家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 11ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• やれやれさん
  • 投稿日:2021.09.08

ビックカメラの長期保証は役に立ちません

長期保証の件でビックカメラとやり取りをしていますが,何を言っても,何を聞いても,ただ一言「相談します」のみでした。

「急ぐので,できるだけ早く回答がほしいんですが。」「相談します。」
「相談しますばかりで何も回答がないのではラチがあきませんが。」「相談します。」
「時間がかかって仕方ないので,いちいち相談しなくてもすむ担当者に変わってもらえませんでしょうか。」「相談します。」
このあとのすべて質問にもえんえんと「相談します」のみが続いて何の回答もなく,不思議な体験をしました。

このやり取りから1日以上経ちましたが,相変わらずなんの連絡もありません。
相談します,と言っておいて回答せずに時間を稼いで,諦めるのを待つのはビックカメラの昔からの手であることは知っていますが,未だに体質は変わっていないようです。

ここでわかったことは,約款に書いてあることでも自社の都合で勝手にホゴにする,また,修理が難しい場合は保証対象外になる可能性が高いようです。お気をつけください。

ビックカメラさんのおかげで勉強になりました,やれやれ。

• 投稿日:2021.10.20

カスタマーセンター マニュアルしかない

商品設置にて注文後確認。問題ないとの返答だが、結局当日ケーブルが足りないとの事で設置出来ず。
問い合わせ窓口に電話。窓口でその際のメールを確認してもらってもマニュアル通りの返答。謝罪もないし、こちらの意図も分かってないので、恐らく派遣かバイトの女性。意味が伝わらず、要望を言うも、判断できず別の者から連絡するとの対応。その後、待っても折り返しがない。5時間以上経って痺れを切らし、メールにて折り返しが無いことへの再クレーム。その後、ようやく電話あり、案内が足らなかった、要望を飲むとのこと。
前回別の物を購入する際対応してくれた店舗の店員さんの対応がよく、今後家電購入はビックカメラにこだわって注文しようと考えた結果、見事に裏切られる事に…。案内が足らない事以外に、クレームへの折り返し対応の遅い事に呆れた。店頭では、一人一人が丁寧な対応しているのに、顔が見えないだけで、こうも適当な対応をされるとは思わなかった。対応力を信頼して格安の通販業者ではなく、こちらを選んだのに全て無駄だった。

• 投稿日:2023.08.06

店員が最悪

いい店員さんもいるんだけど一部ほんとに腹立つ奴がいます。ゲームのソフトを購入したときに袋お願いしますと言ったのに袋をくれなくてあれ聞こえなかったのかな?と思いもう一度言ったところ「は?」要らんだろみたいなことを言われた。こちらとしては非常に不愉快。

店舗

• 投稿日:2020.05.31
  • 配送

キャンセルしたけど…

こちらも悪いので不満ではなくこう言う事もありましたと…
他大手通販では売り切れていた商品があり注文、代金引き換えのみの受付でしたが注文

発売まで後3ヶ月になったところで不要となりキャンセルしようとしましたが代金引き換えは
通販サイト上では出来ないのでメールにてビックカメラさんへお願いする

回答には代金引き換えはキャンセルは申し訳ありませんが対応出来ないとの事

申し訳ありませんがそこを何とか!(私)

申し訳ありません!(ビックカメラさん)

そこを!(私)

今回はキャンセルさせていただきます…(ビックカメラ)申し訳ありません!(私)
(メールでのやりとり)
その3ヶ月後…
○川急便から明日お持ちしますメールが!(私?!)
あわててカスタマーセンターへ電話する(10分待つ…電話代…)
対応は良くしていただきメール履歴からキャンセルOKはしていたので配達業者には
連絡しますので配達に来ても受け取らないよう指示をもらいました
また明日にはこちらから電話しますと言われホッとひと安心♪
まあ配達予定日は3明日なので今日連絡してもらえれば大丈夫大丈夫♪
とのんきにかまえていたらその翌日に…
ピンポーン♪○川急便でーす!
?!
配達ドライバーさんには説明とお詫びをし商品を持ち帰っていただきました…
連絡に不備があったのか業者で引き継ぎ忘れたのか何かなのか…それでも商品は
ビックカメラさんへ綺麗なまま帰っていくはずなので良かった良かった♪でした
元々の商品がキャンセルされきれていなかったのは何かしらのミスがあったのでしょうが
そもそもこちらの都合で無理を通してもらっていましたし…
お忙しいなかメールのやり取り、商品梱包発送手続き、
今回の業者への連絡等やもしかしたら
業者への料金もビックカメラさんはお支払いされているはず…(よく分かりませんが)
本当にごめんなさい!私が悪いばかりに!
お電話の対応も優しくしていただけましたし
悪い対応ばかりではありませんよ!という事でした♪
追伸
2日たちました…お電話はありませんが…

• 配達についてさん
  • 投稿日:2019.02.19

深夜に配達?

