家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 14ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• あおきさん
  • 投稿日:2019.10.26

配達員の態度が悪い(株式会社ハートプランニング)

インターホンが鳴り、はい、と言っても何の返答もなし。
何回かはい?と言い続けましたが一言も何も言わず…。
マンションのセキュリティー上、夜間は一般の方が入りづらくなっていることをお伝えしていなかったので、迷ってしまったのかもしれません。
その点はすみませんと謝りましたが、とても露骨に嫌そうな顔をしてとても態度の悪い方でした。
ビックカメラの評判が落ちることになると思うので、ハートプランニングさんには配達をお願いしない方が良いと思います。
なぜこんな会社に頼んでいるのか謎。
とても不快な思いをしました。残念です。
商品は特に問題ありませんでしたが配達が酷かったのでもう通販では頼まないです。

• 投稿日:2020.11.16
  • 配送

安く買えるのはいいけど。

LINE PAYのポイントやクーポンが使える点が良くてここで購入していますが、
配送業者についてのみは不満です。
発送連絡のメールが来た後に「配送状況はこちら」というような形でURLの記載がありましたが、問い合わせ番号を入れてもエラーなのか「問い合わせ番号を入力してください」と永遠と出ますし、
配送業者は「ビーカーゴワークス」という所なのに問い合わせ先のURLにはその配送業者名は一切記載がなく、【Delivery Company】という文字のみ。このURLのページを管理している会社名等も全く分からずかなり不安になりました。
ビッグ側なのか配送業者側なのか、どちらが誘導しているURLか分かりませんが、改善希望です。

その他、対応としては楽天ビッグより機械的ではありますが、マメに連絡(メール)が届きました。
楽天ビックで在庫無し入荷待ち商品を注文した際はこちらから問い合わせを入れるまで1ヶ月以上は放置されました。
こちらでも取り寄せ商品を購入しましたが、週1回くらいはこちらから連絡しなくても現状について連絡が来たのでその点を考えると楽天ビッグより.comの方が安心だと思いました。

• 投稿日:2021.08.01

サポート最悪。不良品が届いても、難癖つけてくる

新品でゲームソフトを購入したのですが。ビックカメラの商品の保管状態が酷いのか、日に焼けて色が変色したものが届きました。
これは酷いとおもい、サポートセンターに電話をしたところ、電話じゃ対応できない。証拠の写真をネットのフォームから送れとの返答。
ヨドバシなど他の量販店と違い、すごく面倒くさいなとおもいながらも、不良品の写真を撮り、専用フォームから状態を書いて送りました。
後日、サポートから連絡があり、正常なものと一緒に写真を撮って送ってこいとのこと。
とにかく不良を認めたがらないとこなんだとおもいました。
こんなにビックカメラって対応悪いっとこだったっけと驚かされました

• HQさん
  • 投稿日:2024.02.09

使用期限切れの使えないものが送られてきた

使用期限切れで使え物が送られてきたので交換をお願いしました
在庫がないということで返金するとのことになりましたが、その時点ではまだ普通に売られていました
数日後にその事を指摘すると、在庫のすべてが使用期限切れだったとのこと
こちらが返品を申し出てからも何のチェックもせずに数日売り場に出していたようです

• 投稿日:2023.03.09

このサイトを先に読めば良かった

家電のセットを購入しようと思いましたが、何度やってもカードがとか、在庫が変わりましたとかエンドレスでエラーになり、注文できなかったので、コールセンターに電話しました。
数日間、毎日違うバイトかなんかくらいの人とやり取りしましたが、今時点でまだ原因がわかりません、と回答され、なんの解決にもならず先延ばしされました。在庫の確認するだけでも丸一日待たされます。
繁忙期に日付け指定で配達してもらいたかったので、これ以上待っていたら、配送のトラックも埋まってしまうと思い、店舗に買いに行き、確認するとあと一件しかその日の配送は空いていませんでした。
きっと、待たされたまま、欲しいものの在庫無くなっても、配達指定いっぱいで出来なくなっても申し訳ありません、ですませて何もしてくれないんだろうな、と思って諦めて良かったかも、と、みなさんの投稿見て思いました。このままネットで頼んでいたら、当日になって配達されないなんて、ザラにあるのかなと思うと注文できなくて本当に良かったと思いました。2度と利用しません。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2024.07.09

サポートセンター無双

届いた製品に不良箇所があるので8日以内の返品を申し出たが担当者は初めからできないの一点張りで
話にならない。返品したければ、メーカーに電話して返品の了解をとってこいと言われる。
殿様商売ここに至れりで結局私が交渉して返品の了解をもらいそれをサポートセンターに
言い返品できるようになる。
こんなとこひとつとってみてもここで電話製品を買うことは深い後悔の念を持つことになり
ここ以外で電化製品を買うことを勧める。

