家電量販店通販サイト3位

ビックカメラ「ビックカメラ.com」の口コミ・評判 8ページ目

ビックカメラ「ビックカメラ.com」に関するみんなの評判

• Mさん
  • 投稿日:2020.08.05

ビックカメラ最悪です

こちらで12キロの洗濯機を購入
40日で故障し
新築の家の洗面所が水浸しになりました。
初期不良とゆう事で
新しい物と交換してもらう事になりました。
が、在庫が無いとゆう事で
商品の到着が約1ヶ月先になると
言われました。
主人に楽天ビックの方へ電話してもらい
無い無いと言っていた在庫もあるとゆう事で
日にちも早めてもらいました。
そして到着の日、夕方に本当に今日来るのか
心配になりこちらから電話をしました。
確認して又連絡します、、、
と、2時間後に電話があり
今日は商品を届ける事ができない、、、
手配のミスだとか言っていました。
我が家は6人家族でコインランドリー代も時間も
とても掛かります。
電化製品の初期不良などはいくらでも有り得る事ですが
対応の悪さにはビックリしました。
ビックカメラってこんな事するんですね。
こちらで買い物をする事は二度と無いです。

• 投稿日:2021.01.09

カスタマーセンターの対応について

取り寄せ購入したiPadが1か月過ぎても、在庫取り寄せとのメールが届くだけなので、いつ頃になりそうか問い合わせをコールセンターへ問い合わせた。

担当者1:
Appleはいつ入荷するなど、他のメーカーと違って全くわからないので、いつ頃かわからないとのこと。
それであれば、おおよその目安をつかみたいので、いつ頃注文した人まで配送できているのか尋ねたところ、「個人情報」なので答えられないと、意味不明な回答。些細な質問も、確認してきますという対応のため、上席と話したいと伝えたところ(21時まで営業で、20時頃TEL)取り次げないといわれ、粘ったところ、明日にとなった。

担当者2(リーダー):
朝から上席と名乗るスタッフから電話が入り、いつ頃の注文まで配送できたかは、社内規定で教えられないの一転張り。上席と名乗る割には、頼りない返事のため、失礼承知でタイトルを尋ねたら、チームリーダーですとのこと。そのため、本当の上席と話をしたいと申し出たところ、同じ対応しかできないのでと拒んでくる。こちらは、同じ対応でも別の方と話をしたいから変わってくれといったところ、朝10時過ぎの段階で明日になるという。馬鹿にされている対応に、いい加減にしてくれと、それであれば、このまま上席が手をあくまで待つといったところ、今日電話を折り返しますという。時間帯は営業時間中にという適当具合。腹に据えかね、こちらが時間帯を詰めたところ、11時頃にかけてくることになった。
この時点でも、誠意の全く感じられない、口先だけマニュアルを話す対応に辟易していた。

担当者3(スーパーバイザー)
11時20分頃に、上席であるスーパーバイザーと名乗る人から折り返し電話が入った。
最後の入荷は12月上旬だったことだけは、お伝えできるという回答。せめて、いつ頃注文した人まで配送されたか知りたいといったところ、お伝え出来ないという。その前の入荷日など、一切の情報は公開できないの一転張り。ネットサイトの口コミでは、投稿日ではあるものの、12月から1月まで、届いたなどと口コミが書かれているのは辻褄が合わないように思うがといったが、注文順に発送している、地域など関係ないとのこと。
そもそも、いつ頃入荷していたかなんて興味はないが、いつ頃手元にくるかの目安さえ教えられないの一転張り、Appleのせいと言わないが、Appleが配送日を教えないからと言い訳しており、こちらの問い合わせに答えてくれてないから尋ねたまでなのに。

本当に、消費者のことなど全くもって考えてない、チャットボットと同じ対応であきれる。担当者1などは、個人情報の意味を理解していないし、上司に対して敬語を使う、こちらが怒ると明らかに返事をしなかったり、接客態度もひどいもの。
本当に、コールセンターに頼って損をした気分しか残らない、お粗末対応。企業として、あきれた。

• 投稿日:2022.10.06

対応がひどい

1ヶ月前スーツケースを購入しました。
納期が分かり次第連絡するというメールを受け取り、
暫くして日数がかかります。という内容が届きました。
1ヶ月か3ヶ月がどのくらいかかるのかを問い合わせたところ、
上記のメールが届きました。

お金も9万近く支払っているにも関わらず、「お待ちいただいても入荷されるか不明と書かれており、どういうことかと電話をかけたところ
「メールに記載されているとおりでございますう、キャンセルしますか?」と電話の女が言っており、

キャンセル云々の話ではなく、支払っているにも関わらず入荷が不明などあり得るのかを聞きたかったのですが、話にならず、キャンセルしました。

その後、ポイントでコンタクトレンズを購入していたのですが
そのポイントも差し引いた金額をお返ししますという
メールが届きました。
こういった対応だけは早いのだと感心しました。

残念ですがもう二度とこちらで買い物することはありません。
全てが残念でなりません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 家電好きさん
  • 投稿日:2024.03.28

売る気が無いの?

