家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 12ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• ダイさん
  • 投稿日:2019.10.15

絶対に利用しない。頭おかしいと思う。

先日iMacをネットで注文したが2週間待てど暮らせど全く来ない。

問い合わせても、メーカーへ発注済みで入荷未定、納期未定と馬鹿の一つ覚えの繰り返し。

「アップル製品については、入荷直前まで情報の開示が行われない場合も多い」
と言っていた。

しかし事実確認をした所、
Appleにはしっかり在庫があるのも確認、他の実店舗も在庫があるのを確認。
「ネットと実店舗は運営が違うから連携は出来ない」、とか。

じゃあそもそもでビックカメラのグループでいるメリット何なんでしょうね。
片方では売れるのを待っている在庫があって、片方では在庫ありません。
しかもAppleでは在庫があって即日配送できる。

即キャンセルです。
キャンセルしても謝罪も何もない。

本当に頭おかしいのかと思います。
二度と利用しない。

• とろろさん
  • 投稿日:2020.02.07

店舗支払い→自宅発送 最悪

1/30にコーヒーメーカーを購入したくて来店。
店舗在庫がなく取り寄せになる件教えていただいたが、ポイント還元や楽天ペイが使えること、などの理由でビックカメラでの購入希望。
店員さんに、1番早く手元に届く方法で購入、受取したいと伝え、今日ここで支払いしていただいて、商品手配後自宅へ発送する方法が1番早くて、だいたい2/7になります。とのこと。

2〜3日後、オンラインショップを見ていたところ、店舗在庫のところに、本日(2/2)決済で、店舗受取2/4お渡し可能、の表記。

困惑し、購入履歴から配送状況を見ても手配中です。としか書かれておらず、不安になりながらも
在庫確保でき次第、発送メールなど来るだろうと思って待っていました。

2/6 正午過ぎ、再び配送状況を確認すると、未だに商品手配中の文字。不安になって店舗に電話確認するも、2/7に到着ってなってますよ?まだ商品はないですけど。今日届いて今日発送するんじゃないですか?と、対応される。

その後夕方ごろに配送状況が発送完了に変わりましたが、発送メールや配送業者などの連絡は一切なし。

店舗スタッフも全体的にモヤモヤする対応だったのは百歩譲って許せるとして。
許せないのが、こちらが先に購入し発送を待っているのにもかかわらず、ネットで注文した人は私より先に受け取っている事実。
確かに私が購入した時点では、在庫確保は2/7予定だったのだろうが、その後2/4に店舗で商品が受け取れるとなった時点で、購入者の私に連絡などあってもよかったのでは??ネット購入者が悪い、ずるいと言いたいのではなく、今日なら店舗に在庫ありますよ、と一報頂きたかったのだ。
実際私は取りに行く方が早いのであれば取りに行きますと伝えてある。
電話でも2/7ってなってるので7に届くんじゃないですか?という文面を読み上げただけのような対応。

この人には2/7になるって言ってるし、別にもうその日でいいんじゃない??と対応されてるようにしか思えない。
運とタイミングが悪かったのだろうか。
とはいえ、先に購入したものが先に商品を手に入れられるようにシステムの変更を行なっていただきたい。
高価な家電を買い、今日か明日かと待ちわびているのだから。在庫がない商品ならなおさらだ。

金輪際、ビックカメラで配送や在庫待ちなどになる商品は買わない。というかもうビックカメラを利用しないと思う。

今回は店舗に対してのモヤモヤではないので、店舗名は伏せますが、関西地区での購入トラブルです。

店舗

• 駅西店さん
  • 投稿日:2023.10.04

態様の悪さ、嘘混じりの進め方

売るために、ひっしに買わせて話しと違う保証書うでまじであり得ない、、、、

ここでは二度と買いたくない!

皆さんも、気を付けて下さいね!使えない保証書も、担当の違う人でごまかされ、保証も何もあったもんでない、、、、、

ちゃんとしたお店にだと思たのに、まじで残念

• 投稿日:2020.12.19

最低 最悪 悪質な企業

ビックカメラ.com でテレビを買いました。故障したので急ぎではあったのですが、一日目液晶16 万円台、他大手量販店も同じくらいの価格帯で液晶か有機EL で一日考え次の日液晶をビックカメラで買おうと思い検索すると値段が19万円台に上がっていました。昨日見間違えたかなと思い金利手数料無料だった事もあり購入しました。そして次の日検索すると16万円台に下がっていました。毎日値段が変わるのはおかしいと思いメールで問い合わせすると返事は無し。次の日サポートセンターに問い合わせしたところ値段はその時の価格相場で変わりますと言われました。それは分かりますが毎日変わると検討のしようがないですよね?と言うとお客様の言い分は分かりますので、改めて連絡しますとの事。その後連絡はなし。急ぎもあったので仕方なく配送日時も決定したら配送完了後に連絡があり、キャンセルするなら送料負担で返送しろと言われました。キャンセルできない状態にしてからの連絡は悪質極まりないです。テレビ等でもよく見る企業だったのでサイトを検索したのですがこんな悪質な会社だとは思いませんでした。ちなみに4日検索して16 万円台 19万円台 16万円台 18万円台 でした。二度とビックカメラで買うことはないです。価格だけで言うならヤマダ電機が良かったです。値段も16万円台で一定ですし。多分ですが来たテレビはアウトレットだと思います。ビックカメラならやりかねません。詐欺会社ビックカメラ。