• 投稿日:2019.07.10

役に立たないサポートセンター

商品出荷から5日経過しても届かず、注文詳細をチェックすると、私のミスで配送先のマンション名が1文字抜けている事に気付き(住所や部屋番号は間違いない)、これが原因かとサポートセンターに問い合わせてみました。が、出荷はしてるので配送業者がいつ届けるとかはこちらでは分からないだの、既に出荷済にも関わらずビックカメラ.comから配送先の住所を登録訂正しろだの、楽天ビックから注文した事も伝えると、こちらでは分からないだの(・・・という割にあっさりトースターのご注文ですね?なんて言う)もぞもぞ言って何回も保留にし待たされ、挙句の果てにこちらでは分からないので、自分で配送業者に問い合わせろとの事でした。ならば最初からそう言え!!長々待たされ電話代だってかかってるんだ!と思って、配送業者の連絡先と問い合わせ番号を聞いて電話を切りました。
しばらくしてサポートセンターから連絡があり、今回は特別にこちらで配送先住所を訂正させていただきます。そして最短で明日お届けします。との事・・・。天下のビックカメラさんなので配送業者もてっきりヤマトさんや佐川さんと思い込んでいましたし、サポートセンターがこんな感じだったので本当にガッカリです。
二度とビックカメラでは購入しないと決めました!

• れいでぃーさん
  • 投稿日:2020.03.17
  • 配送

ビックカメラを愛用しています。

ポイントがつくし、お店もたくさんあってよくいくので、ビックカメラがいいなと思います。
電器屋さんって決めたらそこばかりいく気がします。でも、急に必要なものができたときはそんなこと気にしてられないんですけど。
有名なお店であれば安心して買えますよね。品揃えもいいと思います。これからも、買います。

• ykさん
  • 投稿日:2020.04.24
  • 配送

電話は有料なのに10分以上繋がらない

本当に通販としてあり得ない。

冷凍庫を購入。
左右の脚がガタガタし過ぎてよく見たら左右の金具の大きさが全く違うものが付いてました。

回して固定するタイプでしたが、片方が短か過ぎてどう伸ばしても、もう片方の最短に届かない。
これではずーっとガタガタが直らないので電話。

20秒10円…
10分経っても出す。。

2回目7分経っても出す。。

これではクーリングオフもできず。
仕方なく、メールにてその旨を伝えると

伸縮するのでやってみてと。
もしまた作業員を向かわせるとなると3000円かかりますと。。。

部品を送ってくださいと伝えたのにこの対応です。
本当にがっかり。二度と注文しません!皆さん気をつけて!!

• 佐渡さん
  • 投稿日:2020.12.02
  • 配送

いくら待っても商品が届かない。購入してから最短で4ヶ月後とのこと・・・事前説明もない上に遅すぎる

引越し先の家に入れるための冷蔵庫を購入。

「大型家電なので搬入できるかどうかを見積もりしてからが良い」とのことだったので、搬入業者に見積に来てもらったところ、廊下が狭くベランダからの釣り上げでないと入れられない、とのことだったので、それを確認した上で入れられる大きさのものに決めたにも関わらず、直前になって「搬入できる大きさじゃない」という電話がかかってきたのでキャンセルして別の商品にすることに。

ただ、商品在庫がないからという理由で取り寄せになり、商品が入荷するのが一月以上先とのことなので、入荷を待つことに。

その後、事前に確認した搬入日の当日になっても連絡が来ないので、こちらからビッグカメラに電話をしたところ、やっと業者からの折返しの電話がかかってくる。しかし「雨天(その日は小雨)の影響で搬入作業ができかねる」「近くまで来ていたが引き返した」とのことで作業を取り止め。しかも、他の仕事が入っていて対応するのが難しく、次に作業できるのが2ヶ月近く後、またその月も忙しくて搬入できる日が一日しか空いていないという旨を伝えられる。つまり、その日に何らかの事情で搬入できなければ翌月以降ということ。

その時点で、購入をしてから商品を届ける予定日まで4ヶ月近く経っており、さらに遅れる可能性もある、とのことから、一度ビッグカメラの営業に電話をして業者を変えてもらうことに。

結果、全国区の運送業者に搬入業者が変わって、再度見積もりをすることになり、狭くて入れられなかったはずの廊下からも搬入できる上、「大きすぎて入れられない」はずの商品も入れられる可能性があるという回答だったため、当初購入していた商品を予定通りに設置ことで進めることになった。

こんなに待たせるのであれば別のところから買った方が良かった。

ちなみに、搬入業者の名前はエスケーサービスといいます。ビッグカメラはこの会社との取引を即刻辞めた方が良い。

店舗

ビックカメラ「ビックカメラ.com」