自転車のライトを購入しました。
家にいることが多く,時間指定はしませんでした。

ところが,家のチャイムが押されたのは深夜0時。配達員は見えましたが,怖くて出ることはできませんでした。

翌日,再配達をお願いすると共に,配達会社(ビー・カーゴワークス)に電話。配達時間が深夜になることがあるのかを問い合わせたところ,「指定しなければ,ビッグカメラとの提携で24時まで配達している」とのこと。そういう仕様なら仕方ないが,この時間は常識的に考えておかしいので,敢えて22時~24時を指定している場合を除き,22時以降の配達はやめてほしい旨を伝えました。
上に伝えますと言って頂けましたが,電話の切り方からイライラしているのがよくわかりました。
とても残念です。

• ニンニンさん
  • 投稿日:2024.01.24

保証の意味がない

他の方々も書いてますけど電話がなかなか繋がらないし、やっと繋がっても「調べて後程電話します」と言ったまま何日経っても折り返しの電話が来ない。頭にきて再度後日電話してもまた最初から説明し直しで同じ事の繰り返し。絶対に電話はこない。何なんだこの店?あんな感じじゃ長期保証の意味が全然無い。ここに頼んでも全く話が進まないので結局メーカーに電話して有料修理になりました。

• きゅうさん
  • 投稿日:2020.04.15

手数料詐欺られました

欲しかった商品が安く、在庫があったので注文し即日入金しました。
3日後、発送準備中なのでおかしいなと思いサイトにて在庫確認も在庫有り。
メールにて問い合わせると翌日返信がきて、在庫ありません、入荷未定ですとのこと。この時にサイトでも在庫入荷未定に変更されてました。

商品が無いならキャンセルしようと手続きすると、入金後のキャンセルはお客様都合の為、ビックカメラ側の手数料と振り込み手数料寄越せとのこと。

え、お客様都合なの?

在庫無い商品を有りますと金を取り、数日待たされた上、こちらから問い合わせしてやっと無い物を売ろうとしたのに気付いて?

もういいやービックさん
手数料で稼いでください頑張ってください勉強代としておきます。

本当に評判通りのビックさんでした。
2度とお店もサイトも利用しません

• YOZAKURAさん
  • 投稿日:2021.07.14
  • 配送

なんと言うか……

メールでお勧め商品を紹介して、尚且つタイムセールみたいに購買意欲を煽っておいて。
それで手元に商品が無いってどういう事ですかね?

注文してから一週間たってようやく
メーカーに依頼しました
みたいなメールきて。

いや、手元に無いなら先に言えよ。
売る物ないのに、なんで注文取るの?!
って感じでした。
注文受けてからメーカーに発注してるとか、まともな企業のやる事ではないです。

注文してから二週間。
未だに商品届かず。
というか何のアナウンスもなく、待ってるだけ。
二度と注文しません。

お勧めメールは
こういう商品あるんだー。
あー、いーなー。買おうかなー。
という認識のみで、別の所で買う事にします。

間違いなくビックカメラ.comでは二度と注文しません。

• 駿河屋より酷いさん
  • 投稿日:2020.09.20

6ヶ月経っても商品が来ない キャンセル不可

予約した商品が発売日近くになって入荷しないとの連絡。メーカーの生産数が足りなかったのが悪いと書かれていた。他の通販サイトを調べると普通に販売している。

キャンセルしようにも予約商品はキャンセル不可。
メーカーが再生産したら送るけど、いつになるかはメーカー次第だからわからないとの連絡。

半年待って再生産のニュースをキャッチ。メールや電話で問い合わせたが、たらい回しにされ、約束した折り返しの電話もかかってこない。発送されるか分からず途方に暮れた。

ビッグカメラは信用しないと決め、他サイトで購入。予約したものはメールでキャンセル依頼をするとキャンセルされた。ビックカメラほどの有名店がこんなに杜撰な対応とは思いもしませんでした。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2022.12.28

店舗はよいが

店舗がよくて30年以上いつもお世話になっておりました。
しかし、ネットのほうは当分?ずっと、もういいかなと思います。
修理に対する対応がいい加減で、真実を述べたら、謝るどころか、3時間後に、販売停止にして口コミを書かれないようにしてました。この逃げ足の速さに、驚きました。5年間保証で安心していたけど、半年しか使っていないエアコンは破棄します。
ビックカメラさんはいつも対応がよくて好きでしたが、、やはり、ネットはアマゾンのほうがいいなと、昨日早速アマゾンで購入。大満足です♡

通販

ビックカメラ「ビックカメラ.com」