開封してあったら送り返すか、こちらにまるで非がある言い方で、
このような最低なショップは初めてでした。

現在も問い合わせ中で、もしこのまま対応しないなら消費者センター相談後に
警察に被害届をだす予定です。

破損した商品を平気で送り付けて金だけとって対応しないお店ですので、
気おつけてください。

• ありえないさん
  • 投稿日:2019.01.08

ありえない

12/15発売のカメラを12/6に予約注文し、その場で代金を支払いました。
人気商品の為、発売日から到着迄2週間ほどかかるかもとの事でしたが、
3週間超えても連絡が来ず、こちらから連絡しました。
最初に連絡した予約確認センターの方は、謝りもせず店舗担当者から折り返し連絡させるとの事。
その後、担当者からの連絡で、発売日当日に商品が届いたので、
その日(12/15)にショートメールで連絡したとの事。
もちろん、私にはメールなど一切入っていませんでした。

商品を店舗に引き取りに行った際も、人為的ミスの為と、ただただ言われるばかり。
そもそも、2週間待ちと言う情報も間違っているし、
嘘としか思えませんが、もしも本当にメールしていたとしても
3週間も音信不通になっている時点で、電話連絡など他の方法を取るべき。
こちらから連絡しなければいったいいつまで待たせる気だったのか。
こんないい加減な対応を取られてとても不愉快です。
二度と利用しません。

店舗

• 投稿日:2022.08.10

全体的に商品の扱いが雑

過去に数回ネットショップで購入歴あり。
配送業者は佐川、高確率で段ボールへのへこみや痛みありの状態で荷物が届きます。
今までは不満がありながらもどこもこんなものだろう、と目を瞑っておりましたが、今回は特に酷かった。
上に重い荷物を乗せられたのか、箱の側面にある「ここを押して開封してください」という箇所が破損していて、中を覗こうと思えば一部が覗けてしまうような状態だった。
家族が受け取ったためその場でドライバーには文句も言えず、返品するほどの影響が商品にはなかったため届いた商品は我慢して使用しています。
これが電子機器や壊れやすい商品だったら…と考えると怖いです。
もう二度と利用しようとは思いません。
価格が少しくらい高くても、今後は他のネットショップを利用することに決めました。

• みちさん
  • 投稿日:2021.12.23

しれっと着日過ぎてる

クリスマスとか某ウイルスで色々大変なのはわかりますが、こっちも前もって余裕ある日程感で注文してんのに、普通に届かない。
プレゼントで渡すものなんですけど…
間に合わなきゃ意味ないじゃん。

とはいえ前に頼んだやつは普通に来たので余計油断してしまったけど、評判悪いですね。

通話料高いナビダイヤルだし。悪質。
せめて普通の市外局番にすべき。
クレーム避ける気満々じゃん。

そんなに問い合わせされたくなきゃ、普通に仕事しなさいよ。
そうすればそうそう苦情来ませんし。

お客様は神様ではない信仰で、客を粗雑に扱う偉そうなスタッフいるけど、こういう体制って会社全体がそうなんだなと思います。お客様は神様ではないって同調する勢が味方するからか、足元見てるよね。

みん評みてから頼めば良かった。

• プンプン💢さん
  • 投稿日:2020.12.09
  • 配送

顧客本位はどこに?

長期保証について1万円という表示の明記がなく修理の際に平気で負担させる会社。相談ごとは何でも0570の有料ダイヤル経由で、むこうからかかってくるときも有料ダイヤル経由になって返信にストレスがかかる。そのことの不平を言うと、かけてくれと言った覚えはないと反論をのたまう。バブルの時期から名前が売れてきた会社だが、付き合ってみるとストレスがたまるばかりで二度と付き合いたくない。CMソングから浮かぶ今までの好ましいイメージは一度の付き合いで完全に打ち砕かれた。反論はもっともなのかもしれないが、長期保証の免責については注意書きを付けるべきだし、修理相談にまで0570ダイヤルを使うなと訴えたい。いろいろ顧客側の思いを鑑みない性格が垣間見られる会社。資本が関係するのだと思うが、二度と付き合いたくないと思われる家電会社が生き残って行けるのだろうかと思う。

• なっくすさん
  • 投稿日:2019.04.24

最悪。

4/17にコーヒーマシンをクレジットで購入しようとしたところ
1度目はベージエラーになってしまい
再度クレジットにて購入しましたが
住所の選択が勝手に変更されており
気付かずそのまま購入してしまいました。

ここまでは私も悪かったのですが
その後の対応が本当に最悪。
間違った届け先の方が間違ってますよと教えてくれて配送業者から電話があり
その際に口頭でも住所変更できますと言われ住所を伝えたところ
4日経っても届かない・・・

サポートセンターに電話したところおばさんが出て
話がかみあわない・・・

以下その方より言われたこと

(荷物がどこにあるかわからない)
(ビックカメラに戻ってきてる。もっかい購入しなおして)
(返金はクレジット会社によるのでいつになるかわからない)
(返金は全額できるので)←違うこと聞いてるのに
(上席のものは電話対応中で電話変われない)←1時間待たされたあげくこれ
(上席のものはたくさんおります)←全員電話中?笑
(じゃあキャンセルですね!)←一言も言ってない

私としてはビックカメラに戻ってきてるなら
そのまま再送してくれたらいい話なのに
対応してくれない。

話にならないので変わって、といっても変わってくれない。
結局明日別の者がお電話します。と言ってたが
不信感しかない。

二度とビックカメラで買い物はしない。
信頼してたのに
とてもショックです。

• (最小の完全数番目に大きい素数+偶素数)才さん
  • 投稿日:2018.04.05

来ぬ

私は3月18日にカメラを購入し、3日後にコンビニ決済をしました。しかし、決済から2週間経った今も出荷されておらず、ビックカメラ側からのメールはメーカー側の不手際を強く主張する内容でした。モラル的に、自社が送るメールに他社の不利点を書くことは許されないものですので、このような対応には腹が立ちました。

私が選んだカメラは5万円ほどで大して高いカメラではありません。しかし15才の私にとってはとても大きな買い物でした。それにもかかわらず、このような配送の遅さと対応の雑さに、台無しにされました。

私はビックカメラの通信販売を利用することを強く勧めません。何故なら対応が雑なうえに、配送が異常に遅いからです。もし、大金を支払ったのにもかかわらず届かないハラハラ感がたまらないなどと考える方がいらっしゃるようでしたら、勧めさせていただきます。

配送までの日数の値が???
ビーックビックビックビックカァメラ!!!

• ひよこさん
  • 投稿日:2019.12.04

対応終わってる。

5年前ビックカメラで洗濯機を購入。
5年保証に入っており4年半程で、変な音がし故障したため購入先へ電話をかけると応対悪い兄ちゃんが電話に出ました。その方謝罪は一切ありません。
そのうえ、こちらの不備で壊れたんじゃないのか。保証はもしかしたら無効ですと言ってきた。
保証できないなら、保証つけるなよって感じです。
ビックカメラで二度と買い物しません。
メーカーさんは、ご不便をおかけしてと何度も謝ってきたけど。
電気屋の教育見直したほうがいい。、

ビックカメラ「ビックカメラ.com」