• 期待と不安とさん
  • 投稿日:2023.12.16

光の速さで

品揃え、価格、サイトの見やすさ、そして注文から発送の早さまで今のところ満足度はかなり高い。
ここに至るまで様々なサイトを巡って同じ商品を探したが、どこもいまいちだった。
なのでビックカメラにはとても期待しています。
ただ配送業者が例の…不思議な輸送をする会社なので若干の不安はあるが、今回は大丈夫だろうと思いたい。良い商品を買えたと思うので到着が楽しみだ。

• 投稿日:2018.11.02
  • 配送

「在庫あり」が信用できない

amazon、楽天、ヨドバシ、ビックの選択肢で在庫があったり、条件が良いお店で通販を頻繁に使用します。
ビック.comでは「在庫あり」で発送にまでに4日を要す事がありました。
支払いはクレジットカードなので、他人が先に入金して在庫が取られたという話ではありません。
また条件が合わなかったのか注文時に時間指定が出来ず、上記の発送遅れもあり必要な日までに受け取りも出来ませんでした。
良い評価は、たまたま運よく即日発送された方でしょう。
amazonのマーケットプレイス並みの信頼度です。

• ひろさん
  • 投稿日:2018.02.27
  • 配送

カスタマーセンターは配送について適当な仕事をするようです。

早く受け取る必要があったので浅くカスタマーセンターに連絡するとその商品は最寄りの営業所に夜に着くので、翌日しか受け取れないと昼頃メール連絡が。発送連絡は早く来ていたのでおかしいと思ったがそれを信じて翌日まで待つことにした。夜ふと荷物のトラッキングを見ると昼の1時過ぎに荷物は最寄りの営業所についていた。担当者は荷物のトラッキングもせずに適当に夜着くからとしたのではないでしょうか。家が近くなので営業所まで取りに行けたのに、商品は20時間営業所に無駄に留め置かれ、仕事も20時間遅れた。
誠意のなさに二度と買いたくない。口コミの他の方もカスタマーセンターで配送のトラブルがあったとあるので適当な配送担当がいるか、適当な社風なのかもしれません。

• 投稿日:2023.12.12

最悪の鹿児島旅行

ビックカメラ鹿児島店の携帯ショップに行き、待つ事二時間半.機種変更できずにそのまま帰りました!熊本から旅行に来て最悪の旅行!行きたい飲食店もオーダーストップがかかり夫婦で大喧嘩.それからクレームの電話もしましたが、これまた誠意がない.もう旅行どころじゃない!熊本にとんぼ返り.30分で直ぐできますよと言われて二時半.もう帰りますと言っても引き止められてこの始末!謝りの電話も来なかった!これをキッカケに私達は別居する羽目になりました!

• 投稿日:2020.11.23
  • 配送

ややこしい物は頼まないほうがいい。

PS5を勝手に置き配される。
発売日に配達されるのわかっていたので、12時まで受け取りの為に待っていましたが、配達されず。
受取は諦め、車で移動中に佐川から着信(12時30分頃)。もちろん運転中なので出れず。
その後18時にも佐川から着信。こちらは仕事中で出れず。帰ってみるとガスメーターボックスに勝手に置き配されてる。

配達伝票を見てみると、
配達条件に荷主以外配達日変更不可しかなく、置き配禁止にしていませんでした。

今度は自転車を購入。
犬のお風呂中に配達があり、すぐには出れず、出た頃にはトラックが去るのが見えました。
ビックカメラに再配達を置き配で頼むと、置き配はできませんとのこと。
カスタマーセンターにPS5は置き配され、それより安い自転車が置き配できないのは納得ができないことを伝えると、
PS5の事実確認するので注文番号おしえろと返答。
佐川のせいかもしれんが、そもそも配達条件に置き配不可と入れていないビックカメラが悪いのではと、自転車は直近での日中受取はできないから置き配でお願いしますと連絡したら返答なくなる。
ここのカスタマーセンターは対応悪すぎて気分悪い。

• 投稿日:2024.07.31
  • 配送

アフターケアが酷い!

ショックスの骨伝導イヤフォンを購入したら、使っているうちに充電できなくなり補償期間内なのでビックカメラへ修理を以来しました。
そしたら「メーカーの修理部署に在庫がないのでいつになるかわからない」との回答でした。新しいものとの交換ならばビックカメラの在庫をとりあえず送ってくれて、後日メーカーが送ってきたらビックカメラの在庫を補充すれば良いのでは?と言ったら規則でそれはできません!でした。因みにヤマダ電機は向こうからそのような対応を申し出てくれました。

ビックカメラ「ビックカメラ.com」