カメラを購入しようと思い、今持っているカメラを下取りしてもらおうと朝10時に店舗へ行き、修理、買取りカウンターへ行き受け付けをしようとしたら4〜5時間待ちになります。と言われ周りを確認したら朝一なのでお客様は2人。店舗で待ちますか?と言われましたが何故、受付が2番目で4〜5時間もかかるのか?店舗でお待ちできない場合は後日になりますとの事。新規購入意外はどうでもいい感じで気分が悪いので他量販2カ所に行ったところ10〜15分で対応してもらいました。修理や何か会った時は購入店に行きますが、アフターフォローもできない店では購入する気になれません!
2度と行かないし購入もしません。

店舗

• ヨドバシカメラと大分違うさん
  • 投稿日:2017.09.14

最悪な配送とカスタマーサービス

当日配送可とあるので、初めてビックカメラのオンラインから品物を購入。
購入した時は18~20時、20時~22時と時間を選べたので、18~20時を選択。
19時頃にどうなっているかを確認の為、購入履歴を見てみると、配達時間が勝手に18~22時に変更されていた。腑に落ちないので電話で問い合わせてみると、電話に出たカスタマーサービスに配達時間が変更されてしまい、予定が立たないのでせめて何時頃に配達されるかを聞きたいと言っても「もう出荷されていますのでお待ちください」の一点張り。
オマケに、ビックカメラからもドライバーにコンタクトも取れないと言う。
21:50を過ぎても配達されないので、もう1度電話をしてみると、今度は違うカスタマーサービスが「何時頃の配達になるか、ドライバーから直接電話をさせる」という返答。
最初からドライバーにはコンタクト出来たんですね。
やっとドライバーから22:10頃に電話が有り、配達は23時過ぎると言う。
送れるという一言の連絡も無しにあまりにも遅過ぎやしませんか?
ビックカメラさん、もう少し可能なスケジュールで回れるように配送業者とロジスティクスを話し合ってはいかがでしょう?
ドライバーさんには罪は無いと思っていますが、初めての注文でとっても残念な気持ちになってしまいました。

• mnさん
  • 投稿日:2020.06.12

最悪な対応

ビックカメラのネット通販サイトを利用しました。
4月に購入しましたが在庫切れとのことで待ってました。
2ヶ月が経ちメールで6/8にお届け予定というメールが届いたので待っておりました。

しかし12日になっても一向に商品が届かないのでカスタマーセンターに電話しました。
すると気怠そうに男性の方が対応され、ビックカメラ側のミスで出荷出来なかったにも関わらず、謝るどころか出荷できないとのメールを送ったと言われる。
もちろんこちらにはそんなメールは届いていない。
しかも商品自体は店舗に置いているにもかかわらず、送れないの一点張り。
これなら2ヶ月待つ意味がまったくありません。店頭で買えばもっと早く手に入ったので。

さらに驚くことに、ポイントで購入した為使用した分は返して欲しいと言うと、「製品を送っていないのでポイントは使ってませんよー」といわれた。
しかし履歴を調べると注文を確定した段階で引かれております。
こんなにいい加減で社会人としての常識のカケラもない方がカスタマサポートで対応されるなんて信じられないです。

結局2か月待たされて、何も詫びもなく、ウソをつかれて在庫があるにもかかわらず商品をおくってくれません。
最悪な家電量販店です。
二度と通いません。

• とんびさん
  • 投稿日:2021.05.11

カスタマーサポートが最低。

ビックカメラで買ったノートパソコン。
マウスが付いていたが、電池フタが開かない。
サポートに問い合わせると「女性のお客様から同じ問い合わせが多い商品です」との事。
マウスの交換をお願いすると「できません」という。
私が初期不良ではないかと言うと「マウスとしては正常に機能する品物なので不良品ではありません」と言い、返品も交換もできないと言う。
電池を入れられない状態で、正常に機能するとどうして言えるのか?

しかも、この電話応答だけで3日~4日もかかった。
「お話を預からせて頂き、折り返し電話します」その言葉の通り、約束の時間に電話を待っていても、電話はかかってこない。
こちらから再三の問い合わせをするしかなかった状態。

最終的には、マウスを送って蓋を開けてもらい、それを再度、自宅に送ってもらう事で解決したが、サポートの対応は最低だった。

友人に話したところ、似たような目に遭っていた。詳しく聞くと、私よりも酷い。
問題のある商品の返品と返金を頼んだところ、やはり「折り返し電話します」の後、一向に電話がかかってこないのだとか。
そこで何度も友人から電話をかけ続けたが、担当者が毎回異なる上に、前回の応答の記録が正確に伝達されておらず、同じ応答の繰り返し(& 預かります。折り返し電話連絡します → 連絡なし)で結局、泣き寝入りするしかなかったらしい。

最終的な対応(問題の解決への対処)以前の問題で、どんなお客に対しても、電話連絡の約束を平気で破るという態度は、もはや確信犯ではないだろうか。

有名大手で、20年前は本当に感じの良い店だったと思うが、近年は悪くなったようだ。
もう二度と使わない。

• 二度と買わないさん
  • 投稿日:2021.05.12

携帯端末に不具合があるのに

新型アイホンを購入しました。
届いた商品には、とても満足しましたが、Wi-Fiがつながらないというトラブルが発生。
しかも、手元にある他のアイホンは、そんなトラブルは起こっていません。
カスタマーに報告し、交換を要請。

すると、メーカーであるアップに問い合わせてください。
で、アップルに問い合わせ若干の不具合を確認したが、初期動作不良にあたるかは微妙だと言われた。
その結果をビックカメラのカスタマーに伝えたところ、初期不良でなければ交換は不可。
では、購入した8日は経過していなかったので、返品、返金を申し出ると、逆切れしたように受けられない。アップルから初期不良との診断結果が出ない限り受けられないの一点張り。

お客である当方の意向を何も考えず、具合の悪い端末を使えという回答に驚かされた。

端末が不通に使えなくて困っていると訴えても拒否。
アップルの方も、自分のストアーで購入されたお客さんであれば、交換、返金は受けられるが、代理店で購入された端末に関しては、購入もとで返金か交換を受けてほしいとのこと。

とんでもないところから、10万円近くもの形態を購入してしまったと後悔しています。

皆さん、ここで携帯を購入するのはとても危険です。
不良品ともいえる端末を、平気でお客さんのもとに届け、不良品だと申告してもわけのわからない理屈を並べて拒否してきます。

アップルの正規代理店として、とても信頼できる代理店とは言えません。ご注意ください。

• Pさん
  • 投稿日:2019.08.16

史上最悪最低

窓用エアコンの設置費用を別途料金を支払って依頼したが、パッキン、パテ、サッシの取り付け、窓ストタッパー、鍵、ネジが7本が取り付けられておらず、ただ窓にはめ込んだだけ。
コールセンターに電話したが対応に困ったのかいきなり設置料金を返金しましたので再設置にはいきませんといわれた。
このまま使用して事故やけがしたらどーするのか考えて欲しい。
企業として最悪最低
頼みもしないのに返金して逃げたようなもの。
信用も信頼もない

• こんこんさん
  • 投稿日:2018.06.28
  • 配送

ネット通販の使い勝手が悪すぎる。

ネット通販。
分かりづらくて見難いだけではなく、わざとかと思うくらいの不親切対応。
他の通販会社で慣れていたせいか、ビックリした。

例えば以前カートに入れたままにしてある商品とは別に、新しく選んだ商品だけを購入しようと思った場合。
削除しないと、一緒にお買い上げにされてしまう。

登録されたクレジットカードとは別のカードを使いたい場合。
「別のカードを使う」というチェックボックスがあり、カード内容を記入する欄もあるにも関わらず、先に登録されていたカードで支払いがなされてしまう。
カスタマーセンターで、どちらのカードで支払われたかを問い合わせても「こちらでは分かりません」と、教えてくれない。
ウェブ上で確かめる術もない。
つか、何のために「別のカードを使う」というチェックボックスがあったんだ?
意味が分からない。
カスタマーセンターの、日本語は通じるけれど話はなかなか通じない担当の人のお話では、別のカードを使いたい場合は、登録してあるカードを削除して、新たに別のを登録しなおさなくちゃならないんだって。
じゃあ、何のために「別のカードを使う」というチェックボックスが・・・(溜息)

少しはヨドバシを見習って、根本的にWEBページを改善してもらわないと&カスタマーセンター、もう少し対応を考えてほしい。電話は繋がればいい、というものではない。

ビックカメラ「ビックカメラ.com」