家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 9ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• 歌舞伎役者さん
  • 投稿日:2020.08.08

最悪です

とにかく対応が悪い。
今回ビッグカメラ池袋本店で電子レンジをかいましたが、佐川の配送で届けられて、激しく損傷していました。良品と交換と不良品の引き上げを依頼しましたが、直ぐに交換在庫が手配できないということで、一週間後に交換対応を、ビッグカメラの配送業者でおこないますとの事だったので、その日は都合のいい日付と時間を伝えて終わりました。当日何の連絡もなく、時間になっても来ないので、こちらから連絡してみると、佐川の時間指定なしで発送しているとのこと。時間もこちらが指定した時間に届かず、また前回の不良品も引き上げできないとの事で、とても信じられない対応でした。不良品を引き上げないって、企業としてそんなことあるんですか?ここまで悪い対応を、全く悪びれず説明していて、対応している人もびっくりですが、すごく傲慢な販売だと感じました。こんな事が、実際に起きているなんて、びっくりすぎて、口コミしました。二度とビッグカメラでは物を買いたくないです。

店舗

• 投稿日:2022.04.27

不良品への対応がひどすぎ

他の方々があげている口コミの通り、通販やめた方がいいのではと思います。
注文前に口コミみてたら購入しませんでした。
テレビを購入、設置・引き取り込みで依頼。
届いたテレビは、4cm 間隔にたて線が表示され、明らかに初期不良、立ち会った家族が
おかしいと指摘したが配送業者は自分にはわからないのでビッグカメラに直接連絡してくれと
言い残して、古いテレビを持ち帰ってしまった。
翌日朝10時に電話したとくろ確認して連絡するとの事、待っても連絡なしで夕方近くに電話すると
”交換になりました、在庫・配送の都合で30日です!!”
”30日は夕方6時までには配送します”
※はあー!! 不良日出しておいて交換に6日もかかるの??、
”探しましたがすぐ出せる在庫がありません”
※そもそも、明らかに不良品である事を指摘しているのに置いていって、まともに映る古いテレビ引き上げるんだ、おかしいと思う。とりあえず古いテレビをもどしてくれ
”古いテレビは、処分してしまいました”
翌日の事
”ご迷惑おかけしましたので、交換品を27日ならお届けできますが、ご都合は”
※午前11時まで予定が入っているので11時以降でないとダメです。
”それでは、朝配送会社より配達時刻を連絡しますので、時間があわなければ後日再配達で
よろしいでしょうか”
※当初の予定の30日にもってきてくれるのですか?
”いえ、再配達扱いですので、配送日を予約していただく必要があります。5/1 以降になる
 可能性があります”
※(あきれ果てて以降会話する気にならない!!)
 当初の予定どおり、4/30 にお願いします。

★念のため、本日4/27 宅内に引き込んでいるケーブルテレビ業者に来てもらい、
 確認依頼、信号の受信状態問題無、テスト用のテレビを持ち込んで接続、こちらは画面の乱れなし。 ケーブルのサポートの人曰く、この縦線は、液晶か、テレビの信号を処理する基盤の問不良だと思いますよ★★

不良品を置いてかえる配送業者、交換品の配送まで1週間かかるBIGカメラの体制、考え方
二度とかわない。

• 投稿日:2022.08.20

サポートがゴミ

冷蔵庫を購入し設置してもらいました。
購入後に外装に打痕と破損が見つかりメーカーへ初期不良として確認をいただきました。
その際に修理が可能とのことで、ビックカメラ.comへ連絡をしてもらいましたが、その後のビックカメラ側のサポート対応は「交換」か「返品」の2択を選択しろととのこと。
既に購入時に古い冷蔵庫は引き取って貰っているため実質「交換」の一択しかありません。
しかも交換にメーカー取り寄せになるため時間が掛かるなど、こちらに不利益になる内容を羅列し嫌がらせ様なサポート内容です。メーカーさんがビックカメラ側との会話の中で修理が可能と伝えているにも関わらずです。

正に如何にしてこちら側が諦めさせようかと考えているような対応です。
他の方も書いていますが、サポートの質が悪すぎます。

高額商品を購入される方は気を付けてください。

• 投稿日:2024.03.25

配送設置とカスタマーサポートが全然ダメ

洗濯機を買いました。
そもそも配送にむちゃくちゃ時間かかりました。

ようやく届いて設置してもらいましたが、2週間で排水ホースが外れて床が池のようになりました。
カスタマーセンタに電話しましたが、状況を話してもまったく謝罪もされず「とりあえず受け付けましたんで、対応はこちらから連絡します。明日になるかもしれません」という反応。
案の定、当日には連絡きませんでした。

二度と利用しません。

• 投稿日:2023.06.22

電話応対悪すぎ

引っ越しの際に様々な家電を購入しましたが、2点ほど商品の不具合や取り付けの件で電話をしたところ、2度ともかなり電話応対が悪かったです。
こちらの説明を聞く時も、「はぁー、はぁー。」と電話越しでもわかるほどの面倒くさそうな相槌なうえに「うちではどうにもできません、すいません」とかなり面倒くさそうな喋り方。
どうにもできないのなら仕方ないですが、喋り方に本当に腹が立ちました。こちらの質問していることもどうにもできませんので〜しか答えてもらえず、こちらも本当にイライラしました。
すいませーんじゃなくて、お客様に対して、クレーム言ってる人に対して、「申し訳ございません」と丁寧に謝るべきなのでは?!期間空いて二度電話して二度ともこのような対応だったので、どうゆう社員教育されているんだろうと本当に悲しくなり、もうこんなところで買いたくないと思いました

• 2度と利用しないさん
  • 投稿日:2019.10.31

これからオンラインショップで注文する方:カスタマーセンターと配送にはお気をつけて

注文時点で店舗にもオンラインショップにも在庫がなく、入荷時期もわからなかったため、時間指定はできませんでした。発想の連絡もなく、あいにく不在にしてた日に不在連絡票がポストに投函されました。
不在連絡票に従い、最寄の配送会社事務所で受け取る希望をしたのに丸1日経っても連絡なし。
追跡番号では「配達中」のまま。24時間トラックに積んで走り回っているのでしょうか。お疲れ様です。
仕事で必要なものだったのでカスタマーセンターに連絡するも、次々とたらい回しにされ、対応ものらりくらり…。一向に解決しません。センターの人とのやりとりに2日要しています。自宅から地下鉄でわずか1駅の事務所にあるはずなのに…。
製品が届き次第、退会します。
(ひとつも☆をつけたくありませんので、「評価しない」とします)
これから注文予定の方は、長めに配達期間を見ておくとよいと思います。

• 投稿日:2020.06.30

ビックりしました!!

まあ決して安くはない腕時計を買ったわけですよ。
商品は3~4日後に届きました。
確認すると傷があり対応してもらいたい旨すぐにメールですわ。
待てど暮らせど一向に返答連絡がない。約一週間後に電話で問い合わせしました。
ビックカメラが代理店にお伺いを立てていて返答がないと説明を受け更に一週間待ちましたわ。
んで、そもそも商品も見ないで何の判断もできないのになぜ返送指示もないのか?と突っ込みましたわ
んで、送り返しましたわ。んでまた一週間経ちましたわ、
また問い合わせしましたらまた代理店から返答がないという・・
もう一カ月経とうとしているのになんの解決もされてません。
これ、新品未使用状態での話で未だに商品が手元にありません。
返品も交換も応じてもらえません。代金だけ支払い済みです。
比較的よく見る、ビックカメラ.com絵に描いたような実話で困っています。
騙しに近いというかやばいですよね。

どなたか書かれてましたが
消費生活センター等、公的機関に指導を求めていきたいと思います。
ビックカメラ.com危険すぎます

• 投稿日:2021.01.27

ボーナス一括払いが勝手に一括払いに変えられた。

パソコンをボーナス一括で購入したところ、カードの請求を確認してビックリ、一括払いになってました。

事実確認だけで10回以上ビックカメラと電話でやりとりしましたが(しかもナビダイヤル)、結局「三井住友カード以外はUCカード扱いになり、ボーナス一括の対象期間が異なるので問題ない!」と反論されただけでした。

そもそも代行業者を使うのはビックカメラの都合でしかなく、ボーナス払い対象期間が違うなんて顧客サイドは知るわけないのですが、それ以前に何故ボーナス一括が一括になっているのか?と思いカード会社に確認したところ、「代行業者がUCカードで、UCカードのボーナス一括の対象期間外であれば、通常は決済不可となるはず。」とのことでした。

これは即ち、ビックカメラは通常決済不可となるべき決済でも、支払い方法を勝手に変更して支払いを通している、ということになろうかと思います。こんな仕様のシステムを構築している時点で信頼性なんて無いに等しいと思うので今後は利用は避けることとします。

• 投稿日:2022.11.27

レジの対応にガッカリ

先日、ビックカメラ有楽町店を利用しました。
レジ待ち列の先頭に並んでおり、少し離れているレジから声がかかったので向かったら、その間に女の人がスッと割り込むかたちでそのレジに商品を置きました。ビックリしてその場で固まっていると、レジの店員さんが女の人に声をかけて何かやり取りをしていました。店員さんが先頭にいた私を見て認識して呼んでいたのは確実だったので、女の人に注意をしてくれるのかと思っていました。
すると、店員さんが何事もなかったかのように女の人の会計を始めたのです。レジ近くまで来ている私に気付いているはずなのに、完全に放置でした。一度列を抜けてしまったのでもう一度並び直すしかなく、仕方なくその場を離れて最後尾に並び直しましたが、この出来事はショックでした。
急いでいる訳でもなかったですし順番は正直どうでも良かったのですが、女の人のお会計を先にするにしても一言「いいですか?」と聞いてほしかったです。レジに呼んでおいて放置するのはさすがにどうなのかと思いながら、モヤモヤしたまま店を出ました。
店員さんに何も言えなかった私も悪いのですが、久々に来店したタイミングだったので、またしばらく行きたくないなと思ってしまう出来事でした。

店舗

• WTさん
  • 投稿日:2021.08.06

配送業者が最悪です

パソコンの周辺機器を、時間指定なしで購入しましたが、配送日になり
朝から連絡もないまま、待てども待てどもこなくて、出かける予定もキャンセルして待ったんですが来ず。
次の日ポストをみたら不在票があり、深夜0時20分に持ってきたけど不在だった。時間指定してくださいみたいな内容で書いてあった。深夜0時20分ってヤバいですよね。その時間もふつうに起きてたし、たぶん来てないです。きたとしてもそれもどうかと思う時間ですよね。
さらに、不在票のお問い合わせ番号みたいなものをネットの再配達受付に入力してみたところ、
そんな注文はないとでて、エラーになるという。。(時間も変えて数度トライ)
書き間違えなのか、なんなのか、わからないけどひどいなと思いました。

被害者が増えないように、警鐘のつもりで載せます。

• WTさんがアップロードした画像

通販

ビックカメラ「ビックカメラ.com」