ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 15ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• 顧客をなめちぎってるさん
  • 投稿日:2022.11.28

.comのシステムとサポート対応はありえない

.comで日時指定で商品を購入。日曜日の午前中に指定だったので、外出を我慢し商品の到着を待つ。「商品の出荷についてのご案内」メールが午前8時過ぎに届く。お届け予定日は指定通り日曜日になっている。確認のために佐川急便の荷物追跡問い合わせで状況を確認するも、荷受け前の状況だった。番号反映までに時間が掛かることもあると思い、午前中ずっと到着を待っていたが、届かなかったので、正午過ぎにナビダイヤルのサポートに電話。(ここで電話代が掛かること自体が納得いかない)
「商品は発送したので佐川急便に確認して折り返し電話します」との事だったので、午後4時過ぎまで待てど折り返しの電話はなし。業を煮やして再度サポートに電話すると「状況を確認して再度折り返します」との事。約10分後に折り返し電話があり「輸送が遅れており、何とか今日中には届けるように佐川急便に連絡します」との事。念のため、荷物追跡問い合わせで状況を確認したら、荷物受付が日曜日の正午。。。いや、、、東京営業所13:30集荷で三重県まで当日届けは不可能でしょう。そもそも午前中到着のはずが午後出荷とかありえないでしょ。
追ってサポートから「やはり本日中のお届けは無理そうです。明日になりそうです。」。。。そりゃそうでしょ。「当方は休日1日潰しているので、ちゃんと状況を把握し、説明できる人から連絡欲しい」と伝えて日曜日は終了。
翌日、責任者と名乗る人物から電話あり。クレームを入れるも「申し訳ありません」の繰り返し。
当方からは「日曜日の午前中に到着の荷物を午後に出荷してる時点で、お客に荷物の到着が遅れると連絡くれれば無駄に休日を潰すこともなかった」と伝え、原因を確認すると「システム上の問題で、出荷の遅れなどについては個別に対応していない」というので、「原因は理解できたが、再発防止と今後の対応はどうするか教えて欲しい」と言うと、「今回の事例を関係部署に上げて、改善に努めます」とのこと。テンプレ回答だったので、「本当に改善してもらえるですよね?次回は同じようなことは起こりませんよね?」と尋ねると「確約は出来ない。私からはこれ以上申し上げることはできない。」との事。「あなたが改善に対してそれ以上の回答が出来ないなら、回答できる人から連絡が欲しい」と言っても、「社内の事ですので回答できない。サポート部門で完結する事になっている」の一点張り。
一般的に売買関連で問題が発生した場合、発生させた側が「発生原因」と「再発防止対策」を被害を被った側に報告する事が常識なのに。。。
ずっと同じことを繰り返しているようですので、改善する気はさらさらないんでしょうね。
サポートの折り返し放置も常習犯かつ確信犯なのが他の書き込みを見てわかりました。
いろいろな面で何も気にしない人以外は利用しない方が賢明です。本当に最低最悪です。

• さんさんさん
  • 投稿日:2021.04.15
  • 配送

長期保証つかなすぎる。最悪

炊飯器が長期保証期間内に壊れたため、お店に電話。電話ずっとつながらないし、でたらたらい回しのうえ、違うとこに電話しろとたらい回し。結局はお店でしか対応できないことを音声で案内され、また最初から。

炊飯器なのに、修理に持ってきてもらってから、いつ治るのかわかるのにひと月はかかるのと、さらにそっから修理期間、戻ってくるのもさらにわからずとのこと。

毎日使うものだからと保証すすめるくせに、全く使えない保証すぎ。なら、保証に入るときに、それぐらい修理期間かかるかもと教えるべきでは。

もう、使えなすぎ。

• はむすけさん
  • 投稿日:2019.12.03

最低最悪

在庫あり商品、1〜2日で発送とのことで注文する。一週間待っても連絡なし。仕方なくこちらから連絡すると納品は一ヶ月後とのメール。。在庫ありなのに一ヶ月後なのかと問い合わせると、納品は一週間後と突然の変更。。。
予定日に電話連絡の上配送とのことでしたが、電話連絡は無くポストには不在票。再配達依頼を夕方18時半以降でお願いすると、エスケーサービスさんはそんな時間は配達やってないと仰るので、では何時なら配達可能なのかと伺えば、「休みの日無いんですか?」と逆に質問してくる始末。昼休みの1時間なら受け取れると譲歩するも、無理の一点張り。「ビックカメラから連絡させます」の一点張り。
しかも、連絡来ず。。。買うなって事ですよね?ビックカメラ好きだったのに嫌いになりました。
さようなら。

• 投稿日:2020.10.04

対応が悪すぎて、商品を手に入れられなかった。

9月20日すぎに在庫待ちのパソコンを買ったが、10月になっても連絡がなかった。
キャンペーン期間に買ったので遅くとも待ってみた。

10月3日にようやく連絡メールが来たが納品予定日が11月初めとの事。
店舗在庫なら10月8日までに用意できると書いてあり、何かおかしいと思いサポートセンターに連絡。
結果はネットと店舗は違うとの回答。

どうしても予定は11月初めになりますとの事でした。
もう待つ余裕が無いのでキャンセルを申し出ました。
すぐ用意できる他店舗で買うためです。
キャンペーン期間は終了していましたが、11月初めまで待てませんよね。

その翌日に10月6日にお届けしますというメールが来ました。
その2時間後にキャンセル確認メールが届きました。

こんなやりとりをする羽目になるかもしれないです。
結局、待った時間・キャンペーン特典・電話代、損しました。

時間を大切に思うなら対応の良いお店をお勧めします。

• 投稿日:2022.05.01

不良品対応がひどい

ワイヤレスイヤホンを購入しましたが充電しても5分で切れること多々あり。充電できてる時もあり安価だった為だましだまし使っていましたがストレス半端なく返品を申し入れました。
初期交換時期を過ぎていた為修理対応になったのですが、どの修理対応(メーカー依頼、持ち込み依頼など)になるのか自分で調べて後宜しく的なメールが届きました。
そこも伝えてくれるのが普通だと思っていたし、持ち込みするにも店舗遠いからネットで買ったし。。
普通不良品の場合、着払いで返送だと思っていたので驚きました。
安くかったものなのでイヤホンは捨てましたがまた不良品の時にこの対応は嫌なのでこちらのお店では買いません。

• よふかしアフタヌーンさん
  • 投稿日:2022.11.15
  • 配送

せこい事してるみたいです。

ある商品を6つ購入すれば送料が無料だった。
だが決済に行くと在庫数が足りないと言われ結局5つ購入で送料も取られました。
後一つだけなのにそういうこともあるんだ。。とモヤモヤしながら理解していた。
しかし購入履歴を見るとメーカーへ発注と書かれていた。
???メーカーへ発注するならなんで6つ買わてくれないんだと思い、問い合わせた。
そしたら判明したことがありました。
聞けば、お客様の購入時点では、実は在庫数は足りていなくてシステム的には(在庫数+メーカー発注)で5つという形になっているそう。
だったらなんで?と聞くとシステムのことはお客様に話す必要はありませんと言われた。
別にシステムの事なんて教えてほしくも無いですが、この時点でビックカメラの対応には憤りしか感じません。
メーカーへ発注するのになぜ6つ買わせないのか聞いてるだけです。

ビックカメラのマヌケが言わないので説明しますと、こうである。
「ビックカメラは発注すれば用意することができる商品かつ在庫が足りてない場合は送料がかかるギリギリの数量までしか選択できなくなっている。」というプログラムが組まれている可能性があります。
実際、今回の商品には購入制限はない商品でした。

無理にでも他の商品を抱き合わせで買わせるように仕向けられています。
気持ちよく買い物がしたいのであればビックカメラはやめた方がいいです。

ヨドバシやジョーシンで買われることをおすすめします。
気分を害されることはありません。

• パルムさん
  • 投稿日:2020.06.20

いい加減な会社

4月初めにに商品を購入しましたが、メーカー発注中との事で6月半ば経ちますが全く届きません。何度か問い合わせしましたが、その度言っている事が変わります。アプリでは在庫ありと記載していいたので、問い合わせすると整備に時間がかかるとの事。在庫があるならそろそろ届くかと待っておりましたが、連絡も一切なし。なのにカード引き落とし済み。怒りも頂点でアプリで商品を確認すると生産終了との記載。再度問い合わせすると、メーカーに問い合わせの結果、在庫もなし。部品が入らず納期未定との事。
在庫が無いのに商品を売るなんてありえません。もうこちらでは絶対に購入しません。こんないい加減な会社は初めてです。

• あぽさん
  • 投稿日:2021.10.01

店側が工事の申請をしておらず、、

新居のテレビ視聴のため店舗でスカパーを申し込みました。2週間経っても電波工事日程の連絡がなく、確認した結果、店舗側が工事の申請をしていなかったことが分かりました。しかも店舗で契約時に入力(タブレットに)した必要事項は全て破棄しているらしく、再度店舗へ行かなければならない羽目に。お詫びとして2000円分の買い物券を渡すと言われたが、こっちが再度店へ足を運ぶために時間を割いて(家から車で30分ほど)行くのに割に合わない。工事費33000円を負担するよう店側に要求しましたが、それはできないと断られてしまい。怒りを超えて呆れています。

• はぁちゃんさん
  • 投稿日:2021.11.16

ほんとに最悪!

ネットでテレビのリモコンを購入しました。配送された物は納品書は注文した物で、実際は違うものが入ってました。ネット店で検索してみると、購入したものより安いものが送られてました。
カスタマーセンターに電話してみると、返品係が後で電話しますという対応だったが、待てど暮らせど電話がないので、また、電話すると、一度開封したものは返品できないとか、写真を撮って送れとか。
注文した物がないのなら、キャンセルを請うべきだし、まして、値段の安いものを送ってきて、まるで買付詐欺のようです。
普通の企業なら、ミスを認めて、早急に対応するのに、ビッグカメラは最悪です。泣き寝入りするしかないのでしょうか!

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.02.24

もう二度と買わない

大型洗濯機を年明け直ぐに購入。
配達前、時間の幅があるんだから
電話くらいしてくれても良いのに、
13時から20時という時間幅で
まさかの13時半に電話無しで来られた。
勿論電話があると思っていた為に不在。
そこで変だと気付けば良かった。
また配達予約取り直して、いざ
待ち構えていたら21時を超えるために
配達出来ないと言われた。
前の日の客の分から配達していたために
遅れが生じていたとのこと。
それでは何の予約だった?
未だに連絡は来ないし、配達もされていない。
もう二度と買わない。

通販 (168)

店舗 (58)

ビックカメラ「ビックカメラ.com」