家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 13ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.31
  • 配送

アフターケアが酷い!

ショックスの骨伝導イヤフォンを購入したら、使っているうちに充電できなくなり補償期間内なのでビックカメラへ修理を以来しました。
そしたら「メーカーの修理部署に在庫がないのでいつになるかわからない」との回答でした。新しいものとの交換ならばビックカメラの在庫をとりあえず送ってくれて、後日メーカーが送ってきたらビックカメラの在庫を補充すれば良いのでは?と言ったら規則でそれはできません!でした。因みにヤマダ電機は向こうからそのような対応を申し出てくれました。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.06.16

配送業者にがっかり

配送時に引き取りを頼んでいたのに、自分配送しかしてません。引き取りは後から着ます。と言われ速攻で帰っていかれた。案の定嘘でビックカメラにナビダイヤル代かかるのに電話をして苦情を言いました。すぐに連絡こなかったためまたナビダイヤル代発生。その後配送業者からすぐに連絡あり。引き取りに夜にきてもらうようにしたが、一切謝罪なしで引き取りに来ましたと平然と言われた。最初から玄関前に置いておいたのでインターホンごしに対応した。何一つそいつは謝罪しなかったのに腹が立った。この配送業者には今後あたりたくないし、ビックカメラで配送する時はこの事を話し配送に関して相談したいと思った。ラゾーナ川崎店での購入です。ファ◯◯という配送業者でした。初めてこんな対応の配送業者に出会いとてもがっかりなのと今後ビックカメラでの購入に不安しか残らなかった出来事でした。

• モコナさん
  • 投稿日:2019.02.16

配送業者:ハートプランニング

18時から22時到着指定で注文。
品物は届かず、翌日に不在票が入っていただけ。
不在票の番号に朝9時に電話すると「申し訳ありません」の一言もなく
「再配送は18時以降になります。それ以外は受けられません」
とのこと。
21時過ぎになって配送業者がきて
「昨日届かなかったんですが、インターホンは鳴らしましたか?」
と聞くと気まずそうに「暗かったので鳴らさずに不在票だけいれて帰りました」
とのこと。
すばらしい仕事精神だと思いました。

• もう行かないさん
  • 投稿日:2024.03.28

店員さん態度最悪

色々聞きたくて声をかけたが、他のお客さん対応中の為次にお伺しますどの事。暫く待っていると、前のお客さんの対応が終わって来ると思ったら後から声をかけた所へ行った。どうなっているのか声をかけたら、誰か行かせます。と言い殆ど知識の無い店員さんが来てカタログをまる読み。挙げ句の果てに違う事を言い始め、話が通じない。で、色々質問したら逆ギレする始末。
結局、秋葉原の他店に行き購入しました。
ビックカメラには2度と行きません!

• Pさん
  • 投稿日:2019.08.15

史上最悪最低

平気で都合が悪くなると担当をかえる。なんと二日間で7人も担当がかわった。対応に困ると沈黙か不在かお休みで、電話中に対応に困ると保留に切り替えて、こちらから電話を切るのをまっている。レベルはアルバイト学生のレベル。いや小学生レベル。
言葉使いも語彙力も小学生なみ。

• ちゆさん
  • 投稿日:2020.08.16

噂通り悪質な電気屋さん

お皿を何枚か買いました。
届いた物は不良品のお皿だった。
ネットに掲載されている写真とは違ったB級品のような感じでした。
模様がヨレヨレで整っていないお皿。
もちろんその旨の電話をしましたが、交換も返品も出来ないと言われました。
本当にびっくりするんですが、ネットに掲載している写真はイメージ画像だそうです。
え?その物が届かないと意味ないよね?
そんな事一言も書いてなかったし。
これって詐欺じゃないのかな?
お客を馬鹿にしてるし本当に失礼。
て言うか対応してる男が申し訳ありませんの一点張りでもう喋る意欲を無くしました。
教育云々の前にこの会社マジでヤバイと感じた。
こんな頭悪い人ならもうロボットでいいと思います。
何故みんなここで買うんだろ?
早くつぶれてしまえばいいのにな。

• 投稿日:2020.10.25

不愉快です。2度と使用しません。

先日ビックカメラの宅配窓口で白物家電とガスコンロを購入しました。白物家電がメーカーから取り寄せということで、入荷が3週間先とのこと。それにあわせて、何故かその他在庫のあるものも一律で3週間先の配送にされました(しかも配送は平日のみで時間指定はできないと言われました)。ガスコンロが1ヶ月待てると思いますか?
そして配達当日。品物が届くとガスコンロのガス種が違うと言われ、設置できないとのこと。窓口で何度もガス種について確認したにもかかわらず間違えられました。改めて交換となり、ご担当者の方からご連絡をいただきましたが、又平日配送しか出来ないと言われる始末。交換したガスコンロは正しいものが来ましたが、今度はホースが入っておらず、工事業者の方が別に購入してきてくださる始末。社員教育がなっていないです。もう2度とビックカメラは使用しません。

• 投稿日:2023.07.14

スタッフの対応

コードレスイアホンの事でお尋ねしました。初めての事でわからないのでお尋ねしているのに嫌な顔をして説明書が入っていますと言われた栗田さん。その後、野口さんが対応して頂き、詳しく説明して頂き設定もして頂きました。野口さんありがとうございました。これからもビックカメラ一筋にしたいとおもいます。

店舗

• 自転車購入にあたってさん
  • 投稿日:2019.06.04

サポートが終わってる

自転車をネットで購入。到着時に前カゴ、フェンダーが破損。直ぐにサポートデスク連絡。第一声が、「近く店舗持ち込み出来ますか?」ハァ!!こちらに不備等無いのに何いってんだ??数十キロ離れた店舗になんでもちこまなければならんのだ?!その後修理対応と言われ渋々了承。
数日後到着した自転車を念の為に確認。嫌な予感。
フェンダー部分の変形が修理不良。と言うか、手で曲げて直した感じ。マジか!先ずはサポートへ確認。部品交換はしてない直したと言い張る。ヤバイ対応。今後の対応をどうするか相談して連絡待ちに。
翌日一杯連絡待ったが何も音沙汰なし。
こちらから連絡する。この時点でお客さん舐めてる感じ。サポート連絡。女性が対応して今迄の経過確認します。また振り出しに戻り同じ話になり、「修理は完了でこれ以上対応は致しかねます。」オイオイマジか!!会話での中で「手で直せるぐらいの傷ヘコミだったのでそれで対応しました。」それは私が手で直したような修理はどうかと訪ねていった言葉を、そのまま修理したと言い張るとは!!怒り通り越して呆れかえってしまいました。
確か到着時、傷ヘコミなどがあった場合は部品交換にて対応しますと注購入時注意事項にも書かれていたはずだが。
子供が楽しみに待っていたのになんだか残念な感じ。子供もこんな対応に呆れてます。現在進行中。どうなるんでしょう?購入する方はこういった事もふまえて購入して下さい!追伸、知り合いの某メーカー知人聞くとあり得ない!!だそうです。

• 発送業者くそさん
  • 投稿日:2021.09.30
  • 配送

発送業者がくそです。

星ひとつもつけたくありません。
洗濯乾燥機を、新調しました。事前に見積もりも、済ませ設置は問題ないとの返答であったのにも関わらず、当日になって設置が難しいので正社員の方がいいので後日と。じゃああんたらはなんなんだ。なぜ最初から対応できる人が来ないのですか。コロナ禍で鼻出したままでマスクもしっかり出来てないし、本当は家に人も入れなくないのに汚い足で2人でドヤドヤと入って来て汚い布引いて、他にご都合の良い日はと、いきなり聞かれて、喋って唾飛ばして何もせずに帰りました。事前に運び易いように、荷物を片付けて、経路を確保して、休みの日に調整したこっちの身にもなれや。もうビックカメラでは購入しません。

通販

ビックカメラ「ビックカメラ